Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Рокировка файлов и раздел "Самодеятельность"
Автор: Lake     26.04.05 22:45  Сообщить модератору

Сегодня произведена рокировка файлов. Записи в 32 kbps перенесены в файловый архив download.sovmusic.ru, физически находящийся на другом сервере.
Это позволит освободить больше места под раздел "Самодеятельность" и не экономить последние оставшиеся мегабайты.

По ряду технических причин организовать анонимный FTP доступ к download.sovmusic.ru невозможно, в связи с чем FTP придется пожертвовать.

Если в связи с переносом архива возникнут сложности со скачиванием файлов, прошу сообщить об этом мне на email.

А товарищи, собиравшиеся пополнить раздел "Самодеятельность" теперь снова могут это сделать. Увеличенние количества свободного места на сервере означает также, что Ваши файлы в разделе теперь будут храниться более длительный период времени.

Ответы
...
Автор: kazak  26.04.05 23:52  Сообщить модератору
чего и следовало ожидать. Теперь скачивать песни будет труднее но зато попсы на самодеятельности будет больше.

А вы скорость скачивания проверяли?
Автор: Lake  27.04.05 00:03  Сообщить модератору

Я проверял. Все вроде бы качается быстро и без проблем
Автор: Lake  27.04.05 00:07  Сообщить модератору
А про "возможные проблемы" я так, для перестраховки написал. Если они и правда возникнут, всегда можно вернуть все обратно.

Предложение
Автор: kazak  27.04.05 19:25  Сообщить модератору
Лейк, что насчет моего предложения о фондах?
Повторяю:

1. Предлогаю обстоятельно поговорить о том в каких фондах какие материалы есть, и какие там дают ответы.
2. Предлогаю подумать, как общими усилиями можно получить что-то из этих фондов для пополнения коллекции.
3. Предлогаю волонтерам позвонить в фонд и спросить хотя бы о записи А.Окаемова.
4. Предлогаю уточнить сколько именно стоит получить некоторые записи из фондов, и подумать как можно собрать деньги

Фонды
Автор: Lake  27.04.05 19:57  Сообщить модератору
Дело в том что справки некоторое время назад я уже наводил. Причем не я один т. к. я общаюсь с коллекционерами и по возможности меняюсь записями с целью пополнения коллекции сайта.

Насколько понял, в Москве реальные раритеты есть только в Радиофонде. Помимо него существуют еще несколько относительно легкодоступных источников записей (Ленинка, несколько других библиотек, музей им. Глинки). Но там можно найти главным образом записи 60-70х и позже. То есть если речь идет о поиске редких записей хрущевско-брежневской эпохи, то это без проблем.

При желании у коллекционеров и на барахолках можно найти эбонитовые пластинки на 78 об/мин начала 50-х гг. Но это главным образом широко известные массовые песни. Найти таким образом редкие и раритетные записи проблематично.

Остается Радиофонд

Радиофонд
Автор: Lake  27.04.05 20:17  Сообщить модератору
Я уже узнавал расценки Радиофонда. Более того некоторое время тому назад группа товарищей собиралась вскладчину заказывать там записи. К сожалению не смог найти переписку с ценами (The Bat таки глючная штука) но примерный расклад помню.

Я тогда не стал во всем этом участвовать, так как ребята собирались заказывать в основном записи как раз 70-х гг. А я считал и считаю, что при желании эти записи можно найти в тех же библиотеках (см. предыдущий пост) в разы дешевле. А мое предложение сосредоточиться на раритетах более ранней эпохи отклика не нашло. :-(

Какие там цены:
1 час работы в каталоге - несколько сот рублей
Это только чтобы посмотреть, что там есть. Барыги! Только за то чтобы показать товар деньги берут!
По опыту моей работы в других библиотеках (В том же нотном архиве Ленинки), для того, чтобы раскопать в каталоге раритеты нужны дни (Если только вы не знаете что конкретно ищете а смотрите по эпохе)

1 минута прослушивания найденного в каталоге - тоже несколько сот рублей

1 минута записи на CD от 500 рублей и выше в зависимости от типа носителя и чего то там еще

Вот такой расклад.

Лейку
Автор: kazak  27.04.05 20:18  Сообщить модератору
Ну, это уже более конкретно. Что говорят в радиофонде? Хотят оплату или вообще не дают? В чем собственно проблема?

Кстати, много редких записей военных лет в исполнении военных агитбригад и ансамблей наверное нет даже на радиофонде (до него могли и не дойти), а хранятся в армейских фондах и музеях. Что насчет этого?

Начет редких записей "хрущевско-брежневской эпохи", то если речь идет о военных, патриотических или народныхпеснях, то почему нет? Радкие песни это редкие песни, а если еще и патриотические, то классно.Почему бы не взять такие записи? Разве хуже чем инностранная попса?

Планы
Автор: Lake  27.04.05 20:22  Сообщить модератору
У меня в настоящий момент накопилось уже около 200 записей, которые я планирую выложить на сайт но никак не закончу их обработку. В настоящий момент для меня первостепенное значение имеет именно это.

.
Автор: kazak  27.04.05 20:25  Сообщить модератору
Я был на сайте этого радиофонда. http://www.gtrf.ru/catalog.asp?ob_no=236

Перезапись аудиоматериалов на CD.
час 3670
Перезапись аудиоматериалов на аудиокассету
час 1660

Ну, что, разве страшно? Деньги хотят. А зачем Вам, Лейк, помощь разных "ребят"? Можно и тут
на сайте деньги собрать если хотеть, разве нет? Соберем.

..
Автор: kazak  27.04.05 20:28  Сообщить модератору
Персональная работа в картотеке
час 390

Все в общем соответствует
Автор: Lake  27.04.05 23:11  Сообщить модератору
Все в общем соответствует за исключением цены записи на CD. Видимо они снизили цены, а я писал устаревшую информацию. На тот момент, она безусловно была такой. А 1 минуту прослушивания спутал с часом работы. В конце концов, по памяти писал...

"А зачем Вам, Лейк, помощь разных "ребят"?"
Так не одну же песню записать хотели а несколько десятков. На всех - дешевле.

В принципе у меня была идея съездить туда, оценить на месте обстановку и попробовать найти "неформальный подход" к кому нибудь из сотрудников.
Но на это нужно время. Надеюсь, что займусь этим как только дадут отпуск. (Если успею, планов - громадье)

Начет редких записей "хрущевско-брежневской эпохи"
Автор: Lake  27.04.05 23:19  Сообщить модератору
Можно сказать, что этот источник отработан практически полностью. Все что мне показалось интересным (иной раз только по названию) - отработано. Снова идти имеет смысл только в том случае, если точно известно, что же именно мы хотим найти.

У меня до сих пор лежат около двух десятков больших файлов с тех пластинок (Торопился, цифровал все целиком по принципу - одна сторона - один файл)
Надо слушать, разбирать. Многие из песен на сайте - именно с таких пластинок.

Как мне кажется среди забытых песен той эпохи лишь про немногие можно сказать, что они забыты незаслуженно. Хотя может это дело вкуса. Но мне интересно копать как раз 40-е и все что было раньше.

..
Автор: kazak  27.04.05 23:21  Сообщить модератору
Мне кажется что если Радиофонд действительно, как Вы говорите, остался почти единственным возможным источником редких записей, то надо туда пойти. Если нужны деньги - собрать на форуме. Цены, конечно, высокие, но можно как-то организовать. Неформальный подход, действительно, попробовать.Эх, если бы я в России жил, помог бы. Мне в корне непонятна неготовность форумчан хоть как-то помочь в собирании песен. Телефонного звонка не могут сделать. А песни качать-то любят. Стыдно.

для Lake
Автор: Прохожий  28.04.05 07:29  Сообщить модератору
"Но мне интересно копать как раз 40-е и все что было раньше" - совершенно верно, именно в этом историческом периоде как раз и находится просто огромное количество "потерянных" песен. На так называемую "барахолку" рассчитывать не приходится: люди, у которых случайно сохранились старые пластинки, теперь чаще всего имеют представление об их настоящей ценности буквально "с точностью до наоборот". Старые 78-оборотные пластинки с той разновидностью песен, которые принято называть "маршевыми", довольно часто попросту ВЫБРАСЫВАЮТ, даже не составляя себе труда просто дотащить их до барахолки, и наивно полагая, что "сейчас это никому не нужно".

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024