Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Нашлась песня Л.Афанасьева "Парни, повстречавшие войну". Уважаемый Прохожий, и другие заинтересованн
Автор: Alex55     19.12.04 21:30  Сообщить модератору

Песню из фильма "Самый медленный поезд"
"Парни, повстречавшие войну"
музыка Л.Афанасьева, слова С.Гребенникова и Н.Добронравова
исполняет Олег Анофриев
можно взять в ящике antiinta@mail.ru пароль nuinu папка Pesni

Ответы
просьба
Автор: kazak  20.12.04 00:37  Сообщить модератору
Алекс, это может не очень то связано с темой, но открывать новую я не хотел, а только Вас о чем то попросить, так как Вы вообще ратуете за пополнение коллекции сайта и посылаете новые песни на раздел "самодеятельности". Мы тут что то о малоизвестных песнях много говорим, а вот тут курьез такой: не смог найти на сайте "Андрюшу" Клавдии Шульженко - одну из самых известных и красивых песен времен войны. Я ее очень люблю... Попробовал добавить сам на "самодеятельность" да не выходит. Вообще то эта песня должна конечно быть в разделе "Военные Марши". Вот тут линк: http://patefon.knet.ru/stars/shulg.htm

спасибо
Автор: Прохожий  20.12.04 08:20  Сообщить модератору
Уважаемый Alex55! Спасибо за редкую запись. Наиболее удачный вариант был в совсем другом исполнении (вроде бы Е.Кибкало) - но эту запись разыскать сложнее. Пластинка, кажется, существовала - на 78 об/мин.

Уважаемому Прохожему
Автор: Alex55  20.12.04 09:20  Сообщить модератору
Ваше "Спасибо" переадресуем хорошему человеку, благодаря которому эта запись оказалась у меня, - Борисову Сергею.
Евгения Кибкало будем искать.
Я бы очень хотел найти еще одну задушевную песню Афанасьева из фильма - ВТОРУЮ песню из "Тени исчезают в полдень" -
"Девичьи советы".
Та, которая:
"... Если ж этого всего он не замечает, -
Выйди замуж за него - может полегчает"

Уважаемому kazak'у
Автор: Alex55  20.12.04 09:31  Сообщить модератору
Я ни в коей мере не претендую на составление репертуара данного сайта. Мне лично политика Лэйка представляется достаточно взвешенной. И восторженные отзывы многих посетителей я в полной мере разделяю.
Популяризировать разные хорошие советские песни можно и в разделе "Самодеятельность", и по почте, и на собственных сайтах.
Не забывайте еще о гонениях по поводу "авторских прав".
По разделу "Самодеятельность" - похоже каждая новая песня "выдавливает" из него самую нижнюю из ранее выложенных. Кнопка "СЛЕДУЮЩИЕ" дает ошибку. Так что Я семь раз отмерю, прежде чем туда что-то выложить...

Товарищи, пользуйтесь ВЕРХНЕЙ кнопкой "СЛЕДУЮЩИЕ" ! Не работает только нижняя кнопка.
Автор: Мирослава  20.12.04 12:30  Сообщить модератору

Дорогой Алекс
Автор: kazak  20.12.04 13:48  Сообщить модератору
Да я не говорил что Вы составляете коллекцию сайта а только обратил Ваше внимание на то что тут этой песни нет, а должна быть. И песня то не просто "хорошая советская" а одна из наиболее известных и важных. "Андрюша" это почти легенда, "популяризировать" ее совсем не надо, да и зачем это мне. О политике Лейка я ничего не говорил, она мне тоже нравится. Ничего себе сравнение, разное там на самодеятельности и великая песня, а Вы еще "семь раз отмерить" хотите. Просто у меня самого добавить не получается, да и шутливо я это Вам предложил, а Вы так серьезно. Загляните лучше в топик "вопрос о песне", я там слова той песни которая меня интересует добавил, может Вы вспомните.

Уважаемый kazak!
Автор: Alex55  20.12.04 14:10  Сообщить модератору
Популяризировать хорошие песни НАДО, это очень полезная общественная деятельность, ежели иметь вкус и знать меру :-)
Учитывая, что "Самодеятельность" листается верхней кнопкой без проблем, попробую вечером выложить "Андрюшу", если она у меня есть. Мое собрание Шульженко не слишком полное. Пришлите на всякий случай, если возможно.
Кстати, вариант общего почтового ящика тоже неплох, как Вы считаете? Я ничего не имел бы против, если и в ящик antiinta будут отправляться полюбившиеся песни.
Поговорка последних лет, (видимо из-за рубежа) - не клади все яйца в одну корзину...

Исправил глюк с кнопкой "следующие"
Автор: Lake  20.12.04 22:03  Сообщить модератору
Товарищи, если вы в дальнейшем будете находить на сайте подобнгые глюки, убедительная просьба: сообщайте мне на email. И они будут устраняться.

А из самодеятельности я пока ничего не удалял. Удалять буду наименее интересные записи когда их число сотни за полторы-две перевалит, не раньше.

Уважаемый kazak!
Автор: Alex55  20.12.04 22:16  Сообщить модератору
"Андрюши" я не нашел у себя. Если вопрос остается - пишите мэйлом.

PS.
Lake, спасибо!

Могу выслать песню "Андрюша"
Автор: Анатолий Иванович  8.05.05 01:13  Сообщить модератору
Уважаемые, kazak и Алекс!

Здесь, я понял, разыскивают песню "Андрюша".
Скажите куда выслать, я это сделаю. У меня есть эта запись. Даже, по-моему, несколько вариантов. На "Самодеятельность" я попасть не могу. Я об этом уже писал.
Вам большое спасибо за советы, которые Вы мне прислали.

С уважением - А. И.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024