Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Книга отзывов и комментариев по поводу ветки с полемической дуэлью Сатурна и Грозина.
Автор: Сатурн     17.09.08 00:35  Сообщить модератору

Осмелюсь посоветовать прекратить доходить до абсурда
Автор: Губин

Вася Грозин! Вы не знаете меры. Уже в первом посте нагромоздили неразгородимую кучу мелких и тонких замечаний и претензий. Лично я уже перестаю понимать содержание вашей речи. Напомню, что в диалектике и вообще в здравом смысле есть такаяч штука, как мера. Если нет чувства меры, то желательно чувство, что его нет. Напоминаю известный метод разруливания: выделение главного звена. Где оно? Только не надо за главное звено выдавать свои постоянные обиды.
Мораль: попросите Сатурна перейти в нетмейл, если ему это интересно, а здесь не доводите до дрязг. Мне кажется, что модераторам надо вмешаться.

Просили моих комментариев - получите
Автор: Lake

Думаю, что реплику Губина правильнее понимать как своего рода "крик души" :-) По моему собственному опыту регулярно читать Васю Грозина - да, напрягает. Но в данном случае думаю, что Валерию Борисовичу имело смысл просто не лезть в ветку, предоставив Васе вести дискуссию с теми, кого такого рода дискуссии еще не утомили.

Грозину

Мне тоже мягко говоря не нравятся Ваши постоянные намеки о "манипуляциях, "преднамеренной обструкции" и прочей конспирологической лабуде. Только на моей памяти манипуляторами или манипулируемыми в разное время становились Сатурн, Ляксей, Морозов, я сам, а также бесчисленное количество других форумчан. Теперь вот к Губину еще вопросы появились :-)

А кто докажет, что ув.В.Б.Губин - лицо "незаинтересованное" ?

Ну да, как я понимаю, для Вас презумпция невиновности - "банальность" а не серьезный аргумент. В противном случае вы не стали бы разбрасываться обвинениями направо и налево не утруждая себя их доказыванием.

Я же считаю, что подобные обвинения надо доказывать, причем делать это с опорой на факты, примерно так как это любит делать нелюбимый Вами Морозов :-) А ничем не подтвержденные туманные намеки в любимой Вами "глубокомысленной" форме - ИМХО не более чем плохо завуалированные оскорбления. Не думаю что с таким подходом к оппонентам (дескать все кто со мной не согласен - манипуляторы) Вы сможете надеяться хоть на какое то понимание, неважно на этом форуме или на любом другом.

телепрожектором, высвечивающим ту или иную кошку, управляет НЕ АВТОР (я), а ЧИТАТЕЛИ (ваша компания).

Другого народа у меня для Вас нет! (с) Если Вы считаете что здешние читатели (компания) плохо принимает Ваши теории - Вам ничто не мешает найти другую или создать свою собственную - Борда доступна всем.

Lake-у Не понял.
Автор: Грозин Вася

Что тут не понятного?
Автор: Lake

Если Вам угодно считать оппонентов "манипуляторами", которые злоумышляют против Вас и Ваших теорий - это нужно либо доказывать, либо держать такие подозрения при себе. А если продолжать высказывать это в привычной Вам форме - ни к чему кроме отторжения это не приведет. А я не хочу склок на форуме.

Lake-у Где кончается форум и начинается модераторство

Ответы
продолжение
Автор: Сатурн  17.09.08 00:45  Сообщить модератору
Автор: kazak

Одно дело предыстория, а другое - играться с форумом как захочется, за счет его законов и за счет других форумчан.
И одно дело *попросить* у всех форумчан, и совсем другое - делать демарш, требовать у Сатурна удалять сообщения, и их фактическое незаконное удаление с его стороны, да еще приперченное наглым предупреждением.
Никто тут никакой "режим" не "нарушает", кроме тех кто затеял надвое это странное зрелище.
Я думаю что если бы это странное наплевательское, агрессивное и эгоистичное отношение к форумчанам и к законам сайта не имело место быть, а изначала вместо него была бы более уважительная к ним позиция, то можно было бы более продуктивно достичь своих целей, какими бы странными они ни были.
Мы тоже заранее всех благодарим низжайше, заверяем что изначала не имели никаких злобных подрывных планов, кроме разве как иногда выразить свое мнение, за что просим прощения, и не будем никому специально мешать, если только нас не будут унижать.

Лейку

А Лейка прошу обратить внимание на данный незаконный демарш, незаконные удаления постов и использование статуса модератора в личных целях, фактическую узурпацию форума, наглость и агрессивность, и оскорбление форумчан. Кроме того - на использование форума в странных личных целях, задавание опасного прецедента, и фактическое изменение его статуса.

Большое спасибо,ув.Lake и участники форума

Лично kazak-у - разъяснение ситуации:
"Никто тут никакой "режим" не "нарушает", кроме тех кто затеял надвое это странное зрелище."
=====================
Вы ошибаетесь.
Вы определенно нарушаете режим, пытаясь самовольно наводить на форуме порядок. Вы не обладаете статусом модератора и, - если я правильно понимаю дух и букву правил, - не вправе выставлять внедискуссионные оценки и давать указания другим участникам, даже если они в чем-то не правы.
Конечно, это разъяснение относится к любому участнику.

Просьба к Сатурну удалить и это мое сообщение.

Участники форума еще не выразили свое согласие, чтобы их благодарили.

///"Вы определенно нарушаете режим, пытаясь самовольно наводить на форуме порядок"///

-- Кто пытается "самовольно навести порядок"? Тот кто требует закрытия ветки и удаления легитимных сообщений форумчан? Или тот кто считает что легитимные сообщения форумчан которые соответствуют законам форума не должны удалятся?

///"не вправе выставлять внедискуссионные оценки и давать указания другим участникам, даже если они в чем-то не правы"///

-- Каждый вправе давать "внедискуссионные оценки", вы сами их всегда даете. Все началось из за того что именно вы начали требовать и давать указания другим. А уж эти другие точно имеют право дать свой ответ, тем более когда их права произвольно и незаконно ущемляются кем-то.

Ретроактивное согласие Лейка не означает что вы оба имели право делать то что делали, а лишь то что он решил вопреки законам сайта разрешить вам делать то что вы задумали, изначально проведя демарш и оскорбив других форумчан.

Решение высшего руководителя получено, давайте его исполнять.

"Исполнять решения высшего руководителя" вдруг? Ну и манипуляции...

продолжение
Автор: Сатурн  17.09.08 00:48  Сообщить модератору
///"сообщения третьих лиц удалять"///

-- Предлагаю на неделю-две просто закрыть форум для остальных участников а итоги спора опубликовать в разделе "Новости сайта".

Васе Грозину и всем, всем, всем!
Автор: Губин В.Б.

"5. Попросить уважаемых участников форума не вмешиваться в данную ветку, сообщения третьих лиц удалять "

Именно это я и советовал сделать в варианте вашего двустороннего нетмейла. Чем Вы оказались недовольны?
Вот такие дела.

Ув.В.Б.Губину: Я не знаю, что такое "нетмейл"

но я понимаю разницу между публичной дискуссией, которая доступна для чтения многим, и частной перепиской.

Призываю Лейка обратить внимание

Приемлимой оба можете считать что хотите.
У форума есть законы.
Если модераторы нарушают законы форума - пусть их поставят на свое место.
Этот форум не их личная игрушка и не площадка которую они могут использовать как хотят в странных целях.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024