Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Товарищи, я вот тут думал-думал и решил поделиться личным опытом.
Недавно с одной одногруппницей я долго общался в ICQ. Ну, мы болтали, зашла речь об испанском, я ей и говорю: "Я б испанский выучил только за то, что на нём говорил Че Гевара". Она мне и говорит: "Че Гевара? Какой ужас!" Я: "Почему?!" В общем, выяснилось, что она вообще ничего не знает о Че Геваре, просто однажды услышала, что он плохой.
Я говорю ей: "Давай я тебе сейчас объясню, кто он такой, чем занимался, чего хотел..." Она: "Давай, но не сейчас, я пьяная" (они там в общаге пили вино). И ещё: "Давай объяснишь в инете, а не в реале". Я ей: "Что, я в реале так невыносим? ;-)" Она: "Ты не обижайся, но в реале ты разговариваешь, как ботаник".
Типа, все, кто нормально разговаривает и не настолько туп, как мы, недочеловек. Я знаю, под этими словами подписался бы любой из этих пивохлёбо-попсистов.
Мне доводилось слышать, о чём говорят ребята из НБП - Национал-Большевистской Партии - одной из наиболее симпатичных мне организаций. Это нормальные ребята, просто они ненавидят тупость, ненавидят этот американский образ жизни и решили с ним бороться. На демонстрации 7 ноября в Москве я был впервые в жизни окружён нормальными, адекватными людьми.
Гражданам, которые не понимают, за что коммунисты борются (как "gena"), призывают жить по-американски (как "витек"): теперь понятно? Вы не держите нас за людей, неужели думаете, мы не будем сопротивляться?
Гражданам-противникам "левачества" и всех нынешних коммунистических движений: а что же прикажете делать мне, представителю молодёжи? Евреи практически не сопротивлялись Гитлеру во время холокоста. Каков был для них итог? А я в нынешнем духовном освенциме сидеть сложа руки и ждать чего-то не хочу. Рубите ледорубом за это, если рука поднимется.
Ответы
Новейшая история государства Российского. Хайль, однозначно! Автор:
Alеx 24.11.05 23:42 Сообщить модератору
Владимир Вольфович Жириновский! Моя антиправительственная ветка была бы неполна без упоминания о Вас, особенно в связи с фашистскими параллелями! Прошу прощения у известного кремлёвского наймита... пардон, знаменитого политика, я хотел сказать. И как я мог не разобрать такую персону? Недочёт, однозначно! Восполняю сей пробел ;-))))))
Еще один скандал с предвыборным роликом.
Прокуратура проверит высказывания Жириновского про "азиатов и южан". Мосгоризбирком направил агитационный ролик ЛДПР на проверку в столичную прокуратуру. Избирательная комиссия просит прокуратуру оценить ролик на предмет высказываний, разжигающих межнациональную рознь. Высказывания лидера ЛДПР цитирую "засилья азиатов и южан".
http://www.radioc.ru/news/1/2005/11/22/
Однозначно хайль, Владимир Вольфович! Так держать! Под знаменем русского фашизма на путинские деньги вперёд к победе демагогии и одурачивания!
Интересные партии устраивает Кремль, однако. Родина, ЛДПР... Любопытно. Нет, это точно кому-то надо!
А в то же время НБП запрещают, а их офис штурмуют бандиты из спецслужб. При том, что НБП никогда не пропагандировала той же национальной розни. Подробнее - на Официальном Сайте НБП, www.nbp-info.ru
Кто фашист?!
"1. Не слушайте попов, обещающих рай на небесах."
А кто сказал, что рай не надо заслужить? И заслужить прежде всего помощью ближнему, как учит практически любая религия. Значит, что-то делать всё- таки надо. Нет, просто надо делать разницу, как я уже не раз говорил, между понятиями "вера" и "культ". Служители культа, вопреки своему прямому предназначению, тоже выполняют политзаказ.
"2. Не слушайте псевдопатриотов, говорящих о долготерпении русского народа и о бесполезность активной борьбы."
Русский народ и впрямь доглотерпив и политически, в общем-то, пассивен. Может постоянно утираться от собственного правительства и заграницы... Но ведь и это терпение не резиновое. Тем страшнее последствия той ситуации, когда оно всё-таки заканчивается. Ленин, кажется, говорил: "Никакой дурак не прыгнул бы в Революцию, прислушайся правительство к народу в 1905-м". В Революции, Гражданской войне, разрухе повинны не большевики, а сами Романовы, которым УДАЛОСЬ-таки ресурс пресловутого русского долготерпения исчерпать.
Именно поэтому праздник 7-го Ноября был ценен ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от каких-либо текущих политических режимов. Как сказал один мудрый человек: "Это - властное напоминание народа любой власти". Нынешняя власть отменила его сугубо от патологического страха.
"3. Не слушайте путинских агитаторов, стращающих вас злыми нацболами-якобы-фашЫстами, и не смотрите путинское (т.е. любое) телевидение."
"Вот никаких и не читайте."(С)М.Булгаков. Право же, история развивается по спирали...
И впрямь, собачку не жалко, а ОЧЕНЬ ЖАЛКО...
Раздувать эту историю имело бы смысл в одном случае. Если бы мы, строя демократическую мину, не лизвли бы одно место всякой чокнутой мрази, говоря о гуманности нашей психиатрии. Медицина (и психиатрия в том числе) должна быть гуманна. Но это не означает, что нельзя упечь в дурдом откровенно чокнутую мразь без её на то согласия или уголовного дела, просто потому, что она чокнутая, по результатам медицинской проверки - а у нас ведь нельзя. У нас теперь маньяков-убийц не казнят, полечат чуток (порой всего месяц-другой - напичкали наркотой до одурения - и свободен) - и просветлённого, исцелённого на волю... "Исправленному верить", типа... Да, их надо изучать - но для этого подвергать пожизненному заключению в специальной тюрьме. Вы видели тюрьму-психушку в США? Не дай Бог туда попасть... И хода на волю оттуда для многих нет... В случае, если специалисты считают дальнейшее исследование данного субьекта бессмысленным, его необходимо всё-таки уничтожать - тварь, которая насилует и убивает детей - это урод, он не исправится.
И вот если бы у нас с маньяками, убивающими людей, обращались бы достаточно сурово, стоило бы заняться и теми, кто тоже делает с животными.
Для чего в природе одно животное убивает другое? Чтобы выжить - либо ради самозащиты, либо ради пропитания себе или потомству. В крайнем случае убивает случайно. В человеческом мире бандит убивает человека так же ради личной наживы - это антисоциально, но по крайней мере логически объяснимо. Маньяк же убивает, следуя каким-то ему одному ведомым мотивам, для нас иррациональным. Его ненормальность заключается в том, что для него не существует определённых наших "НЕЛЬЗЯ". В этом его уродство, НЕ СОВМЕСТИМОЕ (ИМХО) С ЖИЗНЬЮ.
Так вот, раз девка непонятно зачем РЕЖЕТ живое существо, абсолютно для неё безобидное (Мальчик её не покусал, даже не облаял), значит для неё это НЕЛЬЗЯ уже не существует. Вот не может нормальный человек, тем более женщина, зарезать визжащее от боли животное, и нкакого ужаса перед содеянным не почувствовать... Если для человека пропадает "НЕЛЬЗЯ" в отношение зверя, что мешает со временем (болезнь-то прогрессирует!) ему пропасть в отношение людей, не говоря уже о том, что и в отношение собаки это более чем бесчеловечно? И вот тут-то, на фоне этой шумихи, и надо было бы поднять вопрос о том, чтобы воспринимать такие преступления одинаково сурово ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ЖЕРТВЫ. Грохнуть эту модель надо из превентивных соображений. А вот внеся необходимые изменения в законы, стоило бы шумиху вокруг маньяков сворачивать, громких дел на них не делать, избавляться тихо. Культ насилия на ТВ, где серийный убийца - один из излюбленнейших героев, сам порождает новую отморозь.
Вы совершенно верно поняли мысль. Я совершенно согласен: девица была просто психически больна, правильно её поместили в психбольницу. Да, если бы наше общество было гуманным, если бы убийц сурово карали, как всяких чикатил в советские времена, вот тогда бы я тоже мог умилиться со всеми. Но вот что они пишут в конце статьи:
Работа над памятником длилась чуть больше года. Он представляет собой большой гранитный постамент, на котором лежит вычесывающая блох бронзовая беспородная собака.
"Изображенная дворняга - это не Мальчик, - уточняет Александр Цигаль. - Мы попытались изобразить обычную шавку, которых в московском метро превеликое множество. Конечно, мне жалко и других обитателей столичной подземки - бомжей. Однако им памятник могут поставить другие".
А живых людей им жалко в меньшей степени. Не в такой же, но, как видно - именно в меньшей. Вот по поводу чего я и возмущаюсь.
И вообще, шумиху нельзя раздувать, Вы правы, ни к чему хорошему это не приводит. Смысл моего поста был в том, что на этой истории сделан банальный пиар. И на гуманизм этим журналистам было, увы, совершенно наплевать...
ПАМЯТНИК БОМЖАМ... Им-то за что? Эдакое социальное предупреждение, что ли? А собаке - то ладно ещё, хоть на фоне нынешней нищеты и дико, но по крайней мере в куче стран мира есть памятники животным, и среди них больше всего именно собак, ибо она, как известно, друг человека...
Ребята явно не в ладах со своими, если это можно так назвать, мозгами...
Вы сторонник Хэпберна?;-) В России обычно используется транслитерация японских имён по Поливанову, так что МиСима;-).
Новейшая история государства Российского. Жириновский: продолжение. Автор:
Alеx 26.11.05 14:08 Сообщить модератору
Ролик о "засилье азиатов и южан" признан НЕ РАЗЖИГАЮЩИМ национальную рознь.
Вот так. Думаю, теперь понятно, какой национализм исповедует наша власть. Типа, новомодный путинский лозунг "бей 'чёрных', спасай Россию"?!
Как тут не вспомнить... После "Норд-Оста" Путина спросили, скоро ли покончат с терроризмом. На что он ответил: "А Вы приезжайте в Москву, там полно специалистов по обрезанию".
Комментарии, думаю, излишни.
Новейшая история государства Российского. Зиг-хайль, путин, однозначно! Дожили! Автор:
Alеx 27.11.05 21:30 Сообщить модератору
Правоохранительные органы разогнали в Москве в воскресенье несанкционированный пикет под антифашистскими лозунгами. Как передает корреспондент "Граней", на Тверскую улицу напротив здания мэрии вышли около 250 человек.
Через несколько минут туда же подъехали несколько автобусов с ОМОНом и служащими Внутренних войск. Они стали теснить толпу со стороны Тверской. Задержаны около 40 человек, в том числе журналист Евгения Альбац, руководитель московского регионального отделения ОГФ Наталья Александровская, сопредседатели ОГФ Александр Рыклин и Александр Гольц, а также директор программ фонда "Открытая Россия" Александр Осовцов. Задержанных повезли в ОВД "Тверское"...
К семи часам милиция отпустила всех задержанных. Им грозит штраф за участие в несанкционированной акции. Всего было задержано около 100 человек, но некоторых милиция отпустила по дороге в отделение, узнав, что участники акции протестовали против фашизма. В итоге было задержано 52 человека, которые сейчас уже на свободе.
Корреспондент "Эха Москвы" сообщил, что омоновцы вели себя агрессивно, несмотря на то что большинство участников несанкционированной акции - пожилые люди. Милиционеры выхватывали плакаты из рук пикетчиков и ломали их.
Начальник столичного ОМОНа Александр Козлов заявил Интерфаксу, что митингующие не стали проводить свою акцию в разрешенном месте (у метро "Маяковская"), а вышли на Тверскую площадь, что и явилось причиной пресечения акции.
Затем милиция стала очищать площадь, командуя в мегафоны, чтобы люди шли к Пушкинской площади, где "будет санкционированная акция". Как сообщил ранее корреспондент "Граней", Новопушкинский сквер оцеплен милицией, там установлены рамки металлоискателей, стоят несколько милицейских автобусов и пожарная машина. По словам одного из сотрудников МВД, здесь была заявлена акция партии "Родина".
Среди организаторов разогнанной антифашистской акции - "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, движение "Оборона", правозащитные организации, движение "Антифа", Комитет солдатских матерей. Они собирались выступить под лозунгами "Москва без фашистов!" и "Очистим Москву от грязи фашизма!"
В то же время московские власти разрешили провести в воскресенье акции против нелегальной иммиграции под лозунгами "За родных москвичей" и "Москва принадлежит нам". Активисты националистических организаций намеревались провести 20 пикетов возле московских рынков, где торгуют приезжие. Как было заявлено на сайте Движения против нелегальной иммиграции, организаторы ожидали, что на каждый пикет соберется по 50 человек.
Как сообщает корреспондент "Граней", акции состоялись, но были малочисленными. На Тульском, Царицынском рынках, у метро "Университет" собралось не больше десятка активистов. которые раздавали листовки ДПНИ.
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.98780.html
Я не поклонник "Яблока" и прочих демократов. Но эти люди пришли митинговать против национализма, исповедуемого ультраправыми из ДПНИ, ЛДПР, "Родины" и прочих. Это примечательно, что у нас запрещаются антинационалистические акции, но при этом разрешаются пикеты настоящих фашистов. Теперь понятно, на кого опирается наша власть и кто в случае опасности для неё побежит мочить в сортире всех оппозиционеров. Можно не сомневаться, достанется и яблочникам, и коммунистам, и нацболам, и вообще всем, кто встанет против власти. Но главное даже не только и не столько это, сколько то, что власть неприкрыто расписалась в своей политике официального одобрения национализма. Дожили! Хайль, фюрер Путин! Вот в такой стране нам жить, однако.
Всё, наверное, я этот проект потихоньку заканчиваю. Возможно, ещё будут какие-то материалы, но этот затмить будет трудновато.
Я знаю - фюрер будет,
Я знаю - фюрер здесь,
Пока геноссе Путин
В стране российской есть!
(из ненаписанного
пока в сортирахъ)
Новейшая история государтсва Российского. Чеченцы голосуют против себя?! Автор:
Alеx 28.11.05 13:22 Сообщить модератору
Нет, наша власть никогда не даст мне закончить этот проект! Ну вы только посмотрите!
На первом месте на выборах в чеченский парламент - конечно же, едроссы. 61 с половиной процентов. Чеченцы голосуют за партию власти, ведущей против них кровавую войну с беспределом российских солдат? Чеченцы - мазохисты, которые любят, когда их бьют и насилуют?
Просто смех. Честно говоря, я раньше не думал, что возможна такая наглая и масштабная фальсификация результатов выборов. Разве что в 96-м... Наша власть не перестаёт удивлять, однако. Теперь я не удивлюсь, если на выьорах в Мосгордуму едроссы "блестяще" возьмут 100 процентов портфелей.
Кроме едроссов, в чеченский парламент проходят КПРФ и СПС. А на четвёртом месте (не проходят, но более 4 процентов, немало людей) - ультранационалистическая партия "Евразийский союз", участвующая в акциях ДПНИ и чуть ли не открыто призывающая бить кавказцев. Наверное, тоже популярны среди чеченцев :-)))
Эх, веселит наша власть... Когда-то мы с этим бардаком покончим и от едроссов избавимся?
Кстати, они сменили символику. Теперь медведь не бурый, а белый. Неудачная замена, неправильная. Им надо было медведя на свастику сменить, чёрную :-(((
Эта власть просто так уже не уйдёт, ещё не всё разграблено и не все едроссы довольны тугими кошельками. Честных выборов уже не будет, а только игры в бздемократию, ну чтобы США не сильно обвиняли в нарушении прав человека. А насчёт эмблемы, то у меня на сайте давно обновлённая эмблема едроэсэсовцев болтается, вот здесь : http://www.omega-rus.narod.ru/desinf.htm эта эмблема боллее правдоподобна!
Естественно сам, мы на пару с товарищем сайт ведём. Как мысль какая приходит, так и воплощаем, так сказать. А уж с нашими ну просто взгребло! Ещё бы "Молодой гвардии Единой России" посоветовать побыстрее к фашистам на расстрел, а то только название поганят! Бессовестные они все! Правильнее их называть "Молодое Г... Единой России"