Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Может кто-то не знает
Автор: Слушатель     11.06.08 11:12  Сообщить модератору

Я, например, только недавно обнаружил, что на сайте А.Н. Пахмутовой в разделе "Новости сайта" тоже есть записи. Там выложен цикл передач "Песни нашей судьбы", который транслировался по программе "Радио России". Всего 12 передач, но выпусков №9 и №12 почему-то нет. Конечно, о творчестве Пахмутовой и Добронравова я и раньше слышал и читал немало, но интересно послушать об этом из первых уст. Уже в первой передаче прозвучала песня, которую я прежде не слышал никогда. Это "Походная кавалерийская" на стихи Юлии Друниной (1953 год). В основном разделе сайта А.Н. Пахмутовой записи этой песни нет, только текст, а песня интересная (о генерале Доваторе). На совмузыке тоже никогда и ни кем не выкладывалась.

Ответы
Слушателю
Автор: Сатурн  11.06.08 12:12  Сообщить модератору
Да, спасибо за такую информацию. Обязательно послушаю.

Кстати, "Кавалерийская" была фактически первой профессиональной песней композитора. Исполнял её Алексей Большаков как раз в 1953 г.

Ну надо же!
Автор: Сатурн  11.06.08 12:31  Сообщить модератору
Вот с удовольствием прослушал первую часть и какую же ужасную ошибку допустили! Сама Александра Николаевна сказала, что песню "Я тебя люблю" будет исполнять Татьяна Шмыга, а ведь исполняет её Александра Яковенко. И только она эту очень сложную песню пела! :-)) Шмыга никогда, насколько мне известно, не пела эту песню.

А "Песни бобыля" там нет?
Автор: Иван А.  11.06.08 13:25  Сообщить модератору
Она у меня есть, но в очень плохом качестве.

Походная кавалерийская
Автор: Дмитрий  11.06.08 14:55  Сообщить модератору
На всякий случай положил на сайт:)

Просьба Сатурну указать адрес
Автор: Губин В.Б.  11.06.08 15:15  Сообщить модератору
где звучит песня "Я тебя люблю".
Что-то я ее не вспоминаю.

Песни нашей судьбы
Автор: Слушатель  11.06.08 17:12  Сообщить модератору
В этом цикле передач я заметил ещё одну песню (передача шестая), которая отдельно на сайте Пахмутовой не выложена (имеется только текст). Песня называется "Мой друг работает на Зее" (1976 год). В передаче звучит в исполнении Иосифа Кобзона.

Губину
Автор: Сатурн  11.06.08 23:49  Сообщить модератору
Где-то на 17-й минуте части 1.

??
Автор: Слушатель  13.06.08 09:43  Сообщить модератору
А почему всё-таки пропущен 9-й выпуск этого цикла передач и не выложен 12-й?
Я скачал и прослушал все размещённые там файлы. Все передачи мне очень понравились. Кроме песен там ведь воспоминания, интересные факты. Например из передачи я узнал, что Марчук, который играет на гитаре и тогдашний президент АН СССР Гурий Иванович Марчук -это братья, что Алексей Марчук - это талантливый инженер-гидростроитель, а не просто один из строителей Братской ГЭС, который умеет хорошо играть на гитаре. А ведь песню "Марчук играет на гитаре" я знаю с молодости, она всегда мне очень нравилась. Когда-то была пластинка с записью этой песни на 78 об/мин. Когда знаешь историю создания какой-либо песни, она становится понятней, её вдвойне интересно слушать.

А меня вот что заинтересовало.
Автор: Сатурн  13.06.08 10:37  Сообщить модератору
В пахмутовском цикле "Таёжные звёзды" есть песни, которые я никогда не слышал ("Падунские пороги", "Как сдавалась Ангара", "Песня об Ангарске", "Гудят сирены над Ангарой"). Очень интересно было бы узнать существуют ли исполнения и записи этих песен.

Сатурну
Автор: Губин В.Б.  13.06.08 11:20  Сообщить модератору
Спасибо за указку.
Конечно, "Я тебя люблю" поет не Шмыга.
Песня хорошая и я ее хорошо помню.
А не может ли кто ее вырезать, чтоб была?

Тов. Губину
Автор: Иван А.  13.06.08 11:44  Сообщить модератору
Зачем вырезать? Есть отдельная запись, которую как-то давно выкладывали "ностальгисты". Сообщите, куда выслать.

Спасибо уже выложившему и Вам за предложение
Автор: Губин В.Б.  13.06.08 14:21  Сообщить модератору
Прошу послать примерно сюда: vbgubin ( a ) mail.ru
Надо только букве "а" хвост удлинить и закрутить как у лайки.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024