Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Умер Егор Летов
Автор: Критик     19.02.08 20:25  Сообщить модератору

Фигура противоречивая, но настоящий нонконформист. Вечная память!

Ответы
Молодой же еще!
Автор: SOVIETMAN  19.02.08 20:49  Сообщить модератору
А от чего он умер??

SOVIETMAN
Автор: S.N.Morozoff  19.02.08 20:51  Сообщить модератору
А от чего он умер??
------------------------------
http://gr-oborona.ru

Критик
Автор: Kampfer  19.02.08 20:53  Сообщить модератору
//Фигура противоречивая//

Лучше быть таким вот противоречивым, чем всегда в тему и не в тему упёртым и однообразным. Здесь я конкретно не имею в виду кого-то с форума.

Очень жаль, что умер...

И Фидель ушёл в отставку.

О смерти Летова данные разнятся
Автор: Трифон  19.02.08 22:33  Сообщить модератору
По одним данным - инфаркт, по другим - передозировка наркотика.
А идель никуда не ушёл и не уйдёт, как бы этого не хотелось Вашингтону. К тому же у Фиделя есть брат и сын - люди преданные его великому делу.

Кампферу
Автор: Сатурн  20.02.08 02:54  Сообщить модератору
"Лучше быть таким вот противоречивым, чем всегда в тему и не в тему упёртым и однообразным. Здесь я конкретно не имею в виду кого-то с форума."
===============================================================

Ну смотря в каком контексте. Если дискуссия идётся для того, чтобы порезвиться, позабавляться, развеять скуку и тоску, то - да, эпатаж и любопытные идеи могут неплохо пригодиться. А если люди хотят дойти до истины, то "скучность" и "однообразие" - не довод. Я понимаю, что говорить "2+2=4" может показаться скучным, но от этого истинность этого сложения не меняется.

Трифону
Автор: Сатурн  20.02.08 02:57  Сообщить модератору
"К тому же у Фиделя есть брат и сын - люди преданные его великому делу."
==========================================================

Сына у Фиделя, насколько я знаю, нет (во всяком случае законного и участвующего в политике).

Летова жаль
Автор: Lake  20.02.08 13:38  Сообщить модератору
Сложный был человек, противоречивый, иногда спорный, но бузусловно талантливый.

Сатурн
Автор: Kampfer  20.02.08 16:04  Сообщить модератору
//Ну смотря в каком контексте. Если дискуссия идётся для того, чтобы порезвиться, позабавляться, развеять скуку и тоску, то - да, эпатаж и любопытные идеи могут неплохо пригодиться. А если люди хотят дойти до истины, то "скучность" и "однообразие" - не довод. Я понимаю, что говорить "2+2=4" может показаться скучным, но от этого истинность этого сложения не меняется.//

Да при чём тут "порезвиться", "эпатаж" и т. п.? Я просто имел в виду, что неоднозначные и многоплановые люди вроде Летова мне гораздо интереснее, чем те, кто являются непрошибаемыми и вечно однообразными догматиками-ортодоксами, не видящими ничего дальше своего носа.

Или "эпатаж" это Вы про тексты Летова? Вообще-то, это довольно талантливая философия и поэзия. Если кто-то считает, что мат и "пошлые вещи" у Летова в текстах - это лишь ради самого факта, но без смысла и подчёркивания специальных нужных вещей, то такой человек либо нормально не знаком с его лирикой, либо ничего из неё так и не понял. Кстати, без мата у него текстов тоже полным-полно.

Кстати, вообще насчёт эпатажа. Не считаю, что эпатаж является чем-то ужасным, плохим и непристойным. НО отлично понимаю, что он на 200 % дискредитирован. Причём такое произошло с ним почти сразу же. Помню, читал как-то о разных отраслях и сферах, где мог иметь место эпатаж на Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эпатаж
Так вот, считаю, что из указанных там примеров, не идиотскими являются где-то 20-30 %. А всё потому что "Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней...".

Кампферу
Автор: Сатурн  20.02.08 21:49  Сообщить модератору
Да я тоже не против эпатажа и даже, как и Вы, предпочту ошибающегося, но творческого, ищущего человека непрошибаемому догматику, который говорит какие-то истины, но делает это МЕХАНИЧЕСКИ, без живой мысли. Так что мы с Вами в этом скорее по одну сторону баррикады.

Но всё-таки есть такие вещи как СВЯЗНОСТЬ И ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗНАНИЯ, то есть такая система взглядов, в которой по возможности отсутствуют взаимные противоречия, несоответствия. Именно поэтому я стараюсь не объяснять одно явление при помощи идеологической конструкции А, а другое явление - при помощи идеологической конструкции Б. Такая пестрота на самом деле ДИСКРЕДИТИРУЕТ и конструкцию А и конструкцию Б. Приходиться критически сравнивать эти конструкции и выбирать из них наиболее убедительную, логичную, соответствующую историческому материалу.

Очень печально это
Автор: ИхтиАндр  21.02.08 21:08  Сообщить модератору
Представителям старших поколений, кто не слушал Летова, приведу текст его песни "Родина":

Вижy - поднимается с колен моя Pодина
Вижy, как из пепла восстаёт моя Pодина
Слышy, как поёт моя великая Pодина
Снова поднимается с колен моя Pодина.

Pазгибает спинy мой былинный наpод
Pаздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовёт нас за собою в поход
Hа гибельнyю стyжy, на кpомешнyю ночь

Вижy - поднимается с колен моя Pодина
Яpостно и гоpдо восстает моя Pодина
Слышy, как поёт моя великая Pодина
Снова поднимается с колен моя Pодина.

Сбpасывает цепи мой могyчий наpод
В сеpдцах светло и жаpко полыхает заpя
От нашего дыханья тает, плавится лёд
Под нашими ногами pасцветает земля.

Вижy - поднимается с колен моя Pодина!
Вижy, как из пепла восстаёт моя Pодина!
Слышy, как поёт моя Советская Pодина!
Снова поднимается с колен моя Pодина!

Pазгибает спинy мой великий наpод
Pаздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовёт нас за собою впеpед
Hа гибельнyю стyжy, на кpомешнyю ночь

Вижy - поднимается с колен моя Pодина!
Вижy, как из пепла восстаёт моя Pодина!
Жаpко pазгоpается во мне моя Pодина!
Слышy, как поёт моя Советская Pодина!

Светлая память.

Был такой анекдот
Автор: Ляксей  21.02.08 21:13  Сообщить модератору
Приходит шикарная дама в шикарный кабак и требует у официанта тарелку манной каши. Официант пытается объяснить, что в столь пафосном месте манной каши не подают, но дама кладет тыщу баксов и требует тарелку манной каши. Делать нчего, посылают в магазин за манкой и готовят даме манную кашу. Официант подает блюдо. Дама выливает тарелку себе на голову -"Вот такая я вся непредсказуемая и неоднозначная."

Ещё из лирики Летова
Автор: Kampfer  21.02.08 22:17  Сообщить модератору
ПОБЕДА
(Посвящается защитникам Дома Советов в 1993-м году)

Пиpовал закат, выгоpал pассвет,
Полыхал в лицо пьяному вpагу.
От pодной земли до седьмых небес
Яpостно и звонко звучало: «Победа!!!»

Пиpовал закат, умиpал pассвет,
Отступала боль. Алая капель
Падала с кpеста, а мёpтвые уста
Гоpдо и упpямо шептали: «Победа»...

Стать бы во весь pост - да нету больше ног.
Сжать ладонь в кулак - да нечего сжимать.
Hету больше слов, нету больше нас,
Лишь одно осталось на свете - победа...

Hаша победа...

.
Автор: Kampfer  21.02.08 22:19  Сообщить модератору
ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ!

В поле дождик бродил живой
Ковылял по щекам ледяным
Поднимал в последний неравный бой
Тех, кто погиб молодым
Вырывал из несбыточныхснов,
Вырывал из некошеных трав
Поднимал горемычных своих сынов,
Весел, печален и прав

Ветер зовёт, пуля манит
Небо поёт, в небе пылает песня.
Пой, Революция!

Дождик по миру брёл живой
За собой вёл свои войска
Вёл сквозь годы, снега и зной
Верил победа близка
Горизонты теснились в груди
Утопали в кровавых слезах
И сияли звёзды в земной грязи
И пьянила полынь в небесах

Ветер зовёт, знамя горит
Небо поёт, в небе пылает песня.
Пой, революция!

Ихтиандр.
Автор: S.N.Morozoff  21.02.08 23:02  Сообщить модератору
Представителям старших поколений, кто не слушал Летова, приведу текст его песни "Родина":
-------------------------
Ну, положим, представители старших поколений помнят несколько иные песни, хе-хе. Ну там "Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие остальные..." - культовая, между прочим вещь. Или "Так закалялась сталь" и прочие "Здорово и вечно", "Лед под ногами майора" и т.п.

Нет, Летов, конечно, культовый деятель панк-движения и драйв ГО никуда не делся, и есть у него действительно классные вещи. Но сам о себе он сказал давным давно и, пожалуй, исчерпывающе: "Я всегда буду против!".

S.N.Morozoff:
Автор: ИхтиАндр  21.02.08 23:42  Сообщить модератору
Всё верно. Но если бы он не написал "Родины", "Будет новый день", и не исполнил бы их так неистово, как умел только он (раньше про него сказали бы - бесноватый), вряд ли мы его поминали бы на сайте Советской Музыки.

ааа
Автор: Kampfer  22.02.08 03:03  Сообщить модератору
С ошибкой написал. "Несбыточных снов" раздельно в тексте "Пой, Революция!"

ИхтиАндр
Автор: Kampfer  22.02.08 03:31  Сообщить модератору
//Но если бы он не написал "Родины", "Будет новый день", и не исполнил бы их так неистово, как умел только он (раньше про него сказали бы - бесноватый), вряд ли мы его поминали бы на сайте Советской Музыки.//

А как же "И вновь продолжается бой" в исполнении Летова? И альбом "Звездопад"? И многие песни его проекта КОММУНИЗМ?

ИхтиАндр
Автор: S.N.Morozoff  22.02.08 08:57  Сообщить модератору
Всё верно. Но если бы он не написал "Родины", "Будет новый день", и не исполнил бы их так неистово, как умел только он (раньше про него сказали бы - бесноватый), вряд ли мы его поминали бы на сайте Советской Музыки.
-------------------------------
Я же Вам говорю, он всегда был против. Он был против власти советской (по крайней мере той, какой она была тогда), он был против власти нынешней. Завтра власть переменится - он был бы против нее. Это позиция такая.

Что до поминания на сайте Советской музыки, тут уже не один раз спорили о том, что таковой считать. Эта были поистине эпические битвы, бессмысленные и беспощадные. :)))
Ну Вы сами подумайте: где Летов и где советская музыка.

Kampfer:
Автор: ИхтиАндр  22.02.08 20:19  Сообщить модератору
Альбом "Звездопад" - да, конечно, и "И вновь продолжается бой", и "Туман", и "На тебе сошёлся клином белый свет" - хотя подавляющее число композиций "Коммунизма" - глумление над, по всей видимости, недостойными, с точки зрения Летова, образцами Советской песни и поэзии. Но всё-таки одно дело перепеть (кстати, репертуар Пьехи ему не удался, хотя понятно, что он ему был дорог, а вот у Янки получилось здорово), другое дело - создать самому.

ИхтиАндр
Автор: Kampfer  22.02.08 20:23  Сообщить модератору
Насчёт КОММУНИЗМа. А по-моему, перепетые советские песни этого летовского проекта - это ОДНОВРЕМЕННО и глум, и трибьют песням того времени.

Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024