Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
по сообщению http://kprf.ru/rus_soc/105160.html
"В пятницу, 20 апреля, в 11:00, в связи с 142-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина ЦК КПРФ и МГК КПРФ организует возложение цветов к Мавзолею"
20 апреля родился Гитлер.
Кого все-таки поздравляли коммунисты?
соответственно, праздновать в нормальный день.
Из опыта: 23 апр. пришли на пару студенты - первый курс. Спрашиваю - какая вчера была дата? Отвечают - день рождения СССР. Староста, глядя на меня, поправляется - ой, не самого СССР, а начальника СССР.
В ходе переговоров о заключении пакта о ненападении между СССР и Германией Сталин поднял тост за Гитлера, сказав: \\"Я знаю, как сильно немецкий народ любит своего Фюрера\\".
Аналогично Пушкин об отношении Петра к пленным шведам после Полтавы - \\"И за учителей своих заздравный кубок поднимает!\\"
Надо кончать вакханалию с \\"гвардейскими ленточками\\" и нацеплять везде ленты из флагов России и Германии в знак нерушимой российско-германской дружбы.
Даже фронтовики с обеих сторон уже все перецеловались!
А ещё лучше носить красные ленточки - символ международной солидарности трудящихся. Да и знамени Победы тоже!
Причина переноса мероприятия в том, что 22 апреля состоялся православный шабаш ака "молитвенное стояние" в защиту мракобесия и "винно-водочного" патриарха. А наши "партайгеноссен", стараясь поглубже лизнуть, услужливо подвинули ДР Ленина на 20-е. Чтобы 22 апреля Ленин не мешал им со свечкой стоять...
Стыдно...
Lake отредактировал это сообщение 26.04.12 в 15:40
но почему вы называете "мракобесием" и "шабашем" те или иные мероприятия РПЦ? И, что хуже всего, называете их так безапеляционно. В данном случае было молитвенное стояние за защиту Веры от поругания, и, насколько понимаю, отмаливались оскверненные иконы и поклонный крест, привезенные из разных российских храмов. Насколько это правильно, судить не берусь, я не богослов. Обсуждение же личности Патриарха оставляю также в стороне.
Во всех развитых странах количество атеистов стремительно растет, и государство давно стало светским.
И только у нас в России насаждается дремучие мракобесие - люди, получившие атеистическое воспитание в советской школе, выстраиваются в очередь к поясу богородицы, во главе с президентами и премьерами
По этому поводу - анекдот:
Медведев ругает ученых: "Почему у вас космические корабли снова падают !?"
Ученые отвечают Медведеву: "Ну, вы же заменили в школах Астрономию на Закон Божий - вот они и врезались в Небесный Свод".
Кстати, против крестного хода с участием отцов церкви никто не возмущался - у них такая работа. А вот участие в этом действии вождей коммунистов вызывает очень много вопросов. Прежде всего - у их же сторонников.
Reborn отредактировал это сообщение 3.05.12 в 16:00
кстати, ряд стран Европы при подеркнутом религиозном нейтралитете все же сохраняет уважительное отношение к традиционной для тех стран религии. Да и тезис о количестве атеистов нуждается в потверждении.
не могут участвовать? Им их "вера" не позволяет, что ли? Это как если бы мусульманин участвовал в крестном ходе, наверное.
Ну , так претензии комм. движения на нишу религиозного течения, т.е. манера безапеляционно решать за своих адептов, куда тем ходить, в чем участвовать, как жить, с кем спать и т.д., практикуемая чуть ли не с самого его зарождения, и сгубила его не в последнюю очередь.
Вспомните, например, массовые разрушения и осквернения храмов в первой половине советской власти. Что это такое? А это - типичная борьба одного религиозного культа против другого! Сравните, например, с разрушением талибами статуй Будды в Афганистане. То же самое.
Кстати, наиболее умные (или хитрые) из комм. вождей от этой мракобесной (вот уж, воистину!) ортодоксальности комм. движения ныне отошли.
А насчет атеизма... Вот когда бессмертие (а также воскрешение умерших) научным путем изобретут, тогда и подумаем о нем ;) А пока - о чем говорить? Или вам нравится ощущать себя жалким куском .... , пришедшим в этом мир, существующим в нем и уходящим из него неизвестно зачем? Полная бессмыслица с вашим атеизмом ныне получается. Слишком рано возгордились, не по силенкам.
Миксо отредактировал это сообщение 3.05.12 в 17:22
Или вам нравится ощущать себя жалким куском .... , пришедшим в этом мир, существующим в нем и уходящим из него неизвестно зачем?
Знаете, глядя на толстые, лоснящиеся... гм... лица попов, начинаешь ощущать себя жалким куском дерьма...
А вообще же, стоит только начать читать Ветхий или Новый Завет, возникает такое отвращение, что сразу бросаешь. Например: Бог возлюбил Авеля, а не Каина потому, что больше любил мясо, чем "плоды земли", а Каину, к сожаление, выпало родиться земледельцем...
А Ветхий Завет - весьма древняя книга, и , наверное, в то время люди были менее нервны, чувствительны и демократичны - потому это воспринималось нормально.
Это сейчас в старушке-Европе мавры-иммигранты могут творить все, что им вздумается, и на их общинах это никоим образом не сказывается. Слишком уж чувствительны и демократичны ныне европейцы.
А в Новом Завете есть подобное?
Но, тем не менее, ответом на мое замечание все написанное вами не является. Так, отписка-перевод стрелок, но не ответ по существу.
Миксо отредактировал это сообщение 4.05.12 в 02:56
По Вашей же логике, "вожди коммунистов" могут ходить или не ходить куда им вздумается, это их частное, личное дело. По этой же логике: почему Вы нам навязываете свои взгляды ? Вам не нравится атеизм, Вам нравится "стояние за веру" ? Ну и флаг в руки, стойте хоть целый год. Мне только одно непонятно: почему оскорбление чувств верующих всегда сопровождается вселенским криком (идущим обычно из канцелярии патриарха), а оскорбление чувств атеистов не сопровождается абсолютно ничем? Понятно, конечно, что сейчас модно "косить" под верующего, но всё равно противно.
P.S. Кстати, разрушали храмы в первой половине советской власти те самые "глубоко верующие" крестьяне, которым надоела гегемония религии (и это признавал патриарх Кирилл в одном из интервью, где он говорил, что обучение закону божьему должно быть только добровольным, и что до 1917 г. с этим - вдалбливанием религии - явно переборщили).
Михаил Вл отредактировал это сообщение 4.05.12 в 04:08
В Новом Завете есть много чего интересного. Например, рабство, которое признает Иисус и апостолы. Или высказывания Иисуса: "И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них.
Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда,
нежели тому городу". Притом что, отвечая на вопрос Петра: "сколько раз
прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?" - Иисус ответил: "не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз".
По поводу "нашей" или "вашей" логики - так был пост 3-го лица, на который я отвечал, лично вы тут ни при чем. Процитирую отрывок:
Кстати, против крестного хода с участием отцов церкви никто не возмущался - у них такая работа. А вот участие в этом действии вождей коммунистов вызывает очень много вопросов. Прежде всего - у их же сторонников.
Reborn отредактировал это сообщение 3.05.12 в 16:00
Мой ответ был на _это_.
По этой же логике: кому _Я_ навязываю свои взгляды? В чем это "навязывание" выражается? Поясните свою позицию. Ей-Богу, это ваши фантазии какие-то.
----
Мне только одно непонятно: почему оскорбление чувств верующих всегда сопровождается вселенским криком (идущим обычно из канцелярии патриарха), а оскорбление чувств атеистов не сопровождается абсолютно ничем?
----
Ну, наверное, потому, что у атеистов нет своего центра Русской (или даже Вселенской) Атеистической Церкви. Вы же сами на свой вопрос ответили.
Кстати, а что такое "оскорбление чувств атеистов" и в чем оно выражается?
Вот, под "оскорбление чувств верующих" подвели сатанинские пляски на амвоне православного храма - а с атеистами как быть?
Ну, и что с того, что разрушали храмы "сами глубоко верующие крестьяне"? Эти "глубоко верующие", уставшие от гегемонии (не религии, а определенного культа) сменили один культ на другой, и с позиций нового культа стали рушить символы старого.
Повторюсь: разрушать с остервенением символы старого культа могут только _адепты нового культа_. Более того: это и есть характеристический признак нового культа.
Я не являюсь адептом никакого культа (ни коммунистического, ни антикоммунистического), но с удовольствием увидел бы на месте ХХС снова бассейн. Кстати, нахождение в центре Москвы данного храма - типичный пример оскорбления чувств атеистов.
Как историку, мне бы была приятнее Семиверхая башня Белого города
http://www.mmsk.ru/objectdata/CatalogUnitImpl/39013/Belyi_Gorog_13_Md.jpg
и собор Алексеевского монастыря.
http://www.archi.ru/lib/publication.html?id=1850569421&fl=5&sl=1
Впрочем, они небольшие, их можно и сбоку пристроить.
P.S. Атеистов оскорбить нельзя, они сами кого хочешь затроллят.
+
Я не являюсь адептом никакого культа (ни коммунистического, ни антикоммунистического), но с удовольствием увидел бы на месте ХХС снова бассейн. Кстати, нахождение в центре Москвы данного храма - типичный пример оскорбления чувств атеистов.
+
Почему? (В смысле, почему оскорбление). Так можно много до чего дойти. Например, до мысли, что нахождение на улице красивых людей является оскорблением чувств уродливых. Абсурд, нелепица.
Нахождение ХСС (действующего) в центре Москвы было бы оскорблением чувств лишь в том случае, если бы Москва была городом, населенным исключительно атеистами, их личной территорией. Что это не так, вы, надеюсь, понимаете?
А вот пляски на амвоне - действительно оскорбление чувств верующих. Понимаете почему?
Оскорблением чувств атеистов являлась бы, к примеру, религиозная проповедь в специально атеистическом заведении. А вы , воля ваша, что-то не то сказали.
Миксо отредактировал это сообщение 4.05.12 в 22:56
В данном случае Вы более правы и последовательны, чем я. Но, знаете, дело в том, что под оскорбление чувств верующих подводят зачастую не "пляски на амвоне в специальном религиозном заведении" (хотя и этому придали такой шум, какого это событие не заслуживает), а любую критику попов, церкви, религии, причем в "городе, населенном не исключительно православными верующими".
P.S. А вообще, честно говоря, это лицемерие вокруг религии (когда тотальное большинство ни во что не верит, но делает вид) порядком надоело.
я верю в Сталина и его идеи. Сегодняшние издевательства над ним тоже являются оскорблением моих чувств? Учтите, что Христос скорее миф, а Сталин действительно реален. Он не воскрешал мёртвых, но создал великую державу. Кто более оскорблен - я или типа верующий Медведев с супругой?
согласно данным ВЦИОМ 70% наших сограждан сообщили интервьюерам ВЦИОМ, что они слышали или хорошо знают о прошедшей в ХХС акции. И стар и млад независимо от уровня образования или места жительства наслышан и о самих девушках, о об их песне «Богородица, Путина прогони».
При этом подавляющее большинство россиян относится к акции негативно. 46% опрошенных оценивают ее как хулиганство (среди православных — 46%, среди мусульман — 51%, среди последователей других религий — 39%, среди атеистов и колеблющихся между верой и неверием — 48%). Каждый пятый (21%) считает, что девушки из Pussy Riot оскорбили религиозные святыни. Каждый десятый (10%) убежден, что участницами акции двигало лишь желания прославиться и привлечь к себе внимание. Лишь 13% россиян, по данным ВЦИОМ, называют выступление девушек политическим протестом. И только 1% углядел в продемонстрированном искусство и творческую самореализацию. Впрочем, и экстремистками их считает лишь 4% респондентов. 86% россиян действительно считают, что девушек необходимо наказать за сделанное, но лишь 10% выступают за реальный тюремный срок. 32% считают, что хулиганки заслужили исправительные общественные работы, а 20% требуют для них штрафа. Остальные варианты: арест на 15 суток (9%), общественное осуждение (8%), условный тюремный срок (5%), предание анафеме (2%). 7% считает, что их и вовсе наказывать не нужно
интересно в какие идеи Сталина верует Алекс Сталинградский? Автор:
сфинкс 6.05.12 14:53 Сообщить модератору
представьте, что рядом находится человек, который хочет стать сталинистом. Только не в курсе, какие идеи ему поддерживать. Я же не могу ему эти идеи объяснить. Придется вам...
потому как результаты были ясны
по расчёту и были мною опубликованы
4 ноября за месяц до выборов на СовМузыке
а чтобы стать каким то сталинистом
надо приобщиться к организованной преступности
а про идеи Сталина можно тему начать
Понимаете, Алекс - когда Осетин говорит о величии Русского народа - это дань уважения.
Но когда Русский, живя в нищите, повторяет мантры о величии собственного народа - это позёрство, бахвальство и пустозвонстство.
Реакция адекватного человека (особенно иностранца) на эти мантры может быть только одна:
Вы сначала дороги научитесь ремонтировать, и машины собирать вместо ТАЗ-иков.
И с коррупцией не мешало бы бороться, вместо того, чтобы, сидя по уши в дерьме, рассуждать о СОБСТВЕННОМ величии.
Это как раз тот случай, когда точка зрения (снаружи или изнутри нации) имеет большое значение.
Нельзя хвалить себя.
Это та истина, которую не мешало бы усвоить всем нашим лже-патриотам, которые, кроме пустого бахвальства, ни на что не способны.
Reborn отредактировал это сообщение 7.05.12 в 05:32
По поводу наказания: девушек - от...бать, ХХС - взорвать.
---
Реборну:
Если только и говорить, что мы - дерьмо, дороги делать не умеем, машины делаем дерьмовые, то так всё и останется, а в итоге станет ещё хуже.
Значит, не надо говорить, что мы дерьмо.
И научиться, наконец, делать дороги и машины.
Это как в случае со Сталиным. Каждый имеет о нем свое мнение, большинство - уважает. Но неумеренные его восхваления тут же вызывают обратную реакцию отрицания, и наоборот. Во всем должен быть разумный баланс, без фальсификаций и перегибов.
А собственное величие можно доказать делом, но никак не словами.
Кстати, о величии русского народа: наибольших успехов этот народ достиг под руководством Петра Романова, Софьи Ангальт-Цербстской, и Иосифа Джугашвили.
пленных немцев провели по улицам Москвы
немцы и сейчас вывозят деньги из Москвы
а русские вывозят деньги из Германии за услуги?
о величии русского народа Сталин подымал тост
продажа эмоций кою потреб. нынешние
эмоциональненькие на всех форумах
В действительности, всё в России не так уж плохо, по сравнению с другими странами.
Но русские абсолютно правильно говорят, что у них всё плохо, потому что они могут и должны стремится к большему. И проблем у них действительно много (как и у любой другой нации).
И эти проблемы нужно решать, а не дремать на лаврах прошлых побед, как у нас это любят делать.
//======================================
Что касается славословий в собственный адрес -
наибольшего пика они достигли в 70-е годы, когда под бравурный текст речей о ВЕЛИЧИИ РУССКОГО НАРОДА страну потихонечку пропивали и разворовывали.
Сейчас происходит приблизительно то же самое, с той только разницей, что тезис о собственном величии стал знаменем определенных групп населения, проявляющих очень низкую социальную и политическую активность.
Остальные, я думаю, не нуждаются в напоминании о том, что дважды два = четыре, и что в войне 1812 года победили французы.
Reborn отредактировал это сообщение 7.05.12 в 14:08
или продажу своих почек Реборн назовёт "оказыванием услуг"?
хотя реально оказывание услуг это "спеть сплясать и консультации"
а также "банковские проценты" и "передовые технологии"
типа "неравноценный обмен" о чём любит вещать Прохожий
сфинкс отредактировал это сообщение 7.05.12 в 14:16
С каких это пор добыча природного газа превратилась в "продажу почек"?
Это отрасль промышленности, причем весьма прибыльная.
Объем российского экспорта (в том числе и высокотехнологического) из года в год непрерывно растет. И хотя объемы промышленного экспорта малы по отношению к сырьевому, но они растут так же.
Моя фирма является поставщиком для нескольких российских компаний, которые производят (как для внутреннего потребления, так и для экспорта в европейские страны) высокотехнологическое оборудование. А пойте и пляшите перед буржуями - это уж вы как-нибудь сами.
Reborn отредактировал это сообщение 7.05.12 в 14:27
Объем российского экспорта (в том числе и высокотехнологического) из года в год непрерывно растет. И хотя объемы промышленного экспорта малы по отношению к сырьевому, но они растут так же.
как будто из доклада правительства... хотя ясно, что никакой позитивной тенденции нет, всё это дым и фикция.
и поймёте что человеческие почки
тоже невозобновляемый ресурс
однако те же чел.почки сразу становятся
возобновляемыми если почки
ЧУЖИЕ что доказывает что для властей
российские природные ресурсы как из ЧУЖОЙ страны
и поймёте что человеческие почки
тоже невозобновляемый ресурс
однако те же чел.почки сразу становятся
возобновляемыми если почки
ЧУЖИЕ что доказывает что для властей
российские природные ресурсы как из ЧУЖОЙ страны
Реборн пишет что поставляет супер продукцию РОССИЙСКИМ предприятиям Автор:
сфинкс 7.05.12 16:28 Сообщить модератору
которые судя по Реборну разбазаривают
русские нефть и газ за бумажно-электронные деньги
что мешает Реборну производить продукцию
на экспорт и зарабатывать для России
по НАСТОЯЩЕМУ?
Прикинь поумнеешь Реборн в мае месяце
сфинкс отредактировал это сообщение 7.05.12 в 16:38
Я говорил о высокотехнологической продукции, конкретно - приборостроении.
Что, нам теперь и приборы не делать из-за того, что их покупают иностранные (в том числе нефтедобывающие) компании?
Касательно нефти - я думаю, жители Норвегии с тобою не согласятся.
И США не обеднели оттого, что у них золото на Клондайке кончилось.
Смотреть на жизнь нужно реально, а не через призму своих бредовых теорий.
Пока ресурс есть - его разработка приносит доход и государству, и гражданам.
Как только ресурс будет исчерпан (ЕСЛИ он будет исчерпан, что в отношении нефти в силу определенных причин крайне сомнительно), народ перейдет к разработке новых ресурсов и новых возможностей.
Что касается ограничений на разработку ресурсов, и распределения доходов о них - это вопрос к государству и к гражданам. Которые живут так плохо, что не в состоянии задницу оторвать от компьютеров.
Михаилу Вл: Ага. По моим наблюдениям, у нас (в городе, его окрестностях, да и в области целом) всё хорошо. Если у вас всё плохо - начинайте что-нибудь делать, а не просто нойте о том, что всё плохо. Вы (недовольные жизнью) сами же своей пассивностью ухудшаете положение.
Россия является крупнейшим ПОТРЕБИТЕЛЕМ
нефти и газа которые ты удивишься нужны нам самим
опять повторять придётся повторяю
Россия крупнейший ПОТРЕБИТЕЛЬ нефти и газа
сфинкс отредактировал это сообщение 7.05.12 в 21:35
А где кто ныл ? Я только обратил внимание на стилистику Вашего пассажа.
У меня же лично всё прекрасно, а на положение в стране мне плевать с высокой колокольни (как, я думаю, всем здесь присутствующим). Кстати, Ваши приборы такого же качества, как и упомянутые Вами "ТАЗики" ?
Спорить с вами не буду, по очень простой причине: структуру российского экспорта изменить вы не в силах. В России очень любят рассуждать, как должно быть, закрыв глаза на реальность.
Михаилу Вл: Есть и такие. ТАЗики ведь тоже не со зла собирают, а от бедности, кривых рук и нежелания вкладывать деньги в развитие производства.
Reborn отредактировал это сообщение 8.05.12 в 11:18
прочитат Прохожий про кривые руки и скажет вместе со мною Автор:
сфинкс 8.05.12 13:54 Сообщить модератору
учишь учишь читателей красивыми
и правильными словами а они всё
совком мыслят по типу
"не знаю значит никто не знает"
и видимо Россия обречена на продолжение
существования с её любимым резидентом
у всех в стране "кривые руки" - и только в фирме Реборна, производящей некие неназванные чудо-приборы, поставляемые в некие неназванные страны, руки замечательные...
во-первых некоторые регионы от сырьевой зависимости пожизненно не избавятся (например, Сибирь (исключая приамурье) с вечной мерзлотой, где ничего строить не выгодно). Скорее оттуда просто все поразъедутся в более благоприятные в климатическом плане регионы.
В постсоветское время там уже брошены целые города, существование которых оказалось экономически бесперспективным.
во-вторых, для того, чтобы избавиться от сырьевой зависимости, нужно время и серьёзные капиталовложения.
Михаил Вл: у всех в стране "кривые руки" - и только в фирме Реборна, производящей некие неназванные чудо-приборы, поставляемые в некие неназванные страны, руки замечательные...
Я не писал, что у всех. Я писал, что с этим нужно бороться. Даже ВАЗ уже пытается модернизировать ТАЗики.
Давно мечтаю, когда Сибирь отсоединится от Центр. Рассеи: там много умных людей, производящих чудо-приборы, пользующиеся ох.ным спросом на мировом рынке, вот пусть и поживут без сибирских нефти и газа.
Видите ли, жители центральной России проживут без сибирских нефти и газа. Автор:
Reborn 9.05.12 15:20 Сообщить модератору
Они и сейчас живут: доходы нефти частично разворовываются, частично разбазариваются. А вот как Сибирь (сейчас) будет жить без товаров "с материка"?
Когда-нибудь, ЕСЛИ на юге Сибири действительно будет развитая промышленность, ваши мечты, возможно, станут реальностью. Вот только ни России, ни Китаю, ни местным жителям это не нужно. Рассматривать Сибирь как источник сырья значительно выгоднее, чем что-нибудь производить при 40-60 градусных морозах.
Это какие товары с материка ? ТАЗики, что ли ? Забирайте их себе, мы и на японских неплохо катаемся.
Насчет промышленности: лучше уж самим считать деньги с нефти или нанять профессионалов-американцев, чем заклятых малограмотных "друзей" из Центральной России. А на нефть инвестиции всегда найдутся, из той же Америки. Что прекрасно доказывает Казахстан, который, выгнав половину высоко-(относительно)квалифицированных русских, нашел и специалистов, и инвестиции за границей.
Ну, что ж, с такими настроениями вам стоит учить Китайский.
В этом вы правы - все россиийские товары уже можно заменить китайскими, а всех русских рабочих - китайцами.
Кстати, сегодня в новостях ещё один громкий фэйл - во время показательного полёта пропал российский самолёт Superjet-100 с представителями иностранных авиакомпаний. Если он разбился - на всем "российском" проекте можно будет ставить жирный крест.
Это к вопросу о величии русского народа, кривых руках и необходимости их выпрямления.
Reborn отредактировал это сообщение 9.05.12 в 17:03
да, я из Сибири, конкретно из Красноярска (кстати, ни разу на градуснике не видел -40, а +35-37 - каждое лето).
Проект, в котором 95-97 % (по википедии) иностранных компонентов, в котором куратором является Боинг, а одним из главных партнеров - итальянская фирма, российский ? Отказал французский двигатель - виноват российский авиапром ?
-------
Насчет изучения китайского: очень верное замечание. Китайцев становится у нас всё больше и больше, они занимают всё более и более высокие социальные этажи, так что не исключено, учитывая малочисленность местного населения, что очень скоро русских вытеснят отовсюду. Уже сейчас нередка ситуация, когда китаец - начальник, а русский - нечто вроде гастарбайтера. Притом что "русский" зачастую - это только по названию русский.
Если представителю народа, по его собственному выражению "на положение в стране плевать с высокой колокольни", это означает наличие в обществе очень серьёзных проблем.
Общество складывается из отдельных людей. Если они самостоятельно не способны справиться со подобного рода проблемами - государство тем более с ними не справится.
Что касается SuperJet (я немножко с ним сталкивался) - это насквозь лживый, амбициозный, и "совковый" проект, пронспонсированный чуть более чем полностью на государственные деньги, тесно связанные с откатами.
Я с самого начала не ждал от него ничего хорошего.
Поэтому предполагаю, что самолёт разбился (хотя точных новостей пока нет).
Мне давно было ясно, что государство НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с управлением экономикой. Вообще не справляется.
Поэтому решать эти проблемы должны сами люди. В некоторых регионах это происходит довольно успешно.
Reborn отредактировал это сообщение 9.05.12 в 17:45
"Давно мечтаю, когда Сибирь отсоединится от Центр. Рассеи"
А вам никогда не мечталось что в отсоединившейся Сибири кому-нибудь придет в голову отсоединить "бесполезный" Красноярск вместе с вами? Ну а что, нефти в нем нет, зачем его кормить...
"да, я из Сибири, конкретно из Красноярска (кстати, ни разу на градуснике не видел -40, а +35-37 - каждое лето)."
А вы высуньте нос из теплого города, увидите и -40 и возможно -50.
А вот лето жаркое да, не поспоришь.
"Мне давно было ясно, что государство НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с управлением экономикой. Вообще не справляется."
А у меня такое чувство что и не собиралось никогда справляться, а просто по-тихому хотело свести на нет "слишком сложную" советскую экономику, оставить только нефть да газ и на доходы от их продажи содержать социалку и бюджетников. А они уже кормили бы всю остальную "сферу услуг".
Что вполне успешно получалось до 2008 года.
Вот только доходов нынче не хватает - кризис, цены на импорт растут, коррупция растет, что-то будет делать власть? А что-то делать должна, иначе сметут.
Бассейн в центре Москвы оскорблял чувства неумеющих плавать и с религией то же Автор:
сфинкс 10.05.12 19:50 Сообщить модератору
А правительство РФ сталкивается с вечной проблемой:
чуть только додумаются до правильных решений
у них сразу СССР получается
Воспринимают её, как некую золотую рыбку, которая, если захочет, может "сделать всем хорошо", но по каким-то причинам не делает.
При этом игнорируют тот факт, что ни борьба с коррупцией, ни развитие экономики, ни даже распределение бюджетных денег не возможны без активной поддержки "снизу".
Пока в обществе не появится политических сил, достаточно влиятельных для того, чтобы навязать власти свою волю, ничего не изменится.
//==========================
Что касается кризиса 2008 года - то его опасность сильно преувеличена.
Он похож на кризис 1970-х годов - кризис вроде и есть, но с каждым годом люди живут богаче. Кое-кто (например, Китай) очень хорошо на нем заработал.
В этом плане власть не будет ничего делать - будет ждать, пока в обществе появится определенный консенсус в выборе пути развития.
Каким он будет - зависит от народа, а не от власти. От тех самых Михаилов Владимировичей, собравшихся отделить Красноярск и пригласить иностранных специалистов.
//=============================
У нас с советских времен существует некое раболепие перед властью - вера в то, что власть может решить за НАС наши экономические проблемы. Чем раньше люди поймут, что никакая власть ИХ проблем не решит, и решать все проблемы всё равно придется самим - тем лучше им будет.
У нас с советских времен существует некое раболепие перед властью - вера в то, что власть может решить за НАС наши экономические проблемы. Чем раньше люди поймут, что никакая власть ИХ проблем не решит, и решать все проблемы всё равно придется самим - тем лучше им будет.
Свои проблемы люди и так решают (и всегда решали) сами, ничего не ожидая от власти и только полагаясь на себя. Иначе как люди вообще существуют и существовали ? Вопрос же стоял (во всяком случае, тут его так озвучивали) о положении в стране, которое большинству людей (что и Вы подтверждаете, пиша о том, что люди должны решать свои проблемы) совершенно безразлично. И не нужно тут спекулировать, утверждая обратное. А рассказывать мантры о том, что, делая хорошо для себя, ты делаешь хорошо для страны, - ну это по крайней мере смешно, а вообще лицемерно и противно. Скажем, вот я по работе способствую выводу денег из России: для меня это хорошо, а для страны - нет. А как же данный принцип ? Да никак, просто он не действует.
людоед у власти (дабы не поднимать напрасных споров, не будем называть фамилий). Ну вот натуральный людоед и самодур, устроивший голод, репрессии (но не Сталин). Для него нахождение у власти - это хорошо ? Хорошо. А для страны ? Навряд ли.
Михаил Вл отредактировал это сообщение 12.05.12 в 16:38
Вопрос же стоял (во всяком случае, тут его так озвучивали) о положении в стране, которое большинству людей (что и Вы подтверждаете, пиша о том, что люди должны решать свои проблемы) совершенно безразлично.
Понимаете в чем дело - одна из главных обязанностей каждого человека перед страной - добросовестно и ПРОДУКТИВНО работать на благо общества.
Если мы посмотрим на США - люди всегда ставили свои экономические проблемы выше интересов общества, не забывая при этом им о здоровом патриотизме. И всё там было в порядке. Умение эффективно решать собственные проблемы и здоровый патриотизм - это вещи непротиворечивые, скорее наоборот.
(Сейчас, правда, и в развитых странах назревают определенные проблемы, связанные с тем, что люди привыкли не работать, а тем или иным способом жить за счет государства).
"людоед у власти" - это вы о ком? В большинстве случаев к власти приходят не "людоеды" а представители НАРОДА, со всеми их недостатками. Размазня Горбачов, алкоголик Ельцин, КГБ-шник Путин - вполне характерные представители Великорусской нации.
Reborn отредактировал это сообщение 12.05.12 в 17:34
"Людоед" тоже является представителем своего народа, но причем здесь это ? Я же говорил про то, что этот принцип в России не работает. В США - может быть. Но у нас, если человек начинает жить "для себя", то стране становится только хуже. Потому что это означает: украсть, обмануть, не заплатить и т.п. Тем более: что такое "страна" в применении к России ? Одна часть живет почти в Евросоюзе (географически), другая - почти часть Китая. Скажем, Красноярский край - нечто среднее, не такой крен в Азию, но и не Европа (я имею в виду, как ощущают, по моим представлениям, местные люди). Москва - другое государство (так же, как для Москвы Красноярск - другое государство; понятно, что имеется в виду среднестатистический человек). Какая вообще существует связь между всем этим механический объединённым конгломератом, кроме языковой (хотя и языковая связь - это очень условно, поскольку на тех же территориях существует куча народов со своими местными языками) ?
Что-то у нас последнее время термин "жить для себя", стал синонимом слова \"воровать\".
О том, что можно жить для себя и не воровать (более того - оказывать помощь другим), как-то уже не задумываются.
США очень долго были религиозной страной.
Я крайне презрительно относился (и отношусь) к религии, но, взяв на работу нескольких верующих людей, понял, что у этого есть и обратная сторона: по-настоящему верующий человек никогда не украдет ни копейки, (даже если его будут очень просить об этом), и никогда не будет работать у негодяя.
У меня, со своей стороны, есть определенные принципы, и с нечестными людьми я работать не буду. Из этого (порядочности отдельных людей) и складывается обстановка в государстве.
У нас в какой-то момент стало принято воровать. Именно от этого и происходят наши проблемы с коррупцией и правительством.
Что касается разницы между Москвой и Красноярском - ответ довольно банален.
В производстве любого технологического изделия - будь то Суперджет, телефон, или даже простой выключатель - заняты десятки фирм (для того же выключателя пластмассу делают одни, гайки другие, собирают их третьи, а на работу возят четвертые). Взаимодействовать проще внутри одно страны, людям говорящим на одном языке, а не ворующим из-за природного газа, как Россия с Украиной.
Внутри одной страны экономические связи всегда будут крепче.
Иначе ваши товары на полгода застрянут на ближайшей таможне.
Другое дело - что да, львиную долю власти нужно отбирать у центра и отдавать регионам. Ту же Милицию, больницы, школы и прочее. Но регионы сами должны ТРЕБОВАТЬ эту власть. Не ждать, пока Путин из кремля построит больницу, а предъявлять власти готовый проект и смёту расходов на строительство.
Не ждать, пока Путин заинтересуется избиением граждан полицаями в Казани, а САМИМ привлекать их к ответственности.
У нас же пока происходит точно наоборот - если строят мост через Волгу - то он на глазах разваливается. Кто виноват - Путин, или всё-таки местные власти, которые должны были хоть как-то следить за его строительством?
На данный момент, если Россия развалится, на месте одного сумасбродного царька может оказаться десяток (как это произошло в Средней Азии). Но к этому (необходимости самостоятельно решать свои региональные проблемы), всё равно придут, тем или иным способом.
//=======================================
На мой взгляд, ключевая проблема для возрождения России (или, если хотите, просто для нормального существования людей в этой стране) - в соотношении между честными и нечестными людьми на местах. Пока у руля бизнеса (и самое главное в ВЫБОРНЫХ органах местной власти) будут стоять бандиты - ничего хорошего нам не светит.
Reborn отредактировал это сообщение 12.05.12 в 19:54
лично я ворую чужую инженерскую работу в разных регионах Автор:
сфинкс 13.05.12 20:19 Сообщить модератору
и даже в СНГ то бишь лишаю их местных
инженеров вполне нормальных заработков
и этот путь правильный для России
надо отнимать работы у других государств
Да надоело, знаете ли, черпать суждения времен Очаковских и покоренья Крыма. Вот и заинтересовался моим любимым 2008годом, а именно эк.кризисом.
Вот газетка (сдул пыль)
http://www.online812.ru/2009/11/09/008/
По-моему, там говорятся мысль сходные с вашими.
40 кб до 10.06.12 "2007" http://webfile.ru/5923888
по вашей ссылке обязательно прослушаю через аудио
О статье репортаже: вы прочитали краткий курс высшей математики на русском языке Автор:
сфинкс 16.05.12 11:41 Сообщить модератору
главное поймите что это ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ развития и
вполне успешным могли быть решения диаметрально наоборот.
Способы борьбы со всеми кризисами однотипные:
1) ликвидировать дефицит ведомого за счёт ведущего
будь то кредит или быстрая услуга или продажа чего-либо
Хороший пример: аванс за новую работу.
2) Уменьшение ежедневных расходов
3) Увеличение ежедневных доходов
Справедливо даже если нашли грязного голодного
котёнка которого сначала надо накормить и помыть.
Также есть всего 2 типа помощи:
1) помощь ведущему который раздаёт ведомым
2) помощь ведомому который копит
Также и распределение как в быту:
все покупают килограммы риса или лапши
и граммы деликатесов но никогда наоборот
а суммы в деньгах будут почти равные.
Но на вопрос ко мне сделал ли я бы так же
типа ребёнок попрошайничает у родителей
то мой ответ: "НЕТ! НЕТ! НЕТ!"
Мои решения в том чтобы найти потребителей
в ЧУЖИХ регионах, поддержав СВОИ регионы.
В статье на эту тему: СПб дали заказы
отняв их у других СВОИХ же регионов России.
И если я могу говорить "заработал в чужой области",
то с точки зренья СПб, чужим для них является...
БЮЖДЕТ РФ, и сама Москва,
но с точки зрения бюджета не происходит
настоящих заработков а лишь распределение
что является бедой России особенно учитывая
что все читающие впервые всё поймут сегодня.
ЗАДАЧКА для самопроверки про Россию:
"брат починил сестре утюг
а сестра испекла брату блинов".
Вопрос: как они выплатят внешние кредиты
типа %%% за иностранные инвестиции?
Мои решения в том чтобы найти потребителей
в ЧУЖИХ регионах, поддержав СВОИ регионы.
В статье на эту тему: СПб дали заказы
отняв их у других СВОИХ же регионов России.
И если я могу говорить "заработал в чужой области",
то с точки зренья СПб, чужим для них является...
БЮЖДЕТ РФ, и сама Москва,
Ну так и для меня как дальневосточника Москва - чужой город. Мне Токио ближе.
По-сути, целью был скорейший выход из кризиса. Думаю, если бы были нужны расстрелы - он бы пошел. Просто потому, что за не выполнение работ см. название статьи. А грабеж - это всегда быстрейший выход. Вы сказали что
Но на вопрос ко мне сделал ли я бы так же
типа ребёнок попрошайничает у родителей
то мой ответ: "НЕТ! НЕТ! НЕТ!"
Вопрос, сколько времени ушло бы на ваши методы? По-моему, всяко больше. Ведь найти потребителя на услуги - это работа с самими услугами.
ЗЫ. Кого грабил Форд?
всё, что Вы говорите, замечательно, только непонятно, как это осуществить. Естественно, что все мы хотели бы, чтобы Россия не сидела на продаже ресурсов, а производила высокотехнологичную (да и вообще любую) продукцию на экспорт, но как этого достичь ? Предложите конкретные меры из области фискальной, денежно-кредитной политики. Как нашего человека заставить работать при низкой людской конкуренции в стране ? Весьма актуальный вопрос.
налоговые льготы экспортёрам сущ везде и Путин говорил недавно Автор:
сфинкс 19.05.12 21:08 Сообщить модератору
в задаче где в тройке "ведущий-ведомый-жертва"
ежели кое кому обрыдло быть
жертвой тот должен найти... угу
моё мнение что надо стать ведомыми
для Запада для новых производств
на уровне областей с экспорт льготами
http://webfile.ru/5923888 70кб
как школьник заменяет инженеров
там предсказано
вчерашнее назначение полпредом работяги
в теме звучит как практикант-губернатор
забавное чтиво про антикризисные меры
одинаковые и для пионеров и для пенсионеров
проблема в отсутствии времени у фирмача
и в любимой русской народной привычке
НЕДОДЕЛЫВАТЬ СВОЮ РАБОТУ
ничто немешает пожаловаться наверх
на тех человечков творящих произвол
пусть договорится с их начальством получит
абонемент на год на "таможня даёт добро"
Дядь, вы знаете какая растоможка во Владике на японские авто?
Ну и чья Москва?
1941: Широка Россия, а отступать некуда - Москва за нами.
1961: Где бы мы не стояли, Москва - она всегда за нами.
2011: Мда. Отступать некуда. Москва.
Приходи пожарник проверять пожарную безопасность на предприятии, ему дают на лапу, и тут, выражаясь вашим языком, фирмач и говорит: Слушай, проверь меня нормально, я тебе еще столько же заплачу.
Пожарник выдает: я не умею.
А в статье мне лично больше понравилось как он девочку по цеху водил, а та говорит что может взять в залог дачу.
И еще такой вопросик. У вас нет знакомых, зарегенных на форуме Кары-Мурзы? А то я пробовал там зарегиться, что-то не получилось.
Мне его друг рассказал. Он сейчас пытается дочернюю фирму открыть - альтернативная проверка на ПО. Все мои попытки объяснить, что частнику конкурировать с МВД как бы... экстремальный вид спорта разбиваются об его "зато я буду первым!". Трупом он будет...
И да. Таки я повторяю свой вопрос, в знаете, какая растоможка во Владике? Или типа все нормально?
У меня даже юморок такой был: это бизнес. Ничего личного.
А по форуму скажу так. Есть там тип, П.В.Куракин. Несет дурь забористую, мне хочется его носиком в факты потыкать, посмотреть реакцию.
Думаю никто из нас европейцев незнает про растаможку на Дальнем и Ближнем Востоке Автор:
сфинкс 21.05.12 12:27 Сообщить модератору
Попробуйте другой браузер чтобы войти на тот форум
В те времена огромные теперь почти былинные когда срока огромные брели в этапы длинные.
Вы же под другим регионам ездите? Вот надо вам партию немецких авто загнать в Питер, скока растаможка за одну машинку будет? В процентном отношении от стоимости? Процентов 20 будет? Тогда вам хорошо.
У нас люди готовы брать в контейнере детальки и сами свинчивать, лишь бы дешевле вышло. Когда я сказал, что можно возить из Тайваня, меня сначала спросили, нет ли у меня там знакомых, а потом попросили выйти из комнаты. Больше те ребята мне не звонили.
Вот у меня всегда были проблемы найти других. Привыкаю, а потом сложно к новым привыкнуть. Лучше уж со старыми не порывать.
Ладно, рас уж с Куракиным пока не получается, может, вы зацените?
И вот тут мы приходим к понятию демократии как власти двух и более классов не с экономическими, а с управленческими ис-токами.
Допустим, есть золото, а нужны стеклянные бусы.
Первую партию стеклянных бус мы купили за половину всего имеющегося в наличие золота. Удовлетворив первичный спрос на внутреннем рынке, мы идем одновременно по пути создания импортозамещающих технологий и по пути поиска альтернативных каналов покупки стеклянных бус.
Как решать эти две задачи? Понятное дело, задачи решают люди.
Итак, кто эти люди? Кто это юридическое лицо, имеющее фи-зическое лицо, которому в случае провала можно дать по лицу?
Мы приходим к принципу «кадры решают все». Важна не про-блема, важно желание её решать.
И вот тут мы вспоминаем о таком медицинском факте как то, что все люди не одинаковы.
И приходим к всевозможным делениям людей по их качествам.
Приведу как базовый параметр свойства памяти, а именно па-мять короткую, длинную и не ярко выраженную.
Не ярко выраженная память будет требовать обмена золота на бусы.
Длинная – развития импортозамещающих технологий.
Короткая – создания свободной экономической зоны и агентурной работы в тылу врага направленной на промышленный шпионаж.
И вот тут мы плавно подходим к тому, что все три типа памяти и их насители одинаково важны. А это и есть демократия: классы (кластеры (единицы хранения данных на гибких и жёстких дисках компьютеров)) вынуждены договариваться между собой. В основе демократии (как я её понимаю) лежит власть договора, а не авторитета.
возможно в задаче про бусы для публики надо вводить деревянные бусы чтоб различать Автор:
сфинкс 21.05.12 14:30 Сообщить модератору
но допустим это фон для другой темы
а если говорить конкретно про понятия
"длинное и короткое" то это буквальный
переход к методам высшей математики
инт&диф ищите интегралы в экономике
минимаксные задачи оптимизации так решаются
осталось вспомнить как
Я про подбор людей на должности. Вот такому человеку подойдет вот такая работа и т.д.
Если человек верит в Бога, его нужно ставить куратором строительства храмов, а не их сноса.
А про высшую математику мой мозг подумает завтра на трезвую голову, но всё равно спасибо.