Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
ЗОЛОТОЙ ФОНД нашего сайта.
Автор: Анатолий Иванович     3.06.05 21:47  Сообщить модератору

Уважаемые, форумчане!

Дорогие, друзья НАШЕГО замечательного сайта!

Анализируя МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФОНД нашего сайта, составляющий по мнению многих, уникальную коллекцию музыкальной летописи НАШЕЙ ЭПОХИ, которой МЫ все вправе гордиться, я пришёл к мысли, которой хотел бы поделиться и услышать ВАШИ мнения.

Я уверен, что наш музыкальный фонд с активной поддержкой каждого из НАС, будет пополняться, улучшаться в своём качестве, чтобы служить тнтересам людей.
Нести этим людям, открывающим страницы нашего сайта не только в нашей стране, но и в других странах и континентах, свет, добро, надежду и правду о нашей стране - о России.

И это уже немало.

Многие записи в нашем "Золотом фонде" представляют большую редкость.
Уверен - многих записей может не оказаться даже в Гостелерадиофонде.
Они - эти господа в Гостелерадиофонде, как мне стало известно, утеряли многие записи. Многие записи размагнитили. Предполагаю по инициативе далёких от искусства чиновников.
Какие-то записи не уберегли в резултате какого-то стихийного бедствия.
И, конечно, эти чинуши, по моему мнению, не догадывались, что для многих из НАС такие раритеты в наше время ДОРОГОГО стОят.
Тем более, позиция Радиофонда Всем НАМ хорошо известна (см. на
форуме рубрику ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ С ФОРУМА РАДИОФОНДА (копии) и др.)

Но, враждебная нашему народу "позиция" ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА наверняка была бы поколеблена, если бы больше было истинных патриотов и пропагандистов Великого песенного наследия нашей страны.
А таких людей у нас много.
И они тоже представляют ЗОЛОТОЙ ФОНД нашего сайта.
Среди них такие, как администратор нашего замечательного сайта Lake, модератор Alex55, а так же преданные друзья и "внештатные сотрудники" сайта, отдающие немало времени и сил для того, чтобы всем НАМ приносить хоть какую-то радость в наши дома, города и страны.

Среди них НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ И МЕЛОМАНЫ - Леонид, kazak, Polynovv, Dmitry, Fritzи, Стрелец, А. Харитонов, S.N.Morozoff, Прохожий, Михаил, Любитель музыки, Кса, Николай Ленинградский, Anna, Стас Шаповалов, vag2, Slovak Buffo, Главком, Евгений Самохвалов, Советский, Локютус, Helga, Ксения, SD77rus, Weltkind, PERESVET, Юля. Торонто, Канада, Sergei (Chernigov, Ukraine), Аня из ОЗИ и многие другие участники нашего форума.

И мы вместе обязательно должны составить здоровую конкуренцию этим господам из Радиофонда, которые набивают свои карманы за счёт того, что по праву всегда принадлежало ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.

И вот тогда, "по всем правилам рынка" аппетиты этих бизнесменов" могут "по-убавиться"
И они вынуждены будут "сбывать" награбленное по сходным для НАС ценам.
Эту задачу я и хотел бы поставить перед форумчанами.
Конечно не легко это будет.
Фонды Радио накапливались НАШИМ ОБЩЕСТВОМ десятилетиями, а "МЫ хотим сразу и много" (это я про себя).
Понятно, что такого не бывает.

Кстати, большая часть акций ГОСТЕЛЕРАДИОФОНДА принадлежит

"НАШЕМУ РОДНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ".

Что же получается?

Это значит, что в условиях "рыночной экономики" наши карманы выворачивают не только "бизнесмены" от Гостелерадиофонда, но и "наше родное народное правительство"???!!!

Вы только вдумайтесь!!!

Какое отношение к тем, кто хотел бы иметь в своих фонотеках эаписи из музыкальной летописи НАШЕЙ СТРАНЫ, а не слушать то, что предлагают нам (через СМИ) эти господа?
Они нам предлагают слушать попсу, которая оскомину набила до такой степени, что нет слов , чтобы выразить то, что лично я по этому поводу думаю. Полагаю, что слушатели с неизвращёнными музыкальными вкусами тоже не могут всё это выносить.

А. то, что действительно представляет художественную ценность, держат в запасниках ФОНДА. для решени своих меркантильных интересов.

Конечно. Никто из Нас не возражает (и я в первую очередь) - за удовольствие надо платить.
И это справедливо. Но, какие цены?!

О СМИ тоже нужно поговорить - это разговор особый.

Ещё раз повторюсь - ПОЗОР этим господам!!!

Теперь информация к размышлению для тех, кто имеет редкие записи, но не торопится отдавать их, пусть даже за деньги.

А я знаю - вы частые гости на нашем сайте, господа!
ТАК ВОТ!

Господа! Не тряйте время. продавайте пока то, что можно ЕЩЁ продать, но по ценам которые бы, выворачивая карманы у клиента, не оставляли его совсем без штанов.

Не скажу за всех форумчан, но я не против покупать у Вас композиции, если , конечно, они представляет художественную ценность. Хотя, не могу отнести себя к людям даже среднего достатка.
Но. искусство требует....

А для форумчан можно предложить в каком-то разделе сайта поместить постоянно действующий и время от времени пополняющийся список-заявку того, что каждый из нас хотел бы приобрести лично для себя.

Потому, что сейчас вопрос с заявкой постепенно уходит вниз списка форума и исчезает вовсе, так и не решив для заявителя его "проблему".
И к тому же, надо раскрывать каждый заголовок, чтобы узнать "кому - что".
А список-заявка должен быть в одном месте.

Ответы
Не уместилась последняя строчка.
Автор: Анатолий Иванович  3.06.05 21:50  Сообщить модератору
Полагаю это будет эффективнее для ВСЕХ НАС.

а вот что интересно, товарищи!
Автор: тот же  3.06.05 23:28  Сообщить модератору
Почему в начале списка "настоящих патриотов и меломанов" стоят личности, которые к таковым не относятся. Я не считаю себя коммунистом, но не могу понять почему вы в первых рядах пишете людей которые ненавидят Россию-матушку, которые ей всегда желали худшего, которые громили ее изнутри, а потом, хвост трубой, и "по совету родителей" в далекие теплые страны, где классные девушки разгуливают по улицам в одном нижнем белье.
Они сидят там и своим кортавым голосом кричат оттуда как нам жить лучше, так почему же они не помогают нам делом, почему не приедут сюда, не наладят работу заводов, фабрик и школ!
НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ОНИ НЕ ПАТРИОТЫ!
казак - ненавидет Россию и Советский Союз
леонид -под маской меломана скрывается страшно даже сказать что
А о вас, Анатолий Иванович, я был другого мнения, я то думал:
"Вот, мужик молодец какой, патриот прям", а оказалось, что и вы заодно с ними...

"Никто из Нас не возражает (и я в первую очередь) - за удовольствие надо платить. "
Автор: Alex55  4.06.05 00:39  Сообщить модератору
Я - возражаю.
Я готов заплатить за любимую запись, но не потому, что так и должно быть, а потому, что мерзавцы не оставили другого выхода.
И я готов заплатить бОльшую цену, чтобы у власти в стране не было этих мерзавцев

Ответ автору по имени (тот же)
Автор: Анатолий Иванович  4.06.05 01:58  Сообщить модератору
Но, уважаемый (тот хе) !

Я лично этих людей не то, что не знаю, но даже мы никогда не видели друг друга.
И тем не менее, я не отказавюсь ни от одного своего слова.
Да! я этих людей считаю патриотами, равно как и Вас. Потому, что вы интересуетесь музыкой нашей России.
Следовательно, её судьба Вам небезразлична.
А если Вы так категоричны в своих оценках, значит Вы знаете каждого из перечисленных Вами людей лично.
Но, неизвестно какой смысл Вы, уважаемый, (тот же) вкладываете в слово патриотизм.

Может Вы просто не разделяете взгляды этих людей на многие вещи. Например, политику, экономику, культуру, да мало ли ещё на ЧТО?
Но, тогда это совсем не то, что вы вкладываете в слово патриотизм.
Уважаемый, (тот же) ! Вы имеете такое же право иметь свои взгляды на те же вещи, что и Ваши оппоненты.
Помните, как в споре с одним из своих оппонентов (кажется это был Вольтер - поправьте меня пожалуйста, если я ошибся) он сказал: "Я не разделяю Вашего мнения, но, чтобы Вы имели право выражать его, я готов идти на баррикады"

И ещё.
Общение наше на сайте касается в основном музыки.
Но, музыка всегда выполняла объединяющую роль во взаимоотношениях людей, какими бы ни были их взгляды.
И то, что на нашем сайте музыка эту роль выполняет, сомневаться не приходится.
Мы все преданы нашему общему делу - музыкальному прошлому нашей страны.
Здесь МЫ (и Вы в том числе) едины. Мы все безумно любим наши песни.
Мы все, в меру своих сил и возможностей стремимся, чтобы эти песни дошли до каждого. Делимся друг с другом своим самым лучшим, что имеем - своей личной фонотекой. Разве это не замечательно?
Вы, знаете, что есть люди, которые такие же файлы продают за большие деньги.
Я лично покупал, не так давно, у одного "бизнесмена" от музыки три диска, в каждом, примерно 20 - 25 файлов, за такие деньги, что до сих пор не могу опомниться.
На столько для меня это было ощутимо.
Зайдите на сайт Гостелерадиофонда и убедитесь сами.
Мы же, для наших форумчан делаем это безвозмездно.
Мы даём почувствовать другим людям то, что волнует нас в песнях, которые присылаем на сайт.
А раз это так, значит у нас есть общие интересы, общие ценности. Значит мы стремимся к взаимопониманию.
А на форуме, можем и поспорить. Но, ведь в спорах рождается истина.
А, совпадают у нас мнения, или расходятся это никакого значения не имеет.
Это жизнь. Она вся соткана из противоречий. Потому, что ЭТО ЖИЗНЬ.
Ну, хотя бы это, уважаемый (тот же), Вы не будете отрицать?.

И, как говорил кот Леопольд: - Ребята! Давайте жить дружно!

Извините, что я Ваш ник беру в скобки. Уж очень он (ввиде местоимения) не стыкуется с контекстом.
Но, опять же это Ваше личное дело.

Спасибо Вам за внимание к нашим общим проблемам.

Анатолий Иванович, а что на тех трех дисках было? Такая уж редкость? Интересно.
Автор: kazak  4.06.05 02:04  Сообщить модератору

Ответ kazak
Автор: Анатолий Иванович  4.06.05 04:15  Сообщить модератору
Там были в основном песни в исполнении детских хоровых коллективов в том числе БДХ, были несколько песен взрослых хоровых коллективов.
Но, в некоторых композициях я обманулся. Потому, что прослушивать предварительно нет возможности. Тебе достают эти песни, и оказывается, что исполнение не то, которое тебе приходилось слышать раньше, а совсем другое и по исполнителям, и по аранжировке. Но, придраться не к чему, т. к. формально заказ по авторам и названиям выполнен. Ну, что делать?
Так например песня Ю. Чичкова - Солдатские звёзды с хором п/у В. Соколова прислали, но акапельно, без Силантьевского оркестра. Уже совсем не то.
То же получилась с французской "Песней больших дорог" - муз. Депюи. Прекрассная песня. Она у меня есть, но как всегда со старой, осыпавшейся ленты. Тоже хор п/у В. Соколова поёт.
Песню из ф-ма "Золотой ключик" с детским хором найти не смогли. Прислали с одной взрослой певицей.
Ну, и т. д.
Весь список в открытом режиме лучше не оглашать.
Иначе можно потерять ту ниточку за которую пока можно зацепиться.
А, вообще, вопрос с приобретением надо как-то начинать решать.

Об альтруизме, меркантилизме, справедливости и эффективности
Автор: А. Харитонов  4.06.05 10:37  Сообщить модератору
А мне года 4 назад на Ленинградском радио сделали 2 аудиодиска с музыкой для духового оркестра (Шостакович, Прокофьев, Дунаевский, увертюры сов. композиторов, фантзии на темы сов. песен и т.д. «Марш нахимовцев», присланный на САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ – оттуда.) Заплатил я за них 80 долларов. Я, конечно, понимаю важность и благородность задачи распространения замечательной музыки, но никак не могу избавиться от мелких эгоистических мыслишек типа: «А почему я должен проявлять инициативу, тратить время, нервы и деньги, чтобы достать эти записи, а кто-то будет получать их даже не почухавшись?». Вот и рассудите – прав я или нет.
По-моему, нашу общую благородную задачу легче было бы выполнить на коммерческой основе, создав компанию по производству дисков нашей тематики. Тогда цена этих дисков стала бы очень доступной и они стали бы широко распространяться. Вот в такую компанию я и многие другие могли бы присылать свои сокровища за умеренную плату. Это было бы и гораздо справедливее чем простая раздача, и эффективнее чем индивидуальная купля-продажа. Так что, думайте, товарищи. Тот, кто возьмётся за создание такой компании, и хорошее дело сделает, и в накладе не останется. А в бесплатной рекламе по сбыту и приобретению, по-моему, Lake не откажет. Собственно, он такой деятельностью уже и занимается, но её надо поставить на более широкую ногу:
1) Расширить тематику особенно за счёт лирических песен
2) Выпускать не только МП3, но и аудиодиски
3) Платить за присылаемые оригиналы
4) Иметь худсовет из профессионалов (я и, уверен, Анатолий Иванович согласны работать в нём «на шару»

Нет, дети, З А К Л И Н А Ю : Н Е Л Ю Б И Т Е М У З Ы К У ! ! !
Автор: az  4.06.05 11:35  Сообщить модератору
Иначе - сами ж видите, КАКАЯ старость уготована "ЕЯ ЛЮБИТЕЛЯМ".

Нет, уж Харитонов загнул
Автор: kazak  4.06.05 11:58  Сообщить модератору
фирма, продажи, компании, рекламы, сбыт...

Кому это нужно? Зачем? Просто мы хотим пополнить коллекцию сайта и все.

Анатолий Иванович, закажите тому человеку "орленка" Окаемова! :)
А что у него действительно есть?

Ответ на обращение госпожи (или господина) az к ДЕТЯМ
Автор: Анатолий Иванович  4.06.05 16:59  Сообщить модератору
За что же Вы хотите наложить такую кару на детей, госпожа (или господин) az?
Они в чём перед Вами провинились?
Чем можно объяснить всплеск Ваших столь бурных эмоций?
Это всё равно, что лишить всех мыслящих существ (людей) возможности есть пить, да ещё дышать.
Тяга к музыке у людей не зависит от чьей-либо воли.
Никто не объснит толком почему это происходит.
И, тем не менее, я попытаюсь.
Не сочтите пожалуйста за труд прочитать. Может что-то для себя вы и возьмёте в толк.

Это же идёт ещё от людей первобытных. Как только человек взял в руки палку и научился ею отбивать ритм, вот с этого и началась музыка.
Музыка это высшее достижение человеческого разума. И ничего нет выше этого. Выше только БОГ (для верующих) и РАЗУМ.

С момента, когда искусство музыки достигло высшую степень совершенства, её притягательность для людей в ещё бОльшей степени увеличилась.
Музыка сопровождает человека на протяжении всей его жизни с момента рождения, до того момента, когда он этот Мир покидает.

Необразованный в музыкальном отношении человек не может объяснить что такое элементарная теория музыки, гармония, полифония или контрапункт, анализ музыкальных форм, инструментовка, аранжировка, и много - много других теоретических аспектов музыки.
Да, ему это можно и не знать (хотя, знать лучше).
НО.......!. Все эти понятия в любой композиции, какую бы этот человек не слушал (взрослый, или ребёнок), ПРИСУТСТВУЮТ и, независимо от воли самого человека, оказывают ОГРОМНОЕ эмоциональное воздействие на любого из слушателей.

Вот почему, когда человек слущает музыку, он либо веселится, либо плачет, либо о чём-то сопереживает, погружаясь в глубокое раздумье. И всё потому, что музыка, являясь отражением жизни, помогает ему в этом. Она может очень точно выразить и передать то состояние чувств и настроений человека, которые он в каждый момент своей жизни испытывает и переживает.

И те дети, которых Вы агитируете не любить музыку, как и все, испытывают такое же притягательное влияние музыки со всеми её компонентами (и теоретическими, и эмоциональными)
Вот почему никогда не смогут возыметь действия Ваши призывы, уважаемая (или уважаемый) az к детям.

Было бы лучше, если бы Вы, уважаемая (или уважаемый) az, объяснили детям, что музыка, как и люди, может быть либо хорошей, либо плохой.
И это необходимо сделать как можно раньше, пока молодой человек, не имеющий музыкального опыта, не погрузился вместо безбрежного океана прекрасной музыки в опасную трясину музыкального хаоса, музыкального беспредела, опасного для человека и общества.

Против Вашего призыва "голосует" даже само отрицани "НЕ", которое никак не хочет отделяться от глагола, перед которым Вы её поставили. И глагол, кстати, тоже не "хочет расставаться" с МУЗЫКОЙ.

копирую:

Нет, дети, З А К Л И Н А Ю : Н Е Л Ю Б И Т Е М У З Ы К У ! ! !
Автор: az 4.06.05 11:35

конец цитаты

Вот видите, какая огромная притягательная сила заключена в МУЗЫКЕ !

ДОРОГИЕ, ДЕТИ!

ЛЮБИТЕ МУЗЫКУ, НО ЗНАЙТЕ - МУЗЫКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛИБО ХОРОШЕЙ, ЛИБО ПЛОХОЙ. ПОЭТОМУ БУДЬТЕ РАЗБОРЧИВЫ В СВОЁМ МУЗЫКАЛЬНОМ ВЫБОРЕ !

Коммерческое и не коммерческое
Автор: Serge  4.06.05 17:05  Сообщить модератору
Ув.товарищи!
Так уж получилось что на этом форуме сформировался неформальный клуб любителей советской музыки.
Во всем мире есть организации коммерческие и не коммерческие.В уставе любой коммерческой компании первым пунктом устава обозначено что главной целью является получение прибыли.В уставе же любой некоммерческой лиги,клуба,федерации и т.п наоборот записано что получение коммерческой прибыли не допускается.Почему-разное налогообложение,если действовать официально.Единственным источником поступления средств для такого клуба могут быть членские взносы,если таковые установлены.Могут быть также спонсорские и меценатские пожертвования.В любом случае дивидентами членов такого клуба может быть только известность и благодарность своих единомышленников.Пока мы обмениваемся призведениями БЕСПЛАТНО то мы не попадаем под действие закона об авторских правах.Если же начнем делать это за деньги,то сразу должны будем платить композиторам либо их наследникам или правоприемникам за использование их интеллектуальной собственности.Кроме того попадем под статью о незаконной коммерческой деятельности,т.е. тому кто продает файлы за деньги надо стать хотя бы ПБЮЛ и платить налоги,в противном случае он становиться аудиопиратом ,а это уголовная статья.
Анатолий Иванович! не торопитесь ругать за цены РАДИОФОНД.Выполнив ваш частный заказ они должны будут заплатить авторам,напомню что сейчас срок их 100 лет.
г.Харитонов ,если у вас есть желание открыть студию звукозаписи,то флаг Вам в руки,а на этом сайте Вы сможете пропагандировать свою продукцию

Коммерческое и не коммерческое
Автор: А. Харитонов  4.06.05 23:22  Сообщить модератору
1 Такой флаг в руки брать решительно отказываюсь. Никогда не чувствовал себя способным нести его. Никогда в жизни мне не удавалось продать что-нибудь, кроме как себе в убыток.
2 Знаю, что авторское право - большая проблема и большое препятствие на пути любого хорошего дела.
3 Серж, Вы ошибаетесь, думая, что мне и Анатолию Ивановичу записи из радиофондов выносили "справа".
4 Может быть действительно нам надо ввести членские взносы или объявить добровольный сбор средств на легальную покупку муз. материала у официальных организаций и лиц (радио, муз. архивов, и т.д.). Таким образом мы сообща решим задачу непосильную для одиночек - вызволим МУЗЫКУ из заточения, обеспечим ею себя и страну (планету и будущие поколения)
Давайте серьёзно обсудим эту идею. По-моему она очень перспективна.

Идея-то моя, я первый это предложил и начал об этом говорить, ув. тов. Харитонов.
Автор: kazak  4.06.05 23:27  Сообщить модератору

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АНАТОЛИЮ ИВАНОВИЧУ
Автор: Alex55  5.06.05 11:26  Сообщить модератору
за песню "Мы за мир".
Было бы очень интересно узнать, какие еще песни соседствуют с данной на шестом диске "Песни нашей Родины".

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024