Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Приветствую всех ценителей старой отчественной музыки!
У меня в оцифрованном виде 480 песен и мелодий из коллекции пластинок. Записи 30-60-х годов. Причем много таких, которых на этом сайте нет. Это касается так называемого "легкого жанра", наших и иностранных оркестров и пр. Если кому-то интересно, пишите мне на polynovv@yandex.ru Вышлю весь список, а потом поделюсь с вами тем, что закажете.
отлично, только вот Антон говорит "легкого жанра", поэтому можно понять почему многих из них нет. Только бы не добавлять без разбора старых романсов, рапсодий, лирических мелодий и вальсов на сайт.
Вы видимо плохо представляете себе механизм поиска песен для сайта Автор:
Lake 23.03.05 18:03 Сообщить модератору
К Вашему сведению, сейчас на на сайте выложено около 900 песен общим объемом около 2.5 Гб. В то же время файловый архив записей на моем винте помимо этих записей насчитывает около 7 Гб другой ретро музыки.
Почему так происходит:
Практически никогда не бывает такого, чтобы источник содержал только "идеологически правильные" записи, подходящие для сайта. Приходится перерывать большое количество разнообразных источников с целью найти среди них подходящие песни. Три четверти так или иначе отсеиваются - либо это чистая лирика, либо уже имеется на сайте, либо еще что. Сверка и систематизация всего этого добра - довольно хлопотное дело. Но другого способа пополнения сайта просто нет!
Исходя из этого, любой источник стоит того,чтобы его как минимум изучить. Это касается и раздела "Самодеятельность" и всего остального. Так что не надо поднимать панику.
Я не поднимал панику, только к сожалению, как Вы видите, ввиду последних изменений на сайте, раздела "самодеятельность", и Ваших планов по развитию сайта, я стал немножко боязливым :(
Спасибо вам за самоотверженную работу над сайтом, Лейк.
1. ____-Апассионата. Это пластика-фотка. Песня на польском языке.
2. «Дружба», молодежный вокальный ансамбль под управлением А. Броневицкого. 20 крошечных пальчиков. Английская шуточная песня. Русский текст С. Фогельсона.
4. «Лос-Панчос», трио. Безумная любовь. (муз. Бабби Капо). На испанском языке.
5. «Лос-Панчос», трио. Целуй меня крепче (Бесаме мучо). (муз. К. Веласкес). На испанском языке.
6. «Чеянда», вокальный квартет. Диги-дон. Песенка из к-ф «Золотая симфония» (сл. Н. Пильховская). На польском языке. Инструментальный квинтет.
7. «Чеянда», вокальный квартет. Капитан. Польская песня. (В. Шпильман-Я Бжехв). На польском языке. Инструментальный квинтет.
8. «Чеянда», вокальный квартет. Кирино. Кубинская песня. На кубинском языке. Инструментальный квинтет.
9. «Чеянда», вокальный квартет. Маяк. Танго. (П. Кучер-Я. Думницк). На польском языке. Инструментальный квинтет.
10. The Beatles. Oh, darling. (John Lennon-Paul McCartne). Тоже пластинка-фотка на 78 об.
11. Will Glahe orchester. Am Strande Der Newa. Walzer. (Pogorelow). Und sein Harmonika Orchester.
12. Will Glahe orchester. Sonnenstrahlen. Walzer. (Palm).
13. Абрамов Г. А. Возвращение. (Б. Мокроусов-Л. Ошанин). В сопровождении трио.
14. Авдеева Л. И. Назначай поскорее свидание. (Б. Мокроусов-С. Смирнов). Инструментальный квартет.
15. Адам Рихард. Тина-Мария. Исполняют участники VI фестиваля. (В. Мерелл-Б. Надворник). На чешском языке. Эстрадный оркестр под управлением В. Клоца (Чехословакия).
16. Адам Рихард. Я пишу тебе письмо. Исполняют участники VI фестиваля. (М. Духач-В. Дворжак). На чешском языке. Эстрадный оркестр под управлением В. Клоца (Чехословакия).
17. Александрович Михаил. Будет счастье или нет. Румынская народная песня. Русский текст С. Болотина и Т. Сикорской. Оркестр под управлением А. М. Ковалева.
18. Александрович Михаил. Мой друг. Румынская народная песня. Русский текст С. Болотина и Т. Сикорской. Оркестр под управлением А. М. Ковалева.
19. Александрович Михаил. О, не забудь меня. (муз. Э. Куртис). Оркестр под управлением А. А. Гран.
20. Александрович Михаил. Рассвет. (муз. Р. Леонковалло). Оркестр под управлением А. А. Гран.
22. Анофриев Олег. Песня из к-ф «Артист из Кохановки». (О. Сандлер-О. Анофриев). Э. Тяжлов (фортепьяно), Ю. Мухин (гитара), Г. Мельников (контрабас), Д. Беккерман (ударные).
23. Анофриев Олег. Песня из к-ф «Коллеги». (Ю. Левитин-Г. Шпаликов). Э. Тяжлов (фортепьяно), Ю. Мухин (гитара), Г. Мельников (контрабас), Д. Беккерман (ударные).
24. Анофриев Олег. Песня из к-ф «Путь к причалу». (А. Петров-Г. Поженян). Ансамбль электромузыкальных инструментов под управлением В. Мещерина.
25. Анофриев Олег. Песня из к-ф «Там, где кончается асфальт». Обработка В. Мещерина. Русский текст А. Винтяцкого. Ансамбль электромузыкальных инструментов под управлением В. Мещерина.
26. Ансамбль под управлением Н. Д. Мисаилова. Андалузский танец. (муз. Бюисони).
27. Ансамбль солистов под управлением В. Людвиковского. Кипарис. Медленный фокстрот. (муз. Д. Львов-Компанеец).
28. Ансамбль солистов под управлением В. Людвиковского. Я жду вас. Танго. (муз. А. Полонский).
29. Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Солист В. И. Никитин. Вниз по матушке по Волге. Русская народная песня. Обработка А. В. Александрова.
30. Ансамбль краснознаменный песни и пляски имени Александрова. Солист В. С. Петров. Ревела буря. Русская народная песня.
31. Ансамбль краснознаменный песни и пляски имени Александрова. Солист О. Разумовский. Матросский вальс. (В. Сорокин-С. Фогельсон). Дирижер Б. А. Александров.
32. Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Солист О. Н. Разумовский. Пора в путь-дорогу. (В. Соловьев-Седой-С. Фогельсон). Дирижер Б. А. Александров.
33. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Солисты В. К. Панков и Г. И. Бабаев. Бейте с неба самолеты. (Александров-Алымов).
34. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Солисты В. К. Панков и Г. И. Бабаев. Вспомним-ка, товарищи. (Александров-Алымов).
35. Ансамбль краснознаменный красноармейской песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Если завтра война. Песня из того же фильма. (Дан. и Дм. Покрас-В. Лебедев-Кумач).
36. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. По долинам и по взгорьям. Обработка А. Александрова. (сл. С. Алымова).
37. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Полюшко-поле. (Л. Книппер-В. Гусев). Соло К. Лемешко (труба).
38. Ансамбль краснознаменный красноармейской песни и пляски под управлением народног
Уважаемый, пожалусто, станьте моим спасителем - пришлите текст песни бесаме мучо, на языке оригенала и, если можно, конечно, на англиском. И если Вас не затруднит саму песню. Я бы была вам черезвычайно благодарнаю
Здравствуйте Антон, меня очень интересует песня Вниз по матушке по Волге с И. Никитиным.
Далее Полюшко и Партизанская, обе уже на сайте, но если эти песни в лучшем качестве.....?
Если вы бы выложили, буду очень рад. Спасибо
Антон, А у вас еще записи Ансамбля песни и пляски Советской Армии Автор:
LifanAlex 5.03.06 20:34 Сообщить модератору
Вот песни ансамбля Александрова, которые у меня есть:
29. Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Солист В. И. Никитин. Вниз по матушке по Волге. Русская народная песня. Обработка А. В. Александрова.
30. Ансамбль краснознаменный песни и пляски имени Александрова. Солист В. С. Петров. Ревела буря. Русская народная песня.
31. Ансамбль краснознаменный песни и пляски имени Александрова. Солист О. Разумовский. Матросский вальс. (В. Сорокин-С. Фогельсон). Дирижер Б. А. Александров.
32. Ансамбль песни и пляски имени Александрова. Солист О. Н. Разумовский. Пора в путь-дорогу. (В. Соловьев-Седой-С. Фогельсон). Дирижер Б. А. Александров.
33. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Солисты В. К. Панков и Г. И. Бабаев. Бейте с неба самолеты. (Александров-Алымов).
34. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Солисты В. К. Панков и Г. И. Бабаев. Вспомним-ка, товарищи. (Александров-Алымов).
35. Ансамбль краснознаменный красноармейской песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Если завтра война. Песня из того же фильма. (Дан. и Дм. Покрас-В. Лебедев-Кумач).
36. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. По долинам и по взгорьям. Обработка А. Александрова. (сл. С. Алымова).
37. Ансамбль краснознаменный песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Полюшко-поле. (Л. Книппер-В. Гусев). Соло К. Лемешко (труба).
38. Ансамбль краснознаменный красноармейской песни и пляски под управлением народного артиста СССР А. В. Александрова. Тачанка. (К. Листов-М. Рудерман).
26. Ансамбль Краснознаменный СССР п/у А. В. Александрова-Американская солдатская песня (муз. и сл. Вильям Хильс). Солист О. Разумовский.
27. Ансамбль Краснознам. песни и пляски СССР п/у нар. арт. СССР А. В. Александрова-Во поле березынька стояла. Обр. А. Александрова. Соло В. К. Панков.
28. Ансамбль Краснознаменный песни и пляски СССР п/у нар. арт. СССР А. В. Александрова-Дуня тонкопряха. Соло И. В. Луговой.
29. Ансамбль Краснознаменный песни и пляски СССР п/у нар. арт. СССР А. В. Александрова-Калинка. Соло В. И. Н икитин.
30. Ансамбль Краснознам. песни и пляски СССР п/у нар. арт. СССР А. В. Александрова-Метелица. Обр. А. Александрова. Соло В. К. Панков.
31. Ансамбль Краснознаменный СССР п/у А. В. Александрова-Смуглянка (А. Новиков-Я. Шведов). Солисты Н. Устинов и В. Никитин.
Бесаме мучо есть только в исполнении Глеба Романова. Могу прислать, а вот текста нет. И, увы, не было. Тем более, на английском . Полюшко и Партизанская у самого с таких запиленых патефоном пластинок, что лучше иметь то, что на этом сайте лежит. Вниз по матушке по Волге выложу.
Для Петра.Убьют ведь...В смысле песни. Это ведь сайт советской музыки, а не лирично-народной, о чем уже неоднократно предупреждали. Я лучше на мыло пошлю.