Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Со стороны как-то острее видно, особенно когда имеешь возможность наблюдать трансформации Москвы последние 20 лет...
А сейчас... Ведь валят Москву целыми улицами! Такое ощущение, что если Лужков пробудет губернатором еще лет 10, от Москвы родимой Первопрестольной останется только Кремль...
Одни творения Церетели чего стоят.
Да дело, конечно, не столько во внешнем виде, сколько во внутреннем.
Дух Москвы испарился. А кто сейчас может себе представить Москву Островского? Замоскворечье? Где знаменитая московская чистота русского языка, гостеприимство?
Москва сейчас очень жесткая, если не сказать, жестокая, беспардонная, уж извините, господа москвичи. Не в упрек вам - жизнь такая. Это понятно...
Угу....
Ага.....
А сейчас... Ведь валят Москву целыми улицами! Такое ощущение, что если Лужков пробудет губернатором еще лет 10, от Москвы родимой Первопрестольной останется только Кремль...
Да дело, конечно, не столько во внешнем виде, сколько во внутреннем.
Дух Москвы испарился. А кто сейчас может себе представить Москву Островского? Замоскворечье? Где знаменитая московская чистота русского языка, гостеприимство?
Москва сейчас очень жесткая, если не сказать, жестокая, беспардонная, уж извините, господа москвичи. Не в упрек вам - жизнь такая. Это понятно...
Поправка председатель гориспокома в Москве зовётся мэром, Вы правы переделка старинных зданий в центре это бич современного города, но глядя на свою улицу я вижу что она стала благоустроеннее за последнее время: часто меняется асфальт, выложенны тротуары и дорожки, заборчики, скамейки. Уничтожение памятников это не извиняет, но вряд ли можно говорить что Москву валят улицами.
По фамилии Лужков
Но опять таки творениями Цетерели все не ограничивается, я не думаю что их так уж много.
Гостеприимство, жёсткость, ну так кризис, это не могло не сказаться на облике москвичей, и опять таки не всё так плохо, когда у нас случались теракты очень многие люди добровольно сдавали кровь, для пострадавших....
А вот как Вы думаете, Москва - сердце России или ее выделяюще-перерабатывающе-выводящая система?
А насчет языка.... не сочтите за .... но Ваш, Д-503, московский язык... гм.... оставляет желать лучшего...особенно грамматика. Не обижайтесь, пожалуйста, это я любя :)))
"глядя на свою улицу я вижу что она стала благоустроеннее за последнее время:"часто меняется асфальт, выложенны тротуары и дорожки, заборчики, скамейки"
И все тротуары заставлены машинами.
Кроме того, все эти благоустройства стоят не меньше, чем пенсии стариков. А также это денежки той же провинции, которую высасывают.
Еще всегда возмущает ежегодная ломка и замена бордюров где надо и где не надо. Прсто деньги народные вбухивают.
А вообще-то следует осознать, что с перемены системы (когда пошло частное предпринимательство) прошло уже два десятиления. В которые вместо развития производства улучшают только газоны и асфальт. Я думаю, что при старом строе и производство, и газоны за эти два десятилетия сильно получшали бы. Примерно как от 30-го по 50-й или от 50-го года по 70-й. Или от 60-го по 80-й.
А вот как Вы думаете, Москва - сердце России или ее выделяюще-перерабатывающе-выводящая система?
Это да, у меня природная безграмотность, сколько не пытался запомнить правила написания... но на моём курсе лишь 2-3 человек, ну естественноя и я самотийно, перписывали диктанты, из 20-30
Только в Минске старой застройки практически нет, почти ничего не осталось после войны. А что осталось - заковали плиткой и укатали в асфальт...
Что такое сердце страны? Разве это нужно объяснять?
Думаю, что в случае "если завтра война, если завтра в поход", то Москву бы сдали тихо, быстро и без шума... И, самое главное, никто бы этого не заметил )))))
Думаю, что в случае "если завтра война, если завтра в поход", то Москву бы сдали тихо, быстро и без шума... И, самое главное, никто бы этого не заметил )))))
Что это было?
Это чтобы вытравить у народа память о советсткой власти.
Отчасти и унизить Октябрьскую революцию и вообще простых людей: чтобы знали свое место.
Лет несколько назад, а точнее - в 2006-м, 7 ноября в 17 часов я вышел из метро на середине Тверской (ул. Горького) и по переходу вышел на другую сторону, чтобы пройти на площадь, где разрешили собраться демонстрантам, чтобы потом они пошли к центру. Туда же шли рядом со мной в основном ветхие старички и старушки. При выходе из перехода нам пришлось пройти по тротуару между стеной дома и примерно тремя или больше десятками милиционеров с собаками, причем две трети собак были ротвейлеры. Власти, конесно, не боялись никакиз погромов и т.п. Они просто хотели унизить ветеранов и других сторонников советской власти.
К центру людей пустили не по самой улице, а по правому тротуару, причем от дороги людей отделяла сплошная цепь ОМОНа и солдатиков из внутренних войск. При перепалках с омоновцами стяло ясно, что они не задумаются вполне серьезно бить старушек. У них с какого-то х - ра была страшная ненависть к этим старушкам.
Странно, что перенесли с 7 на 4 (т.е. на три дня). Для того, чтобы вытравить, не проще было просто отменить этот праздник?
О ненависти: мне кажется, не только у омоновцев и не только к старушкам. Просто ненависть, неприятие, нетерпимость, у лучшем случае равнодушие - медленно, но верно становятся нашей национальной чертой
Мне вот недавно довелось посмотреть фильм "Минин и Пожарский" Пудовкина. И трудно было отделаться от мысли о возможном сценарии современности: тогда что?
Это день освобождения Москвы от польских заватчиков в 1612 году, наше телевидение, когда вводился этот праздник говорили что в это день на защиту России поднялись не только русские но и другие народы страны, ну вот и произошло единиение (4 ноября день национального единства). Праздник хороший, но его замена 7-го ноября как верно заметил Губин В. Б. есть акция политическая, это явно не попытка восстановить историческую справедливость, кстати и 7 ноября раньше называлось Днём согласия и примерения, ни каких революциев-с!
Историю проходили и помним, в отличие от политиков... Хороший праздник.
Название только странное - единения. Как будто все другие праздники - не единения. А День Победы?
А 8 марта? А 23 февраля? Еще какое единение!!!!!!! Только уже по половому признаку )))) Шутка, конечно.
Все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ праздники - праздники единения, по-моему так.