Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Надо сказать, что пропаганда КПРФ, а также РКРП-РПК - ни к черту.
Нигде я не видел и не слышал объяв о демонстрации.
Специально купил "Правду", чтобы узнать время и координаты сбора - нетути.
Пришлось смотреть на сайте КПРФ. Кстати, на Яндексе вторым стоит вражеский фальшивый сайт КПРФ, написано "Неофициальный сайт КПРФ", ссылка www.cprf.info , тогда как ссылка на нормальный сайт КПРФ - kprf.ru
Но ведь далеко не все смотрят в интернет.
Я после работы, уже после 6 часов туда попал и раздал часть своих старых записей, дисков 80.
Скажу еще, что РКРП-РПК митинговала около метро "1905 год". Никак не согласуют хотя бы для мощности демонстрации.
Ekkart, расслабь булки. Я помню и духом не падал.
В ночь с 06 на 07 ноября, как обычно в это время суток, на моём PC автоматически запустился "компилятор" html страниц, он обнаружил праздничную дату, вычислил годовщину события и, в этой связи, на главную страницу моего сайта первым абзацем поместил текст: "Ноябрь 07: Праздник! 91-я годовщина Октябрьской революции. Впервые парад состоялся в 1941 году на Красной площади в ознаменование 24-й годовщины Октябрьской революции".
Так надо антисоветчиков привлекать и перевоспитывать. Или наоборот, перевоспитывать и привлекать. Это Ленин сказал. Не я.
Проводить среди них культпросвет-разъяснительную работу.
Надо сделать выводы и что-то делать
А вы закрылись в своей партячейке...
Не влезать в отношения, которые не можешь контролировать - это азы поведенческих правил самоуправляемого субъекта.
Не признавать статус-кво, основанный на таких отношениях - это элементарное право человека, рожденного свободным.
А что, кроме меня уже некому вспомнить?
Дожились...
Что-то вы совсем духом упали, граждане...
Евгений 9.11.08 14:21 Сообщить модератору
Нигде я не видел и не слышал объяв о демонстрации.
====================================
А у меня в доме по почтовым ящикам разложили многоцветную то ли листовку, то ли спецвыпуск "Правды", в котором была информация про демонстрацию и материалы про комсомол. Кстати, с удовольствием посетил бы "комсомольский" концерт в КДС, там была куча свободных мест, судя по ТВ-записи. Как бы в следующем году получить/купить билет туда?
Те, кто помнит, они этот вечер провели не за компом :-)
============================================
Да. И я там был. Нам можно было идти своей совмузыкальной миниколонной, было бы интересней и веселее. Только заранее договориться, как найти друг друга. Да и вместе слегка отметить потом, праздник ведь.
Это мысль - насчет совмузыкальной колонки. Договориться можно, предварительно, хотя бы за неделю объявив здесь место встречи.
А что еще лучше и как раз ценно, это достать бы какое не тихо звучащее устройство и пустить диск с отобранными песнями. Народ точно подтянется.
Надо не менее 30 песен. Проведем обсуждение. Можем сейчас начать.
Первая песня - "Белая армия, пан и барон..."
Только учтите, что пустят не по проезжей части, а по правому тротуару.
Я в этот год не был, сразу пришел к памятнику Маркса напротив большого театра, а до того так и было.
Вышел из метро "Площадь революции" - площадка огорожена военными "Уралами" в два слоя.
Если будет проигрывающее устройство, то можно продемонстрировать и 23 февраля.
А что еще лучше и как раз ценно, это достать бы какое не тихо звучащее устройство и пустить диск с отобранными песнями.
==================================
Колонна имеет свое звуковое оформление - духовой оркестр, радиоимашина с мощными колонками. Поэтому надобность в таком звучащем дополнительном устройстве не очень очевидна. Кроме того, это свое устройство должно хотя бы локально, вокруг себя, звучать сильнее общего уровня. А значит - иметь нехилое энергопотребление. А аккумуляторы вещь тяжелая. Оно нам надо?
Думаю, если найдется участник с гитарой или каким-нибудь нетяжелым 1/2 или 3/4 аккордеоном, это было бы хорошей альтернативой Вашему предложению.
Вместо аккумуляторов - батарейки, они более емкие, раз в несколько.
Я миею в виду устройство килограмма на 3-4 (не знаю, что реально есть). На CD-диск.
Колонна долго готовится перед походом.
В движении растягивается, так что оркестр не слышен, да и не всё время он играет. Особенно если идут по тротуару. За принуждение к "шествию" по тротуару начальству, конечно, следовало бы голову оторвать. Специально унижают, жирные скоты.
По-моему, гитара-аккордеон никак не проходят. Это для любитеое\лей умельцев, подпевать никто не будет. Во всяком случае, на ходу это ни к чему хорошему не приведет. Мы сильны записями, которые большинство не слышали, например
Белая армия, черный барон -1 (Муз Самуил Покрасс Сл П.Григорьев 1920)
Гей, по дороге (Муз А.Александров Сл А.Маринов)
Гулял по уралу Чапаев - герой (Муз народная с обработкой, Сл Марии Поповой
До свиданья, города и хаты -1 (Муз Матвей Блантер Сл М.Исаковский Исп
Комсомольская краснофлотская (К.Корчмарев - А.Безыменский Исп Госуд
Краснофлотская песня -1 (Матвей Блантер - Ю.Данцигер Сол И.С.Козловский)
Молодая гвардия (Вперед, заре навстречу Муз Гофер Андреас Сл
Мы - красные солдаты (Пушки грохотали) (мотив нар Про Чуркина-атамана)
Мы - кузнецы и дух наш молод (Сл Ф.Шкулев)
Мы идём от заводов и пашен -1 (Муз М.Блантер Сл И.Сельвинский)
Песня былых походов (З.Компанеец - А.Жаров)
Песня о героях (Муз А.Давиденко и Б.Шехтер Сл Н.Владимирский)
Смело шагайте..-1 С нами поёт вся страна (М.Блантер-В.Лебедев-Кумач Исп
Школа красных командиров (Эй, комроты, даешь пулеметы)
Белая армия, черный барон -1 (Муз Самуил Покрасс Сл П.Григорьев 1920)
Гей, по дороге (Муз А.Александров Сл А.Маринов)
и т. п.