Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Видимое и сущее. Какой образ, какая метафора наиболее точно отражает действительное положение Росси
Автор: Alex55     9.03.05 22:33  Сообщить модератору

в нынешнем мире?

Всякая аналогия "хромает", но все же как-то необходимо понять, почему все, что происходит в постсоветской России и вокруг нее, а также в отдалении, однозначно идет ей не на пользу.

Я предлагаю всем желающим сформулировать КРАТКО адекватный метафорический образ или просто аналогию, наиболее точно выражающие СУТЬ нынешнего положения России в мире.

Свой образ я уже готов предложить, но хотел бы узнать разные мнения.

Ответы
Для Alex55
Автор: Советский  16.03.05 07:50  Сообщить модератору
Не такой уж я и образованный, что бы Вы мне сразу "пост".
У меня всего лишь два образования - музыкальное(среднее) и техническое(высшее),
да и не люблю я занимать какие-либо посты.
Правда, про мужчину с фамилией Новодворская, я слышал. А вот что такое
"эфэрская демократия"?
P.S.А может Вы имели ввиду религиозный пост?

О биллах гейтсах
Автор: Аня из ОЗИ  16.03.05 08:59  Сообщить модератору
Гм. А где "в массовом масштабе"-то? В нашем городе как-то этого не заметно. У меня все друзья-знакомые-коллеги -- компьютерщики, и сама такая же, дык, и ни одного, кто бы прилично зарабатывал или хотя бы работал в приличной организации с перспективами дорасти когда-нибудь до какого-нибудь подобия Билла Гейтса. По-моему, передовой народ равняется, как раз, не на Билли, а на Линуса и пропагандирует GPL. А как можно в наших эндемичных условиях деньги на OpenSource зарабатывать? Да никак. А из коммерческих продуктов у нас одна 1C и процветает. Ненавижу ее всей душой, такая штука глючная, а админить ее -- лучше сразу повеситься... (Простите за оффтопик, наболело :) )
А теперь по делу. Еще идея возникла. У Трахтенберга есть знаменитая серия фотографий "Вчера и сегодня", кажется. Думаю, все видели. Пары фоток -- блокадный Ленинград и Ленинград 60-70-х. Вот, давно хочу эту серию расширить третьей фотографией современного состояния нашего города. Что это, как не яркая иллюстрация положения нашей страны? Эх, вот, может, цифровушкой обзаведусь...

Советскому
Автор: kazak  16.03.05 10:18  Сообщить модератору
советский а какое у тебя высшее техническое образование? Интересно. Страх как технарей разных и инженеров уважаю, прям слабинка такая...

kazaky
Автор: Советский",  16.03.05 10:56  Сообщить модератору
I am a bachelor of engineering (machenical Engineer with electrical speciality) .But in my current position I am involved in electronics.If U want more details, please let me know.
C U

Sovetkomu
Автор: kazak  16.03.05 11:38  Сообщить модератору
Thank you for the information, buddy, it's allright. I was surprized you didnt react angrily and rudely as accepted on this forum. What kind of electronics are you dealing with?

kazaky
Автор: Советский  16.03.05 12:08  Сообщить модератору
No worries mate,U've got questions, we'got answers.I guess, to avoid troubles with the rest of members of the forum, better to switch back to Russian. But specialy for U, just visit the link
http://www.lynxrail.com/frame_set.php It's the company where I work.
Sorry mate, my time is off. I call it a day.I 'll be back tomorrow and we will keep in touch.

C U

Ай-яй-яй, дорогой kazak! Не преминули лягнуть товарищей по форуму без какого-либо повода
Автор: Alex55  16.03.05 21:54  Сообщить модератору
к тому.
Будто камень за пазухой держите :-)

Ане из ОЗИ
Автор: Alex55  16.03.05 23:50  Сообщить модератору
О биллах гейтсах я с иронией, вообще-то. И вот почему.

Есть порочная логика, которой злоупотребляют махинаторы. Если в лотерею на МИЛЛИОН билетов разыгрывают ТРИ автомобиля, то говорят:
Каждый билет может выиграть автомобиль. ЭТО НЕПРАВДА, о юные друзья мои. Автомобиль в данном примере могут выиграть лишь ТРИ БИЛЕТА ИЗ МИЛЛИОНА. Просто заранее неизвестно, какие именно ТРИ, но заранее известно, что 999 997 билетов автомобиля не выиграют.
Но людям повторяют подобные утверждения, подразумевая как бы, что ВСЕ МОГЛИ, а если кому-то НЕ ПОВЕЗЛО, ТО МЫ НЕ ВИНОВАТЫ. Беда в том, что эту лотерейную логику применяют к жизненно важным для общества вопросам.

Представьте себе иную ситуацию - поставили толпу из ста человек и выстрелили по толпе из 97 ружей. И говорят с улыбкой: мол каждый из ста мог остаться невредим. Только повезло не всем.

Алексу
Автор: kazak  17.03.05 00:04  Сообщить модератору
ну, во первых тут на форуме ко мне действительно грубо относятся, и я это много раз говорил, а во вторых - зачем за мной следить?

Следить ? Помилуй бог. Я просто прочел Ваше англоязычное сообщение в данной ветке
Автор: Alex55  17.03.05 00:23  Сообщить модератору
Грубо относятся? Да Вы и сами "хватаете через край" нередко.
Уважение легче достигается с обеих сторон. Я лично отношусь к Вам с симпатией. Однако часто хочется Вам возразить.
Впрочем, все мы не ангелы, и не все мы черти.

Алексу
Автор: kazak  17.03.05 00:27  Сообщить модератору
Я к Вам тоже отношусь с симпатией.
А насчет того что "хочется возразить" так это пожалуйста.
Но многие тут на форуме сразу хотят оскорбить, так как это у них на прямую связано с "возражением".
Я всегда отношусь корректно, но после долгих оскорблений и я иногда сдаю.

Вы смотрели советский мультфильм про Того, кто сидит в пруду?
Автор: Alex55  17.03.05 00:33  Сообщить модератору
Если ему строить рожи, он тоже их строит, если замахнуться, он тоже замаххивается. А если улыбнуться ?
Спокойной ночи.

баюшки баю :)
Автор: kazak  17.03.05 00:41  Сообщить модератору

В чем смысл перехода на английский? Чтоб другие не поняли?
Автор: Сергей Старый  17.03.05 09:20  Сообщить модератору
Так его большинство здесь сидящих разумеет в достаточном для понимания объеме. Чтоб крутость показать? В общем-то невелика заслуга.
Высшее общество, блин...

Shergto murgto krirdzhi kukshi,
Lorto lertim lundro tukshi,
Bugmi sortmi bordrolon,
Tartmi loo dorchgoron!

Советский, ты не прав
Автор: Советский  17.03.05 10:21  Сообщить модератору
Уважаемый Сергей Старый, я считаю Вы совершенно правильно заметили, что нечего паганить наш сайт всякой там английщеной. Это я первый, кто начал тут устраивать bulldust.Моё обьяснение такое:компания, где я работаю, находиться на вражеской территории т.е. в Западной Австралии.
Естественно, с волками жить - по волчьи выть.Мой компьтор и так перегружен различными тестовыми и прочими программами, к тому же владелец компьютера - компания. У меня нет русской клавиатуры на столе и я использую Russian on-screen, virtual keyboard. Я переодически отключаюсь от virtual keyboard. К тому же надо и работать и был конец рабочего дня. Так вот я не нашёл ничего лучше как использовать английщину, помня что казак посещает англ.сайты. Помахал шашкой перед kazak. Ну а русскую поговорку, "казак казака видит из далека", надеюсь знаете.Ну а дома меня ждёт мой сынишка,6 лет отроду, который после школы
в русскую речь вставляет английские слова. Вот где беда... Поэтому держим его в окружении русского языка и традиций. Заканчиваем читать Королевство Кривых Зеркал и я рад что мой сын знает что Гурд это друг.
Если Вас устраивают мои обьяснения, то примите мои извинения. c u

Не обижайте советского, у нас казачья порука, если что могу шашкой.
Автор: kazak  17.03.05 10:27  Сообщить модератору

Сказка о полезности знания иностранных языков
Автор: Советский  17.03.05 10:43  Сообщить модератору
В одном доме жили были кот, собака и мышка. Однажды кошка решила поймать мышку, но мышка быстро спряталась в норку.Сидит там и дрожит, Вдруг слышит она, как возле норки ,залаяла собака. Мышка обрадовалась, подумав что собака прогнала ненавистную кошку, и выглянула из норки.
Кошка тут же схватила мышку и сьела её. После сытной еды кошка сказала:"Всё-таки хорошо знать хоть один иностранный язык"

АЗЛК
Автор: Читающий  17.03.05 13:09  Сообщить модератору
16.03.05. показывали разрушенный АЗЛК
(автозавод имени Ленинского Комсомола).
Олицетворение нашей "жизни"...

А вот еще...
Автор: Аня из ОЗИ  17.03.05 16:17  Сообщить модератору
А знаете, что еще насчет характеристики современного состояния. Не знаю, как вас, а меня каждый раз очень коробит гимн Советского Союза в качестве популярной мелодии для мобильника. Жуть, по-моему...

Жуть.
Автор: Alex55  17.03.05 22:26  Сообщить модератору
Насчет гимна, мне тут ДРУГ недавно сообщил:
=========================
На сайте с мелодиями для мобильников увидел раздел Патриотические:

А где мне взять такую песню?
Гимн России
Гимн России (Remix)
День Победы
Жил да был черный кот
Лесной олень

О как!
Конечно, по сравнению с веркой сердючкой и Черный кот сойдет за патриотику...
================
Надеюсь, он простит мне это публичное цитирование его письма.

А я о бОльшей жути.
Когда совершилось злодеяние в БЕСЛАНЕ, я припомнил "шутку черного юмора" 80-х годов:
- Что легче разгрузить - вагон дров или вагон детскиз трупиков?
- Вагон трупиков.
- ???
- Потому что можно пользоваться вилами.

Эту и подобные "шутки" в изобилии сочиняли веллеры, а мы (ПРОСТИТЕ НАС !!!) это пересказывали, хихикали, лишь отдельные морщились. Мы жили в доброй безопасной стране. И не нашлось рядом ни дедушки Ленина, ни батюшки Сталина, чтоб одернуть нас, неразумных. А веллеров - на цугундер бы, ведь это они к Беслану торили дорожку

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024