Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Впечатление двойственное. Капают, гады, деготь в мед. Про тоталитаризм, про молодца Михалкова, который переправил гимн.
И мне не верится, что Сталин приезжал и препирался с А.В.. Думаю, это фантазия.
Ну и жалкое зрелище - нынешняя малочисленность ансамбля (как я понял).
Кстати, как их найти, я бы дал некоторым свой диск 800 отборных песен плюс 600 разных вариантов исполнения, чтобы они знали и другие лучшие песни того времени. Просто так из интернета их не вот найдешь среди многих тысяч записей. Я записал имена Бориса Дьякова, Ивана Столяра, директора Леонида Малева и худрука-дирижера Игоря Раевского. Могу наготовить.несколько десятков.
Да, там полно рассыпанного вранья и откровенного идиотизма.
Особенно понравилось как нового "мистера Калинка" распирало от восторга по поводу того как натовцы были "покорены" Ансамблем, а Барбара Буш изъявила желание послужить в Советской Армии. Блин, на них как на клоунов в цирке пришли позырить, а они это за чистую монету принимают... :-(
Огромное спасибо за передачу!! Моного редких кадров использовали.... Автор:
Петр 3.01.09 20:35 Сообщить модератору
Да, передача интересна только архивными кадрами. Но половина кадров - из "Концерта-фронту" 1942 г. (Казак, спасибо). Все остальное - полная хрень.
А современный ансамбль - действительно, жалкое зрелище!
"Мистер Калинка" - точно, клоун. Лучшее сравнение, Сатурн, как-то все не удавалось подобрать эпитет.
Кстати, когда говорили о том, что, дескать ансамбль... традиции... даже вспомнили нескольких вокалистов-солистов (хороших, не спорю). А вот о том же Виноградове - ни словечка.
Там еще есть кадр, где он поёт "На солнечной поляночке" и даёт такую фермату, что кажется - его удар сейчас хватит. Ужас! Это же надо быть совершенно лишенным элементарного чувства вкуса.
Печать собранного номера откладывается на неизвестное время в связи с сокращением вдвое зарплаты, на которую он фактически и был рассчитан.
Я тут недавно написал еще статью, так похоже придется ее для скорости отдельно напечатать за свои небольшим тиражиком.
Вот так у нас обстоят дела с печатанием.
А вот Краснознамёнцев, их лучших солистов всё же не трогали бы. И так давно понятно, что для иных форумчан (всё одних и тех же!) лишь бы "О Сталине мудром" или на худой конец любое из той эпохи, а всё остальное - клоунада, жалкое зрелище, отсутствие вкуса и прочий ужас.
Да, нужно отделять нормальное искусство от суррогата. А не просто слушать все, лишь бы в исполнении ансамбля - как это сейчас модно говорить, одного из "брэндов" России. (тьфу ты, прости Господи...)