Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
>...60-летию Великой Победы посвящен цикл телевизионных публицистических фильмов «Вторая мировая. День за днем».
Каждая из 96 серий фильма – один месяц II-ой мировой войны.
В фильме использована уникальная хроника военных лет, в том числе, из личного архива Сталина.
Некоторые документальные съемки будут впервые представлены телезрителям.
Автор и ведущий – известный петербургский журналист Виктор Правдюк...>
...................................................
Кто смотрел? Что скажете?
Я посмотрел уже 20 серий из 96. Очень убедительно.
По ссылке - полный набор ревизионистского мусора. И закрытые архивы, и вторая гражданская, и "четверть русских в армии Паулюса"
http://iletskiy.livejournal.com/130061.html
Вот того Правдюка-то точно надо было бы посадить за антисоветизм и передергивание. Автор:
Губин В.Б. 7.03.09 16:16 Сообщить модератору
И почти всех комментаторов.
Неправда, что Советский Союз воевал не в Великой Отечественной войне.
Бои за Будапешт и у Балатона были с военными частями немцев, а не с кем-нибудь. Как эти придурки представляют себе взятие Берлина при недобитых немецких армиях с фланга? Или Берлин не надо было брать?
Что касается плача по подавленнным большевиками русским, то это, конечно, отрыжка и обеление власовцев. Сколько же их развелось благодаря буржуазной пропаганде, включая введение власовской трехцветки!
Только идиоты могу себе представить нормальную жизнь русских, если бы победили немцы вместе с власовцами. Нашли у них русских!
Я хорошо помню, что народ считал ту войну своей, в том числе - помимо сохранения самой жизни народа - за сохранение социалистических завоеваний.
Так что фильм - это очередная антинародная поделка буржуазной пропаганды.
Как и бессовестный показ фильма о неудачных боях под Ржевом именно 23 февраля. Нашли, когда показывать неудачи. Это просто мастера га-дить, нанимаемые антинародной буржуазией.
Интересно, какая истинная фамилия Правдюка? Или её в детстве ребята переиначивали, и у него поехали мозги?
Ведет Армен Гаспарян
Журналист. Автор книг "ОГПУ против РОВС", Операция "Трест", аудиокниги "Русские вне России". Лауреат премии "Патриот России" за цикл радиопередач о Второй Мировой Войне. Награжден юбилейными медалями РОВС и "Верного казачества".
И откуда они берутся?
А что Советская власть приватизировала понятие всего русского? Автор:
Ekkart 7.03.09 20:35 Сообщить модератору
То что Правдюк антисоветчик он и не скрывает.
Только он пытается доказать, что антисоветчик тоже может быть русским. И тоже может быть патриотом.
Кроме того он хочет доказать, что большевизм не свойственен русскому человеку, И не было у него мыслей типа ...\\ представить нормальную жизнь русских, если бы победили немцы вместе с власовцами...\
Правдюк празднует победу русского народа, а не Жукова с Мехлисом
Фильм, между прочим, очень смотрибельный. Посмотрел уже 82 серии.
В частности, какой-то Хандорин, кандидат исторических наук, докторант из Томска, кличка- Колчаковец. И ведь успешно защитит докторскую, защищая Колчака.
Меня забанили. Попытался я пару ласковых сказать про Власова и опозоренный им триколор - ответ "Вы не можете оставлять комментарии у этого пользователя".
Андрей Васильевич Терещук - один из ведущих этого фильма, очень известный человек в исторических кругах Санкт-Петербурга и России. Фильм перевели на немецкий и английский языки, и его с успехом показали в Европе. Кроме того, в фильме представлены уникальные видеоматериалы из архива ВВС. Да, в некоторых местах фильма есть спорные моменты трактовки исторических событий.
Но откровенного вранья, как это сейчас принято в подобных передачах, в фильме нету. Я недавно разговаривал с Андреем Васильевичем, у него не было коммерческой заинтересованности в фильме, а врать в угоду конъюктуре он не стал бы, имя дороже.
Гхм... Действительно, не в курсе. Рассказывать это долго. Если вкратце, в начале прошлого 2008 года Армен наш Гаспарян поведал в своем ЖЖ, что получил письмо от некоего американского коллекционера плакатов, которому удалось, якобы, приобрести для своей колеекции плакат И.Тоидзе "Родина-мать зовет!", датированный мартом 1941 года (указано якобы в выходных данных). После этого в течение примерно двух с половиной месяцев по самым разным сообществам прокатилась знатная веселуха, закончившаяся, как и ожидалось пшиком: ничего значимого в доказательство приведено так и не было. К сожалению, г-н Гаспарян потер многие свои постинги и таким образом лишил Вас, в частности, удовольствия насладиться в полной мере. Ряд моментов разбирался в сообществе
http://community.livejournal.com/ledo_kol/ примерно с января по март включительно прошлого года. Стоит ли говорить, что бан, удаление комментов и даже целых постов в ЖЖ Гаспаряна (у него два ЖЖ - iletskiy и beloedelo) были в это время делом обычным.
До сих пор не могу понять, на хрена козе был нужен этот баян.