Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Сегодня видел как показывают в новостях сюжет о том как перевезли на днях в Россию тело Григоровича, министра морских дел или чего-то там царской России который умер в Париже. Специальный огромный самолет, караул такой какого в Кремле нет, какие-то солдатики в форме гусар, какие то скоморохи с какими то крестами на груди, сотни людей, залпы, французкий караул, генералы, иконы, фанфары, гимны. Настолько противно и пошло что сил нету. Прямо видно как эти клоуны из кожи вон лезут чтоб маскарад на свой вкус сделать. Горит им свою символику и мифологию привить. Шестидесятилетие Победы, а останки сотен тысяч пропавших безвести советских воинов продолжают гнить по лесам и болотам по всем известным местам, ветераны войны продают свои ордена, офицеры не могут прокормить семьи и армия не может даже оплатить горючее машинам, а этим скоморохам чешется перевезти очередной гроб какого-то царского генерала из Парижа для хода с иконами и очередной новенькой церковки.
Полностью согласен с Вами. Я церемонии не видел, так как ТВ давно не смотрю, однако раньше подобные спектакли видел. Подлость этой церемонии, во-первых, в том, что уничтоживший советский строй нынешний режим (понимаемый в широком смысле, как объединение всех сторонников нынешнего образа жизни) пытается нам внушить мысль, что этот режим является родным сыном тех русских патриотов, что были среди правящей элиты до 1917 года. Для убеждения доверчивого народа власть устраивает спектакль с маскарадом и перезахоронением останков. Причём, не важно, верят ли в свою игру актёры. Важно, что цель этого действа - ИМЕННО спектакль на публику! Это же чистое враньё! Среди правящей элиты до 1917 года действительно были патриоты. Даже среди сторонников буржуазной демократии ДО 1917 года были люди, действительно верившие, что капитализм - это благо для ВСЕХ русских. Нынешний режим (понимаемый в широком смысле, как объединение всех сторонников нынешнего образа жизни, от секретарши босса с зарплатой 30 тыс. до хозяина завода) прекрасно знает и видит ежедневно, что капитализм методично, убив СССР, добивает Россию, уничтожает русских физически и духовно. Россия, наш народ, - это только строительный материал для удовлетворения их ненасытной утробы! Ничего общего у дореволюционных ПАТРИОТОВ с предателями, продавшими Родину "мировым хозяевам" и творцам "нового порядка" (за свою богатую жизнь) нет И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!! Во-вторых, смысл этой церемонии, как я понимаю, - именно гнусное и подлое глумление над останками Григоровича! Духовные наследники Гитлера и Геббельса с помпой хоронят русского патриота! Через такие вот спектакли полностью парализуется разум и воля народа к жизни. Раз весь мир сошёл с ума, стоит ли бороться со злом?
это перезахоронение крайне сомнительных останков последнего русского царя. Е. Б..Н. приехал на церемонию, сказал, что "нам всем надо покаяться". В чем? Именно ельцин снес дом Ипатьева в Свердловске... Мы-то при чем? Мои предки никогда палачами не были, били супротивника в честном бою. Мои предки не делали каббалистических надписей на стенах комнаты, где расстрелян царь, не писали и двустиший из Гете... А из похорон устроили церемонию черт те чего. Тем более, что русская церковь так и не признала эти останки подлинными...
Кстати, на Николая 2 много грязи было вылито. А зря... Многого мы не знаем, а во многом нам просто запудрили мозги. так крепко запудрили, прикрыв правду многослойной ложью... прямо как в псевдоисторических передачах Пиманова...
А почему удалили мои посты? Последний еще можно понять, но остальные зачем? Автор:
kazak 29.07.05 11:14 Сообщить модератору
"Грозину. У нас в Сталинграде уже который год перезахоранивают останки советских солдат. Это субсидируется областной администрацией. Тоже фальшь? "
==========================================
Мне трудно судить об этом. Надо знать контекст. Кто, для чего, с помпой или достойно, что он делает кроме этого.
Нельзя освящать нынешних оккупантов ни прямо, ни косвенно.
Спекулировать на лучших чувствах они начали давно.
В подмосковных Люберцах в разгар ельцинского беспредела поставили часовенку в память о земляках, погибших в Великую Отечественную. Почему часовенку? Погибли-то в основном комсомольцы... Ну и что? Переосмыслили. В это же время мочили, хапали, делили, но душу блюли, к богу стремились, не то, что при коммуняках. Ставили-то, наверное, честные - верующие и работяги. Те самые, что имеют ту власть, которую заслуживают.
В Москве на протестной волне против злоупотреблений советских руководителей-евреев (и неевреев) против русской культуры и духовности "решили" воссоздать Храм Христа-Спасителя. Воссоздали.
Лужков громко выступил в поддержку русского Севастополя, - чем не патриотизм? Реально помогал, строили, деньги давали.
Кто из нас против поддержки Севастополя ?
Да ведь он поддерживает всю эту банду, которая Россию сдает и сдаст окончательно !!!
Вновь появляется это хорошо знакомое сомнение - а может, не все так плохо? А может они не враги? А может получится, может начнет улучшаться стратегически, по-настоящему ?
Сколько раз это сомнение обманывало миллионы нас в эти проклятые десятилетия. Посмотрите в их морды, посмотрите на заборы замков, посмотрите, как трактуют они происходящее в мире и происходившее у нас в прошлом. Отдельно советское и недавнее. Как относятся к тем, кто и десять лет назад говорил правду, которую они повторяют теперь как свое открытие. Посмотрите на здравоохранение. Посмотрите на школу. Посмотрите на соседей и на себя в зеркало. Если сомнение не развеется, то ждите следующего беслана, хасавьюрта, беловежья.
С меня уже хватит.
но спор-то у нас не из-за этого возник... Была оскорблена одним из участников форума память русского патриота Григоровича и вместе с этим - русская ПРАВОСЛАВНАЯ церковь... Как бы я не относился к патриарху Алексию 2 (а отношусь плохо), глумиться над церковью и ее обрядами - тяжкий грех. У нас пока еще Россия, не какой-нибудь там...
А наказание для всей этой оккупировавшей Россию мрази будет... Даже если оно не будет и предусмотрено планами мировой "элиты"... Взрыв неминуем, дело только во времени. Заполыхают мерседесы, как "тигры"...
Сталинградский до сих пор не понял о чем шла речь, и ему невдомек что спор не "возник", а просто он пытался его навязать, хоть ему многие и пытались обьяснить что к чему. Так как никто на его провокации не поддался, спора, к его сожалению, не прозошло.
p.s Вот уж не знал что Сталинградский верующий, и критиковать церковные обряды которые проводятся невпопад напропалую в корыстных политических целях, по его мнению, - "тяжкий грех". Да, ведь это же язык и формулировка настоящего коммуниста большевика - "тяжкий грех" :)
Я - атеист. Но по-комсомольски рушить храмы, или как Ем.Ярославский пересмеивать библию категорически не стал бы. И товарищам не позволил.
Удивляет меня, kazak, полное отсутствие у вас такта и уважения к духовным ценностям другого народа. А впрочем, не очень и удивляет.
Во-первых - Причем вера в народ и вера в бога?
Во-вторых, я в своем посте НЕ надсмехался над верой в Бога, и не надсмехался над православием, а лишь над их использованием в политических целях. Как странно что Вы предпочли пойти на поводу у Сталинградского а не слушать всех выступивших на этой теме и понявших о чем идет речь.
Во третьих - вера в бога и религия это не ценности русского народа, а общечеловеческие "ценности", а если Вы коммунист и большевик, Вы должны знать "цену" этим ценностям. Но это, конечно, только если Вы коммунист, и поэтому позиция по этому вопросу Вас и Сталинградского меня не удивляет.
ув.казак, понятно, не православный... Я - не иудейского вероисповедания. Друг друга мы не поймем. Я не смеюсь над использованием раввинов и взрывов тех же синагог в политических целях, и делать этого не буду. Оставьте и вы, ув. казак, православные обряды на суд православных христиан. Тем более, если они сопровождают похороны патриота России.
А взрывы тут причем? Опять начинаешь выдумывать? Ведь тут разговор о другом - не о вымысле а о фактической церемонии которую все видели на тв, чего же ты свои бредовые домыслы мешаешь и еще сравниваешь?
Кроме того, если ты, Сталинградский, говоришь что не смеешься над евреями и не говоришь об их "политических целях", то можешь с тем же успехом сказать что Григорович твой личный товарищ.
Также, ты говоришь что мы друг друга "не поймем" потому что ты не "еврейского вероисповедания" а я не "православный". Ну, во первых, тебе кажется что именно из за этого мы друг друга не поймем? А во вторых, вот уж не знал что я исповедую еврейскую веру, и не знал что ты православный христианин. Буду знать :)
Вообще-то вопрос сложный и интимный, но попробую ответить.
С позиций Православия я - большой грешник. Моя Вера - Гордыня. А может не очень большой.
Мой бог - это то Общее для людей, что можно назвать Совестью или Справедливостью. Православие - историческая основа нашей культуры. Православное христианство предлагает для понимания этого Общего свою форму, которая для меня лично не буквальна, а условна. Если эта форма не довлеет над сущностью, я ее принимаю. Если ею начинают орудовать в отрыве от Совести и Справедливости, я уклоняюсь. Если вразрез с этими идеалами, то я восстаю. Но сам никогда не дойду до отрицания культурного фундамента.
"Если ею начинают орудовать в отрыве от Совести и Справедливости, я уклоняюсь." - То есть Вы признаете что сама форма и тем более ее ритуальные и мелочные компоненты, и уж тем более их использование в разных целях - гротескны и противны? Так что же Вам не понравилось в моем первом посте? Разве там Вы увидели именно атаку на сущность а не на форму? Или просто решили защитить Сталинградского и обвинить меня раз уж надо?
Если Вы говорите, что Ваши идеалы - совесть и справедливость, то зачем же Вам нужна православная "форма" которая не только не кристаллизует эти идеалы, а наоборот, застилает и путает их, как Вы сами заметили? Зачем Вам эта форма нужна? Как языческая дань прошлому? И это как коммунист? Или может Вы верите в "сущность" православного христианства и для Вас она наоборот как раз наиболее близка к идеалам совести и справедливости? Ну, если так, опять же не понимаю какой Вы коммунист.
Неважно, в какую форму вера обречена, но есть она у каждого человека. В 14 в., например, была ересь стригольников, которые отказывались от исповеди, возводили покаяяные кресты и исповедовались перед ними. Не обязательно соблюдать посты, креститься после грома и т.п. Вера в совесть и справедливость - вот что роднит христианство и коммунизм. Сравните нагорную проповедь Христа и моральный кодекс строителя коммунизма. В свое время я предлагал создать церковь Советского Союза, вслед за Невидимовым. Все, у кого есть совесть, понимают одно - так, как живем сейчас мы, жить нельзя. Безверие - вот что страшно. Растоптаны понятия, которые практически у всех народов считались святыми...
Страшно беседовать с людьми, которые разбираются в христианской религии, как свинья в апельсинах. С людьми, которые ни сном, ни духом ни о нестяжателях и иосифлянах, для которых обрезание - нормальный процесс, а соблюдение постов достойно насмешек. С людьми, которые способны походя оскорбить священников, посмеяться над христианством и даже этого не заметить.
Не обязательно соблюдать все каноны христианства. Главное - быть человеком. Этому и учит ПРАВОСЛАВИЕ. недаром у нас не было таких тяжких религиозных войн, как на Западе, а раскольничество - до сих пор для нас мучительный процесс. Не было у нас и "охоты за ведьмами", а все русские костры за тысячу лет - это три-четыре аутодафе Мадрида... О таком явлении, как Варфоломеевская ночь, о фразе "бог на небе узнает своих", нельзя говорить без содрогания. Христианство издавна привлекало ЛЮДЕЙ. Сам Сталин закончил духовное училище и три курса семинарии... Он-то и был ЧЕЛОВЕКОМ, Человеком, который вернул людям веру в себя, который вернул людям церковь после долгих лет мракобесия... Человеком, который стал строить царство божие не на небе, а на земле, человеком, который по скромности и нестяжательству мало чем отличался от библейских пророков. Много грехов навешали на него, но вспомните фразу "соринку в глазе брата своего заметите, а бревна в своем не замечаете".
наши корни - в православии, Грозин прав. Подчеркну - не в Алексии 2, который подал предложение отменить 7 ноября, а именно в православии. Недаром даже грешный священник обладает даром благодати, полученной при посвящении в сан, что позволяет ему принимать ту же исповедь, которая адресована не ему, а богу...
А насчет того, много ли верят?... Сходите на кладбище в родительские дни, увидите...
Хе-хе, классная идея проблеснула у Сталинградского - создать церковь Советского Союза, и ее Бога - С Автор:
kazak 30.07.05 16:46 Сообщить модератору
"То есть Вы признаете что сама форма и тем более ее ритуальные и мелочные компоненты, и уж тем более их использование в разных целях - гротескны и противны? Так что же Вам не понравилось в моем первом посте? Разве там Вы увидели именно атаку на сущность а не на форму? Или просто решили защитить Сталинградского и обвинить меня раз уж надо? "
============================
Не признаю. Я признаю, что человек бывает грешен, даже верующий и даже иудей, а сужу по поступкам.
Противная форма - это у Вас чисто субъективное.
Атаковать форму отправления религии, будучи объективно связанным с другими формами вероисповедания - это неприлично, независимо от взглядов. Если уж необходимо задеть чужую Вам сакральную форму, то потрудитесь не давать повода к национальной обиде. Или это не входит в Вашу норму приличий?
Небрежность в формулировках, которая потом усугубилась, - фамилию даже переврали, - ну куда это годится?
Ситуация, о которой Вы пишете однозначно, на самом деле неоднозначна. Что тут непонятного.