Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Sonic Foundry Noise Reduction 2.0a
Автор: Ekkart     19.01.08 13:43  Сообщить модератору

для Sony Sound Forge 9.0
Кто пользуется пожалуйста отзовитесь.
Есть вопросы.

Ответы
...
Автор: kazak  19.01.08 15:51  Сообщить модератору
Эта очистка не самая лучшая и неудобная. Лучше пользуйтесь другой - Адобовой встроенной, Waves, Algorithmix, или совсем не пользуйтесь - лучше всего :)

kazak
Автор: Ekkart  19.01.08 16:45  Сообщить модератору
Адобовая (Audition 2.0 ???) встроенная дает артефакты ужасные.
Как будто вокруг тебя бегает кошка с привязанными к хвосту консервными банками.
Так же как и ее предшественник CoolEdit2Pro
Насчет остальных не знаю.

Надо удалить шум магнитной ленты чтобы сделать типа копакт-диск.

...
Автор: kazak  19.01.08 17:25  Сообщить модератору
Все такие программы дают артефакты, и металлический отзвук это известный феномен, не только адобовский. Он тем сильнее чем перегибаешь палку в сторону слишком сильной чистки. Всегда надо осторожно относиться к этому процессу, а вообще-то лучше оставлять его профессионалам. Тем более в трудных случаях.
А так, адобовский инструмент не такой плохой. Я пробовал использовать Sonic Foundry Noise Reduction но так и не допер как из него что-то путное вытянуть. Попробуйте Waves Restoration - простой и эффективный.

Ekkart
Автор: Валерий Николаевич  19.01.08 19:35  Сообщить модератору
Пользуюсь этими программами, только с более ранней модификацией. На доскональное знание не претендую, но готов ответить на вопросы, если смогу. Шумопонижение даёт хорошие результаты при невысоком уровне шума исходной записи, если не перестараться. При сильном шуме не нужно стремиться убрать его совсем, а снизить можно с уставкой 15-20 или, скажем, два раза по 10. Шум магнитной ленты должен убраться нормально.

...
Автор: Ekkart  19.01.08 20:23  Сообщить модератору
kazak
\...Попробуйте Waves Restoration..\\ Попробую. Уже качаю.
--------------------------------------

Валерий Николаевич
\...снизить можно с уставкой 15-20 или, скажем, два раза по 10...\

В принципе я так и делаю. 2 прохода по 15. Иногда даже 3 прохода.
Не много ли? Или это определить можно только методом тыка?

Можно ли частично убрать шум эквалайзером, усилителем и пр. ?
Зависит ли уровень шума ленты от качества магнитофона ? (имеется ввиду процесс оцифровки)
У меня есть возможность обратиться на частный ТВ-канал с просьбой оцифровать касссету на пробу. Там у них я видел магнитофоны такие конкретные. Дальше уже некуда.
Даст ли это какие результаты ? Или эти шумы и фоны не зависят от этого?
Чтоб я людям напрасно голову не морочил...

Как записать музыкальный компакт-диск гарантировано?
А то комп воспроизводит, отдельный СD-плэер воспроизводит, а мыльница муз.центр отказывается. Или воспроизводит частично ... (непечатное слово)

...
Автор: kazak  19.01.08 20:28  Сообщить модератору
"Можно ли частично убрать шум эквалайзером, усилителем и пр.?"

- Эквалайзером иногда можно, понизив частоты шума, если на них нет нужного материала. А усилитель не связан. Он тольло усиляет сигнал.

"Зависит ли уровень шума ленты от качества магнитофона"

- Вряд-ли. Скорее от источника самой записи.

"А то комп воспроизводит, отдельный СD-плэер воспроизводит, а мыльница муз.центр отказывается. Или воспроизводит частично"

- Каааак?

...
Автор: Валерий Николаевич  19.01.08 21:34  Сообщить модератору
"В принципе я так и делаю. 2 прохода по 15. Иногда даже 3 прохода.
Не много ли? Или это определить можно только методом тыка?"

К сожалению, только "тыком". Литература рекомендует малые уставки и НЕСКОЛЬКО проходов. Главное - чтобы звук оставался естественным. Если появляется хоть малый призвук, лучше оставить шум.

"Можно ли частично убрать шум эквалайзером, усилителем и пр. ?"

Мои попытки с эквалайзером к положительным результатам не приводили, очевидно, из-за широкой полосы частот в шуме. А усилитель призван только усиливать входной сигнал, притом тем точнее, чем выше качество усилителя.

"Зависит ли уровень шума ленты от качества магнитофона ? (имеется ввиду процесс оцифровки)"

Шум ленты по определению зависит только от качества ленты, и он не может быть высоким - для его устранения не нужно высокого профессионализма. Другое дело, если запись была произведена с посторонними шумами - тут никакой супермагнитофон не поможет.

"Как записать музыкальный компакт-диск гарантировано?
А то комп воспроизводит, отдельный СD-плэер воспроизводит, а мыльница муз.центр отказывается. Или воспроизводит частично ... (непечатное слово)"

Тут однозначно ответить не могу, т. к. практикую только формат мр3. Помнится, у меня самогО центр отказывался воспроизводить запись, сделанную на компе. Но, повозившись, я все-таки добился результата, а что сделал, убейте, не помню. Попробуйте поэкспериментировать на НЕРО с перезаписываемым диском.

пошли далее
Автор: Ekkart  19.01.08 22:28  Сообщить модератору
Записи иногда имеют разный уровень амплитуды на 2-х каналах.

Как лучше?
Применять к каждому каналу свой шумовой фильтр7
Или попытаться выровнять уровень нормализацией и применить один?

...
Автор: Валерий Николаевич  20.01.08 09:31  Сообщить модератору
Уровень шума соответствует своей амплитуде, а плагин занимается каждым каналом отдельно, поэтому без разницы. Если запись монофоническая, то есть смысл сравнить звучание каналов по отдельности и выбрать один из них. Можно даже организовать "лоскутное одеяло", если местами один канал звучит лучше другого - это и улучшит качество, и даст определённую экономию ресурса памяти.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024