Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Одному талантливому ребёнку нужна в качестве образца неаполитанская песня "Санта Лючия" НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ (разумеется, в классическом исполнении, а не в виде новомодных поделок). Буду крайне признателен за ссылку.
Слова помню хорошо: "Плывет там лодка, весла большие, Санта Лючия, Санта Лючия...". А вот записи такой не встречал. Есть пластинка Надежды Обуховой, но поет она, кажется, на испанском.
А все-таки жаль, что нам не удалось послушать начальника транспортного це..."Санта Лючию" с русским текстом. К тому же не указаны авторы. Все еще жду и надеюсь.
Поскольку ветка зашла в тупик, прошу, дорогая Светка, оцифровать хоть как-нибудь имеющуюся у Вас запись Александровича и прислать по указанному мной выше адресу.
А нет ли там у Вас переписей тех пластинок. что Вы подарили этому "химическому элементу"? Вот мне бы "Дай руку, товарищ далекий" хоть в каком качестве...
"Дай руку, товарищ далекий" - а кто ее поет на моей пластинке? :-)))
У меня почти все было записано, но всех песен не помню - по исполнителю мне легче найти.
Я бы мог помочь, если действительно много интересного, но боюсь, что препятствий (географических и пр.) тоже очень много. Не отказался бы для начала от какого-либо списка записей.
Как раз всё так. Произведите арифметические действия: 5 000 пластинок по две песни на пластинке (патефонной) - 10 000 песен. Делим на 300. Получается в среднем на одной кассете - 33,3 песни. На 90-минутную кассету так и вмещается 33 - 34 песни. Всё сходится идеально.
Ну, я точного количества не помню - говорю ж - примерно. Список у меня не весь - где-то на 1000 (самое любимое).
Записывали лет пятнадцать назад на заказ в студии звукозаписи партиями почти год (по мере поступления финансовых средств:))) Они ж (патефонные пластинки) очень тяжелые и много места занимали - целый стеллаж. Вот и провели реформу. А пластинки раздарила.
А вот сейчас хотелось бы оцифровать кассеты... да не знаю, как и где...
"Чайник" я :((
Спасибо за предложение. Впору бы опять Вам сказать, что я ветку увел не в ту сторону. :)
Но пост мой относился исключительно к посту Светки про обилие записей на кассетах, так что не думал, что обсуждение чуть свернет в сторону песни "Дай руку, товарищ далекий".
Сатурну:
Более чем. Слова давать был мастер, а как до выполнения обещаний...