по велению души и с ведома уважаемого товарища Lake имею сообщить следующее.
Я обратился к тов. Lake с жалобой на необоснованное удаление из раздела "Самодеятельность" кем-то из модераторов (предположительно kazak-ом) песни "Частушки" (квартет "Улыбка") Борис Савельев - Семен Кирсанов.
Песня была удалена скоропостижно, хотя по моему мнению она подпадала под действие пункта 2.1 правил "САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ" и могла полежать семь дней.
Желающим составить свое мнение, могу выслать ее почтой.
Честно сказать, я ожидал аргументов технического плана, то есть, что эта песенка, хотя и имеет отношение к советской музыке, но подает дурной пример тащить слишком много советских песен, далеко отстоящих от форматного ядра, очерченного товарищем Lake по своему усмотрению.
Однако товарищ Lake твердо убежден, что такого рода песни не имеют отношения к соцреалистическому искусству, а ближе к современной "попсе".
Таким образом, источник конфликта - не технические или этические разногласия, а идейно-эстетические.
Они в том, что идейность советского песенного искусства и форматное ядро сайта "Совмузыка" я трактовал более широко, чем администрация сайта. Тащил на сайт "попсу".
Я считаю этот момент очень серьезным. Я уже высказывался, что чрезмерное сужение форматного ядра, его отрыв от целостной ткани советского песенного искусства превращает это пафосное ядро из живой памяти советской эпохи в нафталинный экспонат.
По моему глубокому убеждению, проводя границу между форматным ядром и прочими песнями, необходимо проявлять уважение и чувство меры. Нельзя резать по живому. Иначе вскорости форматное ядро мумифицируется, а этого мне очень бы не хотелось
Поскольку я не смог переубедить администрацию сайта, считаю своим долгом зафиксировать факт идейно-эстетических разногласий.
Остаюсь при своем мнении, но вынужден подчиниться дисциплине.
Прошу участников не обсуждать здесь данную информацию. А если я неточно передал смысл событий, ув.Lake меня поправит.
|