Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вопрос всем любителям меняться "неформатными" файлами через Ifolder и т. д.
Автор: Lake     25.01.08 17:43  Сообщить модератору

Есть одна идея по этому поводу.

Дело в том, что на сегодняшний день ресурсы сервера, на котором лежит совмьюзик превышают его собственные потребности. Соответственно на винтах есть свободное место которое при желании можно использовать как файлообменник. Он имел бы ряд преимуществ перед бесплатными как по скорости так и по отсутствию искусственных ограничений.

Соответственно я могу создать папку на сервере и дать ограниченному числу участников прямой FTP-доступ к ней (на чтение и запись). Остальным соответственно остается только чтение по HTTP. Под "ограниченным числом" само собой подразумеваются давно известные товарищи, в ответственности которых у меня нет оснований сомневаться.

Но для этого необходимо сознательное отношение пользователей этого файлообменника - прежде всего понимание его как КРАТКОВРЕМЕННОГО хранилища файлов. Другими словами нужно будет самостоятельно следить за содержанием папки, не позволять файлам залеживаться, чистить от мусора и вообще удалять файлы сразу же после того как их скачали те, кому они интересны.

Не гарантирую что такая возможность будет работать вечно. Само собой как только место на винте потребуется для нужд собственно совмьюзика - оно отойдет к нему. Но видимо это произойдет еще нескоро, а пока - почему бы и нет.

Тех, кому было бы интересно использовать эту возможность - прошу отписаться в этой ветке.

Ответы
Раз есть возможность, надо сервис создать и объявить,
Автор: pmv  26.01.08 05:42  Сообщить модератору
но подачу заявок, выдачу квот, прав и т.п. лучше не афишировать, чтобы избежать лишних эмоций.
И неясно, "остальные", не имеющие полного доступа - они из узкого круга или любой посетитель сайта?

...
Автор: Lake  26.01.08 10:24  Сообщить модератору
Конечно любой. Нет смысла ограничивать скачивание, но Вы сами понимаете что я не могу давать кому попало права на запись - иначе получится нехилая дырка в безопасности сайта.

Я обеими руками "За"
Автор: Евгений  27.01.08 10:56  Сообщить модератору
Даже квазифайлообменник "Самодеятельность" позволил мне услышать много интересной музыки и значительно пополнить свою фонотеку.
Для обеспечения безопасности можно установить процедуру. По умолчанию никто закачать не может. На форуме высказывается пожелание какой-то музыки, фильма, программы и т.п., затем кто-то объявляет, что "есть такое, готов выложить в файлообменник с этого (или такого-то) компьютера", после чего ему открывается разовая возможность закачки с объявленного им компьютера. Либо кто-то просто объявляет о наличии у него записи, интересной, по его мнению, для других. Появление в форуме поста об интересе к этой записи дает ему разовую возможность закачки.
Ну и установить время нахождения файла на сервере, после которого он может быть удален (а может и нет - уже на усмотрение Лейка или того, кто будет следить за порядком).

Да зачем такое городить
Автор: Lake  27.01.08 12:12  Сообщить модератору
С моей точки зрения все проще. Создаем папку, выделяем N гигабайт места - и можете делать в ней что хотите :-) В рамках этих самых N гигабайт.

Требование временного хранения в данном случае обусловлено лишь нежеланием иметь проблемы с копирайтами, которые могут возникнуть если файлы будут лежать в свободном доступе длительное время.

Или, как вариант, скрипт будет периодически убивать все что ему под руку попадется.

Ну что ж, ФТП- не плохой вариант.
Автор: Трифон  28.01.08 20:25  Сообщить модератору
На заипсь- тоько проверенным товарищам, а на чтение - всем без исключения. Совершенно правильно. Поддерживаю.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024