Товарищи!
Мне удалось купить сборник «Песни и частушки ленинградских партизан» изданный в блокадном Ленинграде в 1943 году. Стоит, я вам могу сказать, он не дешево. Может быть кто-то встречал какие-нибудь из этих песен:
1.Клятва наших сердец (муз. А. Гордеев сл. В. Соянов) «Сталин-слава, победа и сила…»
2.Не победить таких людей (муз. А. Короуловой сл. А. Прокофьев) «В лесах суровых и глухих»
3.Там, где вы, - там советская власть (муз. Н. Севостьянов сл. Веры Инбер) «Говорят партизаны «С волненьем…»
4.Мы русские люди (авторы неизвестны) «Свинцовые тучи с запада мчатся...»
5.Сдержали слово мы (муз. Д. Покрасс сл. Я. Темнов) на мотив «Марша физкультурников» «Страна дорогая, отчизна родная, ты мирно жила и цвела...»
6.Мы победим (муз. Е. Вепрев сл. С. О.) «Густые стелятся туманы...»
7.Другу партизану (муз. И. Никокошев сл. П. Стальков) (Друг мой неизменный...»
8.Выше знамя (муз. А. Гордеев сл. В. Соянов) «Товарищи, над нашем краем...»
9.За Родину, вперед! (муз. А. СмирновНаш путь далек...»
10.Партизанская (сл. И муз. Павла Шубина) «Высокие моста пролеты...»
11.Партизанская песня (сл. и муз. Иосифа Уткина) «Победа не за нами ли?...»
12.Песня нашего торяда (муз. Д. Покрасс сл. Партизан В.) на мотив «Марш танкистов» «окрасил дым волнистые туманы...»
13.Вторая партизанская (муз. А. Александров сл. Партизан В.) «На мотив «По долинам и по взгорьям», а припев-на мотив: «Никто пути пройденного от нас не отберет» «Под глухой разрыв снаряда...»
14.Мой костер (цыганский романс на новый лад) «Мой костер в тумане светит...»
15.Партизанские частушки «В шесть недель хотел Россию Гитлер с бандой захватить...»
|