Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
...
Homo soveticus (ирон.) - человек советский, "совок", объект осмеяния в рамках антисоветского манипуляционного воздействия с целью опорочить советскую эпоху, самую ее суть.
Homo vendibilis (лат.) - человек продажный (см. также СПЕКУЛЬ), - определение, введенное на данном форуме для обозначения идеального современного человека, который должен восторжествовать на территории РФ в результате многолетнего антисоветского манипуляционного воздействия.
По наблюдениям на форуме апологеты хомо вендибилис отличаются, с одной стороны, провокационным стилем, изворотливостью, многословием, стремлением нащупать слабые стороны в психике оппонента и исполььзовать их для демонстрации собственного превосходства, с другой стороны, - полным отсутствием собственных жизненных ценностей, достойных обсуждения.
Есть серьезные подозрения, что в случае изменении коньюнктуры апологеты хомо вендибилис легко откажутся от этого идеала в пользу любого другого, предложенного на рынок.
Ответы
Ябедам: Я просто коррректирую свои аргументы специально для Вашего уровня, Мак. Автор:
Alex55 14.11.04 21:32 Сообщить модератору
Алекс, у вас аргументов-то не осталось, один скрежет зубами. :-)))) Автор:
Мак 14.11.04 22:44 Сообщить модератору
Построение Вами Ваших сообщений ставит меня в тупик. Ведь что пишете: “Тема «чтение Климова» (а проще - «Климов») - «сложная»”. Понимаю это так, что относитесь к нему неоднозначно. Жду объяснений - что нравится, а что нет. Полагаю, начнёте с негатива. Действительно, перечисляете его в следующем, начинающемся словом «Конечно», предложении. Ладно. Жду позитива; последует, поди, за словом «Но». Но там уже не о Климове, а о ... Мухине. Да ещё с вопросом, взятым с потолка: чем-де Мухин мне «не приглянулся». Да с чего Вы это (что Мухин мне не нравится) взяли-то? Как Вам удалось выудить это из предложения: «Давайте, Сталинградский, баш на баш: мы читаем “Религия денег”, а Вы - мухинскую “Фальшивки”». Мухинская “Фальшивки” как раз и написана для тех, для кого климовы - «сложная» тема; для тех, кто тиражирует климовизмы: «Призывал уничтожать тех же священников и числом побольше». Т.е., чтоб опять не сочли за «осторожный намёк» (как в случае с «Безумным сантехником») - для Вас, Сталинградский. И замечания: 1. на Ваш вопрос с потолка: за помощью к тем, кто «не приглянулся», не обращаются; 2. на Ваше: «Мухин - антис-ист»: был бы он «антис-истом» - не записывал бы он в «swej» русских, ограничился бы евреями; а русскому надлежит быть сионистом - в той части этой идеологии, что касается возвращения «swej» на их “историческую родину”.
В попытках хоть как-то понять написанное Вами, делаю допущение, что Вы хотели написать «Харчиков», но написали «Мухин» (даже небрегу тем, что «сложную» тему «Климов» «Харчиковым» тоже никак не закрыть). И в Вашем «Вы, как я понял, относитесь к нему отрицательно» под «ним» следует разуметь “русского барда”. Но, коли и случилось это кви про кво, из чего Вы вывели, что я к Харчикову «отношусь отрицательно»? Как это следует из фразы «С его автором, не упомянутым (sic, прош.прощ.) Вами, мудрено соревноваться по части, скажем так, “национальной гордости великоросса”». Б.м., Вы извлекли это из слов «нац.гор.вел.», вдобавок и закавыченных мною? Так это ж Ваш рефрен к имени “Ленин”, Сталинградский: «Приехавший в запломбированном вагоне в Россию Ильич, резко критиковавший н.г.в.», «У Сталина хватило воли и ума порвать с ленинской линией борьбы с н.г.в.», «бредни Ленина о н.г.в.», «Ленин клеймил н.г.в.». И, чтоб лишний раз не писать «антис-изм» (мне это словцо, «с-изм», даже и с приставкой «анти-» дюже гадостно), употребляю «н.г.в.». Т.е., пишу о том, что Харчиков по части, как Вы изволите, по-присыпкински, выражаться, «антис-изма» Вам фору с гаком даст. Но переполняющая его ненависть, хоть и сказывается на качестве его стихов, не раздваивает его сознания: у него чётко - где - «swej», а где - Ленин (в пользу чего и его статья «Защ.тов.Лен.!»). В отличие от Вас, Сталинградский: Ваши прадеды, «белоказак» и «комиссар», лечь - полегли, да не довоевали - продолжают у Вас в голове шашками махать. Оттого и мозги у Вас в капусту. Вам бы прежде там порядок навести, а уж потом браться рекомендовать иным «отделять» “антис-измы” один от другого; да и браться ли? - стакан цел до первого гвоздя. И позицию свою «проясняйте» тем, кому лень весь Форум прочесть - а мне она, с первого Вашего появления с предложением «разместить на сайте не только советскую музыку, но и музыку фашистской Германии», и после моей неудачной попытки говорить с Вами с позиции разума, ясна. И внятно, безо всяких там «осторожных намёков», высказал своё отношение к ней в «Безумном сантехнике».
Когда-то мне процитировали одного известного человека. Действительно известного, - не по ТВ и не из РФ. И вообще, это было в конце 80-х. Он сказал:
"У меня есть много оснований ненавидеть коммунистов. Хуже коммунистов для меня только антикоммунисты."
Не запомнил только, кто именно. Может кто знает, подскажите
Эти слова принадлежат известному философу и диссиденту
Александру Зиновьеву. Кажется эта цитата из его книги
"Сталин нашей юности".
С уважением Анатолий.
В свое время его антисоветская книга "Зияющие вершины" была подхвачена всеми голосами западных "друзей СССР". Когда же Александр Зиновьев был выдворен из страны и оказался на Западе, он быстро снискал там себе лавры, вернее тернии, агента КГБ в антисоветских кругах. Агентом он, конечно, не был, просто не вполне разделял нежности антисоветчиков к западным ценностям. Эти толерантные люди не любили, однако, чтобы с ними не соглашались. И сейчас, стопроцентно овладев СМИ, не любят.
Зиновьеву принадлежит и другая крылатая фраза, уже в 90-е: "Метили в коммунизм, а попали в Россию".
Я случайно попал на вашу дискуссию и хочу высказать своё непрофессиональное мнение.
Мне кажется, что неизбежность социализма (сталинского большевизма) является самоочевидным фактом с точки зрения людей будущего. Это произойдет вследствие краха западной региональной цивилизации после исчерпания сырьевых ресурсов. И после этого СССР, Китай, КНДР окажутся в наилучшем положении.
В системном плане "общество потребления", по-видимому, обречено. Однако Автор:
Alex55 17.11.04 21:18 Сообщить модератору
радоваться на этом основании я бы не стал. По мере истощения ресурсов в жизни человечества будет еще более возрастать роль новых технологий, а также силового фактора. Вы понимаете, на что я намекаю.
"Обреченные" - не дураки. Если им не помешать, они могут, например, выстроить мировую узкую пирамиду, где верхушка всегда будет в достатке.
К тому же, не забывайте, мы живем в мире уже не 1917 года, когда массы по определению решали все. Сейчас фактически один человек нажатием кнопки может уничтожить миллионы. А "корпорация людей с кнопками" ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫЕ ШАНСЫ ПОДЧИНИТЬ СЕБЕ МИР. Я думаю, в какой-то момент они не остановятся ни перед чем. Чтобы другим народам оказаться " в наилучшем положении", необходимо твердо держать свою судьбу в своих руках.
Алекс, спроси у яндекса. Я набрал КПЕ и получил в первой строке kpe.ru Автор:
Мак 18.11.04 21:34 Сообщить модератору
Это очередное псевдопатриотическое шизо.
"Концептуальная партия Единение"
заглянув на сайт http://www.kpe.ru/, сразу натыкаешься на заголовки
"Делу Сталина верны" и "Ротшильды нас не финансируют"
а также на любопытный текст, цитирую:
"Смех смехом, а ведь одна партия — «Единение» — на путанице со сходством наших названий отбила у «Единой России» на последних выборах в Государственную Думу 2,5%."
Год назад в Балашихе на парламентских выборах баллотировалась от КПРФ Светлана Савицкая - советский космонавт (космонавтка :-) ). Мой друг собирался за нее голосовать.
Берет он бюллетень, находит Светлану Савицкую, готовится ставить "птичку" и вдруг замечает, что в следующей строке бюллетеня - ЕЩЕ ОДНА Светлана Савицкая. Представляете, какое совпадени! Пришлось ему, очкарику, помельче текст разбирать. Нужная оказалась как раз НИЖЕ. А сколько очкариков не заметили...
Как следует из темы моего сообщения, я - ярый противник демократии и сторонник авторитарного строя(проще говоря диктатуры). Если хотите, могу объяснить свою точку зрения, оставьте тут сообщение. Я считаю, что в нашей стране слишком много разных выборов и все они продажные, посему надо сократить их до минимума, или вообще ликвидировать.
Причины нашего сегодняшнего положения кроются в Брежневском застое, когда во всём мире произошла Научно-техническая революция НТР, а наш Госплан её... НЕ запланировал.
Разве может 1 человек угробить целое государство. Может, если гос-во ГНИЛОЕ. Такими штафирками оказались "николай кровавый" и Горбачёв.
Проблема СССР была в том, что мы НЕ смогли перейти к следующему
этапу в 1983 году - социально-ориентированной рыночной экономике.
Иначе сегодня мы имели бы Европейский Социализм.
"Невозможно идти вперёд, не идя к социализму !", говорил Ленин.
Жизнь показала правильность его слов, но не для нас...