Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
И получили уже Грузию, Украину, Польшу, Прибалтику и т.д.rnrnА посмотрю я на истерику России, если б Беларусь тоже заявила о вступлении в НАТО и стала размещать у себя элементы американской ПРО.
конечно, куда же они без русских
заметьте Светлана я скользкие темы не поднимал...
Скользкие темы оставим политикам и журналистам. Это их хлеб.
Только вот сколько уже раз российские политики накалывались на самоуверенности, что без них украинцам, грузинам, эстонцам, литовцам, латвийцам никуда. А потом вдруг откуда ни возьмись искреннее недоумение и негодование, почему те "пошли другим путем"... Ладно, слишком много чести.
Кстати, советский вариант белорусского гимна звучал так (интересно, он есть на этом сайте? - должен, по идее, быть):
"Мы, беларусы, с братняю Руссю разам шукалi к шчасцю дарог.
Ў бітвах за волю, у бітвах за долю свой здабывалі мы сцяг перамог".
Если по-русски, то это звучит примерно так:
"Мы, белорусы, с братской Русью вместе искали дороги к счастью.
В битвах за волю, в битвах за долю свой добывали мы флаг побед".
И в российском гимне, насколько я помню, есть строки:
"Дружбы народов надежный оплот".
И вообще, давайте лучше о музыке, а не о политике )))))))) Хотя бы о гимнах :-))
Только вот сколько уже раз российские политики ....
Как раз таки росс. укр. и белорусские политики были в авангарде развала СССР, и без их, с позволения сказать, деятельности, режимам весьма сомнительного свойства с американо-немецким акцентом "свободы" и не узнали бы.Они пошли другим путём во много благодаря отсутсвию самоуверенности России, а не благодаря ей.
И к чему привела жизнь без России? С Белоруссией хоть худой но мир, а что твориься на Украине? Некоторые старны оказались на грани распада....
Белорусские братья дружат с Россией пока жуют булку,полученную от неё.Когда булка кончается,начинают поругивать Россию в целом и Газпром в частности.Если с них требуют оплатить съеденое,то их батька поднимает такой вой,что чертям становится тошно.
И не хочет объединяться потому, что сохраненное там сразу же уничтожится. Так же захапают экономику и устроят распил всего. Какая-нибудь бабурина скупит могилевские земли, а гамзатов - новополоцкий завод. МАЗ-Белаз уничтожат, как АЗЛК и ЗИЛ.
А нефть жалеющие для Белоруссии почему-то позволяют хапать миллиарды за нее как своим олигархам, так и стратегическому противнику в виде платы за зеленые бумажки.
Народ у нас к Белоруссии и Лукашенко очень хорошо относится. Если бы провести более-менее честные выборы, то его избрали бы президентом
Возможно даже, что и власть хорошо относится. Но строй таков, что установление его в Белоруссии приведет к ограблению и обнищанию масс. Так что батька и уклоняется от этого грабежа. Но возможно, что во избежание еще худшего в конце концов придется объединиться.
"Думаю, что в случае "если завтра война, если завтра в поход", то Москву бы сдали тихо, быстро и без шума... И, самое главное, никто бы этого не заметил )))))"
================================
Я бы заметил, но таких мало, и они разрознены. Именно так, разрознены режимом, а не сами по себе разрозненны.
Дем-шабаши на Красной площади, анонсируемые бандитской рекламой на ТВ, трудно не замечать, однако не реагируют. Психика мещан после двадцати лет избиения мозгов уже не держит таких ударов, уводит внимание в "позитив"
Трудно не замечать помпезной имперской символики, змаранной белогвардейцами, генералом Власовым и покойным истуканом Ельциным с мировой гоп-компанией.
Поэтому и отшибают актуальную память.
, но вопорос не в этом, мы все в чём-то правы. Но врядли российско-белорусские отношения так уж не выгодны Белоруссии. Россия основной торговый партнёр Минска, мы и покупаем белорусские товары и продаём энергоресурсы. А кто белорусам позволит продавать свою электронику в Европе?
Мне кажется наши отношения более или менее взаимовыгодны,а риторика типа "самоуверенно" "высокомерно" и т. п. относиться в основном к конфликтам между нашими странами, но не имеет серьезного основания.
А про другие старны СНГ и говорить не хочется, Украина хотела жить без москалей ну и живёт уже 16 лет.И что она в золоте купается? Сколько украинцев грузинов, молдаван и др народов быв. СССР работают в России и кормят так свои семьи, и заявление правительств означенных стран известного рода вообще верх наглости. Все живут за счет русских да ещё нас этим же и тыкают...
Так никто и не говорил о том, что российско-белорусские отношения так уж не выгодны.
Мне кажется, речь о другом: Россия часто сама отталкивает своих союзников. А ведь их не так уж и много осталось на постсоветском пространстве и в Европе. И Россия реально рискует остаться в меньшинстве.
С Украиной при Кучме, с Грузией при Шеварнадзе, с Польшей при Квасневском России разговаривать было легче. Как Вы говорили, худой, но все же мир.
А что Россия имеет сейчас?
Маленькая Польша три года не пускает Россию не помню куда, в ВТО, кажется :-)
Вот Юле Тимошенко очередная вожжа под хвост попадет - сегодня она дружит с Россией, а завтра прикроют Черное море. И сомневаюсь, что сопутствующий многоголосный хор будет в нашу пользу.
Так что недооценивать соседей и смотреть на них свысока не стоит.
Ну мир-то был очень худой, кстати кажется при Кучме мы с Украиной воевали из-за Тузлы, может Эдик и не при чём но на территории Грузии прятали чеченские террористы. Разговаривать легче, но и при Горбачёве с нами было легко разговаривать :)
А что Россия имеет сейчас?