Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Любопытный проект (http://www.vladimirnechaev.ru/).
Автор: Иван А.     15.09.08 15:00  Сообщить модератору

В Сети открылся ресурс, посвященный творчеству Владимира Нечаева. Увы, пока сыровато. Сайт основан лишь на базе материалов, взятых с сайта Николая Кружкова, с "СовМузыки" (т.е. отсюда) и "ККРЭ". Авторов песен создатели не указали, названия порой неточные, кроме того, опубликованы по неграмотности составителей записи Рудакова и Нечаева. Также неизвестно абсолютно, кто автор и как с ним связаться. Тем не менее, советую записать пожелания в Гостевую книгу. Может быть, таинственный создатель отзовется и прислушается. Я свои соображения уже высказал. Увы, второй пост написать не могу: почему-то отзыв можно оставить лишь один. Это как-то неумно... :) Но есть надежда, что под действием Ваших советов, товарищи, автор подредактирует сайт, а мы бы могли оказать посильную помощь, чтобы сайт был ярким и интересным. Радостно, что творчество В.Нечаева помнят.

Вот ссылка:

http://www.vladimirnechaev.ru/

Ответы
...
Автор: kazak  15.09.08 17:43  Сообщить модератору
Хаха, стырили все и даже спасибо не сказали.
А уж какая полная информация о песнях :)
Особенно понравилось то что файлы внутри - с марками сайтов с которых стырены.

Сайт о Нечаеве
Автор: Елена Владимировна  15.09.08 19:49  Сообщить модератору
Сайт более чем странный. Непонятно,что подвигнуло его автора , взяв кусочки с трех прекрасных сайтов, соорудить из них нечто невнятное. Любовь к Нечаеву можно было бы выразить более вразумительно.

Интересно...
Автор: vyalceva3  15.09.08 20:25  Сообщить модератору
Автор настолько боится раскрывать своё имя, что даже разместил сайт на каком-то анонимном хостинге, так что даже по whois не удается выяснить автора.

Может быть, это связано с опасениями преследования со стороны "борцов за авторские права"?

Казаку
Автор: Губин В.Б.  15.09.08 21:04  Сообщить модератору
"Особенно понравилось то что файлы внутри - с марками сайтов с которых стырены."

Ну и что? Проявил уважение к сайтам, с которых взял.
Или на СовМузыке все сами произведены и всем "стыренным" вынесана благодарность?
Тут такие цепочки, что сам черт не разберет. А выставлять надо, а то еще народ никогда не услышит.
Вот я собрал штук 700 отборных песен до 60-х годов. И что мне делать с их правообладателями, и кто они такие? Так и оставить неизвестными те песни, которые действительно лучшие и действительно постоянно звучали среди многих тысяч проходных песен. Я уже раздал несколько сотен DVDшек разным знакомым и не очень и выставил в локальную сеть по крайней мере Юго-Запада Москвы (не знаю ее границ). Собираюсь подновить и поставить на файлохранитель Яндекса со ссылкой на своем сайте, чтобы скачивали. Скажите, Казак, как тут быть?

...
Автор: kazak  15.09.08 21:36  Сообщить модератору
///"Ну и что? Проявил уважение к сайтам, с которых взял."///

-- Во-первых, об "уважении" к сайтам можно просто написать. Во-вторых, если твой сайт и состоит только из того что ты сконцентрировано стырил с трех сайтов, на которых те-же материалы, кроме того, представлены профессиональнее и лучше чем на твоем, то кому твой сайт нужен?

///"Или на СовМузыке все сами произведены и всем "стыренным" вынесана благодарность?"///

-- На совмузыке в "самодеятельности" материалы добавляются разными людьми которые могут написать свое имя и могут получить благодарность за свой вклад, а администрация сайта всячески со своей стороны поощряет точное упоминание источника, а также выкладку оригинальных материалов и собственных оцифровок.

///"Тут такие цепочки, что сам черт не разберет."///

-- Если бы все было так сложно, никто бы ничего не говорил. А тут как раз черт очень легко все разберет - это создание смешного обрубленного сайта-урода с помощью тупого и прямого стыривания с трех других известных сайтов которым даже не дается благодарность.

///"А выставлять надо, а то еще народ никогда не услышит"///

-- Вопрос не в том выставлять или нет. Вопрос в том как.

///"Скажите, Казак, как тут быть?"///

-- Если вы их сконцентрировано (и без каких либо добавок от себя) стырили с двух или трех сайтов, то не мучайтесь. Просто дайте людям ссылки на эти сайты. Если вы их взяли с большего числа сайтов и не только сайтов - то вы можете с более не менее чистой совестью и главное с простым проком раздавать их кому хотите. Но если вы будете создавать свой сайт в интернете, тем более минимально серьезного профиля, тем более имеющего претензию на какой-то исторический или музыковедческий вклад - надо будет уже посильнее подумать об источниках и материалах. Вас это удивляет?

Они спросили разрешения. Я им его дал.
Автор: Lake  15.09.08 22:26  Сообщить модератору
Не то чтобы я был в восторге от этого сайта, но считал и считаю что распространение такой музыки нужно только приветствовать.

...
Автор: kazak  15.09.08 22:36  Сообщить модератору
А вот Кружков разрешения не давал.
У этих людей во всяком случае просто кривые руки.
Вместо того чтобы написать на первой странице что материалы взяты с этих трех сайтов, человек будет скачивать у них файлы, и в файле видеть штамп другого сайта. LOL.

...
Автор: Константин Вершинин  15.09.08 23:15  Сообщить модератору
С сайта Кружкова взяты все фотографии и текст, в том числе статья "Встречи с земляками", написанная Ник. Кружковым и Дм. Фокиным. Причем разрешения "таинственный автор" даже не спрашивал, имени Кружкова нигде нету, а ссылка на его "Ретро-фонотеку" дается как на равноправный ресурс. Это по меньшей мере непорядочно.

...
Автор: Клим  15.09.08 23:32  Сообщить модератору
Трудно упрекать автора в сокрытии имени - это его право! Интернет не может гарантировать личной безопаности. Да и на этом сайте добрая половина людей не особо афиширует свои имена.

Lake - ... считал и считаю? что распространение такой музыки нужно только приветствовать.
Автор: Олег П  16.09.08 00:31  Сообщить модератору
Полностью согласен с Вами. Так же как и распространение правды о советском строе, распространение культуры и добра можно только приветствовать.

Спасибо Ивану за информацию о хорошем сайте.

Олег.

Казаку еще раз
Автор: Губин В.Б.  16.09.08 02:04  Сообщить модератору
У меня на диске примерно 1300 разных файлов (да еще не влезло большое число). Совершенно невозможно опросить источники и каких-то там правообладателей. Что Вы стали бы делать?
Или распространять все же всевозможными способами, считая это полезным для, можно сказать, человечества, и при этом еще мучиться совестью?

...
Автор: kazak  16.09.08 03:01  Сообщить модератору
///"Совершенно невозможно опросить источники и каких-то там правообладателей."///

- Я вам точно сказал что делать.

///"и при этом еще мучиться совестью?"///

- Вы что, прикидываетесь? Причем тут ваши диски? Тут идет речь о ресурсе посвяшенному В.Нечаеву. Вы не понимаете разницу? Когда захотите создавать свой сайт, тогда будете спрашивать.

Еще раз Казаку
Автор: Губин В.Б.  16.09.08 05:43  Сообщить модератору
"Причем тут ваши диски? Тут идет речь о ресурсе посвяшенному В.Нечаеву. Вы не понимаете разницу? Когда захотите создавать свой сайт, тогда будете спрашивать."

Во-первых, не учите меня, о чем я могу спрашивать.
Во вторых, я Вас спросил конкретно, что, если я выставлю диск со стыренными песнями в интернет для скачивания? Если там нет ссылок на источники. Если Вам недостаточно, я конкретно говорю, что собираюсь это сделать. Нсли Вы не знаете, что сказать, то так и скажите.
А сайт у меня есть www.gubin.narod.ru Я хочу поставить в Яндекс диск на хранение и на сайте указать его адрес для скачивания. Обязательно ли при этом стирать информацию о, скажем, сайтах, откуда скачивал? Кстати, сайты тоже обычно не указывают, откуда взяли записи, а те, откуда взяли, тоже обычно не указывают. И так далее.
Прошу прощения. Больше не буду настаивать на адекватном ответе.

-
Автор: Иван А.  16.09.08 11:13  Сообщить модератору
Конечно, однозначно судить по поводу того, хорошо это или плохо, невозможно. Но все же информация должна подаваться в более достойном виде. Думаю, что В.Нечаев заслуживает не наскоро слепленного сайта, а более глубокого исследования. Если бы автор проявил большую старательность, то мог бы составить куда более хороший проект. Например, привести в Сети фонографический список Нечаева (он опубликован Солоненко, при желании его можно найти), какие-то фото, взятые не с одного сайта, а по всей Сети (например, мы с Эдиком на Форуме "Ностальгии" выкладывали и др. фото Нечаева), редкие записи (надо поискать или хотя бы попросить у кого-то, а потом, публикуя, сослаться на предоставившего материал)... Должна быть какая-то изюминка, что-то, чего еще нет в Сети. И, создавая сайт о Нечаеве, уж надо бы знать, кто Владимир, а кто - Вениамин. Сайт требует доработки, причем немалой.

Было бы хорошо, если б Вы, тов. Лэйк, дали координаты автора, раз он Вам писал. Либо он зашел бы сюда, либо мы бы ему написали. У меня, например, есть немало соображений, как несколько улучшить сайт.

Тов. Губину: Из 1300 песен не стоит каждую подписывать, с какого сайта она взята, но на коробочке диска можно написать: "Основные источники: сайты "ККРЭ", "СовМузыка" и "Виртуальная ретрофонотека". Это нетрудно. Таково мое мнение...

...
Автор: Константин Вершинин  16.09.08 11:14  Сообщить модератору
В данном случае поддерживаю Казака, который говорит, казалось бы, очевидные вещи. Это профанация. Неужели так важно просто "размножить" песни? К чему эта борьба за количество?
Можно сляпать еще сотню подобных сайтов о всех певцах/композиторах. Но, действительно, кому это нужно? Лучше, допустим, песни в исполнении Нечаева можно будет скачать в одном месте, но пусть они будут сопровождаться грамотной информацией, и тогда слушатель получит представление о Советской музыке.

Кроме того, в данном случае люди натаскали песни и текст с другий ресурсов, не внесли ничего от себя, преподносят все это как свое собственное, - и что же, спасибо им сказать за это??

P.S. Кто-то уже вносит этот сайт в ссылки:

http://www.ruslang.com/utils_links.php

"Песни Владимира Нечаева - www.vladimirnechaev.ru
Сайт, посвященный замечательному советскому певцу Владимиру Александровичу Нечаеву. Содержит почти все его песни, а так же биографию и много фотографий."

Сайта Кружкова в ссылках, конечно же, нет.

Ссылки
Автор: Иван А.  16.09.08 11:21  Сообщить модератору
"...кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку...". :)

Константину:

Кстати, Вы правы, очень досадно, что автор ничего от себя не добавил, почти все взял у Кружкова, а ссылку на Николая, столько сделавшего, не дал. Это неблагородно и непорядочно.

Губину
Автор: kazak  16.09.08 11:36  Сообщить модератору
Я вам еще раз повторю:

///"Если вы их сконцентрировано (и без каких либо добавок от себя) стырили с двух или трех сайтов, то не мучайтесь. Просто дайте людям ссылки на эти сайты. Если вы их взяли с большего числа сайтов и не только сайтов - то вы можете с более не менее чистой совестью и главное с простым проком раздавать их кому хотите. Но если вы будете создавать свой сайт в интернете, тем более минимально серьезного профиля, тем более имеющего претензию на какой-то исторический или музыковедческий вклад - надо будет уже посильнее подумать об источниках и материалах. Вас это удивляет?"///

Что КОНКРЕТНО вам непонятно? Цитируйте. Иначе буду игнорировать ваши вирши.

Дополнительный ответ насчет сайта Vladimirnechaev.ru
Автор: Яков Некрасов  19.09.08 01:49  Сообщить модератору
Уважаемый Валерий Борисович, здравствуйте.rn rnМеня зовут Яков, я вебмастер сайта о Владимире Нечаеве. Сегодня прочитал все отзывы на сайте SovMusic.ru и просто опешил. rn rnСпасибо, по крайней мере, за Ваши здравые рассуждения. rn rnЧестно признаться, я сделал этот сайт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что до сих пор в интернете не было сайта, посвященного именно В. Нечаеву и потому, что хочу, чтобы другие люди, которые уважают и ценят его творчество, могли бесплатно загружать и слушать его песни. Никаких других целей я не преследовал и не достиг. Я даже имени своего не поставил на этом сайте специально чтобы люди не думали, что я пытаюсь каким-то образом заработать известность за счет В. Нечаева.rn rnНикаких песен я не воровал - я взял их на сайте SovMusic точно так же, как и сам тов. Лейк взял их где-то еще или же оцифровал с лицензионных дисков, которые сейчас можно купить где угодно. Авторские права на песни Нечаева, так же, как и на его фотографии не принадлежат ни тов. Лейку, ни тов. Кружкову, поэтому вопрос о воровстве не имеет под собой почвы. Что касается сносок и ссылок - я не удалил ни одной. Мало того, в самом верху страницы бииографии В. Нечаева я поставил большую ссылку на сайт тов. Кружкова и написал, что материалы взяты оттуда. На мой взгляд, этого достаточно. Я не собираюсь после каждого предложения ставить знак

Все понятно
Автор: Елена Владимировна  21.09.08 13:24  Сообщить модератору
Очень достойный и обстоятельный ответ, полностью прояснивший позицию автора. Желаю Вам довести проект до совершенства, не пренебрегая советами многознающих людей.

апстоятельнее и нельзя. все вапросы закрыты. :)
Автор: kazak  21.09.08 13:40  Сообщить модератору

Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024