Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Може, кто к годовщине кубинской революции вспомнит красивую песню о Кубе 60-х годов
Автор: walter 3.01.09 02:09 Сообщить модератору
Или, хотя бы текст. Вот первый куплет.
Далёко, далёко за морем
Есть остров в зелёном уборе.
Смелый там живёт народ, он трудится и поёт.
Свободу свою взял он в бою с грозами споря.
Куба! Дорогая земля. Куба! Мы навеки друзья.
Здравствуй, родина смелых.
Мы верим тебе, мы рядом в борьбе
За правое дело.
Где-то в совсем другой ветке один из участников форума процитировал "крылатую фразу" из забытого кинофильма.
Вот эта фраза: "Мы на пакгаузе отравились колбасой".
Фильм из жанра "остросюжетных" (о борьбе со шпионами и вредителями в конце 30-х гг), название "Один из нас". Возможно, фильм сейчас есть где-нибудь в Интернете, но возможно и нет - по причине давности выхода на экраны (конец 50-х гг) и малой цитируемости. Фильм очень неплохой, полностью соответствует законам жанра, может представлять несомненный интерес и в наши дни.
Я туда забрел и вместо Скандербега скачал (надо жать на название, потом на новой странице правой кнопкой скачивать, а левой начинает показывать фильм)
Ленин в 18 году
Ленин в октябре
Незабываемый 1919 (это уже послевоенный про Сталина)
Мы из Кронштадта
Сорвалось на "Человеке с ружьем". Но я продолжу.
Качает медленно, на скорости максимум 179 КБ/сек, а обычно (ночью - 60-70, днем до 10 и обрывается).
------------------
Вот что я для себя записал как желательное (многое у меня уже есть)
http://film.arjlover.net/film/indext.html
taras.shevchenko.avi
Белинский
Лермонтов
Похождения Насреддина
Степан Разин
Враги
Алишер Навои
Много шума из ничего
Обыкновенная Арктика (1/2)
Обыкновенная Арктика (2/2)
Юность Максима
Возвращение Максима
Выборгская сторона
Щорс
Секретарь райкома
Лев Толстой (1/2)
Лев Толстой (2/2)
Егор Булычов и другие
Великий воин Албании Скандербег
Третий удар
Гроза
Лурджа Магданы
Александр Пархоменко
Трактористы
Пекарь императора и Император пекарей
Ленин в 1918 году
Мнимый больной
Низами
Мещанин во дворянстве
Антарктическая повесть (1/3)
Антарктическая повесть (2/3)
Антарктическая повесть (3/3)
Сказание о Рустаме (Очень хороший, Узбекфильм)
Рустам и Сухраб
Его зовут Сухэ-Батор
Богдан Хмельницкий
Заговор обречённых
Вольный ветер
Пирогов
Жди меня
Пётр Первый (1/2)
Пётр Первый (2/2)
Незабываемый 1919-й
Без вины виноватые
Гобсек
У самого синего моря
Искатели счастья
Партийный билет
Секретная миссия
Потомок Чингис-Хана
Член правительства
Богатая невеста
Георгий Саакадзе
Депутат Балтики
Аршин мал-алан
Корабли штурмуют бастионы
Адмирал Ушаков
Мещане
Никто не хотел умирать
Дело было в Пенькове
Поручик Киже
Процесс о трёх миллионах
Папиросница от Моссельпрома
Ленин в Октябре
Борец и клоун
Человек с ружьём
Хованщина (1/2)
Хованщина (2/2)
Закройщик из Торжка
Нормандия - Неман
Сельская учительница
Моя любовь ???
Живой труп (1/2)
Живой труп (2/2)
Мы из Кронштадта
Ираклий Андроников рассказывает
Котовский
Зигмунд Колосовский
Жуковский
Пышка
Она защищает Родину
Дядя Ваня
Далеко от Москвы
Адмирал Нахимов
Любовь Яровая
Девушка с коробкой (Барнет)
Окраина
Собака на сене (1/2)
Собака на сене (2/2)
Пигмалион
Анна на шее
Жизнь Бетховена (1/2)
Жизнь Бетховена (2/2)
Цирк (Наш, а не Чаплина)
Праздник святого Йоргена
Даурия (1/2)
Даурия (2/2)
Первая перчатка
Путёвка в жизнь
Продавец птиц
Эсмеральда. Балет
"Яков Свердлов" я видел в продаже на лицензионном DVD. Но он, похоже, резанный при Хрущёве - вроде ж в оригинальной версии была сцена про совместную ссылку со Сталиным в Таруханске.
Он там отрицательный персонаж и участник заговора. Его несколько раз в этом контексте упоминают другие герои фильма. Сам он в фильме появляется в двух эпизодах. Первый раз Ленин перед отьездом на завод Михельсона отчитывает его за то, что он раскалывает партию. А когда Василий (артист Охлопков), примчавшийся, чтобы предотвратить покушение, спрашивает куда поехал Ильич, он направляет его в Лефортовский манеж. Во второй раз он появляется у постели раненого Ильича и произносит нечто вроде: "Пигмеи подняли руку на титана. Какой чудовищный парадокс истории. Ужасно, ужасно...". Ленин начинает нервничать и врач выпроваживает Бухарина. Эти эпизоды после смерти Сталина убрали из фильма.
Также Бухарин как отрицательный персонаж присутствует в фильме "Клятва".
В "Клятве" Бухарин показан как космополитствующий западник, плюющий на достижения и возможности советского народа. Они там со Сталиным на Красной площади спорят (вроде насчёт какого-то броневика).
Кстати, мне всегда было интересно, а есть ли ещё где-нибудь Бухарин кроме "Клятвы" и "Ленина в 1918 году"? Его прообраз есть в "Великом гражданине". А ещё где-то есть? (Перестроечный бред "Враг народа - Бухарин" (1990) я не рассматриваю).
Ворошилов есть и в порезанной версии "Ленина в 1918 году". Но его там меньше. Он там в том моменте, когда красноармейцы скачут на врагов после объявления Свердловым Красного террора. Он во главе армии вскидывает шашку и кричит: "Да здравствует Ленин!".
Кстати, кто такой этот помощник Ленина Василий из "Ленина в Октябре" и "Ленина в 1918 году"? Такой персонаж вообще был в истории? Или это просто придуманный для фильма человек? Или он в фильме чей-то прообраз? Есть ли этот Василий ещё в каких-то фильмах? (Спрашиваю это потому, что, например, Максим из трилогии о Максиме появляется так же и в фильме "Великий гражданин". Вот, может, и Василий где-нибудь тоже).
Довольно интересную тему затронули. Раньше по телевидению к национальным праздникам соцстран обычно показывали фильм или концерт этих стран, только что-то почти ничего не запомнилось.
Не помнит ли кто-нибудь как назывался польский фильм, шедший на большом экране в начале горбачевщины. Название забыл, но там было о борьбе с бандитизмом в послевленной Польше и розыске главаря бандформирования по кличке "Гром". Помню его смутно. Только то, что понравился.
Из корейских фильмов наткнулся на один документальный фильм. В видеотоеке ВКПБ http://dv-vkpb.ru/menu_005.htm в разделе Видео о СССР, противостоянии СССР и США http://dv-vkpb.ru/video_03.htm имеется документальный корейский фильм о подготовке США корейской войны "Война на Корейском полуострове".
Конечно, Ворошилов там присутствует. Вылетело из головы. Автор:
МАВ 7.01.09 04:39 Сообщить модератору
Он там вдвоем со Сталиным, когда тот, кажись, пишет какую-то резолюцию на приказе Троцкого ("не выполнять" кажется).
В "Клятве" Бухарин, кажись, подходит к первым тракторам, которые Сталин осматривает на Красной площади и заявляет нечто вроде того, что лучше закупать за границей.
Василий, думаю, придуманный персонаж без конкретного прототипа. В других фильмах его не встречал.
А Троцкий в фильмах появился вроде только в "Днях Октября" (1958)? Ну, аналог его ещё был и в "Великом гражданине". Почему, например, в сталинское время в фильмах могли быть Бухарин, Пятаков, Зиновьев и Каменев, а Троцкого там только на словах упоминали? Рыков вроде вообще аж в "20 декабря" (1981) впервые показан.
Выбор пал на "В квадрате 45" (1955)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=643724
Ну что ж, такая неплохая советская агитка тех времен.
Типа шпионы-диверсанты и бдительные колхозники.
В роли главного диверсанта молодой еще Зельдин.
С поправкой конечно на 50 лет прошедших смотрится нормально, но уже конечно по-детски.
Примитивизм их подготовки и их отлова дает право полагать, что целью заброски было устроить диверсию на местной пасеке или птицеферме.
torrents.ru/forum для меня слишком сложен :-(
---------------------
Качнуть?
На http://film.arjlover.net/film/indext.html тоже непорезанная
---------------------
Arjlover с торрента вполне льет старое советское, потом перерабатывает и выкладывает у себя.
Это как перерабатывает? А по-моему прям в том же виде и выкладывает. Видел абсолютно одинаковые копии и там и там несколько раз. Или Вы имеете в виду, что на arjlover в более сжатом виде фильмы добавляют? Сейчас-то там уже вроде с 700-мегабайтных сжатий перешли на более нормального качества - по полтора гигабайта и больше.