Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Иосиф Кобзон и Людмила Зыкина - большие мысли о великих исполнителях
Автор: SmeleyShagay     20.11.08 01:20  Сообщить модератору

Товарищи! Я просто в восторгеот Сайта! Особые трепетные чувства испытываю к патриархам советской эстрады! Иосиф Кобзон и Людмила Зыкина всегда притягивали не просто своим голосом, а чувствами которые они вкладывают в свое творчество! Дай Бог им здоровья! (Людмила Зыкина тяжело болела, в Корее врачи занимались ее здоровьем и к сожалению ничего больше не известно... А Иосиф Давыдович по-прежнему бодр жаль только не поет как прежде...)rnrnЕсли у кого-то есть песни особенно удачно исполненные этими гениями, то буду рад услышать их... Выкладывайте!

Ответы
-
Автор: Учащийся  25.11.08 12:08  Сообщить модератору
Зыкиной дай бог здоровья, а Кобзон хорошо что сейчас не поет. Не смог вовремя уйти как Магомаев. А то Трошин, Вуячич, Гальский лучше б не пели и не высовывались последние годы жалкое зрелище.

Кто отличит Зинаиду Кириллову от Зыкиной?
Автор: Губин В.Б.  25.11.08 16:25  Сообщить модератору
Например, кто поет
Нет, мой милый (М.Фрадкин - Е.Долматовский) на
http://m-fradkin.narod.ru/ ???

Заодно можно почитать о совершенно неизвестной народной артистке России Зинаиде Ивановне Кирилловой http://kkre-29.narod.ru/kirillova.htm

Губин В.Б., я отличил исполнение Зинаиды Кирилловой :)
Автор: Extens  5.12.08 14:01  Сообщить модератору
Совсем по-другому поет. Не так как Людмила Зыкина.

Да и зачем сравнивать певиц? У каждой свои таланты.
Это было бы ужасно, если бы все пели одинаково и равнялись на один эталон.
На вкус и цвет, как известно товарищей нет. :)

SmeleyShagay, песен в исполнении Л.Зыкиной в сети уже довольно много размещено. К примеру, антология ее песенного творчества на http://torrents.ru/forum/index.php (20 дисков, в продажу не поступала).

Но лично мое мнение, если песни так нравятся, то не грех поддержать и финансово певца, благо сейчас с интернет-магазинами нет проблем.
К слову сказать, что диски с песнями Людмилы Зыкиной не задерживаются в онлайн-магазинах, очень быстро раскупаются.
А вот CD Зинаиды Кирилловой, к сожалению, не нашел.

Вот именно.
Автор: Губин В.Б.  6.12.08 01:20  Сообщить модератору
"А вот CD Зинаиды Кирилловой, к сожалению, не нашел."

Вот именно.

У меня другое мнение
Автор: Элефтерия  30.12.08 21:14  Сообщить модератору
А у меня другое мнение насчёт стареющих певцов. Кобзону сейчас не стоит петь... да и никогда не стоило. Не такой уж он талант. Если честно, у него вообще нет таланта. Кого услышит - мгновенно перепоёт. Наверно, все слышали песни из кф Семнадцать мгновений весны. Так эти песни спел сначала Магомаев. А Кобзон услышал и перепел, содрав все интонации Муслима. А слышали такого певца Льва Барашкова? Иосиф Кобзон сделал всё, чтобы этого певца забыли. А вы говорите... Что касается Трошина, то у этого певца был талант. И уж он заслуженный певец. Трошин подарил нам Подмосковные вечера. А что подарил нам Кобзон? Извините- ничего.

Можно по-разному относиться к Кобзону,
Автор: Валерий Николаевич  30.12.08 22:26  Сообщить модератору
как человеку, но певец он отличный. Не нужно возводить напраслину. Песни к "Семнадцати мгновениям" он спел ни на кого не похоже, даже на себя самого, потому что таково было задание режиссера. А подарил он цикл А. Островского "А у нас во дворе", его же песню "Песня остается с человеком". Не припомню, чтобы Кобзон что-то перехватывал у других исполнителей, но для того, чтобы перехватить, нужно обладать бОльшим талантом, нежели первый исполнитель. Очевидно, нам нужно, чтобы певец умер, - тогда мы его оценим по достоинству.

Как бы ни было
Автор: ППШ  1.01.09 05:11  Сообщить модератору
но Кобзон один из немногих звезд кто не вытирает ноги о свое "коммунистическое" прошлое, не хает и не орет как его зажимали.

Это верно. Кобзон прекрасно понимает, что советская власть дала ему всё, что у него сейчас есть. Бат
Автор: Элефтерия  10.01.09 21:07  Сообщить модератору

О Кобзоне
Автор: Сатурн  11.01.09 03:08  Сообщить модератору
Ни коем образом не отрицая вклада Кобзона в советскую песню (а он значителен), мне кажется, что он приложил не мало усилий для того, чтобы потихоньку убрать всех значительных конкурентов. Практическому забвению уже к концу 60-х годов были преданы Евгений Кибкало, Виктор Беседин, Владимир Отделенов. Интересно также и то, что об этих вокалистах Иосиф Давидович предпочитает вообще не вспоминать. А ведь он так любит говорить о том, что всех и не хочет, чтобы кого-либо забывали. Видимо, избирательная у него память...

Какими же действиями именно Кобзон содействовал
Автор: сфинкс  11.01.09 18:48  Сообщить модератору
забвению других исполнителей? Что сделал Кобзон?
Но вообще я полагаю по древнейшему принципу
"не сотвори себе кумира",
не следует восхищаться кем-либо, также не следует уничижать кого-либо.

Валерию Николаевичу.
Автор: Элефтерия  29.01.09 01:21  Сообщить модератору
Простите, Вы не совсем правы. Сам Муслим Магомаев в одном из интервью говорил, что первым эти песни спел он, но потом решили, что его голос слишком узнаваем и взяли Кобзона. Неизвестно, как Кобзон услышал песни Магомаева, но Муслим Магомаев говорил, что Кобзон взял его кое- какие интонации.

Элефтерии
Автор: Елена Владимировна  30.01.09 14:44  Сообщить модератору
Посмотрите фильм Парфенова " Семнадцать мгновений весны, двадцать лет спустя". Там Лиознова рассказывает о том, кого она пробовала в качестве исполнителей песни (нескольких певцов), и почему она выбрала именно Кобзона (и выбор, безусловно, был правильный). Кстати, там показан Магомаев, исполняющий эту песню. Магомаев прекрасный певец, самый яркий из этого поколения, но из этого не следует, что надо охаивать Кобзона. И уж в "Мгновениях" он был безупречен.

Элефтерии, Сатурну
Автор: Валерий Николаевич  30.01.09 16:28  Сообщить модератору
Это интервью я слышал. Я слышал также, как Магомаев говорил, что ему не нравится пение отечественных певцов, а исключительно итальянское бельканто. Так что именно Муслим ставил себя выше всех, поскольку был обучен этому стилю пения, и, естественно, обиделся, когда его отодвинули. Даже если Кобзон и взял какие-то интонации, что в этом страшного? Его попросили - он спел, как это требовалось режиссеру.

... мне кажется, что он приложил немало усилий для того, чтобы потихоньку убрать всех значительных конкурентов.
--------------------------------------------
Для таких серьезных обвинений нужны факты. Мало ли что кому кажется?

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024