Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
а в чем смысл поздравления с новым годом?
ИМХО, время - наш враг. Это то, что нас убивает.
(до тех пор, пока мы не сможем по своему желанию двигаться нему - т.е., не освоим перемещения во времени. Пока же - время нам не подвластно и является нашим палачом)
Отмечать наступление нового года - все равно, что отмечать наступление врага.
см. http://yun.complife.ru/verses/october.txt
Кроме того, наступление нового года означает для нас лишь то, что в прошедший год мы и наши близкие гарантированно пережили, что совершенно не скажешь о наступающем. Так, может, в таком случае, если уж праздновать что-то, связанное с течением времени, то праздновать уходящий год, а не наступающий?
Миксо отредактировал это сообщение 31.12.10 в 23:47
С Новым Годом, товарищи!
Спасибо вам за песни, за интересные (по большей части) обсуждения и музыки, и различных аспектов нашей жизни. Пусть новый год принесет новые музыкальные находки, новых друзей Сов. и вообще хорошей музыки, новые встречи в реале, новые интересные дискуссии.
Отдельно поздравляю Лейка с завершением к Новому году большой и полезной нам работы. Спасибо и с Новым Годом!
мой глас, видимо, остался "гласом вопиющего в пустыне".
Ну, поясните хоть, люди, с чем вы друг друга поздравляете. Главное, логично поясняйте, а не на уровне эмоций и въевшихся в вас стереотипов
Движение времени диалектически сочетает процессы созидания и разрушения. Однако практика показывает, что на макроуровне и в наиболее долгосрочной перспективе созидание всё-таки преобладает над разрушением. Поэтому наступление Нового Года традиционно воспринимается общественным сознанием как очередная "точка отсчёта" именно созидательного (а не разрушительного) процесса.
Существует и противоположный "стереотип", который односторонне преподносит движение времени как всеразрушающий, неизбежный и не имеющий обратного хода процесс. В качестве примера подобной концепции иногда цитируется известное стихотворение Г.Р.Державина "Река времён":
"Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся
Чрез звуки лиры и трубы,
То вечности жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы"
К сожалению, текст на этом обрывается. Поэт не успел записать на грифельной доске ОСТАЛЬНЫЕ строфы своего последнего стихотворения. Вот они:
"Но мнят цари, что будут вечны
Их пирамиды и дворцы,
И вторят лирой скоротечной
Их слову смертные певцы.
Всечасно царства и народы,
Пока их срок Вселенна длит,
Возводят новых зданий своды
Взамен истлевших пирамид.
И то жерло, что поглощает
Все части бытия сего,
Во тьму и сумрак отступает,
Как если б не было его".
Видно, что эта вторая часть стихотворения как бы "уравновешивает" первую. Поэт вовсе не отрицает разрушительного хода времени - но он противопоставляет этому вечный процесс СОЗИДАНИЯ.
С Новым Годом!
"...есть в нашей стране немалый отряд и таких людей, которые трудятся опережая время. Для них новый год наступил задолго до того, как будет сорван последний листок календаря. Передовики промышленных предприятий, люди смелой инициативы и пытливой мысли, уже давно выпускают продукцию в счет..." 2012 года.
S.N.Morozoff отредактировал это сообщение 18.12.11 в 00:40