Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Я тут набросал кое-что по кризису.... Черновичок... Несколько сумбурно... Может любопытно кому ...
Автор: Светлояр     17.09.08 14:39  Сообщить модератору

http://ivangrosnyi.narod.ru/obzor.html

Ответы
Неплохо.
Автор: Грозин Вася  17.09.08 16:16  Сообщить модератору
Это правильно по-крупному.
Но есть логика и более всеобъемлющая, не опирающаяся на кризисы, из которых эти жулики конечно же выпутаются, а менее жуликоватых подставят.

Логика, о которой я говорю, основана на понимании управления.
В самое бескризисное для капитализма время он остается системой завуалированного рабства, системой "террористы - заложники".
Ситуационная "доброта и вежливость" финансовых террористов ничего не меняет, разве только снижает способность заложников распознать ситуацию и сделать верный прогноз.

Вылетела начальная цитата
Автор: Губин В.Б.  17.09.08 17:37  Сообщить модератору
"Логика, о которой я говорю, основана на понимании управления.
В самое бескризисное для капитализма время он остается системой завуалированного рабства"

Далее - по тексту:
Разве Иван Грозный опровергал это?
Я вам поясню: он говорил о конкретном механизае кризиса и поведении некоторых заинтересованных групп и деятелей. Для проясненияч мозгов у наивных либералов-толерантов и просто жертв системы. А Вы как бы возражаете, указывая на более широкий аспект. Типа - недостаточно хорошо написал, Ваня. Не упомянул, что капиталист грабит трудящихся и не во время кризизов. Ну так напишите по этому вопросу (о ходе кризиза) сами, если можете и если у Вас есть время.

Я понял, как это получилось. Я выделил цитату двумя знаками "меньше" и в конце 0 двумя "больше". Все это вылетело.

Грозину
Автор: Сатурн  18.09.08 04:09  Сообщить модератору
"Ситуационная "доброта и вежливость" финансовых террористов ничего не меняет, разве только снижает способность заложников распознать ситуацию и сделать верный прогноз."
===================================================================

Пирамида заложничества настолько многоярусна, что падение будет воистину апокалиптическим. Так что за разгребание авгиев конюшен заложникам всех уровней придётся заплатить сполна...

Сатурну: Мой прогноз иной.
Автор: Грозин Вася  18.09.08 09:08  Сообщить модератору
Не верится в хаос.
Он и не подтверждается.
Как всегда с 1985 года - управляемая катастрофа, приводящая к управляемому перестраиванию отношений в интересах верхушки.
Особенно хорошо это подтверждается симпатягой Уго Чавесом - нашим любимцем и вроде бы союзником.

Грозину
Автор: Сатурн  18.09.08 09:38  Сообщить модератору
"Мой прогноз иной. Не верится в хаос. Он и не подтверждается.
Как всегда с 1985 года - управляемая катастрофа, приводящая к управляемому перестраиванию отношений в интересах верхушки.
Особенно хорошо это подтверждается симпатягой Уго Чавесом - нашим любимцем и вроде бы союзником."
====================================================================

1) Но если верхушка захотела перестроить отношения в своих интересах, то это говорит о том, что возникли какие-то ранее не предвиденные или не полностью предвиденные кризисные (с точки зрения этой верхушки) явления. Ну не придумывает же верхушка кризисы сама, а потом сама же их "решает" при помощи катастрофических сценариев. Фиксирую разногласие: Вы, по-видимому, считаете, что возможности планировать и оставаться полностью у руля управляемых катастроф у верхушки практически тотальные. Я так не считаю. Можем ли мы использовать какие-то реальные события (или их развитие) для того, чтобы подтвердить Вашу или мою правоту этих оценок? Или это разногласие типа "верю - не верю"?

2) Не могли бы Вы чуть прояснить Ваш пример с Уго Чавесом? Вы считаете его исполнителем воли "верхушки"?

Тема закрыта
Автор: Lake  19.09.08 16:44  Сообщить модератору
Васе Грозину ответил по email.

Всё дальнейшее обсуждение - в приват.

Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024