Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Сегодня на Останкинской башне подняли огромный триколор!
Автор: celika2     12.06.09 19:15  Сообщить модератору

Сам видел, проезжая. Наверное по настойчивой просьбе одного из членов форума. СВ.

Ответы
Мне нравится иначе (за дословность не ручаюсь):
Автор: Стрелец  18.06.09 19:17  Сообщить модератору
«У меня самая замечательная в мире Родина, но ужасное государство»!

Уважаемый Артем К.!
Автор: celika2  18.06.09 23:14  Сообщить модератору
Вы меня абсолютно неправильно поняли. Я никоим образом не хотел Вас в чём-то ужучить, тем более в дескридетации Красного знамени или бесика. Просто Вы очень убедительно и даже научно-документально показали, что символика в каждый временной период и трактуется по разному, и используется по разному, и спекулируют на ней по разному, а я только продолжил сказанное Вами. Перефразируя: "каждый трактует в меру своей испорченности" хочу, сказать, что есть люди искренне болеющие за свою страну и готовые на всё для неё, и есть словоблуды, использующие каждый удобный повод, чтобы гнать волну на ровном месте - ну нет других сфер, чтобы покрасоваться, показать себя и свою псевдопатриотичность. С уважением. Сергей Владимирович. ( Кстати, свой ник я взял в память своего сына, который имел автомобиль такой марки и такой ник на форуме автомобилистов и горнолыжников. Я только прибавил цифру 2 и поменял букву "с" на "к". Он умер три с половиной года назад). Это я для ясности для отдельных остряков (целика2). Извините.

Светлана!
Автор: celika2  18.06.09 23:22  Сообщить модератору
Отвлекаетесь от темы. Женственность Вам больше к лицу, чем окопная полемика с круговой обороной. А за политес я руками и ногами, и Вам за это спасибо. СВ

На самом деле, хоть я и сторонник красного знамени, надо сказать,
Автор: Стрелец  19.06.09 03:10  Сообщить модератору
что между фашизмом, запятнавшим свастику и Власовом, запятнавшим триколор, есть огромная разница.
В первом случае речь идет о гигантской системе, режиме развязавшем невиданную доселе войну и скольким миллионам принесших смерть и горе!
Во втором, о мерзком человеке и его банде по собственному желанию присвоившим себе этот символ. С таким же успехом, завтра может какой-нибудь маньяк душить людей бегая в красной футболке с серпом и молотом, а «демократы» будут ставить это в аргументы против советской символики. Однако с учетом действий Власова и подвигов советского народа, хотя бы в День Победы логично было бы, если б доминировало советское знамя.
Правда, Борис Николаевич еще, было дело, в 93-м слегка отличился, гордо неся этот символ. Но все ж до «подвигов» фашизма под свастикой и власов и ЕБН не дотягивают.

А насчет топтания символов, это конечно не есть хорошо, но дело в том, что «демократы» махая триколором, относятся, как правило, по-свински к советским символам, чем и вызывают подобную реакцию с противоположенной стороны.
Георгиевская ленточка, которая была на многих открытках в советские времена ни у кого аллергии не вызывала. А в тогдашних исторических фильмах присутствуют и петровский флаг и бесик и орел, притом в этих фильмах под ними вершат великие дела, а не шинкуют врагов народа и посылают штрафников на бессмысленные смертельные задания.

Уважаемый Стрелец.
Автор: celika2  19.06.09 04:24  Сообщить модератору
Простите, но Вы несколько сумбурно выразили свои мысли. Чтобы не было двусмысленности постараюсь говорить односложно. ЕБН я более, чем нелюблю. Ваши тезисы поддерживаю полностью. Советские символы, равно как и Российские чту. Знамя Победы (в силу специфики своей работы) видел и касался его не раз, и боготворю этот стяг. Сам придерживаюсь демократических, но не дерьмократических вэглядов - против грабежа, мошенничества, коррупции, мздоимства, узурпации, унижения, бессудного суда и много подобного. Чту наше прошлое в его символах (георгиевские знаки, цвета советских и российских знамен, шевроны и тренчики и т.д.). СВ.

СВ
Автор: Артём К.  19.06.09 09:10  Сообщить модератору
Пожалуйста, извините за то, что невольно заставил Вас вспомнить о трагическом эпизоде Вашей жизни.

Теперь чувствую себя неловко, хотя нас разделяет целое «виртуальное пространство» и я не вижу Вашего лица….

Всего Вам наилучшего!

celika2
Автор: Светка  19.06.09 11:18  Сообщить модератору
Извините, Сергей Владимирович, но реплика Дениса действительно была не в тему и слегка провокационная. В острой полемике по известной теме горячились обе стороны, не будем ее больше поднимать, ведь каждый останется при своем мнении.
Мне приятно, что мы с Вами сходимся в главном и всегда интересно с Вами побеседовать. С уважением. АС

Стрельцу
Автор: Сатурн  19.06.09 11:21  Сообщить модератору
Знаете, ФОРМАЛЬНО Вы правы (это я насчёт символики). Но есть такая вещь, как политический и психологический подтекст.

Если бы люди, которые носятся с триколором, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это делали из-за уважения, любви и привязанности к идеалам романовской империи или же идеям Белого движения, то их можно было бы хотя б за это уважать (хоть и не соглашаясь).

А ведь все эти коленопреклонения перед "Россией, которую мы потеряли", перед Столыпиным, Витте, Деникиным, Ильиным, Врангелем - это же всё чистой воды ПИАР, спектакль, суррогат! Нынешний режим НИЧЕГО не имеет общего с царской Россией, НИ-ЧЕ-ГО! Это совершенно не укоренённый НИ В КАКИХ аспектах истории наносной, выведенный в пиар-пробирках Суркова, Гельмана и Павловского симулякр. И главной сутью размахивания триколором является не демонстрация верности идеалам Белого движения, а попытка досадить тем, для кого красное знамя является жизненным символом, который пока что ещё что-то значит...

Резонно.
Автор: celika2  19.06.09 17:46  Сообщить модератору

Сатурну
Автор: Стрелец  19.06.09 20:48  Сообщить модератору
Мне это махание флажками тем и не нравится, что делается, большей частью, с целью замазать определенный период нашей истории.
А так, советский флаг символом сегодняшней России не может быть по определению. Триколор, лично я воспринимаю как фрагмент истории. Целовать его не собираюсь, но и топтать не буду. ИМХО, по символичности и событиям связанным с ним не тянет он на звание государственного, но имеет право на существование.

Выбор символов определяется у нас «царю батюшке так захотелось». Флаг дерним от туда, герб от сюда, гимн у большевиков, да слова про бога в главную песню страны влепим, в государстве, где по конституции «свобода вероисповедания».

Изначально у символов должна быть своя история, так же как и у праздников, тогда они дороги. У нас назначают символы, не защищая их в борьбе и не стараясь прославить делами, и устанавливают праздники, в которые 90 процентов населения не знает, что празднуем.
Да! Властям до лампочки и символы и праздники. Просто надо заткнуть чем-то пустое место, образовавшееся в результате слома прежней идеологии.

Конечно спекулянтов на цветах флага полно,
Автор: celika2  20.06.09 20:24  Сообщить модератору
но как быть с нынешними героями России, которые кровью за триколор ответили? Спишем на ПИАР и суррогат? Те, что под красный флаг, те истинные герои, а те, что в Беслане и Дубровке свои сердца под пули подставляли под трехцветное знамя не наши люди, у них жизенный символ не того цвета. Буданова из Героя России в уголовники такой же казуистикой определили. Тов. Сатурн, Вы на чью мельницу воду-то льёте? СВ.

celika2
Автор: Сатурн  20.06.09 23:52  Сообщить модератору
Глупый вопрос, извините.

Разве от того, что автобаны хорошие при Гитлере построили или фольксвагены выпускать стали свастика приличней становится?

У политического спектакля есть много разных этажей, он сконструирован как пирамида смыслов. Есть фундамент, а есть мансарды и мезонины всякие. Фундаментом является тот факт, что триколор стал символом СВЕРЖЕНИЯ красного знамени, символом отречения от его идеалов и смысла. На фундаментальном уровне этот политический факт остаётся неизменным, основополагающим. Остальное - наносное, мелкое, в большой игре не имеющее значения... Под триколором и дети рождаются и семья формируются и некоторые гражданские поступки совершаются. Но это ни коем образом не отменяет первоначальный (с точки зрения нашей исторической эпохи) смысл "нового" (пост-советского) триколора...

Обобщаете, уважаемый Сатурн!
Автор: celika2  21.06.09 00:20  Сообщить модератору
У Вас бесик символ свержения, почему-то, а у меня нет. Мне кажется, что оба стяга вполне уживаются вместе. Притом Вы в чем-то повторяете одного товарища, у которого высшем критерием было утверждение:"...я слышал по радио... и т.д....". Вы тоже за абсолютизм утверждений? Ну почему нельзя свою страну любить и чтить без малярно-калористических баталий. СВ.

СВ
Автор: Сатурн  21.06.09 01:00  Сообщить модератору
Потому что я не люблю людей, которые НА ПУБЛИКУ говорят, что "у каждого своя правда", а про себя верят в то, что ИХ правда правдивей правд других...

Так ведь это Вы про себя любимого!
Автор: celika2  21.06.09 01:21  Сообщить модератору
А так сначала деликатно начали. СВ.

СВ
Автор: Сатурн  21.06.09 01:26  Сообщить модератору
Жаль, что Вы себя не рассмотрели... Про равноценность символов говорили Вы, а не я...

:-)

Сатурну
Автор: Миксо  21.06.09 15:22  Сообщить модератору
Фундаментом является тот факт, что триколор стал символом СВЕРЖЕНИЯ красного знамени, символом отречения от его идеалов и смысла.
++++

Согласен. Более того, часть приверженцев "бесика" держатся за него именно по этой причине. Хотя лично я - больше из-за его прежней истории, но и этот факт тоже имеет значение. Все равно ничего лучшего в качестве национального флага в истории России нет, пусть этот и заимствован от голландцев. А новоделками мы и так уже сыты - один ремейк гимна чего стоит. Уважения как раз не вызывает.

Лейку
Автор: Миксо  21.06.09 15:42  Сообщить модератору
ПОРЯДОК жертв и нацизма и коммунизма в мировом масштабе - десятки миллионов жизней, повторюсь. Напомню, что это означает числа в диаппазоне 10 - 99,9 миллионов. В этот интервал оба режима точно укладываются. Точные цифры, да еще по всем странам, нарыть бы может, и мог, да боюсь, слишком много времени займет. Да и разные источники указывают разное - тут уж надо большую научную работу провести, чтобы что-то адекватное откопать. По поводу "больше-меньше" при одном порядке - уже была дискуссия со Стрельцом. Если сравнивать число жертв нацизма В ГЕРМАНИИ и число жертв коммунизма В СОЮЗЕ - то перевес точно на стороне коммунизма. В силу разности в численности населения и соответственно, групп населения, подлежащих репрессиям по той или иной идеологии.
Да и что считать жертвами? по логике, в жертвы коммунизма следует, помимо внутренних разборок, относить и жертвы военной агрессии в Афганистан, Анголу и т.п. , причем с обоих сторон. Возможно, доля их в общем числе жертв и не так высока, но все же.. Или жертвы военных разборок, скажем, Вьетнама с Кампучией - там уж поболее жертв было

Миксо
Автор: Константин Вершинин  21.06.09 17:34  Сообщить модератору
Ну и что Вы доказываете этими числами? тем более что внятных доводов от Вас мы не услышалт.

Кстати, 10 и 99,9 - слишком большой интервал. Подтасовки легко возможны.
Далее. До этого интервала чуть не дотягивают или даже укладываются жертвы очень многих режимов в истории. В процентном же соотношении к общей численности населения соответствующего государства эти цифры превосходятся.

Давайте посчитаем число жертв царизма. Особенно умерших от голода. А то некоторые если говорят о голоде в 1930-е гг., то непременно как о "голодоморе", преступлении большевизма, геноциде. А постоянный голод до 1917 г. - это нечто само собой разумеющееся, хотя царизм прямо повинен в этом , особенно растущим год от года экспортом хлеба.

Кроме того, "жертв коммунизма" не было бы вообще, если бы господствующий класс добровольно отдал власть. Но (представьте себе!) эксплуататоры вздумали сопротивляться. Товарищ Миксо! Где Вы видели бескровные революции?

О противоположных идеологиях я уже молчу.

Сравнение двух политических систем по каким-то цифрам, тем более взятым с потолка, не есть научная добросовестность. Товарищ Миксо, если Вы хотите-таки уравнять нацизм с коммунизмом, постарайтесь подвести серьезную философскую базу. Всем будет интересно прочесть.

Миксо
Автор: Стрелец  21.06.09 21:49  Сообщить модератору
///«уже была дискуссия со Стрельцом»///

Была, где Вы чистосердечно и признались, что цифрами не владеете. И фраза «числа в диаппазоне 10 - 99,9 миллионов» еще раз подтверждают это.

Что касается перепетого советского гимна, то мне это тоже не нравится. Я за модернизированное «боже царя храни», чтоб сочеталось с остальными госсимволами и дабы гарантированно увековечить образ президентов «демократической» России в народном творчестве, т.е в анекдотах.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024