Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Сегодня День рождения Москвы
Автор: Светка     7.09.08 12:04  Сообщить модератору

Интересно, кто как думает: Москва – это все еще Россия?

Ответы
...
Автор: kot  9.09.08 16:34  Сообщить модератору
Автор: Д-503 9.09.08 13:47 Сообщить модератору
правда что белорусы ощущают себя и русскими и белорусами

конечно, куда же они без русских

Ага, вот и политики думают также
Автор: Светка  9.09.08 17:04  Сообщить модератору
И получили уже Грузию, Украину, Польшу, Прибалтику и т.д.rnrnА посмотрю я на истерику России, если б Беларусь тоже заявила о вступлении в НАТО и стала размещать у себя элементы американской ПРО.

коту
Автор: Д-503  9.09.08 20:54  Сообщить модератору

конечно, куда же они без русских

-
Автор: Д-503  9.09.08 20:56  Сообщить модератору
А посмотрю я на истерику России, если б Беларусь тоже заявила о вступлении в НАТО и стала размещать у себя элементы американской ПРО.

Так и мы с полным нашим уважением...
Автор: Светка  9.09.08 21:57  Сообщить модератору
Скользкие темы оставим политикам и журналистам. Это их хлеб.

Только вот сколько уже раз российские политики накалывались на самоуверенности, что без них украинцам, грузинам, эстонцам, литовцам, латвийцам никуда. А потом вдруг откуда ни возьмись искреннее недоумение и негодование, почему те "пошли другим путем"... Ладно, слишком много чести.

Кстати, советский вариант белорусского гимна звучал так (интересно, он есть на этом сайте? - должен, по идее, быть):
"Мы, беларусы, с братняю Руссю разам шукалi к шчасцю дарог.
Ў бітвах за волю, у бітвах за долю свой здабывалі мы сцяг перамог".

Если по-русски, то это звучит примерно так:
"Мы, белорусы, с братской Русью вместе искали дороги к счастью.
В битвах за волю, в битвах за долю свой добывали мы флаг побед".

И в российском гимне, насколько я помню, есть строки:
"Дружбы народов надежный оплот".

И вообще, давайте лучше о музыке, а не о политике )))))))) Хотя бы о гимнах :-))

я понимаю,
Автор: Д-503  9.09.08 22:23  Сообщить модератору
но

Только вот сколько уже раз российские политики ....
Как раз таки росс. укр. и белорусские политики были в авангарде развала СССР, и без их, с позволения сказать, деятельности, режимам весьма сомнительного свойства с американо-немецким акцентом "свободы" и не узнали бы.Они пошли другим путём во много благодаря отсутсвию самоуверенности России, а не благодаря ей.
И к чему привела жизнь без России? С Белоруссией хоть худой но мир, а что твориься на Украине? Некоторые старны оказались на грани распада....

Уж от Вас я этого не ожидал....

Простите погорячился
Автор: Д-503  9.09.08 22:23  Сообщить модератору
лучше о гимнах....

О белорусских братьях
Автор: Серж  9.09.08 23:25  Сообщить модератору
Белорусские братья дружат с Россией пока жуют булку,полученную от неё.Когда булка кончается,начинают поругивать Россию в целом и Газпром в частности.Если с них требуют оплатить съеденое,то их батька поднимает такой вой,что чертям становится тошно.

Батька прав.
Автор: Губин В.Б.  10.09.08 03:15  Сообщить модератору
И не хочет объединяться потому, что сохраненное там сразу же уничтожится. Так же захапают экономику и устроят распил всего. Какая-нибудь бабурина скупит могилевские земли, а гамзатов - новополоцкий завод. МАЗ-Белаз уничтожат, как АЗЛК и ЗИЛ.
А нефть жалеющие для Белоруссии почему-то позволяют хапать миллиарды за нее как своим олигархам, так и стратегическому противнику в виде платы за зеленые бумажки.

И после всего этого
Автор: Светка  10.09.08 09:09  Сообщить модератору
россияне удивляются, что их не встречают с распростертыми объятьями, а ползут в Евросоюз и НАТО.

Я не хочу иницидентов,
И на уста кладу печать.
Но сто процентов респондентов
Я не обязан уважать!

Не считаю целесообразным продолжать сию дискуссию. Адью!

Бывайце здаровы,
Жывыце багата!

Зря Вы, Светка, так решили.
Автор: Губин В.Б.  10.09.08 09:49  Сообщить модератору
Народ у нас к Белоруссии и Лукашенко очень хорошо относится. Если бы провести более-менее честные выборы, то его избрали бы президентом
Возможно даже, что и власть хорошо относится. Но строй таков, что установление его в Белоруссии приведет к ограблению и обнищанию масс. Так что батька и уклоняется от этого грабежа. Но возможно, что во избежание еще худшего в конце концов придется объединиться.

Светке: Приучают "не замечать"
Автор: Грозин Вася  10.09.08 10:05  Сообщить модератору
"Думаю, что в случае "если завтра война, если завтра в поход", то Москву бы сдали тихо, быстро и без шума... И, самое главное, никто бы этого не заметил )))))"
================================
Я бы заметил, но таких мало, и они разрознены. Именно так, разрознены режимом, а не сами по себе разрозненны.
Дем-шабаши на Красной площади, анонсируемые бандитской рекламой на ТВ, трудно не замечать, однако не реагируют. Психика мещан после двадцати лет избиения мозгов уже не держит таких ударов, уводит внимание в "позитив"
Трудно не замечать помпезной имперской символики, змаранной белогвардейцами, генералом Власовым и покойным истуканом Ельциным с мировой гоп-компанией.
Поэтому и отшибают актуальную память.

Грозину Васе
Автор: Ира  10.09.08 10:56  Сообщить модератору
Именно. Целенаправленное многолетнее оболванивание народов демократическими благами.

Ире "демократическими благами" надо бы поставить в кавычки
Автор: Грозин Вася  10.09.08 11:25  Сообщить модератору

Принимается :-)
Автор: Ира  10.09.08 11:30  Сообщить модератору

Батька прав.
Автор: Д-503  10.09.08 20:45  Сообщить модератору
, но вопорос не в этом, мы все в чём-то правы. Но врядли российско-белорусские отношения так уж не выгодны Белоруссии. Россия основной торговый партнёр Минска, мы и покупаем белорусские товары и продаём энергоресурсы. А кто белорусам позволит продавать свою электронику в Европе?

Мне кажется наши отношения более или менее взаимовыгодны,а риторика типа "самоуверенно" "высокомерно" и т. п. относиться в основном к конфликтам между нашими странами, но не имеет серьезного основания.

А про другие старны СНГ и говорить не хочется, Украина хотела жить без москалей ну и живёт уже 16 лет.И что она в золоте купается? Сколько украинцев грузинов, молдаван и др народов быв. СССР работают в России и кормят так свои семьи, и заявление правительств означенных стран известного рода вообще верх наглости. Все живут за счет русских да ещё нас этим же и тыкают...

Д-503
Автор: Ира  10.09.08 20:59  Сообщить модератору
Так никто и не говорил о том, что российско-белорусские отношения так уж не выгодны.

Мне кажется, речь о другом: Россия часто сама отталкивает своих союзников. А ведь их не так уж и много осталось на постсоветском пространстве и в Европе. И Россия реально рискует остаться в меньшинстве.

Ире
Автор: Д-503  10.09.08 21:04  Сообщить модератору
что-то я не помню что бы у России было так много союзников , СССР рапался под антироссийскими лозунгами, так и пошло

...
Автор: Ира  10.09.08 21:25  Сообщить модератору
С Украиной при Кучме, с Грузией при Шеварнадзе, с Польшей при Квасневском России разговаривать было легче. Как Вы говорили, худой, но все же мир.

А что Россия имеет сейчас?
Маленькая Польша три года не пускает Россию не помню куда, в ВТО, кажется :-)
Вот Юле Тимошенко очередная вожжа под хвост попадет - сегодня она дружит с Россией, а завтра прикроют Черное море. И сомневаюсь, что сопутствующий многоголосный хор будет в нашу пользу.

Так что недооценивать соседей и смотреть на них свысока не стоит.

Ире
Автор: Д-503  10.09.08 21:48  Сообщить модератору
Ну мир-то был очень худой, кстати кажется при Кучме мы с Украиной воевали из-за Тузлы, может Эдик и не при чём но на территории Грузии прятали чеченские террористы. Разговаривать легче, но и при Горбачёве с нами было легко разговаривать :)

А что Россия имеет сейчас?

несколько "революций", из-за которых маячить колзобродая головка ункл Сэма, которые скинули и покладистого Кучму, и Шеварнадзе, но при чём тут Россия?

Польша партнёр известный, по мойму она кроме Анны Герман и Рокоссовского ничего нам хорошего не подарила:)

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024