Хорошо бы знать дату и место его выступления.
С поэтом А. Софроновым я знаком был лично. Было это около 25 лет назад в Доме композиторов (забыл как называется эта улица в центре Москвы). Знакомство длилось приблизительно 15 - 20 минут, но они оставили во мне неизгладимый след от его личности. Он был очень прост в общении, с большим уважением и вниманием отнёсся к вопросу, изложенному мной.
Речь шла о песне, музыку к которой я написал на его текст. Песня называлась - "Склонилась ивушка". Ранее на этот текст музыка была написана нашим выдающимся композитором Б. Мокроусовым, творчество которого я очень люблю и высоко почитаю.
Но, случилось так, что свою музыку на этот текст А. Софронова я написал, не зная того, что песня эта уже давно существует и музыка написана Б. Мокроусовым.
Услышав песню, я не поверил, что написана она Композитором - кумиром многих поколений слушателей.
Вообщем, музыка этой песни мне ужасно не понравилась (бывает такое). Разумеется, в разговоре с Анатолием Владимировичем я этого не сказал, что было бы не скромно с моей стороны. Я просто попросил его послушать вариант моей мелодии и мы даже договорились о встрече, но встретиться так и не пришлось...
|