Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
О трагедии в Перми и подобных
Автор: Светка     8.12.09 22:41  Сообщить модератору

Последние три дня слушала все выпуски новостей по главным ТВ каналам: ОРТ, НТВ, РТР, которые меня лично приводят в тихое бешенство.

Ах, да вот, да что творится, да у бизнеса нет совести… Последнее выступление Путина – у бизнеса нет ответственности! Открыл Америку, блин. Я с уважением относилась к Путину, но как будто верхушка не знает, что творится в стране. А все каналы это взахлеб полоскают.

Погибшие, как говорится, погибли. Раненых лечат. А когда сгорели дома престарелых? Живой крематорий. Судить надо поголовно, верхушку, власть, а они еще собой упиваются - вот, дескать, самолетов не жалейте. Как будто бы не знают, в какой з...це находится страна, где давно нет ни чести, ни совести, ни мозгов.

Я другого не понимаю – неужели у журналистов нет понимания, грубо говоря, нет мозгов, рассусоливать причитания, заседания, оперативки. Почему никто не спросит - доколе? Почему никто не укажет на истинных виновных?

Ответы
2 LItlBro
Автор: Lake  9.12.09 22:45  Сообщить модератору

Но на Ваш пример у меня есть мой: на улице, где я живу, практически все магазинчики/конторочки/едаленки располагаются в подвалах. И Вы можете хоть убиться, но запасного выхода там нет - потому что это общие подвалы жилого дома, "или - или" - или свободный проход в подсобку/склад магазина из подъезда, или стенка/дверь/замок. Если огонь отрежет посетителей от выхода, понятно, что случится?

Ну, во-первых магазинчик это далеко не ночной клуб (как по материалам, используемым в отделке, так и по количеству одновременно находящихся в нем посетителей). А во-вторых ПРИ ЖЕЛАНИИ чаще всего можно найти выход и отделаться от гопоты без ущерба для пожарной езопасности.

Например чем плоха упомянутая выше коробочка "разбей стекло - достань ключ" рядом с закрытой на замок дверью, (в идеале чтобы замок вообще только изнутри открывался). То же самое, кстати, касается решеток на окнах: сам когда-то ставил на окна решетку на петлях с огромным амбарным замком - как раз по требованиям пожарных (хотя был прикол: вневедомственной охране это не понравилось и она требовала заварить решетку наглухо).

Следующий милейший пример: мое место работы. Строгая система разграничения доступа. Если огонь отрежет Вас (посетителя) от главной лестницы, до "пожарной" (запасной) Вы просто никогда не доберетесь - Вас электронный замок не пустит.

Это не так уж сложно. Замки на дверях, критичных с точки зрения путей эвакуации должны открываться в случае срабатывания пож. сигнализации (или например если секьюрити кнопку нажмет) либо в случае обесточивания. Как вариант сделать дверь стеклянной: гопота, насколько я понимаю, у Вас по коридорам не ходит => для разграничения доступа стекла вполне достаточно, а в случае пожара его и выбить можно. Собственно все эти вопросы учитываются на этапе установки системы управления доступом.

... и раздать всем секьюрити ключи от всех выходов? :-) Давайте я угадаю: коммерсанты, которые сидели на пятом, не торговали ничем "материальным" непосредственно в офисе, не так ли?

Ну, там имелось огромное количество весьма недешевой оргтехники. Плюс немаленькие суммы налички в бухгалтерии.

Так я же не предлагаю ключи от подсобки с припасами выдавать. А в залах клуба что брать-то? Приборы со столиков?

Повторяю пример с Китаем, где за взятки стреляют. При большом скоплении народу. Разносят в упор башку из "калаша". Куда уж "больше"-то? И ничего, знаете ли, берут, и на каждого очередного проштрафившегося находится следующий.

Думаю, тут решающее значение имеет пресловутая "неотвратимость наказания" - если кого-то там и редко - это одно, а если снаряды рвутся близко и часто - совсем другое. Огромное количество чиновников сразу задумается "а оно мне надо - рисковать всем из за каких-то там..."

Я Вам, кстати, могу контрпример привести: лет так десять тому назад была очень модна тема "оптимизации налогообложения" по юридически вполне законным схемам (с использованием офшоров и т. п.). А потом случилось дело Юкоса и оказалось что эта законность/незаконность штука весьма условная - как Басманному суду угодно так оно и будет. После чего тема "оптимизации налогообложения" резко из моды вышла (в крупном бизнесе, во всяком случае).

Кстати, я не отнюдь не скатываюсь в пресловутое "только массовые расстрелы спасут Родину". Нет, не только. Там целый комплекс причин, и решение тоже должно быть комплексным. Но ИМХО страх наказания неизбежно должен быть частью этого комплекса, и частью очень важной.

lake отредактировал это сообщение 9.12.09 в 23:01

неотвратимость наказания
Автор: Ekkart  9.12.09 23:59  Сообщить модератору
Если б работала "неотвратимость наказания", кафе закрыли еще до пожара. Или бы на устраивание фейерверков требовалось специальное разрешение с чьей-то подписью. В данном случае как всегда работает "ужас наказания".
"Наказать мерзавцев по полной программе!" - это похоже на махание кулаками после драки.
"Неотвратимости" нет, не было и еще очень долго не будет.

Наказание по "полной программе" за убийство по неосторожности
Автор: сфинкс  10.12.09 05:15  Сообщить модератору
максимум 5 лет.

Lake
Автор: LitlBro  10.12.09 09:48  Сообщить модератору
> Например чем плоха упомянутая выше коробочка "разбей стекло - достань ключ" рядом с закрытой на замок дверью, (в идеале чтобы замок вообще только изнутри открывался).

А на сам подвал и хранящееся в нем барахло наложено могущественное заклятие негорючести ;-) ? Или из подвала запасной выход не нужен?

> ставил на окна решетку на петлях с огромным амбарным замком - как раз по требованиям пожарных (хотя был прикол: вневедомственной охране это не понравилось и она требовала заварить решетку наглухо)

Вот-вот - менты говорят, что дверь должна быть стальной бронированной, а пожарные - легковскрываемой деревянной :-) .

> Замки на дверях, критичных с точки зрения путей эвакуации должны открываться в случае срабатывания пож. сигнализации

... то есть при ошибочном срабатывании дымового датчика оборудование стоимостью в несколько десятков миллионов долларов (реальная сумма, без преувеличения) переходит в разряд общедоступного? Интересное решение. Секьюрити будут в восторге! :-)

> или например если секьюрити кнопку нажмет

Оборудование работает круглосутоно. А вот проходная - нет.

> Как вариант сделать дверь стеклянной

... в помещение, куда без сменной обуви и спецодежды не пускают :-)

> Ну, там имелось огромное количество весьма недешевой оргтехники. Плюс немаленькие суммы налички в бухгалтерии.

Судя по степени богатства конторки и "нематериальности" объекта продаж в офисе, это стоило копейки от оборота фирмы.

> решающее значение имеет пресловутая "неотвратимость наказания"

Посмотрите на НЕПРЕРЫВНЫЕ скандалы с экс-главами правительств - тот растрачивал, этот взятки брал, тот родственников на теплые места пристраивал, этот злоупотреблял служебным положением... бедные, они не знали о неотвратимости наказания?..

> А потом случилось дело Юкоса и оказалось что эта законность/незаконность штука весьма условная - как Басманному суду угодно так оно и будет.

... а до решения Басманного суда было неясно, что на кого скажут "фас", тот и будет виноват?..

Высосанная из пальца тема.
Автор: Сатурн  10.12.09 10:55  Сообщить модератору

Может, и высосанная
Автор: Светка  10.12.09 12:00  Сообщить модератору
Только число погибших сегодня уже 131 человек.

Светке
Автор: Сатурн  10.12.09 12:15  Сообщить модератору
"Только число погибших сегодня уже 131 человек."
=======================================

И что?

Сатурну
Автор: Светка  10.12.09 13:18  Сообщить модератору
И ничего.

Что даст волна обвальных проверок?
В очередной раз заберут у людей электрочайники и обогреватели :))

А через недели две – вот увидите – ни один канал уже не вспомнит.
Вернутся к более актуальным темам - выборам на Украине, "социалке", колебаниям курсам валют... Вчера депутаты обсуждали увеличение сроков действия загранпаспартов...

И все. Ничего, Сатурн, ничего.

Светка.
Автор: S.N.Morozoff  10.12.09 14:08  Сообщить модератору
Что даст волна обвальных проверок?
В очередной раз заберут у людей электрочайники и обогреватели :))
------------------
Главным образом, деньги. Заберут. В виде штрафов и, читай между строк, взяток.

Ну а что должно-то быть, по Вашему? Ну что? "Ревизии проходили, а беспорядок оставался, ибо принимал форму организационной болезни наследственного характера, одной гранью его было бездействие власти, другой - злоупотребление ею, когда она приступала к действиям".

И кроме того, всегда было и есть противоречие между требованиями безопасности (разного рода) и необходимостью как-то жить.

/////Что даст волна обвальных проверок?/////
Автор: Стрелец  10.12.09 15:06  Сообщить модератору
А еще даст то, что в ближайшее время клубы, может и не загорятся, крыша рухнет. Потом начнется следующая волна проверок, крыши годик падать не будут, будут падать самолеты. Потом усилят контроль там и в это время утонет, какая ни будь лодка или полопается отопление в минус 30, пока будут наниматься поиском виноватых и награждением невиновных произойдет авария на шахте, начнутся проверки техники безопасности там. Ну, а потом и снова что-нибудь сгорит или взорвется…
Схема то известная. Несколько лет назад, когда подряд три детских учреждения сгорело, где полсотни детей погибло, все примерно так и было.

Ну, а потом и снова что-нибудь сгорит или взорвется…
Автор: Читатель  10.12.09 15:36  Сообщить модератору
Вот-вот! "Систему надо менять"... Давайте лучше каждый на своей работе начальство "доставать" по поводу пож.безопасности.

Читатель.
Автор: S.N.Morozoff  10.12.09 16:25  Сообщить модератору
Давайте лучше каждый на своей работе начальство "доставать" по поводу пож.безопасности.
-------------------------
Не надо меня доставать. Я не знаю, как в нашей халабуде сделать запасной выход, который не был предусмотрен еще при постройке здания, благо его еще до революции построили.

Я не знаю как в нашей халабуде сделать...
Автор: Читатель  10.12.09 16:47  Сообщить модератору
Я свое начайство доставать буду. У нас лестница узкая. И столовой нет. Поэтому - электрочайники.
LitlBro, если хотите дискутировать по цензуре, то открывайте новую тему. Может, есть смысл? Все же можно связать с темой СССР. И текстов к песням. Цензор тоже нужен обществу, как милиционер. Взятки берут и милиционеры. Некоторые. И цензоры будут брать некоторые. Тут, кстати, компьютер поможет. В деле цензуры. Программа проверит. А для телевидения людей хватит.

Читатель.
Автор: S.N.Morozoff  10.12.09 17:35  Сообщить модератору
А то начальство не знает, что лестница узкая... У нас она тоже узкая, мало того, что запасного выхода не было даже в проекте. Мы уже не один раз выслушали весь джентельменский набор по ППБ и хорошо знаем, чего у нас нет. :)

Нет у меня для вас других лестниц. И запасной выход взять неоткуда. Так и живем. Я же писал: существует баланс между пожарофобией и необходимостью жить в более менее комфортной обстановке. Ровно такие же балансы существуют много где: например, меры безопасности при обращении с оружием.

В моей бывшей конторе меня попросили подписать технику безопасности без прочтения оной, и я отказалс
Автор: сфинкс  10.12.09 19:05  Сообщить модератору
Тогда они принципиально прочитали, и тогда я подписал. Каждый способен на минимальную защиту себя.
Читатель и я правы, на след.стр. отвечу полно.

Я фигею, дорогая редакция.
Автор: S.N.Morozoff  10.12.09 19:42  Сообщить модератору
Подписал технику безопасности - уже минимально себя защитил. Я ее столько раз читал и подписывал (не считая всего остального, что мне можно о пожаре не беспокоиться).

Какая разница, прочитали Вам ее или нет? Вы ее либо знаете, либо нет. Причем знание техники безопасности не означает ее соблюдения и исполнения.

В нашей жизни всё перевёрнуто с ног на голову...
Автор: Сатурн  10.12.09 19:56  Сообщить модератору
Власть проводит изо дня в день преступную социальную, экономическую, идеологическую политику. И, как говорится, всё в порядке. Расстрелов массовых не требует никто. В отставку театрально не уходят. А вот когда случился несчастный случай да ещё в месте, где скапливаются не лучшие представители нации, так такой вой устроили...

Дети, не играйтесь со спичками!
Автор: Ekkart  10.12.09 20:43  Сообщить модератору
учитывая, что организатор этого праздненства скочался в больнице - место виноватого пока свободно...

Очевидно, защита обвиняемых свалит всё на покойного
Автор: сфинкс  10.12.09 21:08  Сообщить модератору
вспомните аналогичный пример из фильма... "Список Шиндлера".

...
Автор: Светка  10.12.09 21:13  Сообщить модератору
///Власть проводит изо дня в день преступную социальную, экономическую, идеологическую политику. И, как говорится, всё в порядке ///

Вот и я о том же. А Вы говорите, тема высосана. Скорее выстрадана.

///А вот когда случился несчастный случай да ещё в месте, где скапливаются не лучшие представители нации, так такой вой устроили... ///

И не только вой, но и сладкое самолюбование-сюсюкание - и пошел елейный скулеж!
Да мы, да для людей, да все что хош, да сколько надо самолетов.
В принципе, все правильно - то, за что надо стрелять, - власть, естссно, поворачивает в свою пользу - как мы болеем за народ. Как говорится, не можешь предотвратить - возглавь.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024