Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
Гениальный фильм "Тихий Дон"
Автор: Критик     14.11.06 14:53  Сообщить модератору

Что народ думает о сем произведение Бондарчуков?

Ответы
тов. Критику
Автор: Клим-Большевик  14.11.06 15:36  Сообщить модератору
Сам Шолохов писатель неплохой, несмотря что показывал не те черты русского народа, однако я считаю что лучшая экранизация это 1930-го года, не было лишнего.

не 30-го, а 1958-го
Автор: Алекс Сталинградский  14.11.06 19:39  Сообщить модератору
А сейчас - это не фильм, а просто иллюстрация акварельная к книге. В духе нынешних мыльных опер. Не играют, а просто драмкружок. Не верю, как сказал бы Станиславский. И режиссура далека от совершенства... И Мелехов - гей. Это уже вообще за все рамки выходит....
тот же Пантелей Прокофьевич - просто дикая помесь абстрактного цыгана и санчо пансы.
Считаю, что большая экранизация произведения необходима, но эта попытка - просто дерьмо. Ничего, кроме отвращения к книге ( для тех, кто ее не читал), она не несет. Хотя любителям мыльных опер из нынешней молодежи может и прокатить.

тов. Сталинградскому
Автор: Клим-Большевик  14.11.06 19:50  Сообщить модератору
Нет, было три экранизации: 1-я - 1930 года, режиссёров О.Преображенской и И.Правова (в роли Мелехова - А.Абрикосов); 2-я - С.Герасимова в 1957-58 году и 3-я нынешняя, А С.Бондарчук (не Фёдор) снял бы лучше, если было не итальянское финансирование.

ИМХО одним из самых ярких символов, олицетворяющих этот фильм
Автор: Вышинский  14.11.06 21:31  Сообщить модератору
был мехток с крылышками, изображавший, очевидно, ветряную мельницу (на его фоне убивали Штокмана).

А вообще, есть у меня подозрения, что теперь по праздникам вместо старого "Тихого Дона" будут показывать "это"...

...
Автор: kazak  14.11.06 21:38  Сообщить модератору
///"А сейчас - это не фильм, а просто иллюстрация акварельная к книге. В духе нынешних мыльных опер."///

- Это да. Согласен. А чего еще можно было ожидать? Сегодня все так снимают, почему же тут ждать чего-то иного? Лубочные картинки, пошлость, рвотное. Правда некоторые ассоциации связаные с романом фильм все таки порождает - хочется шашкой их рубить. Как будто бы сегодня могут снять что-то что сможет сравнится со старыми фильмами. Ведь все потеряно. Надо, наоборот, запретить сегодня снимать классику. Как и исполнять советские песни. Причем тут нынешние режиссеры и актеры к материалу?Лучше уж было сразу заплатить Спилбергу чтобы снял фильм с Брэдом Питом в главной роли и Джулией Робертс в роли Аксинии.

..
Автор: Ekkart  14.11.06 23:45  Сообщить модератору
На роль Пантелей Прокофьевича подошел бы Мэл Гибсон из "Храброго сердца"

реплика
Автор: Сатурн  15.11.06 01:53  Сообщить модератору
"Как будто бы сегодня могут снять что-то что сможет сравнится со старыми фильмами. Ведь все потеряно. Надо, наоборот, запретить сегодня снимать классику. Как и исполнять советские песни."
===========================================================
Казачень, а чё мы вообще живём-то в этом бренном мире, где "все потеряно"? Не собраться ли всем нам и коллективно утопиться, ведь - всё, жизнь остановилась, в настоящем руины прошлого, а в будущем пустота "чёрной дыры"? Может вот так вот полегчает?

Сатурну
Автор: Евгений  17.11.06 13:51  Сообщить модератору
Казачень прав. Любое прикосновение нынешних мастеров к классике ее грязнит, опошляет, примитивизирует (простите за неупотреб_ляемый термин, смысл его, думаю, понятен). Как и прежних мастеров, поставленных в условия нынешней системы. Видели "Ревизора" в театре Вахтангова? Стыдно за театр с таким именем.
Запрет на прикосновение к классике способствовал бы сохранению ее
блеска и яркости, ее бы не залапали грязными пальцами.
А для современных мастеров есть соответствующие им современные Маринины с их бесконечными "нетленками", и пусть себе бесконечно экранизируют. Кесарям - кесарево, и пусть не лезут в богово.
По поводу руин прошлого Вы правы, но почему из-за этого надо идти топиться?

Гениальный фильм "Тихий Дон"
Автор: Максим обр. 1977 г.  17.11.06 21:50  Сообщить модератору
По поводу сего шедевра... Снят для буржуёв в позднеперестроечном стиле a la russe т.е "Горбачев, перестройка, матрешка, балалайка, водка..." Случайно увидел сцену когда "казаки" гуртом, жуткой, невообразимо плотной кучей, которую все можно было выкосить одним!!! снарядом шрапнели наступали на артиллерийскую батарею супостата... после этого долго плевался и не смог смотреть энтот шедёвр. Казаки же наступали развернутым строем - лавой с большими интервалами по фронту между всадниками. Моё сугубо личное мнение: съэкономили на хорошем консультанте. Про то что наши киношники после "Чапаева" забыли, что пушка на конной тяге перевозится шестеркой лошадей с использованием передка я вообще молчу. Обычно они прямо к сошникам пристегивают двух полудохлых кобыл и считают, что это и есть орудие на конной тяге, режисеров бы разок запрячь бы так сразу бы поумнели! И вообще лучше "Тихого Дона" 1957 года нет и быть не может, а энтот шедевр надо зарыть поглубже в землю и не вспоминать о нём! Ежели обидел кого-нибудь из поклонников таланта "голоса за кадром" потомка царского спалничего-педераста, то не обессудьте, довели!!

Евгению
Автор: Сатурн  17.11.06 23:33  Сообщить модератору
Вы знаете, у меня нет чёткого мнения по этому поводу. Считать, что всё, что сделано в наше время, уже по самому определению не может сравниться с тем, что сделано в прошлом, означает принять теорию исторического регресса, необратимой деградации человека. Я не готов принять такую установку. Равно как не готов я считать всё, созданное во "время славные", по определению лучшим, чем всё, созданное в наше время. Дело, на мой взгляд, не в том, что современное обращение к классике может только её извратить и искарёжить. И дело не в том, что все "старые" интерпретации уже по определению хорошие и адекватные. Любые произведения искусства постоянно перечитываются, пересматриваются, прочитываются вновь и вновь в зависимости с историческим контекстом жизни, с тем, что в них ищут живущие люди. Современное обращение к произведениям классики НОРМАЛЬНО и НУЖНО. Дело в том, что этот процесс крайне политизирован. Доминирует не просто современная интерпретация, которой мы так недовольны, а современная интерпретация ОПРЕДЕЛЁННОГО свойства. Уверен, что В ПРИНЦИПЕ, этой современной интерпретации можно было противопоставить ДРУГУЮ версию. Таким образом, вопрос сводится не к современности как таковой, а к тому, почему мы имеем ТАКУЮ современность, а не ДРУГУЮ!

Огрехи
Автор: Критик  18.11.06 09:42  Сообщить модератору

Оплошностей в фильме много и о них писали без конца. Меня как фаната военной истории сразу резанул вид пулемета МГ - 34 из которого австрийцы поливалик казаков. Еще бы танк \\\"тигр\\\" приволокли бы...Хотя и в советских фильмах были огрехи. Помню хороший фильм \\\"Макар следопыт\\\" где вместо муляжа английского танка первой мировой поставили муляж немецкого танка... Получилось, что англичане снабжали белых трофеями. Но проблема нового тихого дона не в этом, а в бездарности, политическом извращении идей автора...

А вообще-то итальянские банкиры были не так уж неправы,
Автор: Вышинский  18.11.06 13:28  Сообщить модератору
когда посмотрели этот "шедевр" и задали риторический вопрос: куда же было потрачено столько денег :)

Хе-хе
Автор: Критик  18.11.06 17:10  Сообщить модератору
Вопрос действительно риторический. Кто то хорошо погулял

Гениальная ветка.
Автор: Грозин Вася  18.11.06 20:51  Сообщить модератору
Евгению:
"Запрет на прикосновение к классике способствовал бы сохранению ее
блеска и яркости, ее бы не залапали грязными пальцами. "
========================================
Правильнее было бы запретить грязные пальцы

вот, можно почитать здесь
Автор: Дмитрий Михайлов  20.11.06 16:58  Сообщить модератору
http://forum.msk.ru/print.html?id=16133

Грозину Васе
Автор: Евгений  21.11.06 14:31  Сообщить модератору
Грозин Вася

"Правильнее было бы запретить грязные пальцы"
--------------------------------------------------------
Других пальцев наша "культура" сейчас не имеет. Запретить ее вообще? В принципе, это было бы неплохо, но будут слишком большие издержки в виде вселенского ора всех этих посредственностей, что себя современной культурой называют. Ведь они лишатся колоссальных денег. Они всем глотку перегрызут за такие деньги.

Пусть попробуют.
Автор: Грозин Вася  21.11.06 15:36  Сообщить модератору

Тихий Дон
Автор: Галина  21.11.06 16:21  Сообщить модератору
Из Бондарчуков для меня существует только Сергей Федорович. Но даже и для его таланта шолоховский "Дон тихий" не-е-е. А доделка после его ухода?! Вы о чем?!!
Герасимовского фильма никто не переплюнет. Особенно нынешние пигмеи. Ведь нового - более талантливого - сказать нечего.

Не в защиту сына Бондарчука
Автор: Масса Дик  21.11.06 16:37  Сообщить модератору
но все же в его пользу: случайно смотрел по ТВ интервью с ним, во время которого ведущая изо всех сил пыталась заставить его сказать что-то хорошее о фильме. Он сделал все, чтобы этого не сказать, и ушел от любых позитивных оценок.

А классику снимать не только можно, но и нужно. И примеры хорошие этому есть. "Идиот" по Достоевскому, "На ножах" по Лескову (хотя и не самая сильная его книга)

А ну их с их ТВ, оценками и пользой.
Автор: Грозин Вася  21.11.06 18:33  Сообщить модератору
Посмотрел ночью брехню Эльдара Рязанова. А намедни вечером - брехню Амаяка Акопяна. А в остальное время от включения до выключения - сплошь разную брехню.
И захотел им ответить молча. И не расхочется теперь.

Страницы: 1 2 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024