Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
В последнее время я готовлю список моих любимых песен, которые я скачал из сайта. В процессе работы я обнаружил, что часть из них исчезла из сайта. Я предлагаю, что они либо удалены, либо их названия изменены.
Дорогие форумчане, прошу вашей помощи в точной информации, включая авторов и исполнителей песен, включая как удаленых из сайта, также и тех названия которых, по моему мнению, изменены.
Вот список песен:
1. Где ты, друг дорогой
2. Моя тень
3. Расскажем про боцмана
4. Советской страны поезда (= Марш железнодорожников) (Дунаевский - Лебедев-Кумач) - Кто поет и год исполнения или создания песни
5. Зимний вечер (Н. Пейко - М. Исаковский) - Кто поет и год исполнения или создания песни
6. Каблучки (М. Табачников - Я. Белинский) - Кто поет и год исполнения или создания песни
7. Кубанская походная
8. Пуговка
9. Шел казак
Заранее благодарю.
Я тоже никогда не слышал! И мне кажется, что такой песни здесь никогда не выкладывалось (я бы уж точно обратил внимание). Наиболее извесный вариант "Зимнего вечера" - это, конечно, музыка Бориса Терентьева. Но вот, оказывается, есть и вариант Пейко, написанный где-то в 1943-44 годах на те же стихи Исаковского.
Кстати, Н.Пейко - автор "Песни Чиполлино", которую я недавно выложил в Самодеятельности.
Единственное, что удалялось из основной базы - не замеченные сразу дубли. Причем и в этом случае говорить об удалении нельзя т. к. одна из копий остается. Название, конечно может меняться. В этом случае помогает поиск по тексту.
С Самодеятельности - да, удаляется все что не подходит под формат. Но на то она и Самодеятельность.
4 - есть на сайте
7,9 - что-то знакомое, наверняка тоже на сайте. Цитата из текста может прояснить ситуацию.
2, 6 - очевидный неформат
8 - совсем весело. Ее никто найти не может, откуда ей взяться на сайте?
"Моя тень"-А.Тимофеев- А. .Жерве, В Крахт. Исп. М.Наровская.
"Каблучки"-исп. И. Юрьева.
Про "Коричневую пуговку" было много на Форуме, есть в Википедии.
В материалах о К.Шульженко указано, что автором довоенного текста был Владимир Крахт (вероятно, это как раз тот вариант, что исп. М.К.Наровская), а переработал его в 1943 году жонглер Жерве (варианты К.Шульженко на пластинках 1943 и 1965). А тут текст явно ранний (если, конечно, не урезанная версия позднего), так что Жерве явно не является соавтором.
Я не понимаю. Песни которые были удалены с сайта или же лежат на нем с другими названиями выкладываются заново в самодеятельность? Человек который заявляет что хочет ив выложить просит повысить ему квоту, и ему повышают? Бред какой-то.
Вроде как ни одна из этих песен в Самодеятельности еще не проходила. Я ее как раз недавно переслушивал - так что точно вспомнил бы.
"Пуговка" конечно новодел, но такого исполнения еще не было. От того, что она полежит недельку вреда не будет.
А последняя так вообще интересно. Мне кажется, что я ее вроде как слышал. А вот где и как что-то не вспоминается. Может похожа на что-то. Или это у меня это так дежа-вю развилась за последние пару месяцев?