Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
товарищи, может хватит с очередной атакой лирики на "самодеятельности"?
Автор: kazak 25.07.05 17:06 Сообщить модератору
Опять какие то "Города любви", песни Высоцкого...
Опять же, товарищи, поймите что это не подходит под тематику сайта и цель раздела "самодеятельность", даже если вам очень нравится Анна Герман или Высоцкий.
kazak пишет:
"Эта запись есть у Вас тоже, так что Вы сами могли ее передать Лейку. Но вы этого не сделали."
Все, Вы напросились. Цитирую Ваше письмо от 20 февраля с.г.
"Оцифровал я запись специально для Вас, если захотите послать кому то на форуме, спросите меня, так как там есть уйма людей меня просто ненавидящих, и им я не собираюсь ничего давать, хоть стакан воды."
Ну, я и не посылал. Думал, сами догадаетесь. Потом напомнил специально. Записи как не было, так и нет.
Вы совершенно правы, что не только откровенная патриотика делжна здесь присутствовать! Но песен просто для ностальгирования без всякого разбора сюда заливать тоже не стоит. Я полностью за лирическую патриотику -- сам её добавлял. Например, "Эхо любви" (в исп. Анны Герман) - блестящая песня, она должна быть на сайте. Надо просто найти хорошее исполнение! Главное, как Лэйк говорил уже, в песне должен быть чёткий СОВЕТСКИЙ элемент. Например, каждый помнит "Лаванду" как песенный символ середины 80-х (и песня по мелодии не плохая!), но это всё же не СОВЕТСКАЯ песня. То же можно сказать и многочисленных слёзных романсов Козина, Юрьевой, Церетели, Петра Лещенко или блатных песен Леонида Осиповича.
"Пошлите, пожалуйста" была реакция о другой записи - прорыве блокады Ленинграда.
Потом Морозофф вы сами сказали "а другую запись можно послать", и потом речь пошла О НЕЙ. Я ее Лейку предложил, а реакции не было. Любите перевирать факты, да? Но со мной не переврешь - трудновато.
Совершенно согласен с Ольгой. Патриотические песни это не только "взвейся и развейся". Прекрасная, чистейшая Советская лирика это тоже патриотические песни. "Надежда" в исполнении Герман - одна из лучших патриотических песен. Гораздо более патриотическая, чем многие трескучие агитки (таких тоже, увы, немало было). "Белоруссия" , "Беловежская пуща" , "Березовый сок" в исполнении Песняров помнят и любят миллионы, а небо, которое гудит БАМ, все же больше экспонат, хоть и очень интересный. Потрясающе интересный документ - "Суоми", но будет ли кто ее петь или слушать в кругу друзей. И то и другое было, и то и другое нужно и интересно.
И не надо навязывать свое видение всем остальным и предлагать обстругать дерево до столба. Но, конечно, отбирать лирику нужно очень тщательно. До "Люблю я макароны" доходить не стоит. И по поводу тараканов и сверчка (простите Ольга) я тоже не уверен. В детстве много чего было, это еще не довод. Здесь и левый правый уклон одинаково неприемлимы.
То-есть, сказать вам нечего - признаете что ошиблись или намеренно врали: я эту запись предложил, а Лейк не ответил. Кстати, если вы были так уверены что Лейку она нужна, почему же вы ее не выложили? Она же у вас есть ;)
Как же это вы забыли сказать что это я вам ее послал в свое время, а вы ее держали у себя все это время и не выложили будучи увереным что Лейку она нужна? :)
А что такое "чёткий СОВЕТСКИЙ элемент"? Если песни звучали в эфире, были популярны, то они - элемент советской эпохи. Хорошие-плохие, слезливые-бравурные - неважно. Это всё - штрихи к портрету.
Кстати насчет моей "каши" с Лейком, спросите у него, и не говорите вместо другого человека, а вот о вашей "каши" с Лейком я не знал, и не думаю что она когда либо вудет сварена.
Во-первых, я не ошибся и не врал: Lake просил Вас Левитана прислать. Он не уточнял, какого именно. Чего Вы еще ждали - непонятно. Наверное, он еще из стартового пистолета должен был выстрелить. Три раза, для верности.
Во-вторых, запись Ваша - могли бы и сами догадаться и послать. Вы меня просили без Вашего согласия никому ее на форуме не посылать, я и не посылал. Кто ж Вам теперь виноват?
Вот я оцифровал замечательную лирическую песню "О дожде" (поёт Аида Ведищева). Сижу и думаю -- выложить на сайте или нет? Помните, там молодая мать сынишке колыбельную поёт о дождях разного цвета? Как мне быть?
Аааа.... да пропустил ваш самый главный пост, в свое время я вам действительно это сказал, на что вы ответили "вас понимаю, чувствую так же, я этих людей знаю, и поэтому на форум никогда не захожу".
Это было примерно за год до того - когда на меня все время нападал Сталинградский, Алекс55, Аз и другие. Потом когда я немножко охолонул, то давно и думать о ней забыл. Потом Вы напомнили и я ее предложил Лейку - и предложил бы давно, если бы вспомнил.
Сверчка с тараканами, думаю, все-таки можно.
И даже Лаванду, только как-нибудь отдельно от Я люблю тебя, жизнь.
Все дело в месте, которое отводится. Не смешивать и не опошлять.
Это вовсе не так уж трудно - немного вкуса, немного такта, и немного советской убежденности.
Нужно дерево разделов. И стволом должна быть не "Лаванда".