Мне кажется что в связи с самодеятельностью остался неразьясненным вопрос о современных записях имеющих какое-то отношение к тематике сайта.
В разделе "О проекте" ясно и справедливо написано:
"На сайте не размещаются записи, вышедшие после 1985 года"
Но на самодеятельности записи вышедшие позднее 1985 года добавляются часто, и мне кажется что люди не до конца осознают что это является в какой-то мере оффтопом. Надо подчеркнуть, что в этом случае даже если сами исполняемые песни полностью подходят под тематику сайта, они все равно являются в какой-то степени оффтопом из за времени в которое они были исполнены. Ведь всем здравомыслящим людям понятно, что если даже пост-советские записи анс. им. Александрова звучат кощунственно и не подходят под формат сайта, то что уж и говорить о других исполнителях и репертуарах. Мне лично непонятно как люди выкладывают Харчикова или Хворостовского (один другого стоят в понимании советских песен), и неприятно видеть изуродованные и испоганенные советские песни в таких исполнениях возле исполнений святых для всех нас (это еще более актуально в день Победы). Это не только не подходит для сайта, но прямо ПРОТИВОПОЛОЖНО ему. Ведь это не сайт где меломаны и любители караоке собирают все разнообразные существующие исполнения советских песен, а сайт который пытается воспитать, показать людям всю глубину и правдивость советских песен, вызвать в их душах глубинное и настоящее чувство. И в этом поздние исковерканные исполнения только мешают, несмотря на свой интерес для меломанов или коллекционеров записей тех или иных исполнителей или ансамблей.
Поэтому, во-первых, мне кажется надо понимать что записи исполнений датированных позднее 1985 года (кроме единичных случаев) должны подходить под параграф 2.1 правил модерирования (т.е песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат). Надо сказать что тут выходящими из этого правила являются песни исполненные после 1985 года в странах оставшихся социалистическими (например Куба или сев. Корея, о чем упоминается разделе "О проекте").
Во-вторых, мне кажется (об этом я уже говорил), можно добавить в параграф номер 3 списка пожеланий и советов выкладывающим песни в раздел самодеятельности упоминание о том, что не стоит выкладывать за один раз большое количество песен если идет речь о исполнениях датированных позже 1985 года.
Также, надо добавить, что речь идет не только о песнях исполненных позднее этой даты, но и о песнях написанных позже ее (естественно).
|