Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Заметьте, что "разгром фашизма" и "победа социализма/коммунизма" - вещи не тождественные. Некоторые в День Победы вкладывают смысл не только о разгроме фашизма, сколько о разгроме фашизма социализмом и замене фашизма социализмом. Другие же считают, что День Победы - это праздник победы над фашизмом и всё. То есть, День Победы празднуют все "антифашисты". А потом начинаются разночтения по поводу того, что, собственно, считать "антифашизмом". Коммунисты говорят: в послевоенный период либеральный капитализм продолжает дело довоенного фашизма (причина - антикоммунизм). Либералы говорят: нет, коммунисты продолжатели дела фашизма (причина - тоталитарная идеология и ненависть к рынку). И самое интересное, что ни одна, ни другая сторона не понимает что же всё-таки такое фашизм.
А хотите, я вам скажу, тов. Сатурн, что такое фашизм?
Это борьба масс за поруганную честь нации. Пламенная борьба, святая борьба, только варварскими способами по отношению к другим нациям и тем, кого они назначили врагами (как пример тут подойдут поляки и евреи).
Тов. Сатурну.
"А как Вы думаете - поруганность - это объективное состояние или же субъективное чувство?"
Конечно, субъективное! Только вождь пытается доказать объективность всего этого. И чем больше он доказал, тем больше у него "успехов".
В этом смысле, конечно, и Гитлер и Милошевич люди одного психологического строя. Типа "за державу обидно".
А Франко - какой он фашист? Так, ответственный националист, в общем.
Вчера слушал в дороге Радио России. Перед минутой молчания диктор, как это всегда делается, воздавал почети погибшим солдатам. Но в этом сАмом воздании почестей и дани памяти меня просто-таки убила одна фраза.(в свободном изложении, близко к тексту): "...Вы, чьи отцы сгинули в сталинских лагерях, освобождали узников Освенцима и Бухенвальда..."
На мой субъективный взгляд, просто кощунство подмешивать к святому празднику эту приевшуюся грязь. Знаю, что для моего деда это был бы плевок в душу. Думаю, что для очень многих ветеранов, которые ещё живы и которые это слышали - тоже.
А для дяди Коли Матвеева, который воевал, а потом сидел в лагере 7 лет за невинный анекдот, это не было бы плевком в душу.
Разные бывают судьбы у людей.
Я не пытаюсь здесь поднять в очередной раз вопрос о виновных и невиновных "жертвах сталинской эпохи". Мой вопрос в том, насколько оправдано и правомерно с учётом того, что упомянутых мной не меньше, чем упомянутых Вами, в поздравление и слова благодарности впендюривать эдакий заворот?
Всё это ерунда ! 9-го в Кубинку какой-то хрен в немецкой танковой форме приперся !!! Автор:
Павел Блинов 10.05.06 20:13 Сообщить модератору
Праздник этот должен быть национальным, этнографическим, если хотите, днем поминовения павших соотечественников (и, возможно, не только их), а если его политизируют, то это зря.
Праздник этот должен быть национальным, этнографическим, если хотите, днем поминовения павших соотечественников (и, возможно, не только их), а если его политизируют, то это зря.
А что, тов. Блинов, ее кто-то у вас отнимал? Или у союзников кто отнимал?
Но я хотел бы задать вопрос: а В ЧЕМ это победа? в какой войне?
На мой взгляд, в германо-советской.
Тогда наша.
Но эта война была не только германо-советской. Она была и Мировой. И окончилась она победой над Японией в августе 1945.
Меня все время удивляло это сочетание "Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков".
А Румыния участвовала в Великой Отечественной войне? До 1944 она воевала на стороне Германии, а потом против Германии. Является ли румынский солдат участником ВОВ?
Мог бы "дядя" день-другой подождать. Ан нет ! Именно 9-го мая надо в танкиста вермахта рядиться. У меня, к примеру, подобный "прикид" вызвал массу отрицательных эмоций. Что то сразу же бабушкин брат вспомнился - пару раз горевший в танке......
Так чтож не дал этому "танкисту" в дыню!!!:(
А только разговариваешь...
Что-то слишком много либерализма там у вас в центре...
Мужик с женой и детьми был. И праздник в ментовке проводить не хотелось. Автор:
П.Блинов 11.05.06 09:30 Сообщить модератору
Я однажды попал в дурацкую ситуацию:
Лет 5 назад я собрал модель (1/35) танка Т-72, в варианте Ирак-1991 год. В общем принес я его в модельный магазин и поставил как образец в витрину. Как-то сам туда пришел, подходит к витрине парнишка лет 10. Спрашивает про модели, как их собирать, про настоящий танк в общем ведем "топичные" разговоры. А на башне модели - вязь арабская, смысла надписи не помню. Подбегает ко мне вдруг какая-то тетка, толкает меня в плечо и орет: "Сионист ! Чему ребенка учишь !". Я тут опешил.. Не ожидал такого разворота событий. Естесственно все покупатели и близстоящие продавцы в мою сторону смотреть стали. Я ей и говорю " Танк то вообще-то иракский, а не израильский ! " . Она на меня кинулась повторно, но уже с криком " Да ты еще и антисемит !!! ".
Вот так все в нашей жизни бывает.