Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Ищу песню "Про Камчатку"
Автор: Ramon     3.06.09 23:51  Сообщить модератору

Помогите, пожалуйста, найти песню "Про Камчатку". Исполняет Евгений Кибкало (и женский вокальный хор), музыка А.Муравлева, стихи В.Харитонова. Прозвучала в фильме "На Камчатке" (1957г., МосНаучФильм [позже - ЦентрНаучФильм], реж. Н.Тихонов). Не могу найти в интернете ни песню, ни фильм; нет фильма и в архиве городского киноцентра...rnБуду признателен за любую информацию о песне и фильме. rn

Ответы
из того же времени
Автор: Прохожий  4.06.09 08:15  Сообщить модератору
"Песня о ветре" - композитор Р.Хозак, исполнитель М.Рыба. Из-какого-то документального фильма, между 1957-63 гг.
Весьма отдалённо напоминает песню из к/ф "Последний дюйм" (в исполнении того же М.Рыба).

Слова
Автор: Ramon  11.06.09 08:54  Сообщить модератору
2Прохожий: спасибо, но "из того же времени" можно сотню песен перечислить.

Новая информация: первые две строчки песни.

Вода у нас из берегов - ажурная, кипучая.
И о Камчатке я готов пропеть Вам песни лучшие...
...

Рамону
Автор: Сатурн  11.06.09 09:37  Сообщить модератору
Песня довольно редкая - найти очень непросто...

Сатурну
Автор: Ramon  12.06.09 22:20  Сообщить модератору

Сатурну
Автор: Ramon  12.06.09 22:26  Сообщить модератору
Не то слово... Третий месяц активных поисков и почти никаких результатов. А Вы слышали эту песню? Может поделитесь новой информацией? Хоть о песне, хоть о фильме.

Рамону
Автор: Сатурн  12.06.09 23:22  Сообщить модератору
Фильм, кажется, всё-таки не видел, песню тоже не помню (скорее всего никогда и не слышал).

А что касается поисков... Три месяца - это ничего. Иной раз годами разыскивать приходится...

п.с. Вот документальный фильм "Покорители моря", снятый Р.Карменом о строительстве Нефтяных Камней на Каспии я в детстве видел. Отличная вещь! И песня там гремит мощная (не "Марш нефтяников Каспия", а "Молодежная"), музыка К.Караева. Я справлялся - на пластинках она не выходила и студийно тоже не записывалась (во всяком случае в Москве), быть может в Баку она и есть...

"На Камчатке"
Автор: marat  23.09.09 09:14  Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста, найти песню "Про Камчатку". Исполняет Евгений Кибкало (и женский вокальный хор), музыка А.Муравлева, стихи В.Харитонова. Прозвучала в фильме "На Камчатке" (1957г., МосНаучФильм [позже - ЦентрНаучФильм], реж. Н.Тихонов). Не могу найти в интернете ни песню, ни фильм; нет фильма и в архиве городского киноцентра...rnБуду признателен за любую информацию о песне и фильме. rn

"На Камчатке"
Автор: marat  23.09.09 09:15  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024