Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Статья правозащитника
Автор: Иван А.     27.09.09 07:10  Сообщить модератору

http://www.politonline.ru/comments/1530.html

Слов нет...

Сообщение отредактировано модератором lake 27.09.2009 14:16

Ответы
Кстати, еще..
Автор: Миксо  2.10.09 22:00  Сообщить модератору
http://www.ej.ru/?a=note&id=9499 - интересная статья. Емкая

celika2
Автор: Евгений  3.10.09 10:57  Сообщить модератору
... в Москве есть место (я там часто пою Советские песни) в Измайлове, на территории вещевого рынка у входа на т.н. Сталинский стадион, где обустроен бункер И.В...
===========================
Уважаемый СВ, я не понял, Вы поете в Измайлове у входа на т.н. Сталинский стадион (т.е. и мы можем прийти и послушать), или в столовой-ресторане самого бункера под землей, куда прийти стоит больших денег?
Если первое - расскажите подробнее, как найти этот самый вход и, если уже известно, когда еще планируются выступления.

Уважаемый Евгений! К сожалению второе.
Автор: celika2  3.10.09 20:34  Сообщить модератору
Да, под землёй и для буржуев поём. Вас туда и за версту не пустят. Простите, но пенсия, хоть и больше, чем у простых смертных, но не зарплата былая. Вот и халтурю. Ещё раз простите и поймите. СВ.

Евгению. ПС. И ещё.
Автор: celika2  3.10.09 20:40  Сообщить модератору
Наших людей я там (в бункере) вообще никогда не видел (кроме 6-ок). Место только для буржуев.

celika2
Автор: Евгений  3.10.09 22:55  Сообщить модератору
Конечно, я прекрасно Вас понимаю. Никто Вас не осуждает, поэтому просить прощения излишне.

Эх, Сергей Владимирович,
Автор: Светка  4.10.09 20:17  Сообщить модератору
Лучше б Вы об этом не писали.
Оба Александрова, наверное, в гробах бы перевернулись, если б узнали, где Ансамбль выступает и поет... Просто убить хочется... или плакать...

Ладно, я обещала, буду держать слово. Молчу.

Светлана.
Автор: celika2  4.10.09 22:53  Сообщить модератору
Мы артисты, а не сталинисты. Поем за деньги, а не за идею. Конечно можно осуждать нас, но я извинился перед теми, для кого память бывшего вождя дорога. Начинать опять бодягу вокруг его имени не имею не малейшего желания из уважения к Лэйку и его долготерпению. Место (бункер) для меня имеет музейную ценность, как памятник войны, но мне претит, что оно отдано на откуп иностранцам, что москвичам туда путь заказан. Но не я установил данный порядок и в стране есть вещи почище того, о чем я рассказал. Я понимаю Ваши чувства и у Вас в Белоруссии нет таких перемен, как в России. Но... но десятки тысяч белоруссов (если не больше) едут в нынешнюю "вероотступническую" Россию зарабатывать деньги на жизнь, что же всех их предавать анафеме. СВ.

СВ
Автор: Миксо  5.10.09 00:39  Сообщить модератору
Место (бункер) для меня имеет музейную ценность, как памятник войны, но мне претит, что оно отдано на откуп иностранцам, что москвичам туда путь заказан.

+++

Поподробнее тут, плз... Я не думаю, что имеет место "национально-расовый фильтр" - т.е. - москвичам - ни-ни! - а только иностранцам! Да и с какой стати? Вы-то (москвич?) - туда имеете доступ. Т.е. - дело - в деньгах? А это - уже другое. Ктстати - завидую вам - я бы тоже спел там (просто люблю петь сталинские песни, и пою неплохо)

Хех...
Автор: Миксо  5.10.09 00:45  Сообщить модератору
Так - а про наших (мне все равно под каким соусом из эпитетов) тут сообщение пройдет? Суть вопроса моего такова - они не самосжигаются? И как это соотносится с заявой их лидера?
Если удаляют --- т.е., лейк, и вы на службе у кремля, чтоль? Вот последнее можете удалить, а я погляжу. Посмотрим.
Я немного устал уже писать. Удаляйте - да знайте меру. Или обратную связь давайте, ЕПРСТ, наш независимый сталинист. Меня не проведете с независимостью своей, епрст.

Миксо.
Автор: celika2  5.10.09 01:08  Сообщить модератору
Какой там национализм! Деньги, конечно. Богатеньким иностранцам устраивают шоу, окуная их в реальную атмосферу того времени, коснуться которой они еще пятнадцать лет назад и не мечтали. Там даже двойник генералиссимуса ходит в форме и с трубкой в руках. Ну, а я часть этого действа, работаю, как повара в ресторане или переводчик у басурман. Но платят неплохо. Как раньше на каждом углу писали - у нас в стране всякий труд почетен. СВ.

2 Миксо
Автор: Lake  5.10.09 01:10  Сообщить модератору
К "нашим" я отношусь не лучше Вас :-)

Но это не значит что стоит разбрасываться эпитетами.

Лэйку.
Автор: celika2  5.10.09 01:27  Сообщить модератору
Вот эти Ваши золотые слова Вы бы ещё г-ну Губину внушили. Хотя его давно не видно, но память о его постоянном употреблении эпитетов ещё свежа. СВ.

Сергею Владимировичу
Автор: Светка  5.10.09 10:14  Сообщить модератору
Да я не о Сталине совсем, Вы меня не так поняли. Я, кстати, тоже не сталинист. Я про деньги. Пару лет назад была в Питере, экскурсоводы рассказывали как Волочкова свадьбу гуляла в Екатерининском дворце... А сейчас вот Ансамбль по кабакам поет (элитным, конечно, но все равно ж по кабакам).

О деньги, деньги...

МИксо
Автор: Светка  5.10.09 10:17  Сообщить модератору
|||Да и с какой стати? Вы-то (москвич?) - туда имеете доступ. Т.е. - дело - в деньгах? А это - уже другое |||

Миксо, вот тут с Вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
Прямо «в центру», в суть проблемы (видите, не все "мы" такие закостенелые и не противоречим, как некоторые из духа противоречия - чтобы только "ниспровергать").
Вы абсолютно правы. Искусство, как мне кажется, все-таки было чище, не настолько подвластно господину доллару.

Дорогая Светлана.
Автор: celika2  5.10.09 11:45  Сообщить модератору
Артисты халтурили всегда, и в "чистые " времена и в "нечистые". Наши певцы из ансамбля не исключение. Кто-то пел в ресторанах (инкогнито, конечно), кто-то Дедом Морозом (басы, как правило), кто-то подрабатывал в областных филармониях на периферии (также инкогнито), кто-то (как я, к примеру) пел в храме - это было суперинкогнито. От этих халтур не обогатишься, но семья могла жить безбедно, когда жили на невысокую зарплату во время отсутствия гастролей (оклад артиста высшей категории 130-140 руб. был в "чистые" времена). Все об этих халтурах знали, но закрывали глаза, если ты не попадался, или по дурости не афишировал левые заработки. Сейчас, слава Богу, Штирлицем быть не надо - работай, если востребован, только плати налоги и не снижай качества труда на основной работе. А я, вообще, пенсионер со всеми вытекающими. Хотя можно чистоплюйничать и собирать пустые бутылки - мол бедные, но зато шибко гордые и обо мне радетели народные тоже скажут: вот до чего людей довели. СВ.

А вы (участники Ансамбля) в форме поете в кабаках?
Автор: Светка  5.10.09 12:00  Сообщить модератору
В форме Российской армии? При медалях? Или форма у вас - просто сценический костюм?

Одно дело - халтурить инкогнито, другое дело - продавать бренд, т.е. мундир, звание, честь "армии страны и армии народа".

Светка.
Автор: S.N.Morozoff  5.10.09 12:25  Сообщить модератору
Вы, видно, идеалистка, если так рассуждаете об искусстве. Нет, конечно, попадаются и бессеребренники, но не так уж часто.

Мы халтурили (в те времена) в форме, на похоронах, на свадьбах, за деньги. Всех отличий - труба пониже и дым пожиже. Часть денег отдавали в кассу полка, но не все, что-то вполне оставалось и, что называется "на руки". Срочникам по трешке или по пятерке в одни руки (смотря где играли), а как там сверчки делились - дело не мое.

Просто чем выше уровень, тем немножко другие халтуры. Но, насколько я знаю, наш окружной оркестр тоже на похоронах халтурил.

Оркестр на похоронах стоил заказчику 180р в городе и 200 - в поселке. Играло человек 10-12, из них примерно половина - срочники.

Как это было у Жванецкого?.. "Свадьбы играем, похороны... Похороны - веселей и что главное - гораздо короче. Гораздо! Проводил - и домой". :)

Морозову и СВ
Автор: Светка  5.10.09 12:36  Сообщить модератору
Разрешите еще раз повторить вопрос:

Вы халтурите форме Российской армии? При медалях? Или форма у вас - просто сценический костюм?

Светка.
Автор: S.N.Morozoff  5.10.09 12:48  Сообщить модератору
Ну я же написал - в форме. Советской Армии.
Медалей у нас не было, так значки положенные. Что положено носить на повседневке, то и было.

Да, просмотрела - в форме
Автор: Светка  5.10.09 12:57  Сообщить модератору
Значит, форма - просто сценический костюм. Ну что ж, все просто.

- "Что стоят Ваши эполеты?"
- "Я с честью их добыл и Вам их не купить!"

Архаизм-мм.
Да, Сатурн и Морозов правы - я наив.

Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024