Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Как некоторые знают, мне в наследство от отца осталась коллекция магнитофонных катушек. Мы все собирались ее оцифровать и - главное - разобрать, и все руки не доходили. А теперь отца нет, приходится разбирать без него.
Записи делались с радио и телевизора на магнитофон "Днiпро-12М" на скорости 9,53 см/сек. Возраст лент к моменту оцифровки - от 40 до 20 лет. Это к вопросу о качестве записей. Информация об авторах и исполнителях (а частенько и о названиях, особенно зарубежных) практически на всех катушках отсутствует.
Тематика записей: эстрада, лирика, романсы, песни стран соцлагеря, песни из кинофильмов, патриотические, эстрадные оркестры (наши и зарубежные), концертные записи.
Несмотря на все трудности, большую часть распознать удается, удается даже найти ту самую запись, но в лучшем качестве. Однако не всё, ой не всё...
Поэтому, прошу помощи у форумчан в опознании. В этой теме я буду выкладывать интересующий трек, приводить то, что мне о нем известно и надеяться, что коллективные усилия прояснят недостающее. Если же кто-то еще и ткнет пальцем, где взять эту же запись в лучшем качестве - будет совсем хорошо.
Само собой, если что-то подходит для тематики Совмузыки, не спрашивая меня можно включать в коллекцию.
1. О чем плачет вьюга. (Р.Майоров - М. Рябинин).
http://sovmusic.ru/share/Morozoff/D24-B09.mp3 По всей видимости, запись с концерта, потому что в конце обрезаны начинающиеся аплодисменты.
На Льва Лещенко не похоже. Может, Игорь Сластенко? Он тоже исполнял песню "Берёза белая". См. также обсуждение песни "Люблю, когда курлычут журавли" в "Самодеятельности".
Юрий Брусенцев отредактировал это сообщение 25.02.13 в 04:02
2. Что эта жизнь без любви... http://sovmusic.ru/share/Morozoff/D14-A03.mp3 Поет Н. Обухова. Кто-нибудь знает авторов музыки и текста? Попадались упоминания, что автор музыки - Я. Пригожий, но на ККРЭ авторы романса тоже не указаны. Может быть, они просто неизвестны?
4. Дорогой длинною... http://sovmusic.ru/share/Morozoff/D16-A08.mp3 Хотелось бы понять, кто это поет? В свое время перерыл этот ваш и именно этой записи, даже с такими же словами, хотя бы, не нашел. Елена Владимировна высказывала предположение, что это может быть Анна Герман, но уверенности по прежнему нет. Может быть, кто-то надоумит?
Все эти записи в лучшем качестве всецело приветствуются. :)
Что эта жизнь - В книге "Н.А. Обухова" : композитор Я.Пригожий, автор слов не указан. Про "Дорогу длинную" посмотрите на Ностальгии или просто спросите у них. Там много по поводу этой песни, а у Григория, похоже, коллекция этих "Дорог".
Здесь штук 100 Дорог, одна длиннее другой:)
-----------------
Когда я писал, что перерыл этот ваш, то по Вашей ссылке я тоже побывал и основательно там порылся. Я даже думал, наивный, что уж тут-то должно быть. Но, видимо, это какое-то 101-е исполнение. :) Погляжу, может за прошедшее время что еще появилось, но тогда - не было там такого.