Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Ищу песню (предположительно, куплеты Бена Бенцианова).
Автор: MaxEd     18.03.09 22:27  Сообщить модератору

Ищу название и, желательно, полный текст и/или запись песни, в которой есть примерно следующие куплеты:rnrnДом строители ломали, портил улицы он видrnПиротехников позвали, заложили динамитrnДолгожданный взрыв раздался, задрожало всё кругомrnСтарый дом стоять остался, рядом рухнул новый дом.rnrnВ магазин зашла мамаша, с нею крохотный малецrn"Мы игрушку вам покажем!" им промолвил продавецrnИ игрушку доставал он для трёхлетнего мальцаrnВдруг игрушка та упала, и убила продавца.rnrnВ новом доме поселился, был доволен всем вполнеrnОдному лишь подивился: нет розеток на стенеrnКто-то умный догадался их у пола размещатьrnИ теперь я каждо утро лезу бриться под кровать.rnrnАвторство приписывают нескольким известным куплетистам 60-70ых годов, но большинство всё-таки утверждает, что это пел Бен Бенцианов. В том или ином виде все эти три куплета упомянуются на многих ресурсах интернета, но нигде - целиком песня. Может, там ещё есть куплеты, а может и нет. Вобщем, если кто-нибудь что-нибудь про эту песню знает - пишите! Это первая песня, которую я научился играть на гитаре :)

Ответы
Это куплеты
Автор: Валерий Николаевич  19.03.09 05:57  Сообщить модератору
и названия у них может и не быть. Хорошо помню, что про игрушку-убийцу пели Рудаков и Нечаев. Три куплета - это мало, обычно их пели 5-7, и никто не называл их песней. Рудаков и Нечаев или придумывали, или где-то находили мелодии, специально предназначенные для куплетов, в то время, как Б. Бенцианов пел куплеты всегда на мелодии известных эстрадных песен.

Музыка
Автор: MaxEd  19.03.09 08:35  Сообщить модератору
Насколько я понимаю, эти пелись на мотив "В нашем доме поселился замечательный сосед".

...
Автор: Валерий Николаевич  19.03.09 09:16  Сообщить модератору
Тогда это ближе к Бенцианову. Но найти именно такое выступление проблематично.

Автор
Автор: sio-min  20.03.09 20:02  Сообщить модератору
Автор этих куплетов - М.И.Ножкин, а пели их, действительно, и Бен Бенцианов, и Рудаков-Нечаев. Запись сам ищу. Будем уповать, что у кого-то найдётся.

---
Автор: MaxEd  20.03.09 20:16  Сообщить модератору
Хм, я попробую написать админу сайта Ножкина, может быть, мне подскажут хотя бы конкретное название, под которым эти куплеты идут.

///
Автор: Валерий Николаевич  21.03.09 12:37  Сообщить модератору
Прошу всех не замыкаться и делиться находками. Лично я все записи Бенцианова, которые удалось найти, отправил в ККРЭ, но там их очень мало.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024