Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Я очень рад что такой человек начал путь в политику. Если один офицер КГБ стал главой страны, то почему бы и Честному Офицеру Квачкову не стать президентом.
Москвичи поддержите его!
что это уже не первый честный офицер КГБ на эрэфском политическом небосклоне?
См.тему "Повседневная неадекватность"
Я только не понял, куда он баллотируется: в госдуму или мосгордуму? Автор:
Alex 21.10.05 12:09 Сообщить модератору
Скажите, куда, а то я запутался. Если в госдуму и это довыборы, подскажите, когда. Я лично обязательно проголосую. Герою, стрелявшему во власть - респект!
Только обязательно ответьте, а то я разобраться не могу :-)
Путин ни в кого не стрелял и за партизанские действия в кутузке не сидел. А почему Вы считаете, что Квачков чей-то наймит? В принципе, запретить баллотироваться ему нельзя. Он и решил баллотироваться. Что можно возразить против законного его права? По ТВ, кстати, почему-то довольно быстро эту тему замяли.
Против его законного права стрелять в чубайса я бы и не подумал возражать. А Вы уверены, что он стрелял?
"Почему наймит" ?
==================
По ситуации. По аналогии.
Недостаточно?
Довыборы в Госдуму по Университетскому округу Москвы обещают быть шумными
Кандидатские документы в избирком подали сатирик Виктор Шендерович и дочь Егора Гайдара Мария.
Также бороться за депутатское место хотят кинорежиссер Станислав Говорухин, замруководителя аппарата фракции “Родина” в Госдуме Сергей Даниленко, Дмитрий Гудков (сын Геннадия Гудкова — депутата Госдумы). И четверо заключенных “Матросской Тишины”: Александр Намунка (сидит по обвинению в краже), Игорь Поздняков, Алексей Лаврухин (обвиняют в растлении малолетних) и Андрей Титов. И, наконец, полковник Квачков, которого обвиняют в покушении на Чубайса, и Александр Иванников, которого обвиняли в убийстве. Как сообщили “МК” в окружном избиркоме, часть документов подали всего 30 кандидатов
это стремление скорее сделать вывод, не пытаясь понять ситуацию.
А ведь ситуация непростая, более того, достаточно ИСКУССТВЕННАЯ. Это бросается в глаза и уши, но не проникает в мозг почему-то
А кто Вам сказал что Ваша точка зрения всегда более правильная среди других правильных. Я не ищу черную кошку в темной комнате, потому что она уже ушла.
С одинаковыми политическими взглядами, у нас с Вами разный жизненный подход.
У меня более оптимистичный(как мне кажется), но а у Вас (как мне кажется)соответственно нестоль оптимистичный.
Я вовсе не имел в виду, что стану удалять Ваши сообщения и банить. А никакого другого авторитета у модератора тут нету.
Выражения - это насчет глаз и ушей? Так это не к Вам лично, ежели Вы сами по-другому думаете.
"Позвольте быть самостоятельным, и не соглашаться с Вами."
================================
Позволяю. А Вы мне позволяете Вам возражать?
Если Вы действительно Советский, то поймите, что тут не до обид. Важно это.
Кто о чем, а я об информационной войне. Она - суть всего.
Если Вы не станете спорить, что дважды два - не пять и не три, а ровно четыре, так не удивляйтесь потом, когда Вас обсчитают и рассмеются в лицо.
С нами в РФ именно так и поступают
Понимаю, что сейчас возможность влиять на результаты выборов выглядит невероятонй, посему и возникает желание "а не послать бы всех этих депутатов в кандидаты и кандидатов в депутаты куда подальше". Но вот в Беларуси Шушкевичу пришлось уйти, и пришёл Лукашенко именно за счёт НАРОДНОГО голосования.
Можно что-то сделать. Даже если и нельзя - если пойдёте на выборы, хуже от этого не станет. А вдруг получится?
У меня по поводу Квачкова тоже большие сомнения. Выскочил он, как чертик из табакерки. Никто его не знал и не знает. Было покушение или нет непонятно, а в депутаты его кто-то уже тянет. Зачем, почему - неясно. Ну, наговорил он Проханову сто верст лесом, и что. И кто и зачем разрешил ему это наговорить? ИМХО нельзя так легкомысленно (простите Советский). Даже если он и вправду на рыжего наехал - честь ему и хвала, но в депутаты-то зачем. Вообще это больше похоже на операцию по быстрому изготовлению очередного "народного героя". Сколько уж их было, говоривших всякие слова. Пора бы и перестать верить всякой горовяцей горове.
Леонид, ваше предложение неоднозначно. Иногда стоит и послать, иногда посылать не стоит. Зависит от ситуации. В общем виде вы, скорее, правы. Маловероятно, что буржуазный парламентаризм чему-то поможет, но жизнь разные номера выкидывает.
Ляксею: Насчет бесполезности буржуазного парламентаризма в нынешних условиях - Автор:
Грозин Вася 22.10.05 01:10 Сообщить модератору
Вы категорически не правы.
Помимо прямой своей роли выборы играют и другую, даже более важную сейчас
Это как общенародное собрание. Задуматься о судьбе страны и народа. Всем посмотреть друг на друга, - кто что думает, за что выступает. Кого-то разглядеть под маской. Оппозиции - консолидироваться, ощутить свою реальную силу.
Без выборов - только топор.
Вася, ну что мне повторять хрестоматийные вещи про фальшь, фальсификации, ангажированность и прочее буржуазной выборной машины. Мне казалось, это общеизвестно. Да, при некоторых условиях парламент может служить трибуной, но сейчас и других трибун полно. А как "общенародное собрание" задумывалось о судьбе народа и страны, мы видели с 89го. И на примере ВС и съезда депутатов СССР и на примере тех же структур РСФСР. А кое-кто не только видел, но и помнит. И как проходили все эти выборы, тоже помнит. А все эти Собчаки, Поповы, Бурбулисы, Черниченки, Полторанины и прочая рвань, уничтожавшие страну проходили через выборы еще без масштабных фальсификаций. А уж сегодня-то... Выборы могут быть полезными в какой-то ситуации, я об этом писал. Но сам принцип буржуазного парламентаризма глубоко порочен. К тому же как поступают с неугодными парламентами мы тоже видели не раз в разных странах и в разное время.
И тезис, что без выборов - только топор, мне не кажется справедливым. Это как раз позиция нынешних уродов. Либо делайте как мы говорим, либо гражданская война.
Настолько противоположно интерпретируете мои утверждения, что требуется состыковка системы координат.
Для начала объясните: "...но сейчас и других трибун полно" - что имеется в виду.
Не знаю, что тут с ног на голову. Оценка буржуазного парламентаризма в марксистской традиции абсолютно известна и понятна и ничего нового я не изложил. Или вы уже и классиков обвинять возьметесь?
Относительно трибун. С одной из них вы сейчас выступаете. Да и Кара-Мурзу (простите) с Мухиным купили в обычном книжном магазине или скачали. Газеты Правда, Завтра и др. можете купить в любом переходе, из Лондона их нелегально не завозят. Спокойно работают оппозиционные радиостанции. В библиотеках лежит огрмный выбор любой политической литературы. Т.е парламент не единственное место, где можно высказать некую точку зрения. Да, нет доступа к ТВ, но наша "левая" оппозиция абсолютно не хочет использовать даже те возможности, которые у нее есть, знаю не понаслышке. Дай ей ТВ, она и там будет ту же жвачку жевать. Я ответил на вопрос о трибунах?
"Спокойно работают оппозиционные радиостанции."
============================
Нет ни одной на УКВ.
Бывая в командировках, убедился, что ни ЗАВТРА, ни СОВЕТСКОЙ РОССИИ запросто не купишь. Либо меня преследует рок в этом деле.
Советской России не стало и в московских переходах. И на газетных развалах моя статистика - один из десяти, где бывают эти газеты. Причем СР - один из двадцати пяти. Огромные газетные киоски на остановках, на пригородных платформах завалены чем угодно, но З и СР НЕ БЫВАЕТ.
Интернет.
Несравнимо с общегосударственными СМИ и с выборной кампанией.
Низкий охват именно в тех социальных слоях, где наиболее "востребованы" идеи преодоления нынешней системы.
Специфика интернета - отсутствие РЕЗОНАНСНОГО воздействия, многократно увеличивающего эффект информации. Это, выражаясь языком классиков, "кружковщина" (не от Николая Кружкова, а от политических кружков)
Суммируем. Это все - клапан для стравливания пара. И просто стравливания :-)
Теперь о классиках.
Я Вас умоляю, Алексей, идите работать на ЭхоМосквы.
Ограниченность буржуазного парламентаризма в свое время обсуждалась как обоснование НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАБОТЫ революционной партии. Вы об этом? Тогда пишите по мылу, а не на Форуме, и егйурфиш.