Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Тут есть несколько молодых людей, регулярно заходящих на форум, на которых я обратил внимание. Им бы только ля-ля, а пользы от них никакой пока не видно.
Сидят, понимаешь, маменькины сынки, на кабельном Интернете, делать им нечего, и хочется ля-ля.
А что пользы от этого ля-ля?
Один назвал себя Коммунистом, другой Монархистом, третий Ипполитом, четвертый Алексом Латинским (то есть не по-нашему подписывается, а по-басурмански, гляди, какой "западный"!).
Ну и какая от вас польза для сайта? А никакой.
Нет чтобы выбрать песню какую-нибудь и вписать слова! Что-то я не не видал этого пока.
А то сидят на кабельном интернете, на мамкиной или папкиной шее, понимаешь, ходят в Версачах, небось, а общественной пользы никакой от них!
Только форум засоряют своими репликами!
Значит так. Штобы кажный вписывал в неделю по две песни и нес отчет сюда, на эту ветку. А что не расслышал, так в другую ветку ("Вслушаемся в песню"), силь ву пле.
А то не все же на кабельном интернете сидеть и по углам дорчиться.
Иначе идите в другой форум, где не такие умные люди сидят.
Действия Франции в Алжире подпадают под обыкновенный исторический идиотизм. Как и США в Ираке.
А СССР целенаправленно собирался захватить весь мир. Это уже не обычный государственный идиотизм, а государственная паранойя.
Лема читайте сами. Это не котируется.
"Да потому что с электроникой отстал." - а щас чё догнали?, - пишет тов. "Коммунист", отвечая Толяну из города П.
А все, товарищ. Поезд ушел. И догонять больше не надо. Пошел и купил, что душе угодно. (И, кстати, дешевле, чем во Франции).
Представляю себе, как в зачуханном магазине "Журналист" на проспекте Вернадского продавались бы Деллы, Сони, Тошибы и прочее. Потеха! Сюрреализм!
Поэтому СССР и не мог существовать дальше.
Товарищу Геноссе.
А вы, товарищ Геноссе, не оправдывайтесь. Делайте дело, если можете, если пламень горит в груди. Ну што, мне, именно мне это больше всех надо? Да я што, ответственный за сайт? Я просто душой болею, когда вижу, что такие отличные парни, как вы, просто штаны просиживают перед экраном, а не делают полезного, будничного революционного дела. Боитесь черновой работы, товарищ Геноссе?
Просто впоследствии, иногда, когда спрошу вас: ну как, то вы понимающе ответьте: ну ясное дело, Толян, zur Stelle!
И - alles das so wahr.
Ну ладно. Я ему все-таки отвечу. Сначала цитата из записи одного самовлюбленного господина от 10.04.06 11:47, в которой он цитирует меня, а потом мне отвечает:
Я: "Дураки всегда оставались за бортом истории".
Он: "Золотые слова. Ну и как вам за бортом? "
Обычный коммунистический прием теннисного типа: перекинули мячик - и считаем, что ответили. Типа сам дурак.
А ответ не так прост, как может показаться, товарищи.
Во-первых, я никогда не мечтал оказаться на борту "парохода современности", а политику как таковую всегда презирал, а (почти) всех политиков тоже заодно.
Во-вторых. За бортом я был, когда родился и жил в СССР. Я хочу сказать: когда я пишу, что я враг матерый, это не просто самоирония. Я - не какой-то там перекрасившийся коммуняка, комсоломонец и так далее. Я изначальный, с молодых ногтей враг коммунизма.
Я был за бортом, живя в СССР.
Половину мужского состава нашего класса я подговорил не вступать в комсомол (середина 70-х). Я поступил в МГУ на исторический факультет, НЕ БУДУЧИ ЧЛЕНОМ ВЛКСМ. Я участвовал в распространении Сам- и Тамиздата. В 1981 году я пытался встретиться с Андреем Сахаровым в Горьком во время его голодовки (но он уже был госпитализирован). Опускаю некоторые другие моменты моей биографии.
Я был за бортом, когда выехал за пределы СССР.
Потому что не мог приехать пообщаться с друзьями, увидеть мать и отца. А их за границу не пускали (и не из-за меня, а из-за советской власти как таковой).
Самым счастливым днем в моей жизни было 21 августа 1991 года, день избавления моей родины от коммунизма, и я этот день никогда не забуду.
Эмигрировав, я посильно участвовал в антисоветской работе антисоветских центров, налаженных из США и проплаченных из денег ЦРУ и Госдепа.
Если сейчас я могу в любой момент поехать в мое горячо любимое Подмосковье, полюбоваться засеянными полями и растущим благосостоянием моих сограждан, то я просто счастлив по сравнению с концом 80-х годов, когда я этого сделать не мог.
Так что вопрос о том, где я нахожусь, это еще бабушка надвое сказала. А вот где находится этот человек, кусающий себя за хвост и возбуждающийся от этого, вот это вопрос.
Што я дурак в бытовом смысле - я согласен. А что тот злобный коммуняка дурак в историческом - факт не менее неоспоримый.
"Лема читайте сами. Это не котируется." -
среди графоманов(ничего личного, просто шютка ;-)))).
"Представляю себе... продавались бы Деллы, Сони, Тошибы и прочее. Потеха! Сюрреализм! " -
если б корейцы так рассуждали, Самсунга бы не было.
Но вот он. А где он был в 75?
Меня не удивляет, что для критика-одиночки с мотором
вшивые "делл, соня, тошиба" собранные нищими китайцами -
это придел мечтаний.
А картина, на самом деле, была бы такой:
толпы буржуев ломяться в СССР, чтобы как-то добыть
компьютеры скажем "Электроника -2005" - которые раз в 100
быстроходнее "интела" и раз в 5 дешевле -т.к. их делают роботы.
Западные правительства под предлогом демпинга запрещают/ограничивают
импорт из соц. стран - т.к. там при полной автоматизации
производства барахло стоит копейки.
Западные правительства блокируют доступ к сетям соц. стран,
т.к. там любое кино, музыка и т.п. - совершенно бесплатно ;-))))))
Вот от ЭТОЙ перспективы, а не мифической советской угрозы тряслись
поджилки у буржуев.
"А что тот злобный коммуняка дурак в историческом - факт не менее неоспоримый." -
хорошо смеётся тот, кто смеётся последний ;-)))))))
Передайте своим хозяевам в ЦРУ, что они рано радуются.
Пусть почитают "Головокружение от успехов".
П-ц подкрадётся незаметно, но неизбежно.
Откуда и как?
Примерно так же, как гробанулся ихний шаттл
накануне Ирака.
Увидят. ;-))))))))))))).
Сделать они ничего не смогут в любом случае.
Лично вам желаю не питать иллюзий насчёт того света.
Оченно будет обидно разочаровываться ;-))))))))))))))))))))))
. Я поступил в МГУ на исторический факультет, НЕ БУДУЧИ ЧЛЕНОМ ВЛКСМ\\\\\\\\\\\\\\
Если правда то, что вы пишете, то поступить в МГУ при таких условиях вы могли только в однои случае. Если были постоянным и активным гэбистским "барабаном", что очень похоже. Большинство "досидентов", с которыми я был знаком, именно ими и были. Кстати, их и за кордон легче выпускали.
Половину мужского состава нашего класса я подговорил не вступать в комсомол (середина 70-х).\\\\\\\\\\\\
Если, опять же, правда, то имеем редкий по подлости поступок. Человек спокойно изгадил жизнь группе молодых ребят. Отказ от вступления в ВЛКСМ не привел бы к репрессиям, но и незамеченным бы не остался. Были бы сложности. Но, скорее всего, это очередная ложь. Или надо предположить, что половина мужского состава были редкими идиотами и готовы были по призыву провокатора (кем обязательно должны были посчитать имярек) усложнить себе жизнь.
Я поступил в МГУ на исторический факультет\\\\\\\\\\\
Тоже, скорее всего, ложь. Знания истории у сабжа почти на нуле.
Вы эту туфту молодежи впаривайте. Те, кто представляет себе жизнь в СССР, в такие сказки не поверят.
Это для начала. Вечером продолжим рассмотрение вашей жизни.
Сидел, думал. Думаю: напишу-ка, что все изложенное мною - это ложь, чтобы его упредить. Потом передумал. Не для него же я это писал. А для нормальных еще не испорченных молодых людей типа тов. Коммуниста и Алекса Латинского.
Пусть считает, что все ложное в мире. Но пусть не забудет и про одну существенную часть этого мира - себя, про это бессовестное гнездилище каких-то для меня уж совсем непонятных чувств. Неохота и разбираться. Брезгую.
Тов. Коммунист, вы нарисовали отличную картину, она мне очень нравится.
Можно даже написать фантастический роман на эту тему, если иметь талант повествователя (я, к сожалению, не имею).
А корейцы - что вы сравниваете советских с корейцами? Корейцы не отнимали книг по истории на таможне и не глушили иностранного радио. И ездили их граждане куда хотели. Нашли с кем сравнивать.
Товарищи Алекс Латинский и тов. Коммунист-пустобрех.
Вопрос на догадливость. Кроме описанного одним неврастеником случая, в каких еще случаях можно было поступить на истфак МГУ в середине 70-х годов, не будучи членом ВЛКСМ?
У нас на курсе было два нечлена ВЛКСМ. Оба поступили по двум разным причинам, отличающимся от указанной выше одним фрустрированным господином, перманентно находящимся в состоянии экзальтированной депрессухи.
Из данных, которые я раньше приводил о себе, можно догадаться...
Я Вам так скажу. Все эти перепалки идут не столько из-за Ваших антикоммунистических взглядов (я, кстати, давно говорил о том, что на форуме не хватает человека с хорошо и глубоко продуманными антисоветскими убеждениями), а то, что Вы свой антикоммунизм не объясняете толком. Вот взяли бы конкретные исторические события и поговорили бы о них, продемонстрировали бы собственную аргументацию, а то получается хаем на хай и отвечают.
Не просиживаю, а работаю. Зарабатываю себе на высшее образование, ибо раз уж родился в день рождения Ленина, изволь учиться, учиться и еще раз учиться.
А так как в нашей конторе(Cognitive technologies называется) работы почти никакой сейчас нет, я еще и буржуев разоряю: работа стоит, но свои 8тыщ в месяц я получаю исправно...
А "черновая работа" это что? закидывание всяких путиноидов помидорами? Нет уж, извольте, "Или дело, или езжайте-ка вы назад в свои университеты" Б.Савинков, "Конь бледный". Вот пока я и учусь, а дойдет дело до "дела", там сразу карабин в руки и Viva la revolution! :-)))))
"А для нормальных еще не испорченных молодых людей типа тов. Коммуниста и Алекса Латинского."
Не питайте иллюзий, Толян, я насквозь испорченный, красный снаружи и внутри, поклонник Сталина и Че Гевары, американоненавистник и к тому же с недавних пор комсомолец)))
Кстати (небольшой оффтоп), ваша молодёжь молодцы! Вот нам бы так отстаивать свои права...
"Вопрос на догадливость. Кроме описанного одним неврастеником случая, в каких еще случаях можно было поступить на истфак МГУ в середине 70-х годов, не будучи членом ВЛКСМ?"
По блату?
А Лема Вы всё-таки почитайте, почитайте...
Или не хотите Лема, так почитайте Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием" - там подробно описана мания преследования американцев. Вы только вдумайтесь: люди всерьёз верили, что измождённый войной СССР уже в конце 40-х готовился напасть на США! Вот где паранойю надо искать...
"Я был за бортом, живя в СССР. "
"Я был за бортом, когда выехал за пределы СССР."
"Самым счастливым днем в моей жизни было 21 августа 1991 года, день избавления моей родины от коммунизма, и я этот день никогда не забуду.", потому что в этот день за бортом оказалось всё население СССР.
"Корейцы не отнимали книг по истории на таможне и не глушили иностранного радио. И ездили их граждане куда хотели. Нашли с кем сравнивать."
Толик, а это вы имеете в виду коммунистическую КНДР или военно-диктаторскую Южную Корею? :) Наберите ка в поиске "Уголовный кодекс Республики Корея" - почитайте, чего я Эполету писал :)
А после этого ещё и обижается - вот де нас лгунами называют :)))
П.С. Сатурну: И вот так всегда, с Толяном и конкретными историческими событиями.
Одна дама как-то сказала - мужская истерика ничуть не лучше. И была права. Автор:
Ляксей 11.04.06 16:20 Сообщить модератору
Лана, будем по порядку.
Я: "Дураки всегда оставались за бортом истории".
Он: "Золотые слова. Ну и как вам за бортом? "
Обычный коммунистический прием теннисного типа: перекинули мячик - и считаем, что ответили. Типа сам дурак\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чем можно ответить на дурацкое утверждение? Столь же дурацким ответом. Сабж считает, что слово "дураки" имеет какой-то реальный смысл. Сабж считает, что словосочетание - за бортом истории, имеет какой-то реальный смысл. Сабж считает, что говоря - Х что-то там У, он сказал нечто осмысленное. На деле он просто выругался, получил в ответ столь же бессмысленное ругательство и отчего-то обиделся. Хотя обижаться стоило на себя. Пока что сабж только транслировал совершенно не отвечающие реальности утверждения и ругался. Сперва ему спокойно указывали на несоответствие его утверждений реальности, на что сабж внимания не обращал. Позже ему стали объяснять, что он, как бы это, слегка неадекватен. В ответ стали получать уже только ругательства и оскорбления.
я посильно участвовал в антисоветской работе антисоветских центров\\\\\\\\\\\\\\
Остается выразить сочуствие центрам. Плохи их дела, если приходится привлекать подобных персонажей.
вот где находится этот человек, кусающий себя за хвост и возбуждающийся от этого,\\\\\\\\\\\
Человек находится в своей стране и своем городе (правда крепко попорченных толяновыми хозяевами, но жизнь не кончается. Будут попорчены и хозяева), Вполне адаптирован, пользуется всеми благами цивилизации (правда франкские вина не любит, предпочитает германские).И, главное, человек не доказывает с пеной у рта свою полноценность и не занимается публичным стриптизом. А объяснить лишний раз г-ну (фильтр не пропускает), что он (фильтр не пропускает, ну такое, с рогами) в качестве легкой оттяжки - отчего бы и нет.
Пусть считает, что все ложное в мире\\\\\\\\\\\\\
А вот на это обратим внимание. Сабж это демонстрирует не первый раз. Ему уже было указано, но увы приходится еще раз. Указание на ложность ЕГО утверждений, сабж расширяет как утверждение о ложности ВСЕГО в мире. Тем самым идентифицируя себя с миром, что, согласитесь, несколько нелепо. Замечу, что это классический прием разводки лохов на бабки (и не только на бабки). На просьбу представить доказательства, следует наигранное возмущение. Как, вы мне не верите, нельзя же ничему не верить, мы же люди, мы должны верить. И прочее подобное. Я, если слышу подобное, коммуникацию обычно прекращаю. Советую всем делать то же самое. Мало-мальски добросовестный коммуникант такого никогда себе не позволит. Так себя ведут жулики. Причем начинающие.
У нас на курсе было два нечлена ВЛКСМ. Оба поступили по двум разным причинам, отличающимся от указанной выше одним фрустрированным господином,\\\\\\\\\\\\
Причин могло быть много, но ни одна из них, увы, не была достойна джентельмена. Учитывая указанные сабжем праметры биографии, настаиваю на наибольшей вероятности именно указанной выше. Еще кстати. Учась на истфаке (не только МГУ) студент сдавал массу зачетов и экзаменов по общественным дисциплинам, писал курсовые, выступал на семинарах и т.п. Т.е сабж просто обязан был засунуть свои убеждения куда знает и отвечать как положено. Что он наверняка и делал. Все эти анти чаще всего на редкость сервильны (сабж сам в этом признается), когда дело касается их личной шкуры.
А для нормальных еще не испорченных молодых людей типа тов. Коммуниста и Алекса Латинского.\\\\\\\\\\\\\
Нда, это уже прием из старинного водевильчика. Паниковский какой-то.
"Шура, вы же знаете, как я вас уважаю. Но этот Бендер...."
Эх, оченно конечно хочется отправить сабжа в игнор, но, в данном случае, такое решение было бы не вполне правильным. Придется и дальше время тратить, комментируя по мере необходимости.
Тов. Коммунист и Алекс Латинский и Геноссе. Я в ваши годы тоже шокировал своими убеждениями всех окружающих. В 1977 году метнулся даже в марксизм и стал его на всех углах проповедовать. На меня смотрели люди как щас на вас.
Ничего, перемелется, мука будет.
Хочу закончить эту перепалку с одним фрустрированным истероидом.
1) Никто и никогда в преднамеренной лжи меня за мои почти полсотни лет не обвинял. Никто и никогда. Это совсем совестью надо не обладать, чтобы до такого дойти.
2) Так вот, один, будучи сыном священника и золотым медалистом, получил на первом экзамене 5 и автоматически был зачислен. Профессор, которому он попался, оказался принципиальным и не послушал указаний о снижении оценки этому товарищу.
Другой абитуриент (ваш покорный слуга) был рабоче-крестьянским сыном. И, видать, настолько удивилась приемная комиссия, что у них настоящий выходец из рабоче-крестьянской семьи, что предпочла взять меня, а не нескольких других, набравших такой же балл. Вот и вся недолга.
Оцените проницательность мово аппанента. Аж тошнит.
А гебиста я ни одного в глаза не видел до 1983 года (кроме топтуна на площади Дзержинского перед зданием КГБ и Андропова - то есть самый низший и самый высший чин гебистов - вот кого я видел), когда сам пошел в приемную КГБ справиться, почему меня не выпускают к жене в город П. Человек, сидевший в приемной, как-то недоуменно и иронично посмотрел на меня, записал мои данные на маленькую такую карточку размером с водочную этикетку (от "Московской), вежливо сказал мне, что они этим не занимаются, и мы расстались.
Я вот, не любя ГБ и не встречавшись с гебистами, никогда такими обвинениями (о сотрудничестве с ГБ) не бросался. Изменю своим правилам. Я думаю, на воре шапка горит.