Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Национал-монархисты
Автор: Le$noy     16.02.06 19:29  Сообщить модератору

Нашёл в инете вот что http://newmonarhist.narod.ru/plak2.html Страшно, товарищи, что такие люди есть. Ради чего мы бились в Вов? Чтоб такие плакаты рисовали? Нет. Хочу знать что Вы по этому поводу думаете.

Ответы
Тов "Коммунисту"
Автор: Толян из города П.  19.02.06 00:14  Сообщить модератору
Я вам не про церковь говорю, а про Господа Бога. Церковь и Чехов не любил, и Набоков.
Не путайте обряды с верой во Всемогущего и Всемилостивейшего, тов. "коммунист".
Вы даже не знаете, что и вас Он любит и пытается сделать вас не таким простоватым, как вы есть, и не таким саморазрушительным.
Я был марксистом года три, с 1977 по 1980, я знаю изнутри, что это такое.
Мне что, я еще и буддист, то есть человек спокойный и уравновешенный.
И взгляды других мне интересны. Только в отличие от "коммунистов" я не требую, чтобы их разделяли все.
Ну надо же, придумали: жизнь завелась от сырости!
А трактор К-700 завелся от сильных ветров на свалке металлолома?

мсье "Толяну"
Автор: коммунист  19.02.06 00:46  Сообщить модератору
"Я вам не про церковь говорю, а про Господа Бога" -
а я вам про кого?

"Не путайте обряды с верой во Всемогущего и Всемилостивейшего" -
а кто вам сказал, что я путаю? Я об этой вере и её истоках и говорю :))

"Вы даже не знаете, что и вас Он любит..." - он ещё крайне любит
животных - и устроил порядок, где "тварь пожирает тварь", не так ли?
Или вы незнакомы с порядками в мире животных?

"Я был марксистом года три.... Мне что, я еще и буддист..." -
а ещё небось "православный"... Т.е. ни то ни сё, не пойми чего...

"И взгляды других мне интересны. Только в отличие от "коммунистов" я не требую, чтобы их разделяли все." - по вашим постам складывается
обратное впечатление :)), уж извините.

"Ну надо же, придумали: жизнь завелась от сырости!
А трактор К-700 завелся от сильных ветров на свалке металлолома?" -
жизнь - это не трактор, батенька, не прикидывайтесь глупее
чем вы есть, пардон...

"Учиться, учиться, учиться..."

Ответ
Автор: Le$noy  19.02.06 09:20  Сообщить модератору
У... Как далеко зашла дискуссия. От монархистов к Богу, от Бога к инфузории, затем к Дарвину. О чём Вы спорите? Нельзя религию и Библию понимать буквально, везде иносказание. Религия вообще должна восприниматься не как объяснение откуда произошёл человек и т.д., а самое важное- это нравственные моральные ценности, закреплённые в религии. Религия даёт человеку какую-то надежду. Бог- это все люди , все существа, населяющие нашу планету, природа наша матушка.

реплика
Автор: Alеx  19.02.06 11:23  Сообщить модератору
"Религия даёт человеку какую-то надежду."
Вот этим она и опасна, как давшие людям надежду Мавроди. Надеяться нечего, не придёт белый ангел с мечом и не покарает злого пу или ужасного буша.
"природа наша матушка..."
...пожирающая своих детей...

Genossu-про бесов
Автор: Монархист  19.02.06 15:50  Сообщить модератору
http://rus-sky.com/miracles/

Да уж, спасибо, тов Монархист
Автор: Genosse  19.02.06 17:40  Сообщить модератору
напомнили про экзорцизм... Яж даже по телевизору передачу смотрел... Кстати, сайт интересный...
Алекс, а вы сатанистов порасшибайте, у вас получится, вас все поддержат. А церковь(если она отделена от государства и не стремится к власти(Монархисту: в нашей многонациональной стране это, кстати ни к чему)) не несет в себе заведомого зла, как упомянутая вами пирамида Мавроди.

Genosse
Автор: Alеx  19.02.06 19:05  Сообщить модератору
Именно несёт, как пирамида Мавроди. Тоже обещает счастье в обмен на жизнь по правилам (у Мавроди - отдать деньги, у церкви - смирение и покорность). И такое же кидалово, я уверен. Если бог и есть, он несправедлив что на этом свете, что на том, так что в ад я пойду с гордо поднятой головой :-)

Автор: Толян из города П.  19.02.06 19:33  Сообщить модератору
Товарищ Alex, самые авторитетные богословы говорят, что никакого ада нет в том виде, как его рисовали в Средние века. Так что идти вам там будет особо некуда.
АД ЗАПЕРТ ИЗНУТРИ, это люди, которые в аду, не дают проникнуть лучам божественной славы к себе. И Господь уважает их выбор.

...
Автор: коммунист  19.02.06 20:14  Сообщить модератору
"самые авторитетные богословы говорят, что никакого ада нет в том виде, как его рисовали в Средние века..." -
а откуда у них сведения, если не секрет?
Понятно, что в тот ад, который в средние века рисовали
теперь мало кто поверит - вот и приходится "авторитетным богословам "
соответствовать "духу времени" :)).

"АД ЗАПЕРТ ИЗНУТРИ, это люди, которые в аду, не дают проникнуть лучам божественной славы к себе" - а вы надо полагать даёте проникнуть? :)).
Ну и как ощущения?

"И Господь уважает их выбор" - это он вам лично сообщил? - Или
через "авторитетного богослова"?

об умении писать и выражать свои мысли
Автор: Толян из города П.  19.02.06 20:17  Сообщить модератору
Тов. "коммунисту".
Я, дорогой товарищ, не в свою веру вас хочу обратить, а помочь вам отточить полемическое мастерство в борьбе с разными матерыми вражинами (со мной). Я хочу, чтобы вы немного поинтереснее писали свои тексты, чтобы их было интересно читать, и за каждой простой мыслью стояла бы другая, посложнее, и главное, чтобы там чувствовалась личность того человека, который это произносит.
Ведь в моих же текстах чувствуется моя ироническая персона?
А кроме того, есть такая вещь, как умение писать, владеть родным языком.
Человек, не умеющий писать, хочет вставить в свой текст все, что он знает, и получается беспомощно.
Умеющий писать использует ноль целых хрен десятых своих знаний и организует текстовую композицию, миниатюру из того, что он хочет сказать. И говорит он на строго ограниченную им самим тему.
Учитесь у вражин писать, тов. "коммунист"! Я, когда был марксистом, учился у них писать.
А позже на мой стиль повлиял и стиль товарища Сталина. Учитесь у него толковому изложению дела, не мечитесь в своих текстах, как моль на свету.
Главное - не обижайтесь. Это же текст всего лишь.

Автор: Толян из города П.  19.02.06 20:23  Сообщить модератору
"Коммунисту". Ответ на последние две фразы. Серьезно. Поэтому коротко.
1) Как и всякий грешный, иногда препятствую. Когда получается пропустить к себе этот свет, ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые.
2) Можно сказать, что лично. "Истина сделает вас свободными". В Евангелии Он вообще лично со всеми разговаривает.

об умении писать
Автор: коммунист  19.02.06 20:31  Сообщить модератору
"Ведь в моих же текстах чувствуется моя ироническая персона?" -
в ваших текстах чувствуется малограмотный демагог, извините.

Например, когда вместо аргументов, начинают рассказывать
об умении писать, коего, кстати не наблюдается :))).

Напомню, что ни на один конкретный аргумент ответа не последовало.

"Человек, не умеющий писать, хочет вставить в свой текст все, что он знает, и получается беспомощно" - посмотрите с этой точки зрения
на свои писания :).

"Главное - не обижайтесь." - правильно, не обижайтесь - а то ваши мелкие придирки не по существу ведь о чём говорят? :)))

...
Автор: коммунист  19.02.06 20:46  Сообщить модератору
"1) Как и всякий грешный, иногда препятствую. Когда получается пропустить к себе этот свет, ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые. " -
ну и что в результате? В сухом, так сказать
остатке? А ничего! Вы продолжаете уныло брести по жизни
к могиле. И продолжать эту войну "всех против всех" называемую "рынком".
Не правда ли? Нет, конечно можете продолжать обманывать
себя, что некто вас "спасёт". Принимать "опиум для народа"...
А кстати, наркоманы тоже говорят поначалу испытывают
"ощущения очень гармоничные, ни с чем не сравнимые"

"2) Можно сказать, что лично. "Истина сделает вас свободными". В Евангелии Он вообще лично со всеми разговаривает." -
а откуда такая уверенность, что евангелие есть нечто
большее, чем сборник сказок народов ближнего востока?

Какжи без меня-та!?
Автор: Коровьев  19.02.06 20:51  Сообщить модератору
Бога нет,товарищи! И дьявола нет! Это я вам говорю! Доказано советскими учёными!
Гы-ы! Самому смешно. :-) Вы сейчас хотите разобраться в этой проблемке? Или переубедить друг друга? Давайте, я поучаствую с удовольствием. Могу вам из Канта чёнить ввернуть, могу из Бердяева. Могу,как Лесной по пантеизму проехаться. Заказывайте.
Алекс, а Вы о вере говорите или о церкви? Если о вере, то это выглядит странно,поскольку вера потому и вера,что несёт каждому своё и кого-то не только утешает, но и спасает.И чем страшнее времена,тем больше будет обращённых к вере. И не нам об этом судить. А если о церкви,то согласен, поскольку сам не верю в нарисованного людьми Бога. Хотя бы потому, что слишком много в нём человеческого.Одна предписанная необходимость ему поклоняться чего стоит. Если он и есть, то ему до лампы вера и неверие,поклонение и обряды. Всё это лишь часть обективации божественной сути, которую человек никогда не постигнет.Если он есть,то слишком сложен и велик, чтобы человек о нём рассуждал так, как будто это партийный руководитель среднего звена.
Никого обидеть не хотел. Надеюсь ,что и не смог. :-))))

Граждане! Не надо повсюду искажать Маркса. Религия-"опиум народа",а не "для народа".
Автор: Коровьев  19.02.06 20:57  Сообщить модератору
Кстати,тоже аргумент в пользу обезболивающего. А "для народа"-это результат неточного перевода на русский язык. :-)

Какжи без меня-та!?
Автор: коммунист  19.02.06 21:02  Сообщить модератору
Не правда ли дорогой Коровьев,
когда вы говорите
"вера потому и вера,что несёт каждому своё и кого-то не только утешает, но и спасает" - то ведь это то же самое, что
"опиум для народа" только другими словами?
То бишь вы признаёте её иллюзорность...

В слове "объективация" пропущен твёрдый мягкий знак - нещитова!
Автор: Коровьев  19.02.06 21:02  Сообщить модератору

Коммунист,а Вы уверены,что что-то знаете о "реальности"?
Автор: Коровьев  19.02.06 21:08  Сообщить модератору
Поясню. Мой отец умер задолго до начала конца социализма.Как выяснилось,он всю жизнь прожил в глубочайшем заблуждении. Гы-ы! Воевал,вкалывал,радовался общим успехам,переживал за общие неудачи.С тем и помер. В заблуждении. Ну,не успели ему объяснить,что его жизнь дерьмо! А вам успеют? А мне?

Коммунисту
Автор: Толян из города П.  19.02.06 21:09  Сообщить модератору
Я, тов "коммунист", в отличие от вас лицо образованное.
Даже очень неплохо образованное.
И уж никакой не демагог. Демагоги преследуют политические цели, а я не преследую их.

Не дописал.Это я к тому, что неразрушенная иллюзия и есть реальность.
Автор: Коровьев  19.02.06 21:12  Сообщить модератору
Или,во всяком случае,ничем её не хуже.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024