Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
"Пусть же гордо и непреклонно
Шла-да битва по-над Невой..."
Мне слышится вот так (пока):
Флаг горит нам (наш) ............"
Я уже снизил темп до 88. Мне кажется, в этом месте уже только догадаться можно. Давайте варианты выкладывать, даже самые дебильные, может так сообразим?
мне кажется что "по-над Невой" точно, а что за слово перед этим... Автор:
kazak 8.10.05 12:49 Сообщить модератору
..............................
Поднимем, товарищи, вместе,
Все вместе мы...................
Высокое, гордое имя................
И знамя отваге и чести!
Мне кажется что это:
Поднимем, товарищи, вместе,
Все вместе высокое, гордое имя "танкист"
На знамя отваги и чести
Позже, в декабре 1942 года, меня как артиллериста и моториста перевели в состав 1-й Ленинградской краснознаменной отдельной танковой бригады. Впоследствии эта бригада получила наименование 1-й Ленинградской краснознаменной ордена Суворова II степени отдельной танковой бригады.
Морозным утром 12 января 1943 года в 9 часов 30 минут раздался гул артиллерийской канонады. Наши орудия вели огонь по позициям немецких войск. В 11 часов 50 минут наша танковая бригада в составе войск Ленинградского фронта начала боевые действия на Неве, проходившие на отрезке от московской Дубровки до города Шлиссельбурга. В ходе семидневных боев с участием войск Ленинградского...".
Вроде бы это та бригада. Вроде бы на Неве тута написано...
Бригада, похоже, именно эта. Сформирована где-то в мае-июне 1942. Во всяком случае данные на командиров бригады на мехкорпусах.ru начинаются с мая 1942.
Шла бы битва по-над Невой..."
И сразу
"Слава Первой Краснознаменной
Да нашей танковой, боевой".
Не так быстро. Я все еще над "осевой" зависаю. :)))
мне тоже так показалось, обрывы точно есть....... Автор:
Клим 10.10.05 23:14 Сообщить модератору
И еще во многих местах, где мы разбираем текст, отсутствует смысл
"От ярости - жар, когда нам нелегко
Мы клятву твердим неустанно."
И.........ли "Тигр" бы далеко
Да вместе с нами, да с Голваном
И еще, они точно поют не: "Шла бы битва".
Автор музыки тот самый Анисимов, который руководил ЛДКА им. С.М.Кирова вплоть до конца 50ых. Я попробую через своих друзей достать сборник с этими песнями. Хочу заметить, что сборники, изданные в Ленинраде во много раз дороже по цене, чем изданные где-нибудь за Уралом, например в Новосибирске.
Мне кажется что это "И в яростный час, когда нам нелегко".
Если у тебя, Клим, есть возможность достать песенники военного периода или записи, постарайся, ладно?
Сегодня нашел несколько очень интересных нот, причем выпущенных по отдельности.
Видимо, кто-то сдал в букинистический магазин три произведения Александрова, как старый хлам.
Героическая летная ( А.Алекандров сл. С.Алымов)
Тот, кто любит власть Советов (муз. А. Александров сл. А. Шилов)
Встреча с вождем (муз. А. Александрова сл. П. Германа)
Завтра пойду разбираться и с этой песней. Мне дали пару "ссылок", куда можно съездить и где что-то точно должно быть.