Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Скромное признание тов. Сталинградского
Автор: Клим-Большевик     11.11.06 15:56  Сообщить модератору

Прочитал статью А.Сталинградского в последней "Дуэли", неужели он думает что Дума 2-го созыва ничего не делала? Конечно, были недочеты, были предатели, но нельзя же обвинять всех, тем более Героя СССР, коммунистку С.Савицкую! А если бы Сталинградский был депутатом, он же один не смог бы ничего изменить, так и здесь. А парламент в те времена было легко разогнать (танками в том числе).

Ответы
Ответ на все вопросы подряд
Автор: Стрелец  16.11.06 02:17  Сообщить модератору
Многие не плохие люди вдруг сев в кресло чиновника, прилипают к нему основательно, видно есть в нем какая то зараза. Не хочется терять то, что приобрел. На думские выборы я может еще схожу, проголосую, а на президентские не пойду точно. Надоела эта срамота.

Нормальных людей в КПРФ гораздо больше. Я не говорю, и никогда не говорил, что все хорошо скоро «ура!» наоборот все очень плохо. Я вступал, слабо соображая в политики по одной простой причине «А! власть давит партию! Обижает! Вот назло вступлю». Также как по этой причине я голосовал 6 лет назад за Лужка - «Доренко его обругал». Сейчас соображаю, что это не совсем правильно. Есть варианты, что делать нормальному порядочному большинству в КПРФ? свалить из партии? Куда? Дело в том, что в КПРФ есть, и очень много, соображающих людей. Организация позволяет поддерживать между собой связь. Ясно, что в том виде, в каком КПРФ есть, она долго существовать не может. Мы пытаемся переломить ситуацию. Пока эта попытка более приемлема, чем демонстративный выход.

Вы все хорошо критикуете.
Я согласен по многим пунктам и со Сталинградским и с вами, Lake, но у меня вопрос, а кто тогда? кто победит? У кого есть шансы? Кто же хорошо работает? Только не говорите, что КПРФ народ отвлекает. Я подобные сетования и от нашего руководства слушать устаю. Ты оппозиционная партия, для того создана, что бы брать власть, а не что б тебе ее на блюдечке с голубой каемочкой принесли. Считаешь КПРФ продажной, так свали ее. Сам то, что сделал, что бы взять власть?! Ведь не могут! Никто не может.
Вы же готовы признать, что рядовые члены партии люди в основном порядочные, так почему же они в партии? Ни за неимением ли лучшего?
Я вам, Lake, низко кланяюсь за сайт, вы делаете огромное дело, но вы один. И на сайт люди в основном попадают случайно, хотя когда попадают нравится. Ну, еще кто ни будь, найдется. Ну, Сталинградский статьи напишет. Я тоже бывает катаю, только они иногда пройдя все инстанции типа «Как снимался Робинзон» в скуку смертную превращаются. Хорошие мысли порой срезаются. Я свидетель того как реально не доходит до некоторых, что если напечатать в газете 5-6 красивых малоизвестных цитат знаменитых на весь мир людей, где они высоко оценивают Советскую Власть ли, Сталина ли, это будет иметь гораздо большей эффект чем 20 занудных научных статей. Не понимают, что если про ЕР писать со злой сатирой в стиле Щедрина – это прочитают, но заснут на статье «нас обидели» и перечислении списка обидчиков. Это не приказы свыше, так обрубать, этого действительно не понимают.

«Где были эти депутаты от КПРФ во время акций против отмены льгот? Во время трудовых конфликтов на заводах? Во время зачисток и облав перед саммитом G8? Во время истории в Южном Бутове?»
Ну, в общем то там почти всегда бывали и депутаты от КПРФ хотя просыпались поздновато и скорее не в роли «руководящей и направляющей» а «присоединившейся» и «поддержавшей» оказывались. Я могу, ответить за «Бутово» потому что был там лично и не один. Интересовался у жителей как обстоят дела, кстати, если кого интересует, есть фотографии, не напечатанная статья с цитатами и даже где-то был припрятан звуковой файл. Про мерзости Лужка и его прихвостней жители рассказали гораздо больше, чем напечатали в газетах. И кстати там газета, по-моему «правда о битве в Бутово» выпускалась.
Вот еще одно подтверждение моей критики в адрес нашей информационной политики.

...
Автор: Стрелец  16.11.06 02:18  Сообщить модератору
Денег мало, но можно победить и с меньшими средствами при должной организации. Согласен. Хотя при всем уважении к АКМ и НБП их методами тоже не победишь, но что бы дать о себе знать, сгодится. Я просто говорю, что на строй отряды таких денег не хватит. Я уже недавно ругался по поводу наших способностей организовать трудности и героически их преодолевать на работе. Не очень громко, правда, ругался, но было слышно.

Про зарплату мне уже все ясно, по этому ищу вторую работу, а здесь думаю на пол ставки. Или так, или два метра земли.

Ляксею
Вы будите смеяться, но я даже программу КПРФ вообще не читал. Когда мне говорят, прочитайте наши газеты, я говорю, если мне будет интересно почитаю. Я лучше классику нашу старую возьму, чем на эту тягомотину время тратить. Это чушь упрашивать кого-то, «ну почитайте наши газеты» только добавить надо «Хреста ради». Вот если будет интересный план, как победить, его почитаю!

Васе Грозину
Можно и не очень грамотно формулировать, но назовите несколько наиболее ценных мыслей. Мне действительно интересно.

Стрельцу: Несколько наиболее ценных мыслей.
Автор: Грозин Вася  16.11.06 08:30  Сообщить модератору
Это не для тутошнего Форума.
А для Форума.
Проверить, проветрить, поверить механизмы мышления единомышленников. Чтобы они
не верили аргументам типа, например, Ляксея. Потому что аргументы эти выворачивают "объективный факт" наизнанку, переставляют причину со следствием, сбивают ориентиры и деморализуют.
Заметьте, это не теоретизирование с моей стороны, а именно "объективный факт" - от КПРФ все эти годы удается оторвать потенциальных избирателей, интересы которых она совершенно публично выражает.
Особенность данной ветки в том, что и Сталинградский, и все прочие критики КПРФ не дают "лучшей альтернативы". То есть, выступают демагогически с позиции некоего чистого идеала (может, Ленина, может, Че Гевары, может, Сталина, может - Жириновского или Грызлова или Каспарова).
Насколько какой подобный идеал применим к ситуации нынешней РФ и глобальной информационной войны - судите сами.
Но особенно характерно, что нет от них реакции на аргументы совершенно конкретные, апеллирующие к причинно-следственному мышлению.
Особенно тут характерна реакция Ляксея - опытного интернет-бойца.
Он в который уже раз выкатывает мне замечательный контраргумент: "Сам дурак"
Так что нам, чем биться головой о стенку, надо выяснить:
нарушено ли у оппонентов причинно-следственное восприятие действительности, или же они преследуют свои цели, пытаясь нарушить это восприятие у нас и публики.
В первом случае посоветовать излечиться и прекратить полемику. После излечения они станут нам единомышленниками.
Во втором случае - резюмировать и вести полемику уже с иных позиций.

О позиции, "ценных мыслях" и прочем
Автор: Lake  16.11.06 12:03  Сообщить модератору
Тут народ о моей позиции спрашивал.

Что до моих ценных мыслей то все они по большому счету сводятся к одной: надо работать. Везде и всюду, где это может принести пользу делу.

Исходя из этого понимаю и уважаю Стрельца, который, понимая сущность и недостатки КПРФ, продолжает в ней работать по принципу "лучше пока нет".

Ясно, что в том виде, в каком КПРФ есть, она долго существовать не может. Мы пытаемся переломить ситуацию. Пока эта попытка более приемлема, чем демонстративный выход.

Трудно оценивать шансы не "варясь" внутри, но хочется надеяться что Вы не ошибаетесь.

Понятно, что легко оставаться пламенным идеалистом ничего путного не делая. Любая серьезная, продолжительная работа подразумевает трение, сложные компромиссы, ошибки и т. п. Дореволюционная история РСДРП - прекрасный тому пример.

Но даже идя по этому сложному пути нельзя забывать об идеале к которому стремишься. Иначе происходит утрата ориентиров, подмена понятий и в результате можно сбиться с дороги. "Если человек не знает в какой порт он плывет, никакой ветер не будет ему попутным" (с)

Так что критиковать практику с позиций идеала МОЖНО и даже НУЖНО. Именно поэтому я считаю себя вправе критиковать КПРФ "слева", именно так я понимаю и критику Стрельцом организации в которой он тем не менее работает.

Я и работать пытаюсь соответственно. Я работал и готов работать в будущем с любой из коммунистических организаций (включая КПРФ) по любому направлению, способному приблизить нас к этому идеалу.

В общем "nstead of cryin' we must keep fightin' until we're dyin' "

Вот Вам и вся позиция.

Комментарии
Автор: Lake  16.11.06 12:22  Сообщить модератору
Грозину

на "объективный факт" она потянет все равно только тогда, когда Ваши усилия дадут лучший ркезультат, чем у КПРФ

Вот Вам ссылочка:
http://top.mail.ru/dynamics?what=hits&period=month&ids=172883+73404+&referer=http%3A%2F%2Ftop.mail.ru%2FRating%2FState-Politics%2FToday%2FHosts%2F1.html&ok=+OK+
А если считать результативность в пересчете на трудозатраты (или на рубль вложенных средств) то все будет еще очевиднее. Так что, как любит говорить Морозов, "мимо кассы".

от КПРФ все эти годы удается оторвать потенциальных избирателей

До тех пор, пока КПРФ не перестанет мыслить категориями избирательных компаний и "пытаться выиграть у шулера"(по вашей-же собственной логики это было навязано "манипуляторами" ) у нее не было и не будет никаких шансов. Реальная политическая борьба, способная открыть дорогу к власти сложнее и многограннее и допускает почти любые средства. И вообще "не речами и постановлениями большинства решаются великие вопросы современности"!

нарушено ли у оппонентов причинно-следственное восприятие действительности, или же они преследуют свои цели, пытаясь нарушить это восприятие у нас и публики.

Странная у Вас позиция. Получается что вы априори не допускаете даже незначительной вероятности того, что вы ошибаетесь или что КПРФ имеет недостатки которые надо исправлять. Я например всегда допускаю вероятность собственной ошибки и стараюсь писать осторожно. Помните что непогрешим лишь Папа Римский, да и то это не более чем религиозные предрассудки :-)

Стрельцу

Вы же готовы признать, что рядовые члены партии люди в основном порядочные, так почему же они в партии? Ни за неимением ли лучшего?

Безусловно я это признаю. Тем более мне жаль что эти люди, их время, деньги, инициатива, потенциал тратятся на безмозглые, заведомо обреченные акции вроде "народного референдума". Власть это вполне устраивает: "пусть ребятки поиграются, потешатся, пар выпустят..."

Вы будите смеяться, но я даже программу КПРФ вообще не читал.

А вот это - зря. Должны же Вы знать за что Вы боретесь, чему отдаете свои силы и время. Нет ничего хуже, чем позволять использовать себя втемную.

Лэйку:
Автор: Грозин Вася  16.11.06 12:25  Сообщить модератору
Работать, работать и работать.
Прекрасный лозунг.
ЕдРо и работает, и АП - еще как работает, и пользу делу приносят с позиции своего идеала.
Да и КПРФ работает, не все же баклуши бьют.
А эффективнее всех те, кто работает словом на массовую аудиторию без оглядки на совесть. Вот, жирик, например. Как тут не заразиться примером...
Вот с идеалами только путаница возникает. Либо эффективность, либо совесть, либо личное благополучие, либо общие интересы. Некоторые даже путают общие интересы с корпоративными.
Но эту путаницу мы с Вами перешагнем, не заметив.

У Стрельца, судя по его сообщениям в данной ветке, отличается от Вашей не только позиция, но и психология, способ мышления.
Да и я тоже не стану изрекать критику, которая на руку врагу, а своих не излечивает.

Лэйку:
Автор: Грозин Вася  16.11.06 12:40  Сообщить модератору
"Странная у Вас позиция. Получается что вы априори не допускаете даже незначительной вероятности того, что вы ошибаетесь или что КПРФ имеет недостатки которые надо исправлять. Я например всегда допускаю вероятность собственной ошибки и стараюсь писать осторожно. Помните что непогрешим лишь Папа Римский, да и то это не более чем религиозные предрассудки :-) "
=============================
Нет, не получается. В терминологии причинно-следственной зависимости можно вести осмысленную и плодотворную дискуссию. В этой терминологии строятся прогнозы, планы действий, сценарии.

"Реальная политическая борьба, способная открыть дорогу к власти сложнее и многограннее и допускает почти любые средства. И вообще "не речами и постановлениями большинства решаются великие вопросы современности"! "
=====================================
Какие-какие вопросы?

" Безусловно я это признаю. Тем более мне жаль что эти люди, их время, деньги, инициатива, потенциал тратятся на безмозглые, заведомо обреченные акции вроде "народного референдума". Власть это вполне устраивает: "пусть ребятки поиграются, потешатся, пар выпустят..." "
Оба-на. И у нас-то, оказывается, не народ решает. То бишь, правила нынешнего режима принимаем как свои собственные. Ну, что ж, с идеалами проясняется.
И с такими взглядами мы КПРФ судим. Прикол, да и только

Грозину: опять передергиваете
Автор: Lake  16.11.06 13:57  Сообщить модератору

ЕдРо и работает, и АП - еще как работает, и пользу делу приносят с позиции своего идеала.

А что, их целью и идеалом является социалистическая революция, ликвидация частной собственности на средства производства и построение социализма? Если нет, то зачем приводить такие заведомо некорректные сравнения?

Какие-какие вопросы?

Это вообще то цитата.

Оба-на. И у нас-то, оказывается, не народ решает. То бишь, правила нынешнего режима принимаем как свои собственные.

А когда в нашей истории народ реально что нибудь решал? А если и решал (как в 17-м и 91-м) то уж никак не на референдумах. Кого сегодня волнуют результаты референдума о судьбе союза?
Это - реальность политической борьбы, нравится Вам лично это или нет.. И думать, что власть позволит: а) провести этот референдум б) позволить результатам этого референдума влиять на политические процессы в стране - крайне наивно. Голосованиями и слезным плачем о тяжелой доле в оппозиционной прессе власть сменить нельзя.
Единственный расклад при котором он мог быть полезен - как трамплин для запуска масштабных акций протеста и в итоге смены режима менее "мирными" средствами. Но на это у КПРФных бонз кишка тонка, что они доказали еще в 96-м.

То бишь, правила нынешнего режима принимаем как свои собственные.

А какие могут быть другие предложения? Придумать себе вымышленную реальность и убеждать себя и других что это и есть настоящая жизнь? Это уже скорее даже не к политике, а к медицине...

Лэйку:
Автор: Грозин Вася  16.11.06 15:32  Сообщить модератору
" Грозину: опять передергиваете"
================================
Это "опять" говорит о многом. Ведь первое обвинение в "передергивании" я Вам вернул и обратно не получил.

"А что, их целью и идеалом является социалистическая революция, ликвидация частной собственности на средства производства и построение социализма? Если нет, то зачем приводить такие заведомо некорректные сравнения? "
================================================
Угу, цель определили, теперь сравнения можно выбирать определеннее. А "социалистическая революция" по-вашему - это идеал большинства РФ или меньшинства?

"Это вообще то цитата. "
=================================
В переводе на современный: за чужой базар не отвечаю. Ну так и не цитировали бы.

"А когда в нашей истории народ реально что нибудь решал? А если и решал (как в 17-м и 91-м) то уж никак не на референдумах. Кого сегодня волнуют результаты референдума о судьбе союза?"
Опять говорю: тут не ребяты. Аргументы сомнительной аналогии с прошлым - не катят. Надо объяснить, ПОЧЕМУ НЫНЕШНИЙ НАРОД через референдум не сможет повлиять на свою судьбу. Эта власть всего-навсего продемонстрировала казуистику, а не залила страну народной кровью, зато идеалисты социалистической революции ужо готовы пожертвовать исконным и общепринятым пока в мире правом народа на выбор.
Великие вопросы современности в Европе оформляются референдумами, а мы якобы не потянем. Осетины идут на референдум, а нам западло. Народ, значит, со счетов скидываем, нетути его, есть атомизированная толпа, да еще ему об этом цинично заявляем.
Ну-ну.

"Это - реальность политической борьбы, нравится Вам лично это или нет.. И думать, что власть позволит: а) провести этот референдум б) позволить результатам этого референдума влиять на политические процессы в стране - крайне наивно. Голосованиями и слезным плачем о тяжелой доле в оппозиционной прессе власть сменить нельзя."
А не надо думать за власть. Надо думать за себя, власть пусть попробует не позволить. Это будет несомненно полезный опыт для народного самосознания, и весьма негативный для власти. Ан нет?

"Единственный расклад при котором он мог быть полезен - как трамплин для запуска масштабных акций протеста и в итоге смены режима менее "мирными" средствами. Но на это у КПРФных бонз кишка тонка, что они доказали еще в 96-м. "
Опять та же псевдологика. А то будет, как вчера. Да не боюсь я! Вчера мне в глаз дали, а сегодня я их встретил уже готовый...
Вы сами-то верите в свои размышления?
ЛЮБОЕ ЧЕСТНОЕ МАСШТАБНОЕ ДЕЙСТВИЕ с любым исходом теперь работает на общенародное сознание. И кому-то очень от этого беспокойно. Поэтому и к выборам в РФ именно антикоммунисты прилепили имидж нечестного, заведомо плутовского, несправедливого, бесперспективного мероприятия, деморализуют избирателей, не жалея средств.

"То бишь, правила нынешнего режима принимаем как свои собственные.
=
А какие могут быть другие предложения? Придумать себе вымышленную реальность и убеждать себя и других что это и есть настоящая жизнь? Это уже скорее даже не к политике, а к медицине... "
Пропадете Вы с Вашей наивностью, тов.Лэйк. Ведь Ваша помянутая "социалистическая революция" тоже - вымышленная реальность. И реакция власти на народный референдум - тоже вымышленная. Эту последнюю МОЖНО воплотить в жизнь. Про первую - не скажу, поскольку сомневаюсь, что мы ее понимаем одинаково.
Но самое смешное, что Ваша "политическая логика" совершенно оправдывает ту самую прорежимную деятельность КПРФ, которую Вы давеча осуждали.

Все совершенно наоборот. Надо демонстрировать свой моральный дух, свою правоту, свои подходы к жизни, отличные от мошеннических. Надо брать букву нынешнего закона и доводить власть либо до ее исполнения, либо до нарушения. Умеющие делать выводы их сделают.

Грозину
Автор: Lake  16.11.06 16:15  Сообщить модератору

А "социалистическая революция" по-вашему - это идеал большинства РФ или меньшинства?

Если говорить о большинстве в сегодняшней РФ - мягко говоря не уверен. Общество инертно, и для того чтобы многие вещи, понимаемые меньшинством как очевидные, общество смогло понять, а поняв поддержать, необходимы сдвиги в общественном сознании. А сдвиги эти могут быть вызваны совокупностью множества факторов начиная от развития политической ситуации, состояния экономики, до агитационной деятельности партий и организаций.

Ну так и не цитировали бы.

Если уж Вам угодно цепляться к словам - отвечу. Автором известной цитаты имелось в виду объединение Германии. Мной, применительно к этой дискуссии, - смена власти.

Эта власть всего-навсего продемонстрировала казуистику

И этого оказалось вполне достаточно! Потому что в рамках ИХ закона референдум не может привести к какому либо результату (из за этой самой казуистики) а идти дальше и выносить вопрос "на улицу" НЕ ХОЧЕТ сама КПРФ. Если б захотели, тогда эта затея имела бы смысл, о чем я и писал выше. А так - выпуск пара, не более.
Да, если я все-таки когда нибудь увижу Зюганова на баррикадах - готов изменить свое мнение и принести извинения. :-)

идеалисты социалистической революции ужо готовы пожертвовать исконным и общепринятым пока в мире правом народа на выбор

Им уже пожертвовали, задолго до нас.

Поэтому и к выборам в РФ именно антикоммунисты прилепили имидж нечестного, заведомо плутовского, несправедливого, бесперспективного мероприятия, деморализуют избирателей, не жалея средств.

А выборы в РФ и есть нечестное, заведомо плутовское, несправедливое, заведомо бесперспективное мероприятие! Как и все остальные "демократические" выборы, проводимые в рамках капиталичтической системы во всем мире. И быть по другому в рамках ЭТОЙ системы не может, об этом еще Ленин писал, об этом же его известная фраза: "свобода это буржуазный предрассудок". Выборы могут быть свободными но при другой политической, а главное экономической системе. К торжеству этой системы можно стремиться (см идеал) но ПОКА ЕЕ НЕТ уповать на "демократические процедуры" бессмысленно.

И реакция власти на народный референдум - тоже вымышленная.

Разве? Неужели власть позволила официально его провести? Неужели признала его результаты? Если Вы ответите "да" - значит мы точно живем в параллельных реальностях.
А то как именно власть это сделала не имеет решающего значения, власти важен результат.

Но самое смешное, что Ваша "политическая логика" совершенно оправдывает ту самую прорежимную деятельность КПРФ, которую Вы давеча осуждали.

Не понял откуда Вы это вывели. Поясните пожалуйста.

Надо брать букву нынешнего закона и доводить власть либо до ее исполнения, либо до нарушения.

Ну допустим Вы попытаетесь. А дальше они возьмут и поменяют этот закон. Заметьте, не нарушат а поменяют, с полным соблюдением всех положенных ИХ конституцией и ИХ законами процедур. Потому и говорю что это сродни игры в карты с шулером.

Лэйку:
Автор: Грозин Вася  16.11.06 18:51  Сообщить модератору
"Если говорить о большинстве в сегодняшней РФ - мягко говоря не уверен. Общество инертно, и для того чтобы многие вещи, понимаемые меньшинством как очевидные, общество смогло понять, а поняв поддержать, необходимы сдвиги в общественном сознании."
===================================
Понятная точка зрения. Как раз такая, которая способствует прозябанию левых в Госдуме.
А как Вы относитесь к тому, что РФ фактически оказалась перед выбором дальнейшего курса в ближайшем туре выборов?

"Эта власть всего-навсего продемонстрировала казуистику
=
И этого оказалось вполне достаточно! Потому что в рамках ИХ закона референдум не может привести к какому либо результату (из за этой самой казуистики) а идти дальше и выносить вопрос "на улицу" НЕ ХОЧЕТ сама КПРФ. Если б захотели, тогда эта затея имела бы смысл, о чем я и писал выше. А так - выпуск пара, не более.
Да, если я все-таки когда нибудь увижу Зюганова на баррикадах - готов изменить свое мнение и принести извинения. :-)"
Достаточно - Вам, но не мне. Не знаю, как Зюганову. Если бы не настойчивая вторая попытка, у нас с Вами не было бы этих аргументов против власти сейчас.
А провести самодеятельный референдум было бы исключительно важно. Куда эффективнее, чем тортом в морду. Да только такие, как Вы, разумники сто аргументов приведут, что зря. А я бы поиграл в эту всенародную забаву, только вопросы бы переформулировал. И может, поиграем еще..

"Им уже пожертвовали, задолго до нас. "
======================================
Инфантилизм. Никто не неволит Вас принимать то, с чем Вы несогласны. А, если принимаете, значит согласны, и это уже Ваше собственное решение. Ваше, но не мое.

" Разве? Неужели власть позволила официально его провести? Неужели признала его результаты? Если Вы ответите "да" - значит мы точно живем в параллельных реальностях.
А то как именно власть это сделала не имеет решающего значения, власти важен результат."
========================================
Не надо свои капитулянтские позиции выдавать за оценку ситуации. Почему бы не провести самодеятельный всенародный опрос? Вопросы сократить до двух-трех.
Что до результата, то падение авторитета власти - тоже результат, который важен. Если не власти, так оппозиции. Опять не знаю, то ли Вы про это не подумали, то ли намеренно затушевываете...

"Не понял откуда Вы это вывели. Поясните пожалуйста. "
==================================
Как так не поняли?
Вы же пишете про принятие правил нынешней власти, а не вымышленной реальности, про ожидание революционной ситуации. Разве не этим по Вашим же негативным оценкам занята КПРФ-ская верхушка? Или они по Вашей логике должны ждать ее на баррикадах?

" Ну допустим Вы попытаетесь. А дальше они возьмут и поменяют этот закон. Заметьте, не нарушат а поменяют, с полным соблюдением всех положенных ИХ конституцией и ИХ законами процедур. Потому и говорю что это сродни игры в карты с шулером."
======================================
Вожделенная революционная ситуация провоцируется именно явной, а не гипотетически ожидаемой подлостью власти. Это так, к сведению.
Далее.
КПРФ ждет активности снизу, поскольку ее активность сверху бессмысленна без широкой поддержки. Они не заговорщики, а партия общенародных интересов. Широкая поддержка в Вашем лице ждет активности от КПРФ. Можно долго ждать, особенно с учетом взаимоусиливающихся капитулянтских настроений.
Я не говорю, что Вы лично можете совершить революцию. Я говорю, что настроения, распространению которых Вы способствуете, работают против шансов народа спасти свою страну. При Вашем идеале это, по меньшей мере, странно.

Референдум?
Автор: Стрелец  16.11.06 23:08  Сообщить модератору
Честно говоря, я референдум тоже критиковал, когда, собственно говоря, вступил года полтора назад и мне впихнули задание собирать подписи. Я конечно только родственникам и знакомым смог дать, а потом вернул поскорей бумаги и как-то на пару недель простудился. Первый вопрос, который задали моему товарищу при проведении, как он рассказал: «И что это даст?» Говорю: «Я потому и улизнул, что подозревал, что такой вопрос будут задавать часто».
Как сказали, результаты отправят, по моему, президенту на ознакомление. (У него, видно, туалетной бумаги не хватает)
Мне лично кажется, что определенный смысл в раскрутке идеи референдума был. Но вторая часть, (опрос населения) - выстрел в пустоту при нехватки снарядов.
Референдум, как и опросы – это в основном способ узнать мнение народа и для чего он в данном случае был нужен, не понимаю. Хотя имел определенную силу сам факт спешного завинчивания гаек, с очередным плевком на собственную хотя и не легитимную, но конституцию, только этим мы как раз почти и не воспользовались.
Есть еще маленький психологический момент. Если ты подходишь к человеку и фактически говоришь: «мы представители партии, которая заседает в Госдуме. Ответе пожалуйста, вы за или против того-то, того-то». Человек тебе ответит «да», но если ты ничего не сумеешь притворить в жизнь, воспримут как болтуна.

Программу КПРФ я все-таки одним глазком глянул. По диагонали, когда вступал. Просто, как и во всей стране у нас сегодня, бумажка это одно, а дела – другое, и совсем не запомнил ее. Ну, и считайте, что не читал. Но вокруг есть люди, с которыми приходится общаться, это важнее. А что касаемо наших письменных работ и документов, то в большинстве своем пока, они не будем уточнять для чего, идеально подходят. Для отправки «президенту на ознакомление».

Стрельцу: «И что это даст?»
Автор: Грозин Вася  17.11.06 07:51  Сообщить модератору
А Вы думали, что стоит за этим вроде бы естественным вопросом?

Грозину
Автор: Lake  17.11.06 10:01  Сообщить модератору

Понятная точка зрения. Как раз такая, которая способствует прозябанию левых в Госдуме.

Не уловил логики. Поясните.

Или они по Вашей логике должны ждать ее на баррикадах?

У Зюганова уже была революционная ситуация - в 96-м. И как он ей воспользовался? Потому "Не верю" (с)

Инфантилизм. Никто не неволит Вас принимать то, с чем Вы несогласны.

Ну да. На земле есть например секта, считающая что земля плоская и стоит на трех китах. И это их законное право, заметьте. Только вот с реальной картиной мира это никак не связано. Я же говорю о проблеме других реальностей :-)

Вожделенная революционная ситуация провоцируется именно явной, а не гипотетически ожидаемой подлостью власти.

Вожделенная экономическая ситуация провоцируется процентов на 90 состоянием экономики. Ценами на нефть в частности.
Когда в экономике проблемы то долго пудрить людям мозги невозможно, сколь бы не были совершенны технологии их промывания.

Касательно референдума - ув. Стрелец написал все абсолютно правильно, мне почти нечего добавить.

Я говорю, что настроения, распространению которых Вы способствуете, работают против шансов народа спасти свою страну.

Не согласен. Ленин в свое время поступал так же "Для того чтобы начать объединяться надо сначала решительно размежеваться" (с)

Пояснию логику: революция происходит при соблюдении двух условий:
а) есть в наличии революционная ситуация
б) есть организованная сила способная этой ситуацией управлять и повернуть в нужное русло
На протяжении 90-х мы имели революционную ситуацию несколько раз. Но все эти ситуации ни к чему не привели по причине отсутствия пункта "б", в т. ч. по причине непригодности КПРФ и ее руководства для управления этой ситуацией. Зю реально слил все что только было можно. Если в руководстве КПРФ ничего не изменится, то они так же сольют и 2008, и все последующие ситуации.

Отсюда и критика. Считаю что если критика конструктивна, и, теоритически (я не переоцениваю значение этого форума) может подвигнуть КПРФ к изменениям - она полезна. И уж во всяком случае это не пораженчество.

Лэйку: Вы что, меня тестируете?
Автор: Грозин Вася  17.11.06 11:42  Сообщить модератору
Изучаете мои реакции, не заботясь о смыслах сказанного? Напрасно, я тоже могу поиграться в такие мышки-кошки.

Если ж нет, тогда извольте

" Ну да. На земле есть например секта, считающая что земля плоская и стоит на трех китах. И это их законное право, заметьте. Только вот с реальной картиной мира это никак не связано. Я же говорю о проблеме других реальностей :-) "
====================================
Товарищ Lake, Вы действительно хотите, чтобы я это прокомментировал, или сразу заберете назад эти, э-э-э, суждения?

Грозину
Автор: Lake  17.11.06 14:10  Сообщить модератору

Изучаете мои реакции, не заботясь о смыслах сказанного?

Вы взаправду считаете что мне нечего больше делать?

Я просто привожу пример (гротескный конечно) отношения к реальности. Пытаюсь пояснить на примерах простую мысль: есть ситуация, она существует независимо от того, нравится она Вам или нет. Вы можете не соглашаться с ней, но Вы не можете не учитывать ее при анализе или планировании своих действий. Все остальное - уход от реальности (см. пример).

Эх, не удержался.
Автор: Ляксей  17.11.06 15:43  Сообщить модератору
Никто не неволит Вас принимать то, с чем Вы несогласны. А, если принимаете, значит согласны, и это уже Ваше собственное решение. Ваше, но не мое. \\\\\\\\\\\\\\\\
А я вот страшно несогласен с местами кратковременными осадками. А заморозки на почве ваще с детства ненавижу. Ща как приму пару резолюций и бороться, а народ поддержит, я в газете читал. А все, кто не согласны - провокаторы, наймиты и закулиса.
Да здравствует последняя правда и окончательная справедливость.

Да, левое ребячество в сочетании с полной политической неграмотностью - страшная смесь.

Лэйку: Комментирую.
Автор: Грозин Вася  17.11.06 15:53  Сообщить модератору
" Ну да. На земле есть например секта, считающая что земля плоская и стоит на трех китах. И это их законное право, заметьте. Только вот с реальной картиной мира это никак не связано. Я же говорю о проблеме других реальностей :-) "
====================================
Сначала текст сам по себе, без контекста, т.е., без того, по какому поводу это сказано.
Замечаю: никакого законного права думать, что земля стоит на трех китах, ни у кого нет. Иначе вся система образования оказывается вне закона, как попирающая это "законное право". Есть и много других забавных следствий из такого рода "законного права", если бы оно было. Например, оправдание в суде возможной диверсии сектантов на космодроме, поскольку они законно были озабочены судьбой своих сакральных китов. На эту примерно тему есть хороший рассказик у Герберта Уэллса - "Бог Динамо"
Поэтому ничего подобного такому "законному праву" по духу и букве Вы не найдете ни в одной формальной (представимой в связном письменном виде) системе правил.
Второе замечание. Вы говорите, что это никак не связано с реальной картиной мира. Это НЕВЕРНО. Воззрение Вашей гротескной секты связано с реальной картиной мира логическим отношением ее отрицания, искажения, намеренного или нет.
Я счел бы эти смысловые ошибки простой оговоркой в ходе беглой дискуссии, если бы не одно "но".
То, как Вы оговорились, очень характерно, оно не от спешки, я это слышу с ТВ и в жизни от многих молодых людей. И не очень молодых.
Это запрограммировано новой головоломной концепцией мировосприятия, которая невидимкой давно присутствует в информационном пространстве, овладев умами не только эспээсников, но и многих КПРФ-цев. Нет у нас своей среды общения, чтобы эффективно противостоять. Пока парламентские коммунисты хотя бы мелькали на ТВ, это сдерживало эрозию во многих головах. Теперь - хуже.
Это серьезный момент.
Хотя оговариваться и заговариваться случается и мне, моя целостная картина мира выдержит (я надеюсь), любую критику, потому что я ею постоянно и активно занимаюсь, развиваю, примеряю к ней наиболее сильные аргументы оппонентов, пользуюсь всяким случаем для ее поверки (это такое слово, а не "р" пропустил).
Ваша - вряд ли, извините за самонадеянность. Ну, время покажет.
А пока - о контексте.
Вы этот пример привели по поводу, если помните, не вопроса, на чем держится, Земля, а совсем иной проблемы: приятия или неприятия правил общественного бытия, навязываемых нам с Вами властью, которой мы оба оппонируем. Это вопрос совсем иного порядка, чем в Вашем примере. Тут можно спорить с учителем, если он станет преподавать как "реальность", что народ фактически никакого права на референдум не имеет, и так тому и надлежит быть.
Такое право (и на референдум, и на политическую корректность образования) ПРОПИСАНО ВО МНОГИХ ФОРМАЛЬНЫХ СИСТЕМАХ ПРАВИЛ. Подозреваю даже, что и в законодательстве РФ. Попрание этого права на практике - КЛАССИЧЕСКИ ЗАКОННЫЙ ПОВОД для общественного негодования и настойчивых акций по изменению антидемократических законов.

Наконец, нельзя мировоззренчески путать Природу, лишенную разумной воли, и Человека, наделенного ею.
Если некий человек одинаково относится к удару по голове яблока, самопроизвольно упавшего с дерева, и к такому же удару такого же яблока, но запущенного в эту голову чьей-то рукой, - уверяю Вас, этот человек не Ньютон.

Второе. Вы упомянули о "революционной ситуации 1996 года, которой не воспользовались лидеры КПРФ". Я ни от кого не могу добиться ясной картины фактически происшедшего.
На моем сайте есть комментарий О.Лациса-золотое перо по горячим следам этих выборов.

Сам я кое-что знаю, кое о чем могу догадываться, но убедился, что обвиняющие КПРФ оперируют только слухами, причем противоречивыми и односторонними.

Если Вы приведете кратко фактографию, на которую опираетесь, можно продолжить и этот сюжет.

Третье. Вы писали
"...Поясните, пожалуйста"
===========================
Не хочется толочь воду в ступе. Пишу много только тогда, когда мне интересно. Надеюсь, Вы не в претензии.

Ляксею:
Автор: Грозин Вася  17.11.06 17:01  Сообщить модератору
"А я вот страшно несогласен с местами кратковременными осадками. А заморозки на почве ваще с детства ненавижу. Ща как приму пару резолюций и бороться, а народ поддержит, я в газете читал. А все, кто не согласны - провокаторы, наймиты и закулиса. "
================================================
Еще один не-Ньютон. Вы один конец палки показываете, а вот - другой:
Вы не согласны, что на Ваш половик у двери регулярно писает соседский пес, но - ничего не поделаешь...

Пес и половик, как модель.
Автор: Ляксей  18.11.06 00:02  Сообщить модератору
Еще один не-Ньютон. Вы один конец палки показываете, а вот - другой: \\\\\\\\\\\\\\\\\
А вот другой. Есть такие штуки - единичное и общее, явление и закон, категории называются. Так вот, вы их все время путаете, и на этой путанице пытаетесь что-то доказывать. И ваш Ньютон с вашим яблоком здесь совершенно не при чем, тем более, что это просто сказка. Если летит миллион яблок, можно, конечно, предположить, что их кидает миллион злых китайцев, но не думаю, что решения, принятые на основе такого предположения, будут шибко эффективны.
А теперь попробуйте предложить решения по поводу пса, опошлившего половик. Подозреваю, что они тоже сильно фантастичными будут.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024