Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Форумчане, все мы знаем о подвиге Зои Космедимьянской.
Напомню на захваченой територии она поджигала немецкие конюшни.
Прошу мне ответить на два вопроса:
1 Что должны были делать немцы с Зоей ? Просто отпустить ?
2 Как вы думаете, чтобы делали бойцы крассной армии в январе 44-го , если бы в восточной пруссии поймали немку-поджигательницу ?
ну..тут уж сказать мало что могу...
Тем не менее, у нас с вами различные методологические подходы к проблеме. Отсюда и весь сыр-бор. Давно заканчивали?
Прошу простить меня за все мои эпитеты в ваш адрес!
Просто я заканчивал исторический. Поэтому, немудрено, что вам неизвестны некоторые нюансы,над которыми мы в свое время корпели. Разница подходов.
а почему такой ник?
ну...по крайней мере, пополнил запас сетевых оскорблений))
если серьезно, то по факту - т.е. "автор лжет, потому что такого события нет, поскольку вот, вот и вот данные, опровергающие это событие" - замечаний в ЖЖ нет. Есть горячие споры о том, как говаривали в не столь далекие - "на чью мельницу льет автор воду, на свою или на вражескую".
За ссылку спасибо! Очень рад Вашей помощи! ))
//Однако правомерно ли использовать в данном случае ст.2? ведь существует оговорка "которое не имело времени устроиться"... //
Да вот не имело времени и все.
Иначе можно вешать каждого бойца в зеленке. Ибо без обеспечения скрытности, применения маскировки и т.п. уже более 100 лет не воюют. Если немец подползает, пользуясь складками местности, а не гордо шагает в белом кителе, подставив все части тела пулям и осколкам - усе, лазутчик, пытать его. Ибо спрятал он в высокой траве и прочих неровностях свой отличительный знак.
Ну и панцерваффе должны были вешать флаги двухметровые, как в "Предстоянии". А иначе - крест на башне сбоку, не видать его, все, можно ловить танкистов и яйца им откручивать.
не, вообще в документах это вопрос рассматривается, как наличие определенного опознавательного знака.. например - звездочки или красные ленты на шапках у партизан (см. Медведев "Это было под Ровно"). речь идет не о маскировке,а об опознании.
//не, вообще в документах это вопрос рассматривается, как наличие определенного опознавательного знака.. например - звездочки или красные ленты на шапках у партизан//
Где доказательства отсутствия красной ленты или звездочки?
"Где доказательства отсутствия красной ленты или звездочки? " нет доказательств и обратного. Здесь мы в логической петле.
Однако целесообразно предположить, что Зоя все же не носила опознавательных знаков, хотя бы потому что действовала в тылу противника.