Текст песни (могут быть неточности, т.к. записывал со слов вспомнившего)rnrnВсе холмы, да холмы, словно шлемы солдатrnСредь просторов лесных твои стены стоятrnГород мой, обласканый ветрами и сказками - ласковыйrnКогда пургой над Русью бушевали войныrnГудел Смоленск, гудел в колоколаrnИ поднимался грудью - стеною крепостноюrnНа ратные, бессмертные делаrnrnА сейчас тополей то ли пух, то ли снегrnВ обновленной красе ты стоишь на землеrnГород мой, обласканый ветрами и сказками - ласковыйrnКогда пургой над Русью бушевали войныrnГудел Смоленск, гудел в колоколаrnИ поднимался грудью - стеною крепостноюrnНа ратные, бессмертные делаrnrnЕдва нахлынет вечер бирюзовым светомrnВдоль улиц заискрятся фонариrnИ вам спешат навстречу с улыбкою сердечнойrnМои смоляне - земляки моиrnrnХоть за тысячи верст, хоть за сотни морейrnЖизнь меня занесет, не забуду огнейrnГорода любимого, под седыми ивами - милогоrnrnЗдесь на днепровских кручах терема до небаrnЗдесь люди сероглазы и добрыrnЗдесь пахнет русским духом, румяным пахнет хлебомrnЗдесь небо голубей голубизныrn(полтона тише)Здесь небо голубей голубизныrn(совсем тихо)Здесь небо голубей голубизны
|