Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
С одной стороны оно "немного" подзатянулоссь (изначально планировалось к Новому Году). С другой стороны оно получилось самым объемным.
Разобраны все файлы "Самодеятельности" до номера s9000 (май 2009 года). В основные разделы сайта выложено 1250 новых записей, еще 120 старых записей заменены на новые, с лучшим качеством звучания. Одновременно с пополнением счетчики скачиваний были в очередной раз обнулены.
Одновременно была реализована ранее дискутировавшаяся идея "доски почета" на главной.
Во избежание вопросов вроде "а почему такой-то есть" или "почему такого-то нет" отвечу сразу. Список строился автоматически, на основании четких формальных критериев: все кто добавил в основную базу 50 и более записей и все кто внес в базу 100 и более уточнений. Ни мое, ни чье-либо еще субъективное мнение не учитывалось.
ИМХО такой способ, несмотря на очевидные недостатки, обладает главным достоинством - позволяет выразить людям заслуженную благодарность, избежав при этом "двусмысленностей" и споров вокруг них.
Итак:
Добавили 50 и более песен в основную базу сайта: Александр
Алексей
Антон Полынов
Валерий Николаевич
Грозин Вася
Дмитрий
Дмитрий Д-н
Елена Владимировна
Иван А.
kazak
Клим
Константин Вершинин
Ляксей
pmv
Сатурн
Sovietman
Филатов Владимир Петрович
Частый гость
Челябинец
Эльмар Рустамов
Внесли 100 и более уточнений к песням: Константин Вершинин
Клим
К.Прохоров
pmv
Сатурн
S.N.Morozoff
Песня "Про Камчатку" из к/ф "На Камчатке" звучала в концерте по заявкам школьников в 1958 году по Читинскому радио, так что в архиве редакции музыкальных передач Читинского радио эта песня точно есть! Откликнитесь,Pleez! Заранее благодарен!!!
жду ответа или может быть есть какие-нибудь варианты.
Там 2 разные оцифровки. Одна полная но плохого качества, вторая короче (образано вступление) но зато хорошее звучание. Т. к. выбирать "из двух зол" не хотелось - пока оставил обе.
А "Москва советская" мне показалась несколько шаблонной. А Вам самому так не кажется? Я конечно все понимаю: бодрая мажорная мелодия с хорошей оркестровкой в любимом Вами стиле, но достаточно ли этого?
поэтому предлагаю всем товарищам, после обстоятельного просмотра обновлений (они выделены мерцающим 'new', но почему-то не все), составить список замечаний и предложений, и отправить Lake-у по почте (E-MAIL вверху страницы)..
Мне кажется, что "Москва советская" - одна из лучших песен о Москве сталинской эпохи. Да она и символом советского ТВ в период Шаболовки была... Уж одной звёздочки она точно заслуживает, её и многие искали...
Еще я выкладывал "Песню о Тельмане" Томилина и "Славу храбрым" Александрова в хорошем качестве, но записи на сайте не были обновлены. Скинуть в самодеятельность еще раз? (в ф-ник в данный момент сложно).
Нужно еще удалить три фрагмента речи Кирова:
http://sovmusic.ru/download.php?fname=izrechis
http://sovmusic.ru/download.php?fname=izrechi9
http://sovmusic.ru/download.php?fname=otrivok4
Все они перекрываются более чем пятиминутной записью http://sovmusic.ru/download.php?fname=smkirovi
Особенно Лэйку, Константину Вершинину, тов. Лифанову и Валерию Николаевичу.
ТАК ДЕРЖАТЬ!
Необходимо поблагодарить и celika2 - сам он ничего не выкладывал, но много предоставил для оцифровки тем же Константину и Александру, да и комментарии его весьма ценны.
Лэйку - а как насчёт отдельной странички по Борису Александрову?
1. Две записи Вышинского - «Из выступления на открытом процессе» и «Отрывок из обвинения» относятся к одному выступлению. Первый заканчивается словами «раздавите проклятую гадину!». А следующая прямо за ними фраза «Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом…» вынесена в отдельный 15-секундный файл. По-моему, следует слить их воедино.
2. Минутная «ГКЧП-запись пресс-конференции» - это вступительный фрагмент десятиминутного файла «Янаев – речь и.о. президента». Т.е. первый файл можно убирать.
Два фрагмент речи Хрущева на 20-м съезде - идентичны (Все эти годы партия высоко держала великое знамя бессмертного Ленина. Верность ленинизму - вот источник всех успехов нашей партии). Разница только в дополнительных трех секундах апплодисментов и качестве записи.
Пересматриваю комментарии к песням. Сплошь и рядом выходит - "нет такой песни". А зачем тогда комментарии держать, ведь от них осталась только одна тема. Ни сам комментарий, ни предыдущие прочитать уже нельзя.
Нужно для статистики выложенных и удаленных песен? Но ведь многие остаются без комментариев и удаляются совсем без следа.
На сайте песня "Байкальская красота" имеет следующие данные: 32 kbps 814 Kb.
А на дисках, что я заказал - 24 kbps и 615 kb. Почему так? Я думал, что на продаваемых дисках все песни записаны в максимально возможном качестве.
Песня "Про Камчатку" из к/ф "На Камчатке" звучала в концерте по заявкам школьников в 1958 году по Читинскому радио, так что в архиве редакции музыкальных передач Читинского радио эта песня точно есть! Откликнитесь,Pleez! Заранее благодарен!!!
жду ответа или может быть есть какие-нибудь варианты.
marat_tashimov@mail.ru