В субботу вечером я получил письмо от московского коллекционера Кузьмы Носова. В нем он извещал, что наконец-то удалось создать сайт, посвященный творчеству замечательного советского певца Ефрема Борисовича Флакса, что было его давнишней мечтой. Знаю, что сбор материалов для сайта Кузьма вел очень давно. В ходе "поисковых работ" ему удалось обнаружить множество интересных сведений, познакомиться с племянницей и сыном Ефрема Борисовича, найти редкие пластинки, в т.ч. пять уникальных довоенных, выпущенных в Ленинграде на Ф-ке Граммофонных пластинок в конце 1930-х.
Стоит заметить, что помимо раздела "Фонотека", где в числе прочих помещены и редкие записи романсов, спетых некогда Флаксом, на сайте размещаются подборки фотографий, сделанных в разные периоды жизни исполнителя, а также сканы этикеток пластинок с его записями.
Сайт открыл двери для всех любителей певца! Я не знал, не против ли Кузьма, чтобы я рассказал об его сайте, так что ждал ответа, а тем временем сайт уже "открыли" "Ностальгисты". Так или иначе, сообщаю и здесь об этой радостной новости.
Вот такие сайты и надо делать. Дай Бог, чтобы и другим исполнителям посвятили сайты, не слепленные на скорую руку, как иногда бывает, а именно тщательно и увлеченно подготовленные!
|