Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Выложила в файлообменник:
Романс Вильгельма из оп.А.Тома "Миньон"
Мадригал из оп. Ш.Гуно "Ромео и Джульетта"
Дуэт из оп. П.Чайковского "Ромео и Джульетта" с В.Барсовой.
Адрес http://www.sovmusic.ru/share
Много нового Виноградова на ККРЭ.
Посмотрите, пожалуйста, Шуберта и Шумана, которые на ККРЭ. Мне кажется, что там этот эффект менее заметен, а оцифровывала я одновременно, причем Шуман , романсы русских композиторов и оперные арии из одного альбома.
Может быть, конечно, я не приноровилась к новому проигрывателю, на старом -Левко, например, этого ведь не было. А запись с Барсовой, мне кажется, изначально какая-то неудачная.
Если это передача типа передачи "В поисках утраченного" Г. Скороходова, то вряд ли были нужны большие усилия для ее "пробивания". Впрочем, в любом случае спасибо Е. В. Александрову.
Во всяком случае, Г. А. Скороходов, обследовав все возможные архивы, нашел в Красногорском архиве кино-фотодокументов одну-единственную коротенькую пленку о выступлении КАППСА в Братиславе, где звучит голос Виноградова, а показывают певца издали - и непонятно, он это или нет, т. к. мимика не совпадает со звуком. Есть еще "немое" вручение певцу награды Шверником в связи с 20-летием КАППСА. И всё!
А, кстати, когда примерно показывали передачу Скороходова, о которой Вы, Валерий Николаевич, говорили? Кстати, еще был тонфильм с песней "Два Максима" 1941 года. Перепись звуковой дорожки давал Скороходов в одной из передач к 60-летию Победы, которые шли по "Маяку". Интересно бы увидеть видео, но на Форуме "Ностальгии" вроде говорили, что эта пленка давно утеряна.
Был такой цикл передач "В поисках утраченного", который вел Скороходов. Примерно несколько лет назад, точнее не скажу. О тонфильме с песней "Два Максима" первый раз слышу.
Я видел передачу Скороходова пару лет тому назад.
Он там рассказывал как один раз Виноградов, уже после его "ухода от дел", сидел себе возле речки и депрессировал, а там была пара рыбаков, которые сидели себе с удачками и слушали радио. На радио передали песню Виноградова. А один из них говорит другому: "Вот хороший певец Виноградов, люблю его, жалко его теперь мало крутят".
Кстати, название "В поисках утраченного" в списках передач видел, но мне не приходило в голову, что это цикл Скороходова, т.к. в большинстве "телепрогнозов" в газетах с целью экономии места расшифровки сути программы не дается. Вот и про нынешнюю программу написали так: "Пять штрихов к портрету". Чьему??? Хорошо, что здесь узнал про передачу, а то бы опять проморгал.