Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Товарищи, очень интересует тема Гражданской войны в Испании, в частности история Тельмановской, Линкольновской и Гарибальдийской интербригад,(история формирования,кто, как и чем снабжал эти интербригады (не СССР же?), боевой путь,матерьялы по униформе и т.д.) . Кто-нибудь сможет помочь?
И вообще не кажется ли вам, что тема Испании незаслуженно забыта?
Ответы
Вот уж не знал колхозный балагур, что его шутку ("закон о 3-х колосках") Автор:
Вышинский 21.03.06 19:10 Сообщить модератору
неблагодарные потомки с серьёзным видом будут поминать как самый что ни на есть достоверный факт и ломать по этому поводу копья.
Толян из города П.
///А во время Инквизиции в Зап. Европе за два века было сожжено что-то около 7 тысяч человек.\\\
За какие два века? За XVI-XVII - порядка 200.000 официально исполненных приговоров.
Но даже вся инквизиция - это полная фигня по сравнению с чумой.
///А разговоров еще на тысячелетие хватит.\\\
Это точно, как же можно не перемыть кости жертвам и виновникам инквизиционных репрессий? Вот про чуму как-то не так интересно говорить, правда? :)
Мне недавно говорили мою цифру. Настаивать не буду.
Все равно в три раза меньше, чем в одном только 1937 году. Кстати, Католическая Церковь ето официально осудила наконец несколько лет назад. (уря).
А про чуму что скажешь, тов. Морозов? Нечего про нее сказать, кроме того, что она чума. Ну, пришла, ну сожрала. В Новгород и Псков приходила, как вы помните, двумя-тремя годами позже, чем в Зап. Европе. Но жрала тоже активно моих любимых новгородчан и псковчан (вот были люди!).
///А про чуму что скажешь, тов. Морозов? Нечего про нее сказать, кроме того, что она чума.\\\
Во-во, я и говорю... Чего тут, спрашивается, интересного?.. Ни тебе виноватых, ни тебе чего. Население в XIV веке, в Европе, правда, почти вдвое сократилось, но ведь виноватых нет - стихийное, можно сказать, бедствие...
"Кто виноват" и "Что делать" - извечные вопросы. ;)
///А вы, тов. Морозов, не любите виноватых искать, что ли?\\\
А мне интереснее "как дело-то было", а не "кто виноват".
///А вы знаете, что на днях умер французский ас Клостерман? Еще не похоронили даже, кажется. Типа в понедельник.\\\
Приехать не смогу. Мои соболезнования родным и близким.
Да, славный был дядька. Царство ему Небесное. Вроде нашего Ворожейкина (очень приблизительное сравнение, как вы понимаете).
Тов. Морозов, а еще вопрос. Полная версия воспоминаний Рокоссовского сильно отличается от первой? Стоит ли гоняться, по вашему мнению (она была распродана, когда я был в Москве в прошлом году).
Сколько я знаю, это оно и есть. Восстановленные части идут после основного текста в каждой главе. Не знаю, так ли было в бумажном издании, но что-то у меня на памяти из старых дискуссий, что так и было, потому что никто толком не знал, куда эти фрагменты вставлять.
Тов. Морозов. А мне еще интересно ваше мнение об одной только что вышедшей книге. Автора называть не буду (а то сразу сотрут мою запись). Его зовут Владимир Васильевич (как художественного критика Стасова), он написал недавно книгу о потерях в ВОВ. Живет в Бресте.
Вы что думаете об этой книге? (Мне ее привезут скоро).
///Вы же за всем следите.\\\
Я не КГБ, чтоб у всех руку на пульсе держать. Да и рук у меня только две, а с головой и того хуже - одна всего. Берегу. Жалко. :)
Да вот и я думаю, чего им интересоваться. Я так, по глупости заказал. Ну прочитаю, а потом покаюсь перед сайтчанами, что антисоветчину читаю. Перед тов. Коммунистом особенно. А чаво ето у вас емеля такая странная? Что ето за Старая газета? Вы в ней работаете и сейчас коротаете ночь или вы сами себя так назвали?
///Да вот и я думаю, чего им интересоваться. Я так, по глупости заказал. Ну прочитаю, а потом покаюсь перед сайтчанами, что антисоветчину читаю.\\\
Да Вы не переживайте. Бешанов - это не самый тяжелый случай.
///Что ето за Старая газета?\\\
http://oldgazette.ru
Попробовал открыть одну газету на вашем сайте - не открывается. И значится уже перенесенной в компьютер, в чемодан, а открываться отказывается. Это что, в компьютере поставлена защита против каких-то "выскочек", а он путает и запрещает открываться даже обычному ПДФ? Есть ли способы открыть ваши газеты?